点击:0 | 回复:322 逍客论坛 >  逍客1.6加装多功能方向和巡航

只看楼主 收藏本帖

逍客1.6加装多功能方向和巡航

再见了,我的大气囊

这根线是原车的油门插线,台湾产,很关键。一定要特别注意。

装完了,心情很好,走四环回家,一路巡航(有点烧),油耗比我平时开车还低,到家一看居然30公里5.9个油。以后的油耗我会继续汇报。

大家看一下这是山西南部的什么山?

耳火马668 2012-6-21 22:18:54 发表在 耳火马668

HUD是什么型号?顶一下

HUD是什么?

枣庄车友8575776 2012-6-21 22:41:18 发表在 枣庄车友8575776

怎么装的 在哪买的啊 楼主不厚道 心动了

呵呵,别埋怨我啊,20楼公布价格,40楼公布方案。这个方案我苦苦找了半年,终于被我搞定了。绝对正确的方法,不像网上大侠们搞的,用刀割或动手术,绝对无损,价格还很公道。

ccyyss4545 2012-6-21 23:34:24 发表在 ccyyss4545

方向盘好看,方向盘套应该缝个真皮的,现在这个太丑了

好主意,明天去缝一个。这个还是我原来富康的,哪种把套好,大家给个建议

20楼报价:

昨天下午做的多功能方向盘+抬头显巡航:1000+1700

不好意思,去找把套了,刚回来抱歉啊,大家都想知道啊,马上发。

我改装的原则是安全第一,所以原来其它论坛的哥们发的把气囊盖拿下来然后用刀子切掉两边的做法我不赞成,因为那样要拿掉气囊后面的4个铆钉冒(见图),虽然小心一点不会把气囊搞出来但是毕竟对今后的使用有影响,不赞成。

首先要找到合适的小气囊,1.6原车的是大气囊,我找遍了北京配件商,终于在肖村桥附近找到了代销4S配件的一个姓刘的哥们,人很好,他手里有3个原装小气囊,是虎的,表面有很细微的一点点小印(绝对很小不说的话根本看不出),其它配件商售价是2800,跟他商量了半天1000元挑了一个,心花怒放(好像淘到宝贝一样)。

然后就简单了,找到了奥玛行和悠途两家巡航厂家,经过反复的对比,选择了前者。理由是品牌时间长了一点,两家的价格分别为1700和1300.两家的态度都很好,据说产品也是一脉相承,大家到时候可以根据自己所在城市的具体情况决定。

开始安装了,如果不需要巡航只换多功能的朋友可以自己干,只拆掉方向盘下面的螺丝,直接换上就行。装巡航的话就让他们商家干就行,大约2小时。

因为巡航的商家原来只装过雷,从没有装过风,所以施工是由他们北京办事处的销售经理亲自督促着干的,工作人员很认真,在这里提出表扬。他们一边干一边拍照,估计不久在网上就会有照片发布了。

特别提示:1.6逍客的离合没有开关,据说火手动有,所以一定要让商家给你准备好,是那种2线的(雷是4线),否则在巡航过程中踩离合是不会回到正常状态的。一定要让商家给你用原车的油门线(他们有两种线)。

大概就是这样了,大家有不明白的在坛子里再问我吧,这篇文章纯粹自己原创,这样的改法在网上应该也没有见过,所以大家再加把劲帮我顶到100层,可以让更多的人看到,也算我为咱们的坛子做些贡献吧。

我的车还加了前二后四的倒车镜显示雷达,对喇叭做了小的改动,效果都很好,如果有朋友想要改天我再发上来。

祝大家端午节快乐

再说两句使用的感觉:用起来很爽,绝对比原来虎和龙的感觉要好,因为巡航厂家做的抬头显示和功能都高过原车设计,比如节油模式,确实比我自己开还要省油,之前看过我油耗表的朋友都知道。不说了,有替他们广告嫌疑了。总之很好用,大家可以等我5000公里后的汇报。

须佐能乎兮 2012-6-22 17:36:22 发表在 须佐能乎兮

好了,你要是再把全景摄像头装备起就前无古人后无来者啦!

