点击:0 | 回复:239 帝豪论坛 >  李公DIY第三季.日行灯最新安装方法,不穿线装流氓灯夜晚效果图

只看楼主 收藏本帖

李公DIY第三季.日行灯最新安装方法,不穿线装流氓灯夜晚效果图

本人是今年五月底的新车,想点亮日行灯,看过不少教程,怕影响行车电脑,没敢改。考虑这车本来就有这个灯,那么只要在驾驶室里找个那线自己接开关就行。上图

注意今年五月以后的车保险盒有改动。左下角的就是行车灯的继电器。

把固定保险盒的东西拆掉。

这个全部是橘红色的线就是日行灯的线,下面就去驾驶室里找这个线去!
那个是调灯光的线,第一步没找到

最后在行车电脑那找到那跟线了,看清楚了在右上第二根线。

下面就简单了,连接那踊线。

因为是火线,这次要接到备用电源的黑线上,一定要注意,不要和以往教程接黄的一样。我在这加个保险。5A就行了。中间自己加个开关。这样接的好处是不用在发动机外向里面穿线了,也不用接在别的电器上互相影响。缺点就是这样点亮日行灯电源不受钥匙控制。大家记好下车关掉日行灯。这个方法不是很完美,但也给大家多个思路!共同学习下面的图是换的飞利浦5000K的大灯灯泡,请观赏!

右边很好换,防尘套用手一拉就下来了,里面有个金属卡子,去掉就可以拿下来了。

比原厂的亮多了。

这是原厂的。

这是换后,由于面向太阳效果不是很好,等晚上拍后补上效果图!
这是流氓倒车灯,这个好换过程不多说了看图吧!

接上后先试下,还不错!

没亮的效果图!

要是晚上就更亮了,晚上在补上天黑后的效果图!

下面是换日行灯的步骤。

这个只拆掉一个螺丝两个卡销就行了,逆时针拧下来就行了!

效果不错吧!

这是没换时的样子!
下面是换两个宽灯,特别是左边的那个小灯换它是费了大劲了,中间给4S打电话询问,他们说换他要拆下大灯,保险杠我晕!浪费我电话费。于是呼我找一位很瘦的弟弟来弄的,手瘦就是好。

这个地方我的手跟本就申不进去

最后连电瓶也没拆就搞定了。4S知道会的!

最后上下半天的劳动成果!

本来不想改近光,这一比看来又要折腾了,下次DIY氙气灯!本次作业结束。明天补发晚上效果图!

上夜晚效果图了。手机拍的凑合着看吧

下面是倒车灯的效果!

感觉比大灯还亮

同学感觉怎么样,流氓灯就是流氓

300公里留念!

引用:

原帖由 lafa 于 2011-06-20 15:09 发表在 4新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被lafa设为精华帖
帖子标题:日行灯最新安装方法,不向驾驶室穿线加装流氓倒车灯。多图!
精华理由:强啊~

版主英明

引用:

原帖由 红星二锅头啊 于 2011-06-20 15:56 发表在 10新窗口中打开引用楼层
为什么要叫“流氓”倒车灯?

就是强光灯,很亮,后面有车话是看不清楚的!多说用来反击后面开车用大灯的人!

引用:

原帖由 icecar 于 2011-06-20 16:15 发表在 15新窗口中打开引用楼层
我覺得原來的燈泡比較費電,樓主換的這個是不是比較省電點?

是的原来一个灯是55W的.现在我换的还是大功率的才8W.

引用:

原帖由 红星二锅头啊 于 2011-06-20 16:26 发表在 16新窗口中打开引用楼层
谢谢解释,原来是对付流氓的灯

正解!

引用:

原帖由 icecar 于 2011-06-20 16:39 发表在 19新窗口中打开引用楼层
就是第一個菲利莆的是吧,那個比原車燈還亮的吧?給個地址吧,多少米一個,我去多買點。

回家后发给你!

引用:

原帖由 森绝天下 于 2011-06-20 17:08 发表在 26新窗口中打开引用楼层
示宽我的手根本下不去

一定要找个手瘦的人.我就是这样装好的.

引用:

原帖由 winkey001 于 2011-06-20 18:13 发表在 29新窗口中打开引用楼层
私自改车灯,年检时能通过吧?

