点击:0 | 回复:100 轮胎论坛 >  米其林轮胎,没有用坏的,只有老化坏的!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

米其林轮胎,没有用坏的,只有老化坏的!

米其林轮胎用了2年半跑了1.5万公里,有裂纹了,怎么处理,影响安全吗?

关注
根据题主的描述以及照片来看,题主的轮胎暂时不需要更换。
但是这样的轮椅需要注意的地方就相当的多了。根据楼主照片上的花纹可以确定这个轮胎是米其林轮胎,所以楼主在使用两年且轮胎花纹没有磨损的情况下,却出现大量裂纹的情况我一点都不意外了。
?
米其林轮胎的龟裂现象
我更换过很多米其林轮胎,它都有一个通病,那就是轮胎表面的龟裂,和里程数无关,基本在两年左右轮胎花纹处的橡胶开始有裂纹,三年左右的米其林轮胎排水槽的地方开始龟裂。我换过最夸张的就是一台高尔夫6,原车205/55/16米其林XM2花纹,轮胎基本没有任何磨损,胎毛都很长,轮胎大概使用三年半的时间,整体裂纹相当严重,甚至排水槽的位置裂的花纹感觉随时会爆胎。
轮胎正常的组成是天然橡胶、合成橡胶以及钢丝和帘线。其中合成橡胶是控制轮胎的耐磨度,天然橡胶是增加轮胎的舒适性,而米其林轮胎为了追求极致的舒适,所以轮胎中天然橡胶含量比较高,因此轮胎相对不耐磨且不抗老化,轮胎容易开裂。
?
如何让米其林轮胎物尽其用?
1、以题主的轮胎为例,使用里程相当少,所以就不以轮胎使用里程作为更换的标准,以时间为标准,题主的轮胎任然可以继续使用,但是每次长途之前都需要对轮胎胎压进行检测,观察轮胎表面的裂痕情况,如果排水槽里面开始出现龟裂现象,建议直接更换掉。
2、我觉得米其林轮胎的使用标准在三年或者5万公里,我换过的所有米其林轮胎,全部都不是因为花纹磨损到位才换的,都是由于老化,明显感觉到随时要爆炸才换的。
3、对于经常长途或者车子使用率很高的车主,可以选择米其林。舒适不说,还能物尽其用,对于平时仅仅上下班的朋友,最好不要选择米其林,白白增加用车成本还感受不到米其林的舒适性。
?
总结
题主的轮胎暂时不需要更换,可以考虑使用到三年之后再换,平时上高速和出远门之前最好去轮胎店检查一下胎压和裂纹情况,一定要注意观察排水槽位置的裂纹情况,只要看到排水槽位置有开裂,建议最好直接更换。米其林轮胎没有用坏的,只有老化坏的。

四川岷江鱼 2020/06/20 22:47:31 发表在 沙发

米其林越来越差了吗?我的16年的3st用的挺好的啊。看你们说的都不敢换米其林了。

仔细去看看,胎肩处有裂纹了没有?最好用手机拍下来放大看,有的人没有这个意识,也不关注轮胎,粗略看下认为花纹深就以为没问题!

长安它哥 2020/06/21 06:49:33 发表在 4楼

该楼已被删除!
同时换的前轮胎是马牌的就没事,米其林轮胎还不能日晒雨淋吗?

初衍 2020/06/21 08:25:29 发表在 6楼

他不是买到假货了。或者改了日期的。说不定哦。

假货才不会这么裂,因为最便宜的杂牌胎都不会两年就胎肩裂,只有真正米其林轮胎才会这样,这也是鉴定真假米其林轮胎的办法!

这个帖子正常回帖,是什么频率,大家都能看得出来。今天8点08到8点13分,有5个小号集中发帖,从停车环境到是否买到假轮胎等方面,为米其林轮胎两年胎肩就开裂辩解。以后我还会继续关注这样的米其林公司雇佣水军推卸产品质量的行为,见一次揪一次!

凌乱白勺唯美 2020/06/22 10:00:11 发表在 16楼

停外面的就是这样,我的3st,同事的lc,单位车的xm2都是这样的裂纹,2.3年的胎换了可惜,用着还不放心,买的时候还挺贵。但是我哥的lc四年了就没有裂纹,上班回家都是放地库。

对呀,车子装上米其林轮胎放外面的,两年左右就会裂,马牌包括其它品牌都不会,两年就会裂的米其林轮胎,难道还要怪我们车主,谁让你把车停在外面日晒雨淋了?

sylqh 2020/06/22 14:28:14 发表在 18楼

我的3st,用了整5年,没有车库,与上面的图一样全是裂纹,胎侧没有,跑高速没有信心,前天都换了邓禄普的LM705,感觉静音舒适和3st 差不多。

真实车主,米其林轮胎不是用坏的,都是老化坏的,还有,米其林轮胎也很容易鼓包!

