点击:0 | 回复:54 宝马摩托车论坛 >  已订BMW R1200RS,从大踏板到运动旅行的选择
只看楼主 收藏本帖 精华标准

已订BMW R1200RS,从大踏板到运动旅行的选择

听说今年的C650GT增配了,贵了5000(但增配在哪里我还真不知道),官方指导价变成14.5万。本人身高170,去4S店感受了真车,坐上去竟然脚尖还是能到地,当然前提是只坐半个屁股,开起来后再重新坐好。如果坐Sport就没压力了,信心大很多。
问题来了,请教各位前辈:
1. 建议选GT还是Sport,毕竟只差5000而已,GT更大气,Sport高度更有信心。
2. 这车故障率如何,可靠性如何,这个问题请车主回答吧,只停留在键盘就算了。
3. 担心散热问题,开多长时间或距离就得停下来。
4. 乐趣如何。
5. 裸车价格多少合理,我问的4S店感觉爱买不买的感觉,只让利5000再送些配件。哪个城市优惠力度更大一点,我可以全国提车。究竟是要现金让利还是要配件,要配件的话什么配件毕竟实用有价值。

最后感谢各位前辈能看完,感谢指导。

更新:
最终订了BMW R1200RS,请看30楼更新。

福州的老A 2018/03/01 17:10:06 发表在 沙发

我是GT车主。1、两车定位不同,GT的大桶座、电动风档、大后视镜以及更舒适的坐姿,是否有吸引力?2、我的GT,10个月,18000公里了,一根前避震漏油换了油封,坏了一个灯泡,其他均正常。3、水冷的大踏板,问题不大,就一次夏天高温报警,因为车太脏,有点泥糊住了散热片,注意清洁就行。4、长途舒适性非常好,但因为车太重,特别是头比较重,如果是追求操控,恐怕就不行了。5、我跑长途,所以买了大风档和尾箱,但是淘的二手,新的太贵了。

非常感谢这位仁兄的回答,一年不到就换油封也是雷到了,毕竟车讲求的是可靠性,这么短时间就出问题我能否理解为设计有缺陷,可靠性低呢?你开头说的都是我想要的,但看完你的回答后又陷入纠结了 难道真的要转投日系?不是说日系不好,而是个人情感上对日系没啥好感。

Lumia 2018/03/01 17:17:10 发表在 板凳

运动版本,适合市区骑行及短途。 GT适合长途巡航。 这两款车,总体品质没有问题,放心骑行就是,不足之处就是后期维护费用有点高。 价格,基本上有十个点以上的优惠,具体看你的砍价功夫了。

非常感谢解答,只是看完一楼兄弟回答后又开始纠结了,这么快出现问题说明设计还是有缺陷啊。

小泽唔爱吃肉 2018/03/02 13:52:53 发表在 9楼

去年跟朋友去天津提过一辆你说的贵5000那个,128提的车,拖回来到家只骑了一圈还挺舒服的声音动力都行,风挡可调节,其他没感受。现在我朋友那车一直在家趴着,挂完牌就没骑过哈哈,首保都没做,胆小体弱。

你朋友真土豪啊,12.8提车真心便宜,不骑可惜了。问问他打算卖么,我也不介意收二手

封一刀 2018/03/04 10:13:58 发表在 17楼

我身边有车友也像你这种情况,最后买了c650,目前想脱手。也许你特别钟情白云标,不过只要自己喜欢就好!

能否了解一下你朋友的C650?二手也是个好选择,我私信你。

小泽唔爱吃肉 2018/03/02 21:24:45 发表在 12楼

问了,卖,跑了几百公里,没说多钱,你看吧。

兄弟,非常感谢帮忙打听,我关注你然后私信,你再帮忙介绍一下你朋友,这样可否?

