点击:0 | 回复:35 宝来经典论坛 >  老宝来天窗漏水解决了,有同毛病的快来看看。

只看楼主 收藏本帖 精华标准

老宝来天窗漏水解决了,有同毛病的快来看看。

具体病症:老宝天窗用绳索加清水清洗时发现绳索不能从小JJ处露出来,从天窗上面加水也不见小JJ漏水,好像从底盘的一个小洞漏了,(而顶棚不见漏水)也有一部分漏到副座脚垫处。
解决办法出现上述病症的多是小JJ与落水管脱开啦,造成JJ不出水。把JJ用手轻轻地抠下来(一般的会发现JJ里面被泥沙堵死了,注意用水清理) 此时会发现小JJ的内侧没有与落水管连接,早已脱落了,现在要做的就是让两者重新连接问题就解决了。
落水管就在JJ后面的洞里很隐蔽不容易找到,可用细铁丝慢慢的拉出来。实在找不到就只有拆掉车门了。
出现这种故障的多是JJ堵了后用高压空气吹天窗水道造成的。
试想:JJ与落水管本不是硬连接,在JJ完全堵死后用高压空气吹水道后果就是漏水。所以敬告各位:高压空气就免了吧,用手捏捏就不错!!

没人回呀,没人看还是都不漏了?

只要别加到驾驶室里就没事

引用:

原帖由 guifengluren 于 2011-06-22 19:59 发表在 4新窗口中打开引用楼层
如果落水管与JJ没连接,应该是脱落在A柱里,拆门也不行呀,楼主重新连接过吗?
如果拆掉车门空间就大一些,更便于操作

引用:

原帖由 蓝色宝来2011 于 2011-06-23 16:37 发表在 8新窗口中打开引用楼层
上图片,这两天后面地板都漏湿了!~小jj是指A柱下面的导水橡胶口吧?那东西能泄下来?我捏过了,哗啦~~一下子,都是水!

不错,没事勤捏捏,可以卸下来的,出水千万别卸

引用:

原帖由 蓝色宝来2011 于 2011-06-25 13:24 发表在 14新窗口中打开引用楼层
听说后轮后面也有2个出水孔?我找了半天也没找到啊!在哪啊?

在后杠的里面左右两侧,爬到后面就看到了。

引用:

原帖由 liujia8125 于 2011-06-27 11:43 发表在 19新窗口中打开引用楼层
多谢lz,不知天窗后面有没有排水口,要怎么清理

后面的排水口位于后杠里面的左右两侧,可分别用软索通过排水口自下往上清理,最好两人完成,一人在天窗处加水,一人在下面做活塞运动。力气活。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子