点击:0 | 回复:151 凯越论坛 >  关于凯越改装的一些东西。

只看楼主 收藏本帖

关于凯越改装的一些东西。

来论坛比较晚,这些天才开始看大家的帖子,也发现了一些问题,在这里就我能具体说一些的部分给大家总结一下吧0.0
1.轮毂。轮毂方面可能是好多童鞋都会面临的问题,因为有的童鞋提车时是14的轮毂,想要换成15的,或者就是像我这样喜欢改装的上了17寸的轮毂。那么问题来了——
    首先的首先,要记得选择孔距为4*114.3的轮毂(就是轮毂上几个需要拧螺丝把轮毂hold住的几个孔),这样才能够往咱的小凯上装。
    首先,轮胎尺寸问题。因为几乎没有人会换成14的轮毂,那么14的就不说了。如果换成15寸的,因为都是原厂,需要注意的东西不太多,无论是et值,中心孔,都不是问题,轮胎对应195/55r15就OK,个人推荐马牌的轮胎,很好用,也很耐磨,胎噪一般般。
    然后对于想换16或者17轮毂的朋友们,需要注意的东西就比较多了,因为是改装的轮毂,所以一般来说轮毂的中心孔都会偏大,凯越原车中心孔大概是56.1-56.6,改装轮毂大部分是73.1(买之前请问清楚),于是要上改装轮毂的话最好去某宝买一套变径圈,直接告诉店家你轮毂的中心孔,然后告诉他变到凯越可以用的就OK。其次,关于轮毂的et值,也就是偏距,大多数人对这个恐怕不了解,凯越原车et值44,然后,比如新轮毂的et值是50,那么新轮毂装上以后,轮毂的外侧所在面就会像内移50-44=6毫米,同理,如果新轮毂et值是34,那么就会向外44-34=10毫米,追求外观的朋友可以研究一下,因为外观控都尽量会追求轮毂和叶子板齐平,个人建议et值选择32-38为好。
    最后,轮毂选择好以后,我们就要来选择轮胎了,关于轮胎的尺寸,个人觉得,还是总的直径不变才好,否则的话无论是里程表还是迈速表都会变得不准,如果直径偏小还好说,直径变大的话一个不小心很容易超速的,当然,百度也可以搜索一个叫做“轮胎计算器”的东西,来查看自己要换的轮胎是否合适,总体原则还是上下浮动不超过3%为妙,为懒人们准备的标准尺寸——15寸轮毂配195/55r15轮胎,16寸轮毂配205/45r16(表比实际车速快0.84%)或215/45r16(表比实际车速慢0.67%)轮胎,17寸轮毂配205/40r17轮胎。
    哦对,还有轮毂的宽度,17寸轮毂请选择7.0J或7.5J的不能再宽了,16寸轮毂因为匹配的轮胎比较宽所以一般来说随便选,15寸轮毂选原厂的就OK没有特殊要求。

2.看到很多童鞋吐槽说小凯没劲儿,其实根据我的感觉以及折腾了一年多的经验教训,问题并不是出在小凯的发动机上,而是出在小凯的进气系统上。本身对于小凯的发动机来讲,属于高转的发动机,高转的时候正应该发力,但是踩到高转以后小凯的进气构造会让其进气量不足,当然就很难发力了,不知道大家有没有研究过小凯的风箱是怎么吸收外界空气的——风箱位于进气通道的中间,一边连接着节气门往发动机输送空气,而问题就出在另外一边,可能很多朋友注意到过,在小凯的右前轮叶子板里边的护板有几排进气格栅,那些格栅是把外界空气导入一个初级的空的箱子,然后通过这个箱子的一根弯管再连接到进气风箱(就是位于进气系统中间那个老需要我们花银子换滤芯的家伙咯~),实际构造就像一个地漏的弯管,尽最大可能防止雨天发动机进水,而那根进气导管无论从直径还是从弯曲度或者从那几排进气格栅来说都无法满足高转速时发动机所需要的进气量。总体来说,就好比——你用一根吸管喝饮料能喝的了多快?玩命嘬也比不上人家对瓶吹的啊。改造建议——换一个大风量的冬菇头,然后用丝袜或者比较透气的毛巾罩上,这样的话空滤的保养周期甚至可以到两三万公里一清洗,看清楚哦,是清洗而不是更换,当然咯,一定要买正品的,至少是滤芯一定要买正品的,否则过滤效果达不到可就苦逼了,个人建议,K&N阿波罗的比较不错,我用的就是这个,清洗的话也比较方便,网上也有卖清洗剂和保养剂的,嗯嗯。

3.关于避震。凯越原厂避震较软,毕竟是台家用车,于是很难满足稍微追求一点操控感的童鞋们了。如果更换了15或者16寸的轮毂,避震可以不用更换,想要一点操控的话可以换一套运动短簧外加避震胶,对全车的支撑可以提高好多,因为我加入了一个改装车的车队,所以多多少少了解的多一些,口碑比较好的短簧还是tein的,如果是换了17的轮毂,建议更换绞牙,当然短簧也可以咯,我个人用的是Border的绞牙,高低软硬阻尼都可以调,感觉还算不错,另外像D2,BC,TEIN的绞牙也都不错,价位大概在4000-5000,因为小凯的绞牙货比较少,当时我问的只有Border的有货,就买了,不建议D1或者国产的2000左右的绞牙,买完就会后悔的,质量真的会差好多。