他们是看不出来的,我改的是驾驶室内的线.灯光只要不是氙气没人管,不行给车管所门口的黄牛们去弄,多个百十块钱!

引用:

原帖由 icecar 于 2011-06-20 16:39 发表在 19新窗口中打开引用楼层
就是第一個菲利莆的是吧,那個比原車燈還亮的吧?給個地址吧,多少米一個,我去多買點。

连接已发,去淘吧!

引用:

原帖由 fillroad 于 2011-06-20 18:57 发表在 31新窗口中打开引用楼层
你的倒车灯有效么?我换过“惊人”的,走高价路线的,85块一个,几乎没感觉,让我给退了

比原车强很多,要是想惊人,就用鹰击眼这个厉害!

引用:

原帖由 叶舞秋山 于 2011-06-20 20:16 发表在 35新窗口中打开引用楼层
流氓倒车灯不错很给力 想问下你的日行灯是几头的? 我用了27头的 感觉还是不够亮

朋友你好,我用的是36头的!感觉还可以。

引用:

原帖由 微微儿 于 2011-06-20 20:45 发表在 39新窗口中打开引用楼层
飞利浦5000K的大灯是白光吗?我也一直想换的。。支持
有点发蓝了!

引用:

原帖由 icecar 于 2011-06-20 21:12 发表在 42新窗口中打开引用楼层
收到,谢谢。不过找不到你买的H7 5000K的远光灯。还有一个问题,我的车是RV,远光是H1。这个H1和H7是不是灯座不一样,所以,不能通用呀?
是的,你要是换远光要用H1的,两箱与三箱正好相反,说明书上有的,换时要看清说明书!

引用:

原帖由 slj7667 于 2011-06-20 21:45 发表在 46新窗口中打开引用楼层
流氓倒车灯怎么使用?如果后面有人大灯闪你,你怎么运用流氓灯?倒车??

你可以在装两个贴片式的,装在后雾灯上,怎么用?你懂的

引用:

原帖由 zm5922 于 2011-06-20 21:56 发表在 51新窗口中打开引用楼层
日灯没有那么复杂哦···直接去4S刷了,加个继电器就亮了。
 有的地方不给你升级的,最好是去4S升级,我的方法是给不给升级的地方用的。

引用:

原帖由 微微儿 于 2011-06-20 22:18 发表在 54新窗口中打开引用楼层
雨雾天透光感觉怎么样

还没有遇到这样的天气。不过可以肯定的是没有4300K的效果好。

引用:

原帖由 旧年来注册 于 2011-06-20 23:02 发表在 56新窗口中打开引用楼层
流氓灯什么规格,网址,,,麻烦发给我,,一直想换。。

先加好友才能发网址谢谢!在贴子里不会发!

引用:

原帖由 豪客2011 于 2011-06-21 08:43 发表在 60新窗口中打开引用楼层
日行灯如果用原电路,是否可以不再另加保险,原电路本来就带保险的,只是缺少电源而以
是的,不过我不是接在备用电源上吗,又是换的LED灯功率小,为了双保险加个小安数的保险,防范于未然吗

引用:

原帖由 slj7667 于 2011-06-21 09:09 发表在 62新窗口中打开引用楼层
哇哈哈!!!果然是高手·····嘿嘿,等不下雨了就去折腾····

呵呵,这个只能做反击后面无良车手的远光灯,尽量不用它,不然你也会变成流氓的

引用:

原帖由 pdskygk 于 2011-06-21 09:39 发表在 64新窗口中打开引用楼层
同问,麻烦楼主给PM下
要先加好友先!不然不会在贴子里发

引用:

原帖由 lah_lah 于 2011-06-21 09:55 发表在 68新窗口中打开引用楼层
楼主真行,能在驾驶室把日行灯的正极线找出来,避免了穿线,顶! 楼主将日行灯正极线接在备用电源口上,也只有点火备用电源才有电,熄火好象是没有电的,故熄火后,日行灯就关了。

我是用的备用电源的打铁线,所以只能长亮,要是接火线不就连线了吗?谢谢大家讨论,看看谁有更好的办法,共同学习!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子