点击:0 | 回复:1002 天籁论坛 >  修复8年车龄08款天籁公爵3.5至尊版顶配—【更新87、899楼】
  • 雕也

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

kzl8524689 2016/01/10 22:49:00 发表在 31楼

什么牌的封体

坑爹王子CG性价比不是一般的低!

• 雕也

• 发信息

大连车友0703177 2016/01/11 09:34:00 发表在 53楼

买贵了 15款新车才15

新时代天籁毕竟只是和雅阁天籁竞争……而已

• 雕也

• 发信息

fgxhnn 2016/01/11 10:11:05 发表在 55楼

同是08款的老天车主来顶帖

我说的你们都懂我

• 雕也

• 发信息

austin1178 2016/01/11 10:25:50 发表在 56楼

经典车,楼主写的好详细,像家人一样爱护

你这么一说,还真是!

• 雕也

• 发信息

oO囬憶鐹弆Oo 2016/01/11 10:50:00 发表在 58楼

08款的2.5v6 顶你

25绝对是性价比之选

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/01/11 21:10:18 发表在 64楼

我感觉cg算性价比高的了,我的封体黑标,效果挺好的,棕榈蜡阿达姆斯 感觉没效果

黑标封体据说一流,不知道效果怎么样

• 雕也

• 发信息

安庆车友0151480 2016/01/11 21:55:55 发表在 65楼

楼主看来是大行家;技术狂人;工科男;爱车之人;热心肠之人把最美好金典之作分享给大家;我举双手双脚为你点赞。老朽也刚够得一台07款天籁

J31在当年是与皇冠对标的车型,内饰也非常经典,有空多交流

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/01/11 23:50:22 发表在 71楼

黑标封体简单的感觉就是很亮,v7我也用,一般洗完车自己抹抹,其他项目都是交给洗车店做,我动手能力比较弱。手里有黑标镀晶、漆面清洁剂、阿达姆斯火山泥都还没用,目前用过黑标封体、阿达姆斯棕榈、cg极限镜面黑蜡和v7

自己带料去洗车店做吗?

• 雕也

• 发信息

津tiger 2016/01/12 17:32:38 发表在 73楼

大家有知道08款3.5公爵怎么换cvt变速箱油吗?去了4s,他们居然没换过3.5的,和2.5的变速箱还不一样,最后只是自然放油。

这个确实不清楚怎么换啊,要问问tan?zi

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/01/12 18:54:54 发表在 74楼

对,自己实在没动手能力而且没施工条件

确实,有一个好的场地很重要

• 雕也

• 发信息

安庆车友0151480 2016/01/12 22:13:26 发表在 77楼

老朽不才J31就是指230JK-----V6的这款车吗?你的文章的一开头就提到J32是指你的这款车吗?求赐教;谢谢了。还有一事相求;车到手有一个半月了开了有2000公里了;就是加速到70迈的时候唬唬声音;到80以后又好了;求解;120迈3100---3200转这正常吗?市区油耗12左右,高速还不到300公里;到手就换了一下机油其它都没搞;求赐教;求赐教求赐教求赐教

JK230属于J31系,长灯的后期款是J32。

• 雕也

• 发信息

安庆车友0151480 2016/01/12 22:13:26 发表在 77楼

老朽不才J31就是指230JK-----V6的这款车吗?你的文章的一开头就提到J32是指你的这款车吗?求赐教;谢谢了。还有一事相求;车到手有一个半月了开了有2000公里了;就是加速到70迈的时候唬唬声音;到80以后又好了;求解;120迈3100---3200转这正常吗?市区油耗12左右,高速还不到300公里;到手就换了一下机油其它都没搞;求赐教;求赐教求赐教求赐教

速度区间内的声音应该是共振,要先确定是发动机仓的声音还是车身内部的声音,发动机仓内的声音就从传动部分入手,车身内部的声音就检查内饰组件。这个油耗基本正常。我不清楚你的车况,我的原则是先了解车况,查看上一次保养的项目,对照说明书,依次更换,不浪费钱,空气滤和空调滤是必换项目。有条件就油水全换吧。另外,天籁的变速箱壳体要注意观察,容易出现漏油。

• 雕也

• 发信息

另外,对于想要了解自己车,我建议你自己洗一次车,会对车有深入的了解。

• 雕也

• 发信息

传动部分的声音,首先检查四个轮胎,是否鼓包、是否夹石、是否动平衡,是否偏磨;其次,检查变速箱壳体,是否漏油,是否装配松垮,最后,检查半轴,万向节是否磨损,漏油。这个可能性比较大。

• 雕也

• 发信息

大家都是爱车人士,不必那么客气。

• 雕也

• 发信息

广州衰鬼 2016/01/15 10:41:16 发表在 84楼

瑞丽车改 有无加入TGC Q群啊? 海业机油格同豹王一样 国产机油格

仲未,几多?