4.关于转向灯。前几天看论坛帖受到的启发于是也买了带转向灯的后视镜片(是镜片不是总成),接线很简单,实用价值也觉得很高,在此推荐给大家。第一,两侧车可以更加轻易的看到你的转向灯,并线的时候会更安全。第二,其实很多人都有个毛病,转弯或者并线有时候会不看后视镜,但是装了这个带转向灯的镜片之后,转向灯一亮自己会不自觉的扫一眼后视镜(因为有东西亮了。。),对行车安全还是有很大帮助的。另外,有了这个镜片,让你并线或者转向的时候很乐于打开转向灯。。。有一种炫耀的成分在里面,哈哈!

5.关于火花塞,不多说,铱铂金的火花塞真心好用,让你从此不需要总去顾虑什么“我的火花塞是不是该换了?”

6.如果有童鞋相信了网上的什么ESD点火增强器,什么电涡轮,请原谅我打击你,我只能说,毫无用处,甚至百害而无一利。

7.我刚刚想起来,如果有换了冬菇头进气或者改低了车身的朋友,记得要装一个发动机护板,一个是避免拖底拖到变速箱,一个是下雨天气避免冬菇头被溅起的水花弄进水了,如果有这种情况(而不是进气系统大量进水)导致发动机怠速狂抖甚至熄火,别慌,点火以后大脚轰油门(4500转以上!),一两分钟就解决。如果进气系统被水淹了,不要再点火,打电话叫拖车救援。

8.关于小包围/大包围/尾翼,甚至车身拉花,其实都是做外观,看个人喜好,但是现在验车很严格,验车的时候包围/尾翼/拉花都必须要去掉,所以个人来说不建议弄,车速160以下的包围/尾翼毫无用处,160以上的用处也是微乎其微,相比于其重量带来的耗油,并不值得,而且现在网上卖的材料的质量难以保证,所以呢,咳咳,如果你觉得好看大于一切,就当我没说呗~啊对了,提到验车,各位换轮毂的朋友记得把自己原车的轮毂轮胎留着啊,验车的时候还得换上的。

9.关于轮毂改色膜。不建议用,很容易脏,而且脏了以后几乎是难以清洁,时间长了那些所谓的“可以撕下来”也根本撕不掉,都是我赤裸裸血淋淋的教训啊,想给轮毂改色的话,还是老老实实去喷漆吧。

10.关于激烈驾驶患者。说实话,凯越不算慢,我和车队的家伙们跑04也没少跑,怎么形容呢,和菱悦持平,超瑞纳3个车身,大概就是这样的一个水平,但是凯越吃亏在换挡上,手挡的入挡行程比较长,几乎没感觉到过什么“档位吸入感”。哦对,跑题了,平时喜欢激烈驾驶或者比较追求操控的各位,建议加装三件套——前顶吧,中央井字架,后下拉杆,对于保护车架和防侧倾来说用处真的很大。

11.差点忘记说了,看了很多人加了日行灯,我想说的是,凯越是有原装位日行灯的,某宝直接搜吧,灯很漂亮,也不需要打孔,嗯嗯。

12.从开始玩车到现在折腾了一年了,下面上几张图吧,我改装的清单:凯越原装位日行灯(就是雾灯旁边那里的),远光改装氙气加透镜,加装泪眼,近光加装天使眼,后视镜片更换带转向灯蓝光大曲面镜片,进气风箱更换K&N阿波罗冬菇头,更换高压点火线,更换博世铱铂金火花塞,weds17寸7.5J 4*114.3/100   et值35低压铸造轮毂,南港单导向205/40r17扁平胎,Border32段可调街道版绞牙避震,狐狸头M鼓双边四出排气尾段,狐狸头原装位排气中段,车顶亮黑色贴膜,内饰橙色碳纤维贴膜,座椅黄/黑色座套用皮革染色剂染成了橙/黑色座套,橙/黑色大包围脚垫,以及前挡风玻璃定制的挪车电话贴纸(很实用!)。

下面上图。

改灯,底下白色的那条就是泪眼。

泪眼 近光天使眼 远光透镜

效果图,外加原装位日行灯

开了双闪,泪眼带转向

带转向的后视镜片

高压点火线,比原厂的粗了不少,物理学老师说这样电阻小

KN阿波罗进气风箱,左下的黑色管子后来直接拆掉,进气量大增

Border绞牙避震,台湾的

和原车避震对比图

weds17寸轮毂配205/40r17的南港胎

et值35的装车效果,和叶子板的位置对比

可以看的到低趴的效果吧?还有我的那4个大排气筒

排气尾段,狐狸头出品,M鼓声浪不错,不那么吵但是还很有激情

排气管效果图

内饰橙色碳纤维贴纸,某宝就有卖,很便宜

自己手动染成橙色的座椅套

可以看的到大包围脚垫吧?整体色系保持一致,从内饰开始让自己一直都年轻下去。

天窗其实是有字的哦~名字里的“超”字,还买了对小翅膀贴上,因为在天窗上验车拍不到所以不影响验车。

有一点忘记说了,换轮毂尤其是换改装轮毂的朋友们注意一下,请提前备好螺丝否则原厂螺丝下不去的,某宝直接搜内六角轮毂螺丝就好,一套(16个)大概是六七十的样子,记住小凯用的15的不要错买成12.5的嗯嗯,

