点击:0 | 回复:322 途胜论坛 >  担心双离合问题的车友们,难道你们买途胜去爬坡吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

担心双离合问题的车友们,难道你们买途胜去爬坡吗?

论坛里现在争辩的两个问题,配置和双离合,2.0的配置的确是低,昨天开了100多公里,感觉2.0的发动机很肉,也就是够用,和35的发动机没感觉出太大区别,即使切换到运动模式,也是如此,所以我觉得买2.0智能版途胜的,也就是买个新外观和内饰,相反1.6T的绝对够用,推背感不错,配置也上去了,至于双离合问题,你们可以去索纳塔论坛看看,索9卖了两万多台,也没有说犯毛病的,至于那个过热的视频我也看了,问题是你会拿两驱的城市SUV爬坡吗?我是不会的,即使买四驱的也不会去摧残这个车,再说回来,我是不会花21万或者24万买个这种四驱车,真是四驱何不买个三菱欧蓝德。所以如果买途胜的我推荐大家看看1.6T智能版和领先版,如果担心双离合过热的,还是去买个好点的四驱越野车吧。

再有一个例子,有的人说途观,的确途胜和途观不是一个档次的车,没法比,但是大众给你选择权利了吗,没钱就买干式的,有钱就买2.0T湿式的,反正都是双离合,你爱买不买,我觉得买的起途观2.0T湿式的,也不会咋看途胜这个车,毕竟这个价位可以买途胜顶配的车了,还有看昂科威的,昂科威最低配的也比尊贵的途胜要贵吧,买途胜的车主都是打算买16到19万的城市SUV,那么你们和日系对比下就行了,觉得好就买,不好就等降两万再买,没必要这么喷这车。

彪哥568 2015/09/14 11:29:40 发表在 板凳

谢谢好看贴

市场还有一些大神,说途胜只能和昂科拉,翼博,缤智,XRV对比的,拜托你们看看车价和大小,还有动力配置什么的,就算途胜官降两万,也比这几个车高一个档次,再说你拿小型SUV和紧凑型的比,你要真有这心思,劝你赶紧买CRV,RAV4,奇骏什么的,好歹人家本田自己也得说CRV比缤智和XRV好吧。觉得贵就觉得贵,别扯那些没用的,你觉得贵就等半年,着急开车就赶紧买个适合自己的,还有提醒大家,该到秋冬季节了,市场再不好,到冬天车价一样是贵,至于那些不着急的,等明年开春估计这车肯定有不少优惠。

天津车友3299820 2015/09/14 11:42:47 发表在 6楼

该楼已被删除!
嗯,大众的双离合已经提醒大家了,奉劝大家选择适合自己生活环境的车型,我每天看索9的论坛,至今没说反应变速箱有问题的,所以我觉得这车在三四线城市里开,应该是没有问题的

叫我文哥 2015/09/14 11:43:06 发表在 8楼

爬坡不会,但我的问题是像云南的山路一走就是几个小时会不会过热啊~~

哥们,这个问题,你就问当地现代店买了索纳塔9的朋友,他们的车和这车动力总成一样的,你们那里肯定有买索9得了吧

我不想忘啊 2015/09/14 11:45:08 发表在 9楼

别说过热。市区急加速走走停停也可过热。双离合就是个半成品

嗯,不过我在索9论坛里看了半年了,北上广买索9的不在少数,你可以问问他们,如果他们没问题,这车也不会有问题。

浪悦 2015/09/14 11:56:21 发表在 13楼

还是多问问吧,一般买这车价位的都是居家之人,钱都不容易

放心吧,韩系车卖的是性价比,可能他的做工不好,小毛病多,但是三大件韩国人是不会拿它来做赌注的,它不是大众,即使有问题也有人抢着买。

而且现代不是第一个用的,起亚的K4还有起亚傲跑,用的比索9还要早,新途胜是韩系第四个用双离合得了,汽车之家做测试的时候这三款车也没这个问题,因为傲跑没有做爬坡测试,我不明白拿新途胜做爬坡测试有什么卵用,这车四驱的全国能卖多少?就算是不用双离合,用6速的,就现代这套四驱系统,我估计它也爬不上去

