点击:0 | 回复:128 别克GL8论坛 >  一周之内试驾GL8,奥德赛,奔驰V260之感悟!给买MPV朋
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一周之内试驾GL8,奥德赛,奔驰V260之感悟!给买MPV朋

一周之内试驾奥德赛,GL8,奔驰V260之感悟

1.操控性
汽车还是需要自己去亲自开开才知道哪一款最适合自己。
三款车里面GL8的驾驶感最差,奥德赛开起来比GL8好类似轿车。
但是开了奔驰V260以后,瞬间就觉得奔驰V260非常好开,方向盘很轻,开起来整个车不觉得笨重,拐弯的时候也觉得很灵活。加速2.0T也是觉得马力对于一个七座车来说足够了。

2.隔音
奥德赛的隔音比较差,主驾驶还好一些。 第二排第三排就比较吵。
GL8隔音不错,第二排第三排都很OK.
奔驰V260感觉隔音稍微比GL8好些,但是不能够量化好多少。

3.减震效果
特意选了比较烂的路测试了一下。
奥德赛的减震效果比较差,过滤性比较硬。
GL8和奔驰V过拦路,陡路都比较OK,两者之中,奔驰V更甚一筹。

4.第二排玻璃升降
奥德赛,GL8第二排都可以。
奔驰V不能够升降第二排玻璃,这个是缺点!

5 第二排通往第三排过道
奥德赛需要往两边移才能够挪出过道。
GL8很方便,直接可以进出。
奔驰V需要把座椅收起来一点,才能进入第三排。
从这点来说奔驰V的表现最差

6空间
奔驰V 最宽,最高,自然空间也是最大
GL8排其次
奥德赛的空间最小。

个人而已,觉得奥德赛的尺寸是最适合城市里面开的。

7高度
奔驰V --- 1.9米这个有些停车场肯定进不去,缺点!
GL8 ,奥德赛搞得都觉得OK,奥德赛更低一些,方便老人上下车。

8天窗
三个车都配备了前后排大天窗,很敞亮,很舒服。

9电动滑门
奔驰V,奥德赛是两侧电动滑门,很方便
GL8只有单侧,相对来说差一点

总结,本人比较在乎三点 1. 开起来的感觉  2. 隔音效果  3. 减震效果 ,所以基于目前奥德赛,GL8,奔驰V ,肯定是选择奔驰V ,因为奔驰V开起来的感觉是远远超出奥德赛,GL8的,隔音效果减震效果也是比前两者略胜一筹。

但是,奔驰V的以下三点仍然让本人继续考虑之中   1. 高度1.92米,有些停车场可能进不去    2. 第二排窗户无法升降   3. 第二排进入第三排不方便(解决方法:可以改装)。  不知道奔驰V的 2019款是否可以解决这几个问题,期待中。

此文是为了真心给和我一样在MPV中难以抉择的朋友一点建议,不喜勿喷 !

一串葡萄002 2019/07/24 23:05:53 发表在 沙发

我看口碑都说V260隔音不好而且减震也不太好吗?

这个需要您亲自去试驾就知道了,本人的感受是 奔驰V260隔音效果百分百比奥德赛好,相比GL8的话,我觉得不分上下,确实没有太多明显的区别,但是肯定是舒适的。

减震的话,独立悬架,这个我肯定的告诉你,减震效果很好

阿涛689 2019/07/24 23:06:19 发表在 板凳

充分说明价格和试驾感受成正比

这位车位回复的相当正确

旅游租车 2019/07/25 00:06:01 发表在 5楼

描述非常中肯到位

谢谢车友回复

阿哲000 2019/07/25 00:11:45 发表在 7楼

我最近也正在看着三款车子,按照你的试驾结论、我觉得GL8应该可以,理由如下:1.第二排有过道、进出第三排方便2.高度合适、能下地库3.后悬挂是独立的、奥德赛和V好像都是扭力梁、但不太一样。。。不过都不是独立悬挂!我本人急需一部7座MPV、奥德赛混动试驾过、第三排很颠而且空间小、60以内提速轻快、脚油门噪大。。。GL8开过老款3.0那款、新款ES没开过,不知道啥感受?我的车库门宽3.25米、内部宽3.6米、门口路宽5.5米吧好像、不知道GL8能不能停进去?朋友锐界把方向就能倒进去、但GL8比锐界长多了、我正在想要要&...

你好!我也是看了一个月的MPV了,基本都去试驾过,GL8开了2次,奥德赛混动1次,奔驰V1次。
因为买MPV考虑到带家人出去旅游,去的话,就要开很长的车,大部分都是高速上,所以我把操控性开起来的感觉放在第一位,

GL8ES开起来感觉一般,其他的真的我觉得条件都相当OK。 但是开了奔驰V以后,就觉得奔驰V太好看了

个人建议,可以*** 多沟通 56948733

yythk 2019/07/25 01:13:50 发表在 10楼

我也在对比奥混和gl8。。考虑的只有舒适。。不考虑驾驶感受,奥混油耗喜人,gl8油耗太高,还得喝细粮。纠结中,奔驰不考虑。没有为啥,总感觉v开出去怪怪的

奥德赛,GL8,我个人建议你选择GL8。 因为你说了考虑舒适,奥德赛减震比GL8差一大截,你去试驾就知道了

隔音也是舒适的一部分,奥德赛噪音比较大

都是中肯意见,希望可以帮到你,车友

耍酷的风2015 2019/07/25 07:37:38 发表在 13楼

我真怀疑你是不是真的试驾过这几个车?奥德赛先不说没开过。v260和gl8 es我都有。内饰豪华感肯定是v260,但是你说v260比gl8好开,那就充分说明你就是个车托。这两车我天天开,v260虽然比gl8贵,但是驾驶感绝对不如gl8。v260完全一个开大车货车的感觉,并且底盘的结构原因过坑洼路面没有gl8舒服。v260胜在空间大,内饰豪华感强,车标有面子。gl8胜在底盘舒适度好,隔音好。各有所需。