不辨东西 2018/03/03 16:49:12 发表在 14楼

我是GT车主,我也170,140斤,13款高配,目前里程2万多,买的二手展车。我朋友是小贸天浪650。1,先说质量,我骑了2年半接近2万公里,每年做一次保养,憋了两次灯泡,点烟器憋过一个保险。其他故障没有了。很皮实。2,再说通勤,我几乎天天上下班通勤都骑,三九天三伏天都骑,除了暴雨大雪。通勤很方便,钻车缝没问题。每天通勤单程20公里左右,三元桥走京密路到后沙峪,天天如此。3,说到长途,那就是放心,舒服,各种不累。骑行姿势的舒服是非大羊望尘莫及的。RT水鸟我都骑过,也舒服,但比GT还是差点(指姿势舒服程度)。大风档谁用谁知道。中风挡胸没事但头盔会被吹傻。低风挡就是胸口碎大石。腰靠太舒服,能把腰靠...

这位兄弟太给力了,感恩感恩 真的是多维度的用车感受,这意见对我最后的选择实在非常宝贵。

rlsunny 2018/03/04 13:02:13 发表在 21楼

这个感受不错,打消我许多犹豫的念头,准备下手

兄弟你是哪里的?有机会或许可以一起订车看价格能否谈低一点

calvinplay 2018/03/05 13:54:22 发表在 25楼

如果你要的是長途舒适,哪就GT,如果要求驾控感肯定是SPORT,兩台车我都无感了,GT如果要強烈点的操控也行,前避震要稍微改裝下。散热基本不担心,因为不可能原地发动停车10多分钟吧!

明白,谢谢解答,我找个宝马的活动日都试驾一下

感谢各位这段时间的解答,经考虑,踏板往后缓1~2年,已订宝马的R1200RS顶配灰色,价格22.5万(落地),不过有点遗憾的是这车生产日期是16年的,销售说没办法,这车宝马中国不会再进了,宝马也不会生产这款车,卖完就没了。前面几张是网上的图,最后一张是店里拍的。

雪山小马 2018/03/08 17:46:17 发表在 31楼

中国不再引进了?消息可靠吗

我无法判断可靠性,反正我是因为那个4S店的销售总经理这么说我才马上给钱签合同的,踏板就放在明后年入手好了。我比较喜欢停产的车,价值会直线上升。我觉得他作为总经理没必要为了卖一辆车忽悠客户吧,日后怎么做生意。从另外一个角度思考,拳击手发动机太老旧了,产品生命周期也差不多了,宝马让它下线不是没有可能的。

武汉车友7723136 2018/03/08 18:30:02 发表在 32楼

这跨度有点大啊兄弟 上图看看

我理解你说的跨度大,可能是我没清晰表达我的需求和心态,所以让大家误解了。我觉得不可能一辆车打天下,奢求一辆车满足所有的乐趣是不现实的。所以我会慢慢拥有不同的几辆车:踏板,摩旅,边三轮,纯越野。我今年33岁了,40岁前一定会集齐这四个车型,因为好多年没碰摩托车了,所以想从踏板开始,然而听到R1200RS以后不卖了,所以就先把摩旅的日程提早了,后面每两年增加一个类型吧。边三轮独爱乌拉尔,但鉴于广州已经不能增驾D牌无法下手,后面慢慢想办法吧。

武汉车友7723136 2018/03/08 18:30:02 发表在 32楼

这跨度有点大啊兄弟 上图看看

图片如下,视频貌似发不上来:

另外,原厂护杠 两厢折后报价11000,很纠结

yanlei2011 2018/03/08 19:59:42 发表在 37楼

楼主腿短吧,我169,两个前脚掌都可以落地,也是650gt。

是的,我人长得难看,关键腿还短,如果腿长的话也不至于选择那么局限,有很多好车都骑不了。

yanlei2011 2018/03/09 06:42:18 发表在 41楼

哈,不至于啊,我比你还低1厘米呢

说明你的基因很好,身材比例协调。

密码老是忘记 2018/03/09 11:50:23 发表在 43楼

1200rs要停产吗,关注这个车呢,我跟你一样身高,也腿短

其实很简单,如果国内能找到一辆17年生产的车,说明宝马中国还是有引进。但据我所知,在售的全部都是2016年产的,应该是卖一台就少一台吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子