• 雕也

• 发信息

继续更新
用抽油法更换助力油
手上还有之前使用的道达尔德士龙3的助力油0.4L,通常方向助力泵需要的油量不会超过1L,所以各位想要自己更换的话,买一瓶就够了。我这瓶是之前用剩下的,这个量也不够全更换了,所以决定用简易的方式进行更换。

方向助力油通常是与自动变速箱油通用的,认准德士龙3标准,一瓶好像几十块。

这是我多次加油总结出来的经验,对于有覆膜的油液瓶来说,上下插两个洞,不要整个撕开,上面的洞用于通气,下面的洞用于出液体,这样可以保证流出的液量适中,均匀,非常好加注,不会造成遗漏,用完之后再盖上盖子,也不会让油液快速变质,非常好的一个方法。

采用60ML医用注射器

连接吸管开始抽取
这个壶里大概抽出了200ML的助力油,其中让我惊讶的是,抽出来的助力油非常粘稠,导致我的注射器经常抽不动,并且抽出的油液有弄弄的金属和橡胶烧焦的味道。这真心是把我震惊了,第一次见这么稠的助力油,估计从来没有更换过,之前发现方向生涩估计也是因为此,但是更让我欣慰的是,助力泵在这么涩的油液下居然没有烧坏!再次表扬一下天籁的质量。
抽干了油壶里的油液,还没有完,把车发动,记住,一发动助力泵就会开始响(因为作为机械助力,发动机是时时刻刻带动助力泵旋转的,油壶里的油液会与泵里的油液循环,这也是为什么在启动的时候,油壶里的油液是翻腾的,并且温度很高)马上用一定力度轻摆方向,之后立马熄火。这样的做法是让助力泵里面的油液更换出来。
这次出来的油液,竟然是橙汁色的。

这是助力泵搅动生成的气泡。

前前后后总共抽出了350ML的助力油,现在开始加注。
非常完美的加注方式

加注到中线后,盖上盖子,防止油液喷出,再次启动车辆,左右摆动方向盘,这个时候,油液又会重新回到助力泵里,此时再次熄火,会发现油液下降了,重新加注新的助力油到中线,启动车辆,方向左右打死两次后,检查油液高度,调整到合适高度,就算完工了。

但是我在这里也要声明,这不是一个科学的换油方式,我采用这个方法主要是方便快捷,依据手上的材料决定使用的。问题是一来更换率不高,新老混用,二来操作上有一定风险,请大家注意。

1月18日更新
更换变速箱油

一、这台天籁,在我翻看长达3页的保养记录里,似乎都没有见过更换变速箱油不要问我心里的阴影面积有多大。

二、在接手过来的1周里,注意问题是CVT动作不顺畅,简单说就是一愣一愣的感觉,起步加速变速不够连贯,机械作动迟缓,在加速到60再松油门的时候,有咯噔的声音。所以我十分怀疑这个变速箱油已经超龄运转了,这次必须给她换了。

另外,天籁的CVT变速箱油无论2.5还是3.5,都是10W公里更换,但是如果工况比较恶劣,则需要缩短,具体是否更换,以原厂专门的CONSULT III专业故障检测系统结果为准。
下面是摘自网友phoenix_hu的帖子,大家仔细看看。

本人当前更换的周期是六年十万公里不到一点。

旧油液略有变色,应该说还算清亮,但不如全新打开的变速箱油颜色。

经过专业测试仪器测试,CVT油液劣化值为119000。

(此值是用尼桑的CONSULT III专业故障检测系统测出)

