点击:0 | 回复:166 发现运动版/发现神行论坛 >  各位客官来看,2018HSE改装行走系统,提车作业,图多字少

• 道宸5656

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

各位客官来看,2018HSE改装行走系统,提车作业,图多字少

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2018年一个躁动的季节,告别了我的jeep光光,毅然决然走上了躁(fa)动(chun)的购车路,因为曾经拥有一台2016款HSE,因为种种原因离我而去,所以目标很明确,就是2018款HSE斯科舍灰,知道这部分内容各位看官不爱看,所以一张光光照片带过。

然后花了一中午的时间下定了现车,很快就提车了,2018款HSE斯科舍灰加装智能驭领大屏和英国之宝825,作为不是金耳朵的我来讲,音效已经很不错了。下面是提车之后上牌照的照片,两张图片带过。

目前行驶了几百公里,因为拥有过2016款HSE,所以轻车熟路,简单对比一下就是动力没有福特机头猛,异响还是一样多,按照论坛的方法处理了一部分,剩下的懒得弄了,毕竟根本处理不完,不要太上心,开心就好。
然后在某宝购置了一些内饰装饰,因为本人是经营设计公司的,所以很看重设计感,内饰贴片这种东西,适可为止,点缀即可,否则就是汽配城杀马特风格了。

开车十几年,一直有改装的爱好,不为别的,就为了和街上的同款车区分开,与众不同,刚好有改装店的老板朋友,结实十年,让我的理论基础和实践基础都十分丰富,这里就不多自吹了,本来先想从包围入手,但是目前能购置到的三款包围,都不太喜欢,所以就先从行走系统下手,撞色车顶什么的还没顾上弄,主要是老板太忙不给我弄

用老板的渠道(某卡)订制了20寸锻造轮毂,锻造的好处除了重量和强度,主要是有图就能做,原车PCD,找了一些图样,最后在宝马750原装轮毂的基础上做了一些修改,然后下单,开始漫长的等待,正常半个月就能收到货,但是这个月份是骚躁的季节,广大车主都在订制,所以本人整整等了一个多月才到货,收购我原车轮毂轮胎的兄弟,同样等到欲哭无泪,昨天才给这位兄弟某邦发货走。

在等待轮毂的日子里,老板下订了刹车套装,前面不说,先说说后轮,因为目前发神没有能适配的改装后卡钳,主要是电子手刹就没有了,所以只好只更换后350刹车碟,然后在某宝买了卡钳罩子,这个罩子是螺丝固定铝合金材质专车专用的,做工和质感都非常好,价格也非常好,后面会有上车图。
犹豫订制轮毂迟迟不到,前刹车由于体积巨大,原厂轮毂装不进去,所以想先把后轮刹车盘换掉,后来发现装不进去,一问厂家,说发的极光的,以为发神后轮结构和极光一样………一波三折,厂家又发了新的合头过来,问题解决。

前刹是AP Racing 8520六活塞非对称卡钳,HAWK5刹车皮,碟是390,实际看起来很巨大,用手掂量了掂量,很重很重,不禁担忧对动力的影响问题,毕竟刷ECU不是我近期的计划,后来证明我多虑了,原厂前刹拆下来以后,感觉也很重很重

经过漫长的等待,轮毂终于到货了,激动滴拉到相熟的轮胎店进行安装,为啥说相熟滴,因为不太好装,这家店的手艺非常让人放心,不用担心刮花宝贝轮毂,当然其实最重要的原因是轮胎在这家店订货的,关于轮胎的选择,最初有两种方案,255 45 20和245 50 20,经过权衡利弊,主要是动力,视觉,轻度越野,最后选择了后者,轮胎选用了倍耐力蝎子STR,真贵啊,开起来的感觉,抓地真好,胎噪不大,具体的随后刹车开片具体再说。

轮毂安装中,和原车对比,效果提升还是很明显的,主要斯科舍灰配深色的轮毂比较好看,换完轮胎后,车身升高了大概1厘米,最后我还拆掉了一个不实用,不好看,还降低车身高度的小东西,卖个关子,最后说。

换完轮毂马不停蹄前往朋友的改装店,开始换刹车,先从后轮开始,因为不换后轮卡钳,所以不用放油,相对简单,上面图是原车后碟和350碟的大小对比,换过之后原车碟上面的挡泥片需要拆掉,订制的卡钳套可以看出非常合身,以假乱真,当然也有划线碟的功劳。

后轮整完开始前轮,先发一个知名钢喉,这东西比较重要,不多赘述,改装锻造桥位和原厂铸造桥位的对比,重量更轻,但强度更高,主要是颜值也高,拆下了原厂前卡钳,可以看标是捷豹的,挺吓唬人,但由于是单向单活塞,刹车片又比较硬,所以刹车脚感并不是很好,这也是我决定换掉的一大原因。

好友老板一路搞搞搞,很累人,我在这里再次感谢。图片可以看到原厂前碟和390碟的大小对比,各种干干干之后终于安装成功。

后轮卡钳套装上轮毂比划比划,效果挺唬人吧。

整个搞完已经很晚了,大家一起吃了个夜宵,旁边老板的M3,回头率老高了。
这里着重说说倍耐力STR这轮胎,开刹车片的时候需要100-50 100-50往复几次,老司机都懂,这胎在这个过程中抓地力惊人,ABS也没有出现过,急刹停也不打滑,非常好的胎。

车有点脏,但是还是开出来拍了几张照片,大华为拍的,换完行走系统视觉效果还是相当唬人,刹车脚感因为还需要磨合,未达到最佳状态,但是目前的刹车渐进性已经非常好,毕竟是非对称六活塞卡钳,最终效果是很满意的,朋友也没收款,暂时也不计划付款了,哈哈哈

