点击:0 | 回复:87 凯越论坛 >  【我与我车】点亮凯越的小灯换换心情-DIY第五季

• allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【我与我车】点亮凯越的小灯换换心情-DIY第五季

很用心写的,都是原创啊

---------------------------------------------------开始------------------------------------------

第三季度刚刚过去,前段时间忙得团团转,也没时间去全车喷漆。一忙起来,全车被划的痛楚就淡了,车也跟着邋遢了,一车身灰蒙蒙的。国庆节就后2天没事,去清华园这个大公园里陪陪家人,心情不错。大家看帖请自带避雷针,因为保不齐啥时候就被雷一下。而且,务必忽略第二张图第三张图中的人。

---------------华丽--------的--------分割线--------------------------------------------------------

刚才有点困了,此刻凌晨3:40了,先上几张完工效果图:

补:

过程是这样的------------------

上面这张图请大家忽略错别字,山寨就是山寨!

车标背灯(常亮)取电于牌照灯,LED透镜倒车灯都需要打开后备箱盖内饰板,所以一块动工了。

使用的工具塑料起子,电钻(750w),吹风机(1kw),麂皮,清水,水容器,瑞士军刀,等等。钳子改锥之类的就不说了。车载逆变器无法带动我的电钻及吹风机,电钻改手动模式才打完一个直径2mm的孔。

推子推~ 指甲扣,指甲勊~ 弄干净就拿麂皮水擦了,车标正反面也都要擦干净,然后就可以接下一步了。

紧接着,有下面几个步骤:

A 原后备箱车标&LED车标(自带3M胶,貌似山寨的,但粘力还可以)粘紧了;
B 原车标处打孔穿线,我用的是2mm钻头。想车标常亮的话,最好于牌照灯取电而且电线不用拆皮。布线~

C LED小透镜倒车灯没啥技术含量,就是换个灯泡而已;

D 合上内饰板,按上所有的塑料扣(我弄坏了俩)就OK了。

在打孔的时候我懒得上11楼了,想过拿现成的钢钉跟锤子给凯越屁股上开个洞,太硬了,钢钉都弯了,不好使劲,大家看图吧:

照上面这两张照片时我想到了论坛里的兄弟们,尤其是新加入的成员们,得尽可能让大家多看到点儿东西。

秋后的蚂蚱跳不了几天了,可秋后的蚊子更猖獗,一个人,DIY,两个手都占上了,拍照拍的差点尤其是过程差点,比如,电钻打孔及抠车标以及清理车身及车标上原厂3M胶的过程。希望大家理解图少。有问题再问。

基本上就这些了,结果就是大家从第四张图开始看到的局面。

欢迎愿意交流的凯越们多多交流。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 青春无悔01 于 2011-10-09 02:06 发表在 2新窗口中打开引用楼层
划伤是小事,我不知划伤过多少回了,也懒得理它了

老乡,我兴宁的,你看看我的帖子,新车两次大面积,小刮小蹭我很少而且也不心疼。第一次的:第二次的:

唉,不多说了

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 青春无悔01 于 2011-10-09 02:04 发表在 1新窗口中打开引用楼层
沙发先

手真快,竟然插楼,那我周日晚上再接着发了。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 青春无悔01 于 2011-10-09 02:45 发表在 5新窗口中打开引用楼层
呵呵,第一次严重些,要修,第二次没必要修了,我现在就是象你第二次的了,划得多了就懒得理它啦。现在是全车没有不被划过的地方,划得多了也麻木了,今天修好,过几天又来,修都修不赢啊,我想反正迟早要做一次全车翻新的,一般的划痕就不理它了。要知道,车是工具,不是宝贝,它是为主人服务的,关键是心态要好…

受教了。不过,我可不喜欢顶着绕车身的两圈划痕去工作去上街。天津还算是比较讲究的,不然周围看见的都以为我瞎停车碍事让人给教训了呢。我可一直都是良民啊。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 青春无悔01 于 2011-10-09 02:45 发表在 5新窗口中打开引用楼层
呵呵,第一次严重些,要修,第二次没必要修了,我现在就是象你第二次的了,划得多了就懒得理它啦。现在是全车没有不被划过的地方,划得多了也麻木了,今天修好,过几天又来,修都修不赢啊,我想反正迟早要做一次全车翻新的,一般的划痕就不理它了。要知道,车是工具,不是宝贝,它是为主人服务的,关键是心态要好…

我赞同你“车是工具,为主人服务的”这个理念。

我的行业超级注重形象,车身的划伤会让本地共事的人以为我行车/停车无德,不得不虑。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 long518 于 2011-10-09 02:46 发表在 6新窗口中打开引用楼层
真的很鄙视那些无良的人!