豆腐11 2020/06/23 12:13:32 发表在 24楼

雅阁17年换的米胖子韧悦。每年跑2万多公里。高速为主。胎肩有轻微裂痕。是不是现在的米胖子质量也下降了?

米其林轮胎一直就是这种质量,两年多一般胎肩就会开裂!

异域 2020/06/23 22:45:32 发表在 29楼

我用过包括米其林、固特异在内等品牌到了一定年限都会老化,半斤八两吧。但大多是细小裂纹,你这种大面积开裂看着是有些不正常,但个人认为如果性能衰减不明显的话可以继续观察,谨慎使用。我第一台本田思域原厂轮胎优科豪马A349,又硬又吵,但很耐磨,差不多6年6万公里有一次市区低速跟车,前车急刹我差点追尾,当时明明刹车片已经把轮毂抱死但感觉轮胎在还地面上滑动。下来检查发现胎面有很多老化细纹,但胎纹还很深。为了安全考虑,跟着就换了普利司通EP200,用到现在又有快5年了,状态还可以。第二台车途观原装米其林Primacy LC,静音神胎,也耐磨,车子走南闯北,什么路都开过,还在海南岛露天停过半年。跑到前一阵6...

你这用了五年六年的轮胎,那是达到正常轮胎的使用周期了。我的米其林轮胎是两年一万五三年两万公里,就开始有明显裂纹了,和你那些五年六年出现裂纹的轮胎,寿命少了一半,怎么会是差不多呢?

carking 2020/06/29 08:40:38 发表在 32楼

都是水军,网上要不能全信。米其林好不好,用的人才知道。

那你的意思是米其林胎肩两三年就有裂纹是假的,你自己都是横滨轮胎卖了换普利司通,为什么不换米其林225 50 17 3ST轮胎呢?

lzdsq 2020/07/02 15:37:42 发表在 41楼

我车一直是日晒雨淋,普利司通,4年半,6万公里,也没这样,只是老化变硬,刹车距离延长,换掉了。

米其林公司水军,说我的米其林轮胎两三年就会有裂纹的原因,无非几点:1,没有地下车库,轮胎被日晒雨淋了2.胎压过高或过低,自己搞坏的3.行驶路况差,轮胎被磨出裂纹的4.买到翻新胎改期胎,与米其林公司无关5.后备箱长期装超重物品,轮胎压出裂纹6.轮胎粘上腐蚀剂,腐蚀后产生裂纹了……
我就发出了世纪之问,为什么负责前轮转向和驱动的前面两个同时换的马牌轮胎,别人胎肩就没有明显裂纹?难道同一辆车,我是能做到把前轮开在好的路面上,把后轮开在路况差的路面上;或者我把前轮停到地下车库,后轮放在外面日晒雨淋;胎压前轮一直保持正常,后轮经常缺气或超压行驶;前轮不粘到腐蚀物质,两个后轮却粘上腐蚀物质了……

异域 2020/07/05 10:06:04 发表在 45楼

你是什么车,为何前后轴轮胎品牌型号不同,哪个是原装哪个是后换的?

原装的不是普利司通吗?

异域 2020/07/05 10:25:44 发表在 46楼

翻了楼主之前的帖子,车型是奥迪A5,4条轮胎都是后换的,两条马牌MC5,两条米其林浩悦3ST,遇到的问题是米其林比马牌老化磨损更严重,没错吧?我有台奥迪和你一样的轮胎尺寸,刚在途虎换了四条新胎,之前恰好对这几条胎都有关注研究过。楼主可敢公布下你浩悦3ST轮胎来历?我猜90%可能性是淘宝/咸鱼拆车胎,下面说原因。后市场正规渠道能买到的米其林浩悦3ST,胎面只有四条纵向主排水沟槽,但是楼主照片上的轮胎,还额外多了三条细小的辅助排水沟槽,这是米其林专门为9代、10代雅阁OEM的特供型号,后市场是买不到的,90%来源是拆车,10%可能是本田4S店。但4S店的价格么,连雅阁车主自己都宁愿在外面授权经销商...

就是在轮胎修理店买到的新轮胎,至于有人说两个轮胎花纹不一样,我买的时候看过品牌型号尺寸,当时还真没看出区别。这样吧,为了证明米其林3ST轮胎垃圾,我再在网上购买两条米其林3ST轮胎(也不会说渠道不正二手胎之类了吧),如果两到三年再出现裂纹了,你说我找米其林公司,能得到索赔吗?
米其林轮胎,胎肩裂纹问题由来以久,至今还不断出现,多少人在反映,你认为 都是在无理取闹?