谢谢回复 第一 我是百分百试驾过,第二个人喜好不一样 确实个人试驾完毕以后觉得奔驰v好开,也有可能自己是奔驰5年车主原因

麻麻奇 2019/07/25 11:43:58 发表在 26楼

奥德赛家用合适操控:奥德赛>260>GL8隔音:260>GL8>奥德赛避震:GL8>260>奥德赛便利性:奥德赛>GL8>260

您说的挺好的, 请问您的意思是 隔音效果 奔驰V260 比 GL8要更好一些吗

tj173263 2019/07/25 11:31:26 发表在 23楼

看口碑不如去试驾,亲自感受

同意你的说法,口碑只能够参考,自己试驾比什么都重要

得得得得得得得1111 2019/07/25 10:54:40 发表在 22楼

V260L开起来和GL8没法比。特别是那个刹车

前几天我去试驾,感觉GL8的刹车位置比V260高。

bfhhandsome 2019/07/25 10:45:44 发表在 21楼

如果定速巡航120公里每小时 估计  奔驰v的隔音 就不行了吧

您亲自开过奔驰V260没有,请问隔音如何?

耍酷的风2015 2019/07/25 13:31:57 发表在 33楼

这个和你几年车主没关系。这两款车我都有奔驰确实内饰好,但是无论高速还是市区都没有gl8舒服。也有可能车高的原因,底盘也有一部分原因。还有v260中排不能过人,我改的中排加宽和座椅旋转,但是第二排座椅由于第三排车厢的原因,就不能退到最后了,这个设计真是没法理解。

真是有幸认识,我就想找个gl8 奔驰v都有的朋友。奔驰主要是为了品牌,内饰高档。但是我犹豫就是觉得奔驰v太大了,我在贵州,很多停车场限高1.8米,根本没有办法进去,这个就比较尴尬。 还有,平时周一周五司机开,路边遇到客人朋友,奔驰v第二排窗户不能升降,我还得开门打招呼 这个更加尴尬。

GL8我唯一就是觉得品牌差了点,电动门,360都可以加装。另外就是觉得GL8开起来没有奔驰v好开。平时周末没有司机,我自己也得开一下

所以请给一点意见 2018款gl8 ES 还是 奔驰 v .期待您的回复和建议

得得得得得得得1111 2019/07/25 14:08:25 发表在 35楼

太软了,感觉刹不住

哪个刹车软?

廊坊车友2490985 2019/07/25 17:18:19 发表在 40楼

钱够买贵的

好的 买奔驰v260

bfhhandsome 2019/07/25 16:54:46 发表在 39楼

试驾过两次 隔音不如GL8 网上有试驾视屏 你可是看看

好的 谢谢 哪天我去再试试奔驰 v260 那天去试了还可以

甜橙 2019/07/26 09:40:42 发表在 48楼

买车恐怕还要考虑一下性价比吧 买福建奔驰很大一部分钱是花在买车标上 而且后驱中排开不了窗的一般都是箱式货车改的MPV...

是的,奔驰v设计缺陷,第二排没有窗户

bfhhandsome 2019/07/25 20:46:02 发表在 43楼

我试驾的v260L 太大 太高 有些地库下不去 当时第二排座椅中间没过道 不过两年前加价5万 我直接买的 gl8 现在不知道又会多少

是的奔驰v有些车库下不去确实比较尴尬

耍酷的风2015 2019/07/25 22:46:08 发表在 45楼

说实话v260是坐的,开起来真没gl8舒服。因为260的驾驶位无论怎么调都没有一个合适的坐姿,总有一种开大货的感觉。当时也是脑子一发热买的v260公司用,配置和内饰是真的好。但是三大件和威霆也一模一样。高速上v260提速发动机动力不是太够而且发动机噪音很大。面子这东西怎么说呢,现在车代表不了什么,我是用15年的进口宝马x3置换的gl8,这个个人觉得值就行了。欢迎多交流。

谢谢详细回复,我们两个比较像。我是准备用现在的奔驰glk2015款 置换一台七座。 七座我周一周五司机开,我坐。 周六周日我自己开,特别出去旅游,也比较远,所以我一直纠结驾驶性。

我自己现在还有一台卡宴,不知道是不是卡宴,奔驰开多原因。去开gl8的时候,觉得感觉还是比奔驰v差一点。

所以一直纠结。看您一直推荐gl8我准备哪天过去再次试驾。 奔驰v缺点我目前没法接受 1过道 2第二排窗户

能否加个微信交流一下 ***

kevin5d 2019/07/27 20:03:04 发表在 54楼

很难得的一篇好文章!论坛里除了xx代购,就是xx改装,难得难得!

谢谢支持

biuessy 2019/07/27 19:29:56 发表在 53楼

在我看来,奥德赛唯一的亮点就是第三排座椅可收平至地面

说的对

bfhhandsome 2019/07/27 15:48:49 发表在 52楼

小区 基本都能进 主要是有些商业广场 直接限高就是1.9米 很尴尬 有点宽 侧方位 很容易 出线 罚钱·······

就是担心进不了高度限制停车场

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子