没错,鄙视

可每个城市的角落都有那么几个老鼠屎一样的角色,唉

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 gmjyt 于 2011-10-09 10:48 发表在 15新窗口中打开引用楼层
你好,倒车灯换了后效果怎么样。换什么型号的灯泡啊

LED透镜倒车灯(铝合金)型号:T15

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 steve9036 于 2011-10-09 13:55 发表在 17新窗口中打开引用楼层
倒车灯亮吗,我也想换

亮,呵呵

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 L森在线 于 2011-10-09 08:43 发表在 11新窗口中打开引用楼层
有一些人,看别人买了新车就嫉妒,所以才去划,相信那些人也没有好下场,咱车被划,他以后肯定脸被划。我认为划车人的心理是极度自卑的,是畸形的、是变态的、是阴暗的、是无耻的、是会遭报应的-----当他们伸出脏手、贱手的那一刻,就注定将来会遭到报应,这是他们自己选择的!奉劝楼主抓紧修复,免得每天看着影响心情。尽量放在安全的地方,哪怕远一点!…

谢谢您

我会注意的

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左手青云 于 2011-10-09 09:21 发表在 14新窗口中打开引用楼层
效果图在哪里?

今晚补上效果图

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 scoke 于 2011-10-09 09:16 发表在 13新窗口中打开引用楼层
楼主很强啊!发光的车标看起来很个性

谢谢捧场,今夜补上几张图,明天大家就能看到了

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左手青云 于 2011-10-09 09:21 发表在 14新窗口中打开引用楼层
效果图在哪里?
刚才已经补上了。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左手青云 于 2011-10-10 09:50 发表在 24新窗口中打开引用楼层
效果很赞的说,感叹楼主的动手能力,打孔用钉子敲滴?

哈哈,笑谈了。

钉子我可打不透凯越的后备箱钢板。

后文提到了,用的是直径2mm的麻花钻,750w手电钻,手动模式一圈圈拧的,钢板比较厚实。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大青牛 于 2011-10-10 10:36 发表在 25新窗口中打开引用楼层
倒车灯装在哪里啊?

倒车灯位置确定方法:熄火,给电不着车,挂倒档位置就可以看到独眼龙亮了(only 1 light)。

简单点说,就是原位换了个LED灯泡而已。

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 左手青云 于 2011-10-10 09:50 发表在 24新窗口中打开引用楼层
效果很赞的说,感叹楼主的动手能力,打孔用钉子敲滴?

电钻钻的,

只不过当时不方便接220v电源,电钻改手动模式打的孔.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 feibala 于 2011-10-23 14:25 发表在 28新窗口中打开引用楼层
把灯装在灯罩里再照一张啊,那个灯罩我觉得也遮光

见谅啊兄弟,当时就我一个人,

手扶东西手拿东西的,都被占着了没法拍照.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 摩天轮502 于 2011-10-24 15:57 发表在 33新窗口中打开引用楼层
我的车6月底也被划了,杯具的是人被我监控拍下来,抓住了,嘿嘿嘿

你真幸运~ 

损伤有多大?怎么处理的?

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大力水手L33 于 2011-10-24 16:55 发表在 34新窗口中打开引用楼层
动手能力很强啊

谢谢你的支持

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 凯越20100506 于 2011-10-24 15:37 发表在 32新窗口中打开引用楼层
能否发个led倒车灯换过的效果

不建议换,我是手头有个专用LED透镜倒车灯所以顺手换上了.效果图没照,改天补上.灯的角度要调好了,不然没有清晰明亮的效果.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 退役大兵 于 2011-10-25 22:47 发表在 39新窗口中打开引用楼层
看了楼主DIY后,羡慕啊,我也有想DIY得冲动

很简单的,找点时间,找点空闲.

• allenlook

• 发信息

•  
引用:
原帖由 feibala 于 2011-10-23 14:25 发表在 28新窗口中打开引用楼层
把灯装在灯罩里再照一张啊,那个灯罩我觉得也遮光

照了啊,那张刺眼的照片就是.

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子