盐城车友1939439 2016/05/14 22:20:31 发表在 沙发

灯真好看

谢谢~嘿嘿

对了,这个帖子可以申精不

无与星比 2016/05/14 23:08:01 发表在 4楼

好贴必精

希望明天能看到这个帖子带着个“精”咯

济宁车友8936861 2016/05/14 23:17:40 发表在 5楼

实用好帖~怎能不射!

嘉兴车友2685074 2016/05/14 23:25:57 发表在 8楼

顶一个

谢谢~

女眉女 2016/05/15 01:31:17 发表在 13楼

求绞牙链接,跪求。

复制这条信息,打开??手机淘宝??即可看到【loc汽车改装】//tmqd.me/h.srqeO?cv=AAEvedzC&sm=4ac5cb 或者淘宝店铺搜loc汽车改装就可以,另外他们家的货架上好像没有,直接跟他们掌柜的说有没有凯越的绞牙就好

女眉女 2016/05/15 01:31:17 发表在 13楼

求绞牙链接,跪求。

复制这条信息,打开??手机淘宝??即可看到【loc汽车改装】//tmqd.me/h.srqeO?cv=AAEvedzC&sm=4ac5cb 刚刚给那个童鞋说了哦 直接联系他们掌柜的问凯越的绞牙就OK

小乐先锋 2016/05/15 01:20:02 发表在 12楼

哈哈我跟楼主一样也是喜欢折腾的人,出于没米只是小小折腾了一下,我们是同款车型,都是装饰就音响投资大一点

红凯很漂亮的!喜欢!!

忘不然 2016/05/15 05:52:21 发表在 15楼

忘不然 2016/05/15 05:52:21 发表在 15楼

巡洋舰6354 2016/05/15 08:10:56 发表在 23楼

楼主于2016-05-15 09:24:26在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

一盅爱的蛊 2016/05/15 09:51:56 发表在 28楼

必须顶

谢谢~

求版主加精0.0

保定车友8370327 2016/05/15 13:01:38 发表在 31楼

这个是弄啥?

楼上有回复哦 倒膜放主机0.0

求版主加精

哥特式死亡123 2016/05/15 20:07:32 发表在 34楼

好帖学习了

互相学习互相学习!

jczx5s 2016/05/15 21:37:09 发表在 36楼

17的轮毂,感觉轮胎好薄,会不会很硬啊。

有一点,路感好了一些。(因为我是先上的绞牙后换的轮毂,所以硬不硬的感觉差距也就不大了。。。再硬也和绞牙的硬差了十万八千里

saintling 2016/05/16 00:49:28 发表在 38楼

多说一些,楼主别介意!凯越这车,作为11款1.6的车主,动力方面 火花塞 进气 的改装都倒腾过,是有那么一点点的效果,但是效果真不大。比起同排量的1.6的车,无论是国产还是合资,或者纯进口,真的不给力。学生时代是学习热能与动力工程专业的,对发送机的原理有一定了解,刚买车,也对动力有极大的追求,看到天花烂醉的介绍,也是心动,确实也尝试了一些,至今已行驶10W+公里,把火花塞从NGK铂金,换回了火炬,把KN空滤换回了原厂,把力爽点火线也换回了原车点火线,排气没动过,有可能减小排气阻力,回增加一定的动力,但是经过前面的一些尝试,也总结了一下,想了想原理,除了上个废气涡轮,其他的,真的很一般,没有外挂...

都是互相学习,无论好的坏的都是为了大家一起提升嘛~因为我毕竟不是专业搞这个,所以只能从个人感官上来描述改装完的行车感觉,能有一些专业的知识当然大家就都可以更少的走一些弯路咯~不过哦 因为我的小凯是08年的车子,1.6排量的F16D8能有78kw的功率在同级车里已经算是不低了,而10款的凯越同样是F16D8的发动机,功率81kw也说明了还是有一定潜力的。当然这些数据在现在看来和现在新出的各种车子的发动机数据相处的确很一般,但是毕竟曾经也算是一款还不错的发动机了不是吗~我想大概现在还在开着以前0809年凯越的人多多少少都会对自己的爱车有着相当的感情,所以呢哪怕改装完能够感觉的到哪怕一点点的提升都会激动不已~可能真的上马力机的话会发现只提升了小小的3%甚至2%或1%,但是既然爱好了,喜欢了,能够用心去研究了,就都是一种提升,也是对得起自家小凯呢~兄弟你说呢?

乐呵乐呵得了666 2016/05/16 10:12:05 发表在 41楼

好贴呀

但是不给加精啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子