营口车友6419017 2015/09/14 12:21:58 发表在 17楼

viccui 2015/09/14 12:25:10 发表在 18楼

楼主说的很客观,拜读了。

谢谢,我只是想看大家在论坛争论不休,就有感而发,写个帖子,昨天帮朋友开了100多公里2.0智能版的,所以就说了下感受

我觉得大家最争议的是价格和配置,我还是建议买1.6智能和领先版,然后看看自己所在地方有啥优惠,不着急的等几个月看看,如果挺四五个月没啥大幅度优惠,也就稳定了。

剪刀门 2015/09/14 12:59:12 发表在 22楼

途观不是爱信6at吗

(⊙o⊙)哦,是帕萨特和迈腾

看来有点意思 2015/09/14 13:01:00 发表在 23楼

托,逮住一个,大家围观:啥是巡洋舰 、viccui

青岛车友5855342 2015/09/14 13:07:40 发表在 26楼

俺是坚决2.0 6AT,好怕怕双离合啊!

也行,我开着挺稳,就是狠踩超车时感觉出动力不足,平常可以

david728 2015/09/14 13:22:37 发表在 31楼

很简单的一点,如果干式双离合技术是成熟可靠的,就不会有车企花时间和金钱去开发湿式双离合了.

嗯,技术是不断创新的嘛

重庆车友6378555 2015/09/14 13:18:37 发表在 28楼

一般看这个车的人预算都只在20W左右,工薪阶层,赚钱不容易;都希望便宜些买个省心又喜欢的车。关注途胜肯定是有吸引人的地方,但是同时也存在担忧,一双离合稳定性,二会不会降价太快。 

哦(⊙o⊙)哦,你可以买2.0的,我只说昨天开着感觉动力不是太强,如果你开过35的话,就和那个差不多,

青岛车友6652356 2015/09/14 13:18:25 发表在 27楼

赞同24楼的观点,虽然我也打算买智能。买这车不是用来爬坡的,但是坡就在那里。就像有些人说买车不是用来撞的一样,的确,买车是用来开的,不是用来撞的,那还要什么气囊说什么铁皮厚薄,开个塑料车不一样?

这个车你可以选择嘛,它有2.0的,我只说双离合的不是啥大问题,最起码买索9的朋友没说有啥问题,大众卖了几十万双离合了,不可能每个车都有问题,那样哪个车企不倒闭了。

david728 2015/09/14 13:06:31 发表在 24楼

干式双离合低速爬坡或者跟车过热是不争的事实,昂科威的说明书里,有明确的提示,其他如大众的DSG等也都明白无误的表明了这一点,否认这一点,显然是掩耳盗铃.买车目的不是来爬坡,可是坡就在那里,总会遇到低速爬坡的情况,城里堵车,过立交桥,这种情况多了去了.并非所有这种路况都会趴窝,前提是要切换到手动模式,即便如此也不能保证不会发热.但即便有一次,我也会觉得窝心.说一千道一万,干式双离合就是不成熟有缺陷的,低速爬坡和跟车有可能过热失去动力,这肯定不是成熟技术所应该有的,成熟的技术是湿式双离合.而干式之所以被应用,不是因为技术没有问题,而主要是因为成本低而已.用众多车企纷纷采用来说明干式双离合不足以...

额(⊙o⊙)…,你不放心,可以不买双离合的嘛,我只说这个东西不可能都有问题,每台双离合都有问题,它还出这个变速器干啥,不管大众还是福特,曾经都用过,虽然有问题,但是也没说频繁的都犯问题,现代不是出了6AT的,你可以选择6AT的

现在朗逸宝来,捷达,桑塔纳,速腾,帕萨特,每个月的销量都是一万多,按照概率来算,应该大面积的出问题,不照样有很多人买,太纠结就买2.0的,我只是说2.0的途胜和35开着没太大区别,1.6T的索9论坛里也没人提出变速箱犯啥毛病。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子