点击:0 | 回复:141 君越论坛 >  【原创】君越黑外黑内3.0六百公里作业,73#,74#,75#补充更新

只看楼主 收藏本帖

【原创】君越黑外黑内3.0六百公里作业,73#,74#,75#补充更新

君越黑外黑内3.0六百公里作业 我是1013订车,定金一万,1015验车后在4S做装潢套餐4500元(全车镀膜+3M田园风光前挡+魔幻大师侧挡后档+底盘装甲),1021正式提车,现已行驶600KM

1)里程表:大部分上海市区道路,40%高架道路。

2)平均速度

3)平均油耗

提车第一天的照片,已做全车镀膜和贴膜。

从这角度看,君越的长宽高与瑞风有得一拼,颇有SUV风范。东方之子就显得单薄多了。

同一天下单的两兄弟,君越先到3天,奥迪刚做全车镀膜,7天内不让洗,有点灰;从外形视觉上,奥迪身材修长,比例协调,君越腰线高,车窗小,感觉头尾短且厚重。

第一眼看到这手工缝制的真皮方向盘套就喜欢,与君越黑内饰非常配,缺点是通用的四幅方向盘太粗壮了,缝的不服帖。120元。

四个拉手指甲痕保护贴,60

4S送的牌照框有电话号码,有点被做免费广告的嫌疑,没要,买了这副,不太理想,60元。

就这600公里说说我的用车心得:

(1)       君越3.0发动机动力强劲,与六速变速箱配合并非十全十美,低速提速略有顿挫感,奥迪A6L2.4在低速调教相当出色,加油轻盈,同时得益于7CVT变速箱。也可能与君越3.0车重有关,毕竟重了100多公斤;君越3.0在中途加速出色,优于奥迪A6L2.4,高速没有尝试,相信也不赖。当初买君越,一大半是冲这发动机去的,后来上市的改款林荫大道,凯迪拉克SRX都采用此发动机,应该没有看错。

(2)       车内静音出色,音响超级棒,胎噪略显突出,除了整车良好隔音处理外,得益于发动机的低转速(80KM/H@1200RPM),胎噪突出的主要原因是245的宽胎,而且整车隔音好导致其他噪音小了,奥迪A6L在中速时发动机要明显些。

(3)       CDC全时主动悬挂可变系统有明显作用,后轮震动比前轮要小。

(4)       黑内饰金属质感的碳纤维饰板看上去很美,有个缺点可能连设计者都没有考虑到:在外部环境光比较暗时,或在太阳直射的某种角度,中控台上方的碳纤维饰板两侧的反光会影响左右观后镜,不爽。

(5)       AFL大灯在拐弯时非常实用, 赞一个;光强检测好像过于灵敏,天还很亮,自动打开行车灯。

(6)       我锁车时已经习惯摸感应门把区域了,除了远程启动外,基本不用遥控钥匙。摸一下中控下锁,30秒后防盗启动,直接摸两下防盗启动,很炫,偷车贼干扰遥控的伎俩也就落空了。

(7)       前排座位偏硬,后排是家里大小领导坐,大领导没提,估计还行,小领导光顾看DVD动画片了,也没提意见。前排通风加热及按摩功能实用。

(8)       导航没有找到快捷的目的地输入办法,比较繁琐,浪费时间。

(9)       多媒体系统比较实用,硬盘刻录CDUSB播放MP3IPOD接口等使用方便。

(10)   三温区空调赞一个,自动空气质量检测很灵敏。

(11)   蓝牙免提声音清晰,但手机费电,我的n85原来充一次电可以用2天,开了蓝牙,只能够用一天。

(12)   150W/230V交流电源插座没有使用过,但会很有用的。

(13)   多功能方向盘使用便捷,在低速下转向力偏大,没有奥迪A6L的轻盈,可能与245宽胎及胎压有关。

(14)   熄火使用电器十分钟限制,使用时有些不爽,考虑保护蓄电池电量,完全理解支持。

目前论坛里很多TX在问一些问题,大部分答案在《用户手册》中可以查询到,下面几点是关注度比较高的作经验之谈,希望对新手有帮助,不正确的也请指正:

(1)       油耗:在磨合期这油耗可以接受,油耗跟每个人的开车习惯、路况,胎压等息息相关,但用车以自己方便为主,不应过度关注油耗值;