异域 2020/07/05 10:25:44 发表在 46楼

翻了楼主之前的帖子,车型是奥迪A5,4条轮胎都是后换的,两条马牌MC5,两条米其林浩悦3ST,遇到的问题是米其林比马牌老化磨损更严重,没错吧?我有台奥迪和你一样的轮胎尺寸,刚在途虎换了四条新胎,之前恰好对这几条胎都有关注研究过。楼主可敢公布下你浩悦3ST轮胎来历?我猜90%可能性是淘宝/咸鱼拆车胎,下面说原因。后市场正规渠道能买到的米其林浩悦3ST,胎面只有四条纵向主排水沟槽,但是楼主照片上的轮胎,还额外多了三条细小的辅助排水沟槽,这是米其林专门为9代、10代雅阁OEM的特供型号,后市场是买不到的,90%来源是拆车,10%可能是本田4S店。但4S店的价格么,连雅阁车主自己都宁愿在外面授权经销商...

你还可以质疑我用一般人买不到的,德国进口的马牌轮胎,来对比国产米其林轮胎,说这样不公平。
或者说轮胎使用不当,速度等级不对,但这是米其林轮胎两三年胎肩就裂的合理理由?

对于摆事实讲道理的网友,我从来不会扣帽子,我也知道你不是网络水军。但是,米其林公司在网络里雇佣水军推卸责任,也是不争的事实。
关于降低轮胎速度级别的问题,我看了马牌,也是同样的降低了速度级别,反正我最高只开到140时速,什么Y,W速度级别,富余量都多太多太多了。轮胎也是正规途径买的,所以我完全可以负责任地说,米其林轮胎胎肩极易出现裂纹,是客观存在的。

之家车友6131467 2020/07/31 09:57:47 发表在 55楼

楼主4条都这样吗?

两条同时换的放前轮的马牌好的,后两条米其林裂得惨不忍睹,两年就有裂纹,三年就要换

长安它哥 2020/08/25 12:15:07 发表在 65楼

我是说用车环境好坏,老化程度就不同呀。你抬杠了…

同时换的,同样的使用环境,同样日晒雨淋,同样负重甚至我把马牌放在前轮负责驱动和转向都不裂,为什么放后轮的米其林裂成这种样子?
你发个换米其林轮胎的图片,有什么意义?我知道做米其林水军是可以免费使用轮胎乃至领钱的,你是为了……

长安它哥 2020/08/25 18:42:15 发表在 67楼

只能说明你运气孬,买到假货了…都是探讨轮胎质量,没必要忽悠谁。我是酷威论坛上真实车主”长安它哥”,有个帖子叫”酷子换双小轮胎”上有我在途虎换胎帖子,嘿嘿,我真的没误导谁,更不是水军。

普遍的米其林轮胎容易出现裂纹,尤其是3sT,非要扯什么买到假胎。

假轮胎倒是才不会那么容易出现胎肩裂纹,能两年就出现胎肩裂纹的,只有米其林

长安它哥 2020/08/26 08:53:48 发表在 72楼

该楼已被删除!
其实楼上的你对米其林轮胎系列又不太懂,还总是在这里扯什么买到假货,3sT只有正品才会裂这么快,假货倒是不容易,独一份!你自己的酷威,只能买的揽途系列的SUV轮胎,和轿车上用的3sT系列,根本不是一类胎。
揽途系列是胎面比较厚的轮胎,胎肩要是两年就能裂,那真是垃圾中的垃圾了,你看看我用了五年的SUV轮胎胎肩还是怎么样吧?

邓禄普ST30,五年了胎肩都不裂。拿米其林揽途系列轮胎两三年胎肩不裂的事实,来证明米其林3sT轮胎正品两三年胎肩不可能开裂,可笑不可笑?

长安它哥 2020/08/26 08:53:48 发表在 72楼

该楼已被删除!
其实我开始根本就没有喷你,是你一开始而且一直在那里狡辩说是买到假货,论坛里多看看,多少人的米其林轮胎(轿车类)特别是3ST极易开裂,同规格米其林1000,杂牌300都不会这么裂,价高质次,换正常用户还能说米其林轮胎好吗?
我也是和其他很多米其林轮胎用户那样,来讲述米胎容易裂的事实,就你一直以自己非3sT轮胎不容易胎肩开裂的情况,来证明我的3sT轮胎两年开裂是买到了假轮胎,这不是混淆事实吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子