刚才说我拆掉了一个不实用不好看又降低车身高度的小东西,就是原车下巴下面那两个挡泥板,拆掉以后,漂亮多了,而且下巴高度提高了6-7公分,轻度越野很有帮助。

最后还没有认证过钥匙,认证一下,射不射版主随意?
再次感谢我的好朋友,整整辛苦了七个小时。
也谢谢各位看官,能坚持到最后。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 道宸5656

• 发信息

•  

Michael6827 2018/04/24 15:10:28 发表在 沙发

楼主好帖 顶一个 顺带问一句18款hse用车如何 我打算7月份入手hse

目前我的没什么问题,有点小异响习惯就好,车属于越开越喜欢的。

• 道宸5656

• 发信息

•  

中北路德罗巴 2018/04/24 16:13:01 发表在 7楼

该楼已被删除!
肾早就摘光啦

• 道宸5656

• 发信息

•  

大嘴鳄 2018/04/24 16:29:28 发表在 8楼

刹车卡钳动了,,,,,,,刹车片磨没 警报还有不?

没有了,哈哈,这个无所谓吧,轮毂和卡钳都很大,蹲下看两眼片后就行,报警没啥用了。

• 道宸5656

• 发信息

•  

yusi1211 2018/04/24 16:12:12 发表在 6楼

牛逼改装~~~轮毂和卡钳相当耐斯~~~期待LZ继续折腾~

谢啦兄弟

• 道宸5656

• 发信息

•  

Michael6827 2018/04/24 15:18:42 发表在 地板

也是 论坛逛了快半年了 看到各种说发神问题多和不好的地方(主要无法辨别真实车主和车黑) 但是自己内心还是钟情发神,哪款车又能保证100%不出问题呢  谢谢楼主 期待自己尽早提车 加入发神大家庭

买车多看论坛精华,少看吐槽,不然什么车都不能买………

• 道宸5656

• 发信息

•  

大嘴鳄 2018/04/24 17:12:01 发表在 13楼

精辟。。。。

十年混迹汽车之家总结的经验

• 道宸5656

• 发信息

•  

假面008 2018/04/24 23:44:41 发表在 15楼

你拆掉的前轮挡泥板应该还有个空气导流的作用吧?

厂家装它,肯定是有作用的,不然不会无缘无故增加成本,不过没有它也不会有大碍,增加离地高度的同时还能给轮胎降温,何乐不为。

• 道宸5656

• 发信息

•  

爱你的吻55525 2018/04/25 09:05:05 发表在 17楼

原来19的轮胎卖吗

兄弟我在帖子里写了,已经卖了

• 道宸5656

• 发信息

•  

bruceShi石头 2018/04/25 22:06:57 发表在 20楼

感觉单大6有点剩余了,尾盘还加双活塞,真是壕气冲天啊,我改的是fella大4配380的盘,感觉够用了,我的斯科舍灰配19黑铃再贴黑顶换黑标及中网,感觉绝配,且各种19的胎各种地形都基本能胜任,有空我也来个作业。

期待兄弟的作业

• 道宸5656

• 发信息

•  

敏敏宝宝呀 2018/04/25 22:46:14 发表在 21楼

楼住,轮毂买的多少钱

一个四千左右

• 道宸5656

• 发信息

•  

鹏鹏鹏方 2018/04/26 14:00:54 发表在 24楼

楼主关注了 能否给个卡钳套链接 安装改装店都给装吗

改装店都能装,某宝搜索G4 RACING

• 道宸5656

• 发信息

•  

开飞机的舒克qejxjc 2018/04/26 18:03:47 发表在 26楼

我去 看了半天竟然就是长治的

哈哈哈

• 道宸5656

• 发信息

•  

敏敏宝宝呀 2018/04/26 21:46:06 发表在 28楼

一个四千?乌金做的啊

呵呵,不懂可以去百度,什么是锻造轮毂。

• 道宸5656

• 发信息

•  

zhencha007 2018/04/26 21:51:13 发表在 29楼

倒车影像有改吗

没有

• 道宸5656

• 发信息

•  

Y_shsj 2018/04/27 08:29:05 发表在 34楼

可以告知下定制的锻造轮毂价格吗

4000,代工厂某卡

• 道宸5656

• 发信息

•  

雨未落1 2018/04/27 07:43:25 发表在 33楼

我也是jeep换了发神

缘分啊,哈哈

• 道宸5656

• 发信息

•  

油掌柜 2018/04/27 14:29:52 发表在 37楼

最后一张照片车钥匙不对吧?怎么是揽胜的钥匙呢?

不错,目的达到了

• 道宸5656

• 发信息

•  

如何存在d 2018/04/28 07:39:43 发表在 39楼

这车装的下21寸的轮毂不

有人改过,没问题。

• 道宸5656

• 发信息

•  

美院农民 2018/05/13 22:17:12 发表在 51楼

你搞设计的???轮毂但看好看,配着不协调,不如原厂20寸效果!发神还是要低调大气点的轮毂,不要过于浮夸,否者真不协调!

这款轮毂是宝马760的原装造型只是定制时降低了ET,我认为并不是浮夸的造型,一人一个审美,同时照片毕竟是2D的,实车效果很出彩。

• 道宸5656

• 发信息

•  

libojing66 2018/05/13 20:17:21 发表在 50楼

兄弟,我也是改了ap大六,390的盘。你后面的两个盘多少钱?

我后边的盘是车质汇的,2400一对,350。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子