点击:0 | 回复:353 远景论坛 >  小景3年自己清洗电子节气门及更换防冻液作业,望版主射精啊

• 巴特尔600

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小景3年自己清洗电子节气门及更换防冻液作业,望版主射精啊

小景买来3年了,去年广西-内蒙行回来之后换了刹车油,转向助力油,波箱油,气滤,机滤空滤。本打算把防冻液换了的,由于某些因素搁浅了,今日心情不错萌生换液想法,说干就干,下面上图,

没动手时的发动机舱

晒晒专门汽车城买的1,5节气门拆卸套头

好脏

经过本人半个小时的清洗就成这样了

清洗完毕装车

怎么样够干净吧,老李的员工绝对洗不了这么干净,哈哈哈,下面换防冻液。先来张特写,备用水壶快没水了

下面放水,拧开水箱盖,
水箱放水开关打来

再拆下排气管护罩,拧开发动机机体放水开关

大约10分钟后防冻液放完了,然后依次拧进放水开关,这里就不做详细介绍了。下面加防冻液,长城-35度6公斤装

加腋的时候在第一次加满水箱后启动发动机,让水温达到开启节温器大循环条件,这样有利于排光机体水道内空气,如果想更快点就打开空调,这样慢慢的往水箱内补水,直到水箱口没有气泡为止,然后把备用水箱补充到刻线以内水位如图

最后拧进个水箱盖,下面是6公斤防冻液加满水箱后所剩的余量

此次拆卸清洗远景1.5电子油门及更换防冻液作业到此结束,望各位专家车友多多指教,另外也希望版主大人不要吝啬那俩滴精液啊,,,,,,

谢谢各位观赏

• 巴特尔600

• 发信息

lsyzjrj 2012-11-3 13:07:33 发表在 lsyzjrj

我的神,你的动手能力太强了,向你学习,

本来不想发帖的,来了这么久没有看到1.5拆卸清洗节气门作业,咱也不能来这里混吧,也要为车友们奉献点什么吧。想来想去血,舍不得,钱木有,精液不够格,得2为版主才有资格只能献丑了各位多多指教

• 巴特尔600

• 发信息

孤独的废人 2012/11/3 13:29:22 发表在 地板

清洗节气门之后 是不是需要匹配下啊?

无需匹配,

• 巴特尔600

• 发信息

cyn112 2012-11-3 14:20:22 发表在 cyn112

我清洗节气门是不用把它拆下来的,就直接用清洁剂边喷边擦。洗干净后,启动发动机,空挡加油,让污染物燃烧排除。

那么多垃圾都从汽缸体里面走了一遍

• 巴特尔600

• 发信息

天山一棵松 2012-11-3 14:29:25 发表在 天山一棵松

支持自己动手

一直自己动手

• 巴特尔600

• 发信息

malot 2012-11-3 15:35:36 发表在 malot

楼主把发动机上的放水螺丝也拧开了啊。那是不是得把进气歧管(塑料)也拆下?这个工程好像有点大啊。
另外,加了差不多几升啊?

不用拆进气,只需要把发动机排气支管隔热罩拆开就行,下午启动车子又加了点,总共差不多5公斤防冻液

• 巴特尔600

• 发信息

tz0517 2012-11-3 15:52:44 发表在 tz0517

高手啊.佩服

其实很简单的作业,

• 巴特尔600

• 发信息

卵弹琴 2012-11-3 16:45:46 发表在 卵弹琴

电子油门的 节气门我不敢乱动 呵呵 我宁愿给点钱给修理厂帮我搞了

都是一样的程序,谁搞都是搞不如使劲搞

• 巴特尔600

• 发信息

卵弹琴 2012-11-3 16:57:48 发表在 卵弹琴

就怕自己不会搞 搞的不上不下就麻烦了 道时给的钱更多 哈哈

没事的。人家车都造的出来,我们只是拆一下清洗,再说也不是事么高科技

• 巴特尔600

• 发信息

645650188 2012/11/3 18:02:37 发表在 20楼

我的以前是红色,网购了长城的绿色,和楼主一样的。更换只打开了散热器的排水孔,没有打开发动机防水螺丝,只用了4L,悲剧啊,现在防冻液成了红绿色了?不知道有没有影响!

防冻液时间久了不换也会乏力的,一般不放发动机机体水影响不大,放心吧,相差也就一公斤

• 巴特尔600

• 发信息

版主还不射?

• 巴特尔600

• 发信息

huacom365 2012/11/3 21:34:30 发表在 27楼

节气门洗了,有什么效果吗?

效果不大,冷车着车后转速下降好像快一点,其他有待慢慢总结

• 巴特尔600

• 发信息

沈阳110 2012/11/3 21:42:03 发表在 29楼

1.5电子节气门清洗确实不如1.8拉线的好弄。楼主的发动机也太干净了,我的好脏,路上灰太大。

哈哈哈,我的开到4S人家小师傅都说比展厅干净憨笑

• 巴特尔600

• 发信息

yuanpengshuai 2012/11/3 22:17:19 发表在 33楼

晒晒专门汽车城买的1,5节气门拆卸套头.....楼主,说下规格,我也想去买

10 mm加长套筒头,需要打磨过得,不然放不进去

• 巴特尔600

• 发信息

坐墙等红杏 2012/11/3 23:42:04 发表在 34楼

*哥真勇敢,不过更佩服你三年的车发动机还这么干净,真怀疑平时是不是只在被窝里开的啊~~

艹!四万多公里了你家被子那么大?右哼哼

• 巴特尔600

• 发信息

ssjky 2012-11-4 12:17:29 发表在 ssjky

楼主清洗节气门没拆负级电瓶线?

没必要

• 巴特尔600

• 发信息

yuanpengshuai 2012/11/4 13:16:17 发表在 39楼

吉利4S还挺狠,我就是转了好多地方,发现加长套筒用不成,哎,

今天开了60公里说实话起步没有以前自动给由哪个现象了非常爽握手一挡加速平稳没有缓冲,升档也平滑了,建议10000公里清洗一次

• 巴特尔600

• 发信息

快乐地主 2012/11/4 13:21:33 发表在 40楼

此主帖已经被快乐地主设为精华贴帖子标题:小景3年自己清洗电子节气门及更换防冻液作业,望版主射精啊精华理由:动手能力强大,,支持,,

版主终于射了!!!真能憋的住啊擦汗这次不射打算弄点牛鞭快递河南呢偷笑

• 巴特尔600

• 发信息

快乐地主 2012/11/4 13:36:19 发表在 43楼

其实,,精华的条件还有一个,,就是帖子要超过××个回复,,我在等待,,

这样牛鞭就省下了偷笑

• 巴特尔600

• 发信息

yuanpengshuai 2012/11/4 13:50:10 发表在 45楼

我一直在4S店洗呢,节气门(55元)和喷油嘴(200元),

喷油嘴换一个才几十块洗它干嘛,油耗高了,启动抖动排除其他故障,就可以拆下来反转测喷油雾化,不好直接换新的,洗了也没用

• 巴特尔600

• 发信息

善意的谎言2011 2012/11/4 13:48:33 发表在 44楼

我顶顶顶顶。。。。。。你

把玻璃顶烂了吧偷笑

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子