点击:0 | 回复:360 秦/秦新能源论坛 >  关于铁电池和三元锂电池成本孰高孰低的疑问
只看楼主 收藏本帖 申请精华

cgasp 2014-8-19 17:26:41 发表在 cgasp

你陷入了一个误区,比如一样是轮胎,锦湖渣渣型号和Pilot Sport Cup有何区别呢?
都叫铁电池,实际里面的东西是不一样的。成本肯定不会比三元便宜太多,毕竟研究费用还没分摊完

我没有陷入误区,你的意思我明白,但你所说的这些区别没有证据在支持啊,比如你说万向的铁电池不如比亚迪,人家万向可能不这么看

diamondust 2014-8-19 18:05:18 发表在 diamondust

朋友的老婆在上汽新能源,基本一个月上几天班,拿一万多,这企业效益绝对杠杠的

呵呵,可以理解,利用国家政策多挣钱挣大钱~

球话儿摆 2014/08/19 19:21:51 发表在 196楼

普瑞斯在美国都拿不到补贴了,在中国还拿3000块补贴,不要脸

那是政府的政策,现在还给TSL免购置税呢

jasonyoung18 2014/08/20 09:04:31 发表在 197楼

其他成本在规模效应出来后,一定会比松下低,这个是肯定的。所以成本不是问题。

以后的事不敢说,只能是希望如此。

weesly 2014-8-20 17:54:18 发表在 weesly

你错了,某司还真做过

是嘛?

weesly 2014/08/20 17:56:06 发表在 199楼

老王说的你也信。。。

呵呵

shuna11234 2014/08/20 18:28:36 发表在 200楼

成本和售价是2回事,成本高的不一定售价高,低的 不一定售价低。

是的,不过如果成本低售价高不就是利润高嘛

温州车友9712214 2014/08/20 22:05:45 发表在 201楼

25.6元一片那是废弃的电池。筛选下来不要的 基本就是回收站的价格,不能作为参考。

这个价格肯定也是不对的。

fh43 2014/08/21 10:40:13 发表在 207楼

16年以后的补贴政策现在还不清楚,比亚迪自己会减少利润,补贴车价的

到时看竞争的情况吧也跟普及的情况有关。

金色尼克 2014/08/21 10:43:30 发表在 208楼

你的逻辑好混乱,看来你还不懂销售,建议去百度一下

呵,我说比亚迪电池成本怎么这么高,你说卖得高不代表成本高,言外之间不就是比亚迪成本低嘛,那成本低卖得高我说暴利也没错,到底是谁混乱

小尾巴大灰狼 2014-8-21 14:15:42 发表在 小尾巴大灰狼

是的谁都能造,汽车业谁都能造,夏利比照奔驰卖一个价,你不是也能说出来不要夸大汽车的制造难度这种话?
谁都能造,不代表谁都能造好。

好不好要有评测的对吧,或者是得到了公认及口碑嘛,我相信比亚迪在国内是领先的,但比别人强多少呢,确实没有相关的数据

yuke88 2014/08/21 14:17:59 发表在 216楼

电池业的发展趋势当然是大容量单体电池,特斯拉做成那么多小电池也是不得已而为之。不要神话特斯拉。

没必要神话,TSL用小电池有自己的原因,说白了三元的稳定性还是差,为了安全做得小方便散热,不过优点也有,万一哪个电池坏了,不用全部更换,只要换其中一部分就好了,减少后期成本。大容量单体电池当然有它的优势,但打个比方,如果一个车只有一块电池,出了问题就要全部更换了,成本自然高。

holyoox 2014/08/21 15:15:35 发表在 231楼

自古2楼这个理论是真理

呵呵,有网易新闻跟贴的风格。

平头哥120尊199天终提 2014/08/21 14:59:30 发表在 229楼

E6快5年了吧,50万公里的一堆了

出租车有专门的维护体系,现在有一些秦车主的电池已经出问题了,所以说电池技术无论是谁都没达到理想的高度啊

小尾巴大灰狼 2014-8-21 14:18:27 发表在 小尾巴大灰狼

该楼已被删除!
你又说到运费的问题了……就这么说吧,要是没有国家在政策上保护国内的这些厂商,他们估计早倒得差不多了。这个事实你得承认吧

小尾巴大灰狼 2014-8-21 14:21:38 发表在 小尾巴大灰狼

铁电池相对稳定?谁告诉你的?自己去查查,磷酸铁锂电池一致性是最不好保证的,比亚迪解决或者部分解决了,不代表这个问题整个业界都解决了。
大单体技术就更别说了,要比小单体难得多,特斯拉那是没办法逼的,到中国都当高科技了!人那!!!!!!
反而是三元材料电池,一致性好是他的先天优点。

首先你得承认TSL的电控系统确实不错,几千节电池的协调也不容易,当然做得跟为了更安全有关系,三元的稳定性不如铁电也是事实。铁电先天比三元稳定这是事实,一致性的事铁电也是有天然的劣势,中研网采访的数据显示,国内铁电池厂家里做动力电池的不到一半,一致性的事确实不是整个业界都解决了,但至少部分解决的厂家也不只一家。

小尾巴大灰狼 2014/08/21 14:24:05 发表在 219楼

比亚迪汽车品牌做起来了,秦就不是这个价了。不过目前谈到新能源汽车,你能给我找个在中国比比亚迪更有影响力的品牌么?看清中国。

新能源车国内比亚迪肯定是做得最好的也是做得最早的,这点要承认。

平头哥120尊199天终提 2014/08/21 15:40:31 发表在 243楼

出租车还维护?不是自己的车有几个爱惜的,再说电池终身保修怕啥?

当然,深圳的E6出租车那个公司,可以说就是比亚迪的,你说能不好好检修嘛。司机不爱惜只能是说车的内饰之类的保护不行,也不至于天天踹电池嘛。

jasonyoung18 2014/08/21 16:15:40 发表在 249楼

这是肯定的,产量以及良品率上来了,其他成本就被摊薄。

现在的产量也不小了,良品率暂不知具体数据。

金色尼克 2014/08/21 16:35:43 发表在 250楼

看帖要仔细,我说过高这字吗?我的意思是生产成本不能代表最终定价,言下之意就是还有很多因素在里面,这就是为什么合资车价格太高。很难理解吗?

呵呵,大家只要在中国开卖,面对的所谓“很多因素”都是一样的,国产品牌国家还是有很多政策来保证的,要不自主车企早倒了大半了。这个不是借口。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子