(2)       汽油标号:我用97#油,3.0的发动机压缩比11.71,觉得97#更适合些,2.4的发动机压缩比10.471,可选用93#油,毕竟通用发动机调教对适应我国93#汽油有心得,2.4的发动机在06款上已经运用,我认识的车主加93#居多。还有3.0换机油后,油箱添加燃油添加剂是必须的。

(3)       首保时间:很多回答都不一致,询问通用客服是5000公里以内或3个月内。我认为4500-5000公里做首保较好,首保时间要求不超过3个月,以后保养间隔不超过10个月,比较赞成“新手在路上2009”贴中第四点的观点,参见以下链接:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-834-4791915-1.html

(4)       磨合期:参考《用户手册》P115,结合我前两个车的磨合经验:

(A)      最初300公里,避免紧急刹车,主要磨合刹车片,更换刹车片时相同适用。

(B)       最初1000公里内,车速控制在100KM/H内,转速3000RPM内,避免低速急加速,不要使用手动档和定速巡航。最好各种速度平均磨合,不要总在一档上或一个速度上。

(C)       1000公里到3000公里可以高速行驶,高速行驶延续时间不超过5分钟,连续驾驶小于90分钟。

(D)  冷车启动,1-2分钟的热车很有必要。热车这段时间可以检查车的状况。

我比较迷信新车磨合的作用,信奉只要把车伺候好了,将来车也不会半路抛弃你。在别的论坛内看到一个链接,是君越的效果图,超精细的矢量图,共1.22G,估计是君越的宣传册和广告喷绘的内部原始文件,转一些黑内的供大家鉴赏。

最后附超级车模照片-也是我的直接领导之一,祝大家开车愉快,平安回家。

另:如果各位TX对效果图感兴趣,可以和我联系,我转发给你。我办公室其中一台24寸显示屏已经设为桌面,效果超级棒。

引用:
原帖由 关注迈腾 于 2009-11-01 15:55 发表在 4新窗口中打开引用楼层
新君越真的很棒,今天在路上看到。楼主在哪4S买的?

安吉名流,好像是铜川路1366号,普陀区区政府附近。

引用:
原帖由 无爱佛 于 2009-11-01 20:36 发表在 20新窗口中打开引用楼层
请问你的二个无线耳机有没有???我的怎么没有啊

没有二个无线耳机,原厂随车配件只有脚垫一副,导流板一副。强烈呼吁通用给每位3.0车主补配无线耳机2个,如果大家顶真,估计通用会让步,因为说明书中明确有,并没有标明是选配件。

引用:
原帖由 mrczh 于 2009-11-01 22:00 发表在 26新窗口中打开引用楼层
LZ的3.0后排座椅有通风?副驾驶座无按摩功能吗?

对不起,我搞错了,后排只有加热,前排有通风加热和按摩,除了驾驶座,其他座位没有用过,功能不熟悉,见谅啊!

引用:
原帖由 kamppi 于 2009-11-03 23:48 发表在 36新窗口中打开引用楼层
求图片,多谢啦,jsli@iccas.ac.cn

文件1.22G,你到别克内网自己下载吧,以下链接://info.buick.com.cn/files/Show/E11_bro_090703_001.zip
大部分是矢量文件,剩余的是PSD文件

引用:
原帖由 kamppi 于 2009-11-04 23:00 发表在 43新窗口中打开引用楼层
下载,再顶下大家分享祝全家幸福健康,小女儿真可爱!

谢谢你,也祝你身体健康,用车愉快。

引用:
原帖由 hyl1967 于 2009-11-09 11:51 发表在 48新窗口中打开引用楼层
请问你的 3.0 的 空油1500转 发动机有抖动吗?

我没有试过空油1500转,行驶时1500转没有明显感觉,这两天有空我试过后再回复你。我认为可能出于某个共振区造成的,如果只是空油1500转发动机有抖动,应该问题不大的,不需过分担忧。

引用:
原帖由 hyl1967 于 2009-11-09 11:51 发表在 48新窗口中打开引用楼层
请问你的 3.0 的 空油1500转 发动机有抖动吗?

刚才试了空档1500转,抖动相对明显些,2000转,2500转不明显,估计是共振引起的,没问题的,我前一个车在120KM/H时震动明显,高于或低于这速度都没问题。任何车或任何物体都有特定的共振区间的,一战期间德国军队齐步走曾震塌过一座桥,也是共振引起的。

引用:
原帖由 maoym1105 于 2009-11-09 19:48 发表在 57新窗口中打开引用楼层
你好,你一张照片是不是在中环百联拍的啊?问一下,你裸车多少买的?有没有送什么?