根据原厂说明手册,此值高于210000必须更换。

换油的方法的选择,通常有两种:一种是重力法,一种是循环机法。
简单说,重力法换油不如循环机来的彻底。一次重力放油大概能放出4-5L的旧油,3.5CVT的变速箱油容积是10.2L,我们简单计算一下,以通常放两次油的做法来看,第一次放出来按5L算,这时候加入新油到正常液位,新旧比是1:1,开出去跑一圈混合均匀,再放5L出来,加入新油,新旧比是3:1,也就是说,重力法换油更新率大概是75%左右,新油需求是10L,如果冲放次数足够多,更新率可以达到99.9999999999%
循环机的原理是一边进一边出,一边新油推着进,旧油吸着出。理论上这样更换率要比重力法高很多,但是这一进一出,新旧油肯定会混合在一起的,而且是必然的,循环机要更换得彻底,你就需要拿更多的新油去冲洗旧油,你的更新率也可以无限接近99.999999999999999%,
所以永远不要说哪种换油方法好,只要新油够多,谁都可以换干净。但是,通常我们不会这么做,那样成本太高,我们要的只是花最少的钱,做最多的事情。
根据原厂10.2L的要求,我装备了3桶NS-2V原厂变速箱油,一桶4L总共12L,(一桶要260真特么贵啊)对于3.5其实不太够,有13-15L是最好的,2.5的车主准备3桶足够了。如果采用重力法,更新率大概是87.5%,如果采用循环机法,则无法计算具体的更新率,因为这个要视新旧油的混合程度,但理论来说,12L已经可以更新掉所有的旧油,并且还多2L用于混合冲洗,理论上会比重力法高。根据经验,循环机法准备比变速箱容积多30%的新油,即可有良好的更新率。如果有兄弟有具体数据的,欢迎一起讨论。

别问我为什么我只拍了两瓶,小哥说放不下了那瓶先不拿出来了,他这么任性,我能说什么呢。
15年1月的油???好吧,毕竟不是吃的,老点就老点吧。
原厂油的覆膜做工也就这么回事吧,感觉受潮一样。

更换变速箱油必须要在热车状态下更换。下面会贴一张原厂操作规程出来。
非常感谢论坛兄弟提供的操作规程,我贴出来供大家参考。
拔出的这个就是CVT液位计,位置很清楚了
接循环机的进出油管需要拆护板,天籁底盘严实,小哥找了很久。
这个就是循环机了。
分别有cleaning、fill、remove三个工作状态显示灯。
把新油加入循环机,这里重点说下,这个变速箱油有一股很不好闻的氨臭味,颜色是浅黄绿色,如果你觉得很恶心,那么恭喜你,你买到真货了。
循环出的旧油,打一杯,兄弟们我们干了它

循环机换油很快,大概10分钟就可以换完。
你们以为我在拍小哥屁股么?你们这些猥琐的人,我想说我的车自上次闷了一瓶TCP下去一箱油之后,喷水蒸气了~!看小哥膝盖上的白色蒸汽(越说越猥琐)
水蒸气看到了么,保险杠上都是水汽~!太爽了!

换完之后的感受。
1、静止起步发动机转速上升变快了,这是我出门第一脚的感受,让我比较意外。也就是说,变速箱的动作较之前灵活了,CVT会先HOLD住,速度上来之后减小齿比。
2、顺滑了,太顺滑了,感觉是热刀切黄油,加速时油门就是一个圈径很大的弹簧,充满韧劲。
3、安静,要说CVT动作无声无息是骗人的,变速箱油老化的CVT开起来就是能感觉到钢带作动的,但是换了新油之后,这个声音没有了,不排除之前太久没有换过油带来的对比强烈。
4、咯噔声音还在,这个必须实话实说,声音比之前小了很多,看来具体原因还有待分析。
好了,今天的更新就到这里,欢迎大家继续关注。

• 雕也

• 发信息

成都车友6447976 2016/01/15 22:35:25 发表在 89楼

cvt变速箱被这样猛操,没有问题吗???

现在情况还是不错的,没有打滑的情况,并且这个变速箱的油非常少需要更换的,通常10w公里

• 雕也

• 发信息

成都车友6447976 2016/01/15 22:40:57 发表在 91楼

厉害,变速箱的状态几乎原厂吗?

肯定不能说是原厂状态了,但是还有原厂9成功力吧,日产的这个CVT变速箱确实厉害。

• 雕也

• 发信息

RTRX 2016-1-15 23:12:22 发表在 RTRX

一瓶方向油也值不了多少钱,为什么不再买一瓶全部换掉更安心?我换油的方法是:把从方向机回到储油壶的软?管,也就是储油壶向车头方向的油管从油壶上拨出,用个一升装的瓶对住壶底油管口接住流出来的油,然后再找一个把拔出来的回油管放到瓶里,这时再起动发动机,油就全部流出来了,干净后再接上管,重新加油着车,检查好油量就OK啦。

没错,这个方法要比抽油的方法要彻底,只要有工具就可以操作~!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子