一定会,我已经知道方向了就是1.6肖的安装位置问题,装好后再说

coke68 2012-6-22 22:24:05 发表在 coke68

方向盘漂亮,不知道会不会影响气囊

这个气囊和多功能是一体的,简单的说就是拿下一个模块换上一个,都是原装的,所以说安全性是一点没变的。

codongdong 2012-6-22 23:33:02 发表在 codongdong

lz 我好像有点傻了 手动MT的也可以加定速巡航么 定速后也可以通过按键调整速度么 ?

过程很爽。比如以70迈进入巡航状态后可以通过右手的按键进行加减档,方法和奥迪是一样的,每按一下是一公里的变化量,更有意思的是当踩下刹车或离合进入常规状态后再推一下按键又会回到刚才踩刹车之前设定的公里数进行巡航。30迈以上就可以玩,我玩了一个上午,只要在不是很堵车的状态,完全可以用手来开车。

codongdong 2012-6-23 00:08:59 发表在 codongdong

想想还是不太明白 那要是可以通过按键控制速度的话 你的档位这时放在什么位置呢 空档位置么 如果不是的话 照你说的在4档位置的话 40多迈的速度 按键一直加到 60多迈 也不用换档了

也就是在4-5档之间玩,30迈开始巡航,用手推到45迈后转速上升,踩离合换挡,到5档了吧,用手推按键恢复到45迈巡航:或者踩油门到60迈,然后推按键在60迈开始巡航,之后根据需要加减档。

codongdong 2012-6-23 00:08:59 发表在 codongdong

想想还是不太明白 那要是可以通过按键控制速度的话 你的档位这时放在什么位置呢 空档位置么 如果不是的话 照你说的在4档位置的话 40多迈的速度 按键一直加到 60多迈 也不用换档了

说着费劲,用起来很简单。你如果在北京有空可以过来试一下就明白了。呵呵,可惜你好像在河南。有空到北京来玩的时候吧。

昆明车友2709683 2012-6-23 15:22:07 发表在 昆明车友2709683

LZ强人,可惜我们边疆省份可以没有这种商家,自己买材料来改难度大吗?LZ说的这个商家有网店吗?

你可以先看一下当地日产配件商有没有?多少钱?如若只安装方向盘就非常简单,我可以指导你换完。如果当地没有下次来北京或者托人捎回去就行了。那个配件商没有网店。

沉到海里了,捞上来再凉凉

ardan 2012-6-28 04:25:13 发表在 ardan

说比龙与虎还要好就明显过了…我是龙,有原车定速巡航,配合OBD HUD,方便得很,没有这么复杂的操作。

呵呵,别误会,我不是说风比龙好,我说的是操控感觉。我是说厂家给我装的抬头显示在前档玻璃上,开车看着特别方便,不用像原装的要到仪表盘里。还有就是E什么就是省油模式加上3档运动模式都在多功能方向盘和抬头显示之间实现,比起原车的操作简单。

Benbao8 2012-6-27 21:22:09 发表在 Benbao8

咨询了很多家改装店说风只能加装手柄版的定速巡航

我之前得到的答复跟你一样,现在我用事实(图片)证明了坛子上大家一惯的观点——只要米愿意,没啥不可能滴。

Benbao8 2012-6-28 08:56:36 发表在 Benbao8

能帮忙给个方案不

上面不是有1.6的方案吗?找到小气囊-装小气囊-装离合开关-装巡航-全部是无损安装,有几个需要注意的问题,我上面已经例了。

Benbao8 2012-6-28 10:13:44 发表在 Benbao8

小气囊可以帮忙找到不?离合开关要怎么装?可以提供图片参考下不?

我朋友这里还有两个小气囊,表面稍微有一丁点瑕疵。离合开关买两线的那种,当时安装因为在脚踏板处,没打扰工人干活,所以没拍,你找装巡航的他们都知道。最关键的是那根油门插线,要让他们给你用原厂白色的那种,是台湾产的。

Benbao8 2012-6-28 13:55:46 发表在 Benbao8

气囊什么价?瑕疵应不影响正常使用?

原厂2800,他卖1500,照顾我给了个1000的

Benbao8 2012-6-28 13:55:46 发表在 Benbao8

气囊什么价?瑕疵应不影响正常使用?

丁点瑕疵,不仔细愣看根本看不出,其实最好有机会来北京自己挑一下,我即便拍给你照片也是看不出来的。更何况我也不是倒这个的,满意不满意的说不清。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子