兄弟,眼尖呀,提车当天晚上陪LP去中环SHOPPing了,我留在车里看说明书。裸车一分不让,319900,27341购置税4500元装潢套餐(3M贴膜+底盘装甲+全车镀膜)、300元牌照代办费、200元车船使用税,还有9400多的平安全险(50W),125元上牌工本费,80元验车费4S加送一幅原厂脚垫,和原配的替换使用;加送二个美羊羊摇头娃娃,还有两年后才能用的保养抵用劵1950元;60元汽油。

引用:
原帖由 xiaohua1980 于 2009-11-10 15:31 发表在 66新窗口中打开引用楼层
楼主照相水平很专业

见笑了,我的摄影水平一般般了,部分用单反拍的,可能是相机还可以吧。

引用:
原帖由 ygx568 于 2009-11-10 21:07 发表在 69新窗口中打开引用楼层
/>我想问下楼主能不能把你的镀膜是怎么做的说下,我也做了但是我没见过人家镀膜具体是怎么做的,不知道是不是被骗了,我的是打蜡2次,然后用镀膜剂在车身上擦了2遍就像打蜡一样就完事了,是这样的么?

我的车是4S全部做好后再给我的,我没看到过程:

(1)底盘装甲,原底盘防护是银灰色的,现在是黑色的;

(2)贴膜是3M的,前挡是田园风光,原来看中晶锐70,要加价1700,太黑了,没要;侧后档是魔幻大师;上面有3M水印,我按3M提示用无水酒精擦除了,4S出了个五年保用承诺书。

(3)全车镀膜看不大出来,在车身拼缝里少量白色物质残留,最近下雨,漆面不容易挂住水,感觉还有点用;另一台奥迪也做了全车镀膜,号称最专业的日本进口药水,没记住名称,保用3年,每半年保养一次。

由于首页受50000字节限制,补充作业就放在这楼了。

新购的乳胶(非橡胶)脚垫,防水,防滑,有固定扣,不是3D的,与新君越贴合很好。

前排:

后排

行李厢防水垫

可收缩水桶,放雨伞用

已经退休的原厂羊毛脚垫(用了半个月)和4S送的脚垫(没用过)

儿童安全带

最近看帖,发现有些TX不能仔细看完说明书,根据本人的理解以及以往经验整理一下,供大家参考探讨,说的不妥之处,请指正,以免误导大家。

(1)    空档(N)的正确使用,当长时间等红灯时,无需挂空档,踩住刹车后直接向上拉电子手刹即可;以下二种情况必须使用空档:A)在行驶途中突然熄火,使用空档重新起动;B)被拖车时,使用空档。中途停车等人尽量使用P档,;禁止空档滑行。

(2)    看到帖子有TX停车后挂在空档上熄火导致第二天蓄电池电量放光,我无从考证真假,但可以在菜单里设置“挂P档解锁”,这样不挂P档就无法开门,也就不会有类似事件发生了。(这一条没有用,在上锁状态下挂N档,在车内拉门把拉手两次可以感应解锁的,我已经试过)

(3)    电子手刹的正确使用,尽量手动释放,直接加油也能解除电子手刹,但会影响驻车制动衬片的寿命,除非新手在陡坡起步时。拉电子手刹的顺序:停车踩住刹车→拉电子手刹→挂P档→熄火;放电子手刹的顺序:始终踩住刹车,启动→放电子手刹→挂D档。在发动机已经熄火后,不要拉电子手刹。

(4)    手动模式场景的使用,A)需要急加速或快速超车;B)长距离上坡或下坡;C)陡坡起步;D)轮胎抓地力差(冰雪路面)时,使用M2起步,减少扭矩防止轮胎打滑。

(5)    关闭TCS键的使用,A)在轮胎抓地力差(冰雪路面)陡坡起步时,按“关闭TCS”;B) 前轮陷入松软坑内,按“关闭TCS,用“D”“R”之间来回换档,左右摆动方向盘;C)想验证君越0-100加速能力或玩漂移。常规使用不要按下“关闭TCS

(6)    关闭泊车辅助键的使用,A)倒车雷达故障或倒车传感器上不干净;B)倒车水平足够高,不习惯倒车雷达。车辆重启后,泊车辅助系统为启动状态。个人感觉,以后视镜目测判断为主,并参考泊车辅助系统和倒车摄像头,不要盲目相信泊车辅助系统,毕竟有盲区。

