点击:0 | 回复:178 远景论坛 >  【供讨论】2档5000多转影响了高压包,击穿了点火线!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

【供讨论】2档5000多转影响了高压包,击穿了点火线!

【贵州列兵】跟帖很精彩,大家一起参加讨论吧!请不要说废话

10月8日,本人驾驶远景1.8长途行驶,遇到一个2.0的奇瑞旅行车挡路,我快他也快,我慢他也慢。

超了几次后,都没有成功,在一爬坡路段,我们较上了劲!

用3档几乎可以超过之时,对面来了一辆货车,我迅速减至2档,成功超越。   超越后的一瞬间,当低下头看仪表台时,发现转速已经在5000多转以上,速度也80在——90之间。

而此后的代价: 发动机在1200-1400转之间发吐(挫车),高速匀速行驶却无此现象,我还以为是早上加的油有问题。

10月9日来到4S认真检查,发现3个罁点火线被击穿(两根线,一根胶管),两个高压包工作也不正常,随即更换3跟点火线和2个高压包,故障消失,在此表扬4S小师傅的认真负责。(远景的点火线真的很细)

供讨论内容远景1.8的发动机最高转速为6200转,为何点火线在低档位5000多转的时候就被击穿?高压包的难道也无法应对理论上的最高转速?

更重要的讨论内容:这个故障会不会是个通病?只不过大家没有发觉,因为大家很少用低速档接近6000转使用。

下面是部分有此现象车友的跟帖

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------

引用:
原帖由 zhang_qd 于 2009-10-10 21:52 发表在 6
机舱太脏了,是不是这些导致的漏电击穿!讨论~

我的机舱很干净的 ,经常擦的。就是发动机盖下面有些灰擦不到,已经吹干净了!

引用:
原帖由 快乐地主 于 2009-10-10 21:56 发表在 9
size="3">点火线和高压包烧了的现象可是不多,,那高压包可是博世的产品。我解释不了

地主:请看看12楼的回复。

有机会你和吉利的技术人员聊聊这个话题

引用:
原帖由 快乐地主 于 2009-10-10 22:05 发表在 18
br />看来博世也是就那么回事,,

好像远景的碳罐电磁阀也是博世的,我的就出过毛病。

看来“博世、博世,有可能什么都不是”呵呵

引用:
原帖由 逛来逛去 于 2009-10-10 22:14 发表在 21
我也曾拉过高转速,具体多少不清楚了,之后出现挫车现象,换过高压包,索赔的也没问什么原因,或许也是这原因造成?
那你 再用2档 接近6000转,试一试

引用:
原帖由 yanger 于 2009-10-10 22:17 发表在 22
我的是1.5远景,前几天自驾游回家途中上坡超车时用的2档,转速也应该在4000转左右或以上,超过车去之后就闻到一大股糊塑料味儿,莫非也是烧了,但现在还没发现什么大问题

你超过车后,闻到的味道可能是前面大货车刹车皮的胶臭味

引用:
原帖由 sdjclin 于 2009-10-10 21:59 发表在 12
/>真太谢谢兄弟了!我也是二档近6000转超车后出现和兄弟一样的情况的,一直没有找到原因,我的缸线没有问题,肯定是高压包出问题了,明天我就去换高压包试试!再次表示感谢!

你出现这个问题有多长时间了

引用:
原帖由 逛来逛去 于 2009-10-10 22:29 发表在 32
是不是还要去索赔?

如果这个问题是通病,那过了保以后怎么办?  过了保以后 谁都不敢上5000转了!

引用:
原帖由 牛奶也是奶 于 2009-10-10 22:36 发表在 36
这个现象我可以分析下,因为我出过一个故障和你这个故障的故障原因应该相似。我是换了双铂金火花塞后出现高压线被击穿,被击穿的高压线非常细,后来换上去的高压线大概有被击穿线的两倍粗。但是为啥换了新火花塞会击穿点火线呢?我分析有两个原因,主要原因是新的双铂金火花塞…

我的车没有换过火花塞

引用:
原帖由 shine88 于 2009-10-10 22:50 发表在 45
我的也上了5000转后,就出现了1500转左右挫车现象,看来要去索赔高压包看看。

索赔后的结果 请发帖通知哈!

引用:
原帖由 novell8848 于 2009-10-10 23:18 发表在 53
搓车是什么现象?转速高了会提高发电机的电压,如果超过稳压范围输出到高压包的电压也会提升了

感觉就是 个别的罁不工作,发动机发抖

引用:
原帖由 sdjclin 于 2009-10-10 23:27 发表在 57
on是哪里的?我已经发现现在出问题的都是西南潮湿省份的,潮湿是绝缘的大敌啊!

那广东、 海南更潮湿呢!

引用:
原帖由 sdjclin 于 2009-10-10 23:50 发表在 59
我们看看有没有你说的那两个省份的车友反映相同问题。

45楼就是广东的

广东群主“风中快车”换过高压包

引用:
原帖由 法国贝登 于 2009-10-11 00:27 发表在 61
我的没有出现过这样的问题,我很少也可以说是从来没有超过5000转的

但是可以关注一下  ,讨论一下。

引用:
原帖由 法国贝登 于 2009-10-11 00:29 发表在 63
是的,我正准备置顶呢,可是置顶已满。。。。讨论帖只能推荐了。。。。。

好的 谢谢了

引用:
原帖由 志远美景 于 2009-10-11 08:18 发表在 72
故障是这样形成的:高转速时发动机转速高,单位时间内做功次数增加,短时间内高压线可能可以承受,但是长时间后高压线会因为点火频率增加而有过热现象,从而引起绝缘下降,出现击穿现象。?当高压线击穿绝缘层后直接搭铁,引起高压包输出端电压下降,高压包高压线圈输出电流增加…

解释到位,不难理解!

但伺服电路检查那些地方呢?

引用:
原帖由 minimooonvision 于 2009-10-11 09:43 发表在 82
列兵车友, 远景的高压包,好像是博世的。。。求证一下。

是博世的

引用:
原帖由 sdjclin 于 2009-10-11 14:30 发表在 94
今天4S那个我熟悉的维修部主任不在,其他人又不太放心,只有明天再去换了。先打电话问一下就好了,可一兴奋,开着车就跑了,幸亏离4S不远。

那等待明天消息了

引用:
原帖由 sdjclin 于 2009-10-11 17:42 发表在 98
去时我又仔细体验了一下,我的车现在的表现主要是低转速时动力不足,不给油起步会发抖,原来不抖的,1800转以下加油稍快就会产生拖挡一样的震动,你的情况是不是一样?

对,不给油不抖,特别是转速降下来以后,再加油的时候就出现了。   情况一样!

那天为了给修理师傅体会发吐,换档时故意空挡滑行一段,等转速降下来,再进档加油,这样这个故障就很容易体会到了!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子