(7)    紧急行李厢释放把手使用,自从成都公交车事件后,大家在车内配置了安全锤,我也不例外,君越提供了另一个逃生通道:在门无法打开时,后排座椅放倒后,拉紧急行李厢释放把手打开。这些配置希望一辈子也用不上,万一遇上了,又是真能救命的。

(8)    安全带按正确方法使用,儿童和身材偏矮小的人员不要在副驾驶就座。

(9)    燃油续航里程,是基于最近行驶记录中车辆油耗和剩余燃料的平均值计算的,误差较大,只能作为参考依据。想准确计算油耗,应用同一把油枪的跳枪法测试。

(10)对于3.0的直喷发动机,每次更换机油或15000公里(先到为准),向油箱内添加一瓶燃油添加剂,有助于防止发动机和燃油系统产生积碳。更换机油后,记得复位机油寿命。

引用:
原帖由 jlyzy 于 2009-11-15 17:09 发表在 85新窗口中打开引用楼层
新 君 越 3.0的 车 有 个 弱 智 的 地 方 :40G的 大 硬 盘 就 能 考 歌 曲 不 能 考 视 频 .还 不 如 1000元 左 右 的 GPS呢 ,弱 智 到 你 想 不 到 的 地 步 .

你说的对,拷CD,MP3音频文件没有问题,视频文件没法拷贝。不过我只拷贝CD,其他MP3等放在U盘上播放,DVD用光碟看,够用了。

引用:
原帖由 shningkesteel 于 2009-11-15 17:56 发表在 88新窗口中打开引用楼层
真的是很大气,很有气势,请问楼主是在上海哪家SSSS订的车子,方便给我透露一下,我也想要订3。0的旗舰版,,,

很方便给你透露一下:安吉名流,铜川路1366号,普陀区政府附近,上海牌照可以选择在他们店里的上牌点上,比较方便,不用去车管所排队了。看车那天先去我公司门口的冠松,4SMM不阴不阳,又不漂亮,很不爽,改去安吉名流,也不远,接待的销售顾问比较热情,给你个电话,自己问问吧,13585515640,小王,男的。

引用:
原帖由 令狐聪 于 2009-11-15 18:06 发表在 89新窗口中打开引用楼层
有点耗油啊 不过车还真大气和奥迪一起也不丢份 我在后面尾随过 奔驰S350 和新君越 感觉君越的大气并不弱势 哈哈 不错的车车

就外型而言,个人觉得奥迪还是简洁大方些;就内部配置而言(奥迪2.4舒适版),君越强多了,我们家的两丫头抢着坐君越,说奥迪不好,只为了看动画片。奔驰S350 就不在比较的范围内,没有什么可比性。至于油耗,目前又有所升高了,可能过了1000KM,我起步的速度快了有关。

引用:
原帖由 9110 于 2009-11-15 17:43 发表在 87新窗口中打开引用楼层
一直很喜欢3。0的,就不知道变速箱匹配的问题如何,前段时间看到说3。0的变速箱有问题,不知道现在情况如何

变速箱匹配我认为不是最理想的状态,应该可以更好。低速反应不是很直接,略有滞后及顿挫感,中高速比较好,与调教和自重有关吧。

引用:
原帖由 不惑之年老男人 于 2009-11-17 18:11 发表在 97新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被不惑之年老男人设为精华贴
帖子标题:【原创】君越黑外黑内3.0六百公里作业,73#,74#,75#补充更新
精华理由:图片犀利,文字描述详尽

谢谢版主支持,也祝贺大哥荣升版主。

引用:
原帖由 9110 于 2009-11-15 17:43 发表在 87新窗口中打开引用楼层
一直很喜欢3。0的,就不知道变速箱匹配的问题如何,前段时间看到说3。0的变速箱有问题,不知道现在情况如何

前面回的贴是我用D档开的个人真实感觉,这几天看了1316F大哥的介绍,用运动模式在市区驾驶是非常适用的,低速档的顿挫感也不明显,反应迅速多了。对不起,希望没有误导您对3.0 的感觉,您最好自己试驾一下。

引用:
原帖由 zpzzfxxm 于 2009-12-02 08:56 发表在 108新窗口中打开引用楼层
LZ说:“ CDC全时主动悬挂可变系统有明显作用,后轮震动比前轮要小。”这话不好理解,前后轮都有 CDC全时主动悬挂可变系统 的啊

是这样的,我感觉前轮在CDC是否开启的情况下,震动改变都不明显,相对来说,后轮更明显些。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子