点击:0 | 回复:1024 奔驰GLE论坛 >  奔驰ML350,6万公里大保养项目费用以及多年用车的一点经验
只看楼主 收藏本帖

快乐的老周 2016/12/05 10:18:38 发表在 875楼

您一直是我膜拜的对象 每次保养必看你这篇一年前的帖子 跟你学会了很多技巧。当然 在实际操作中 还是有一些困难 真想亲自电话请教你。 另外 我们保养车的一个困难 是缺乏配套专用工具 只能用其他工具代替 有点难度。 顺便请教你下 更换变速箱油 一般需要多少升? 如果不是循环更换 我无法知道之前他加什么油 只能混合咯?谢谢。

我的是7速的变速箱 需要加9升 如果循环更换可以多买2升 这样换的干净一些 奔驰变速箱油是特定的 奔驰专用的 别的不能替代 一般情况你把车架号报给商家 他们就知道用哪种了 有颜色区分 我的是蓝色的

肖凯2011 2016/12/26 14:42:48 发表在 882楼

你好 你加的几号油?95还是98?谢谢

95的已经足够了

快乐的老周 2017/03/14 11:02:08 发表在 912楼

老大请教下 分动箱换油的话 是需要油泵注入 还是可以有口子自己添加?谢谢。

油泵泵入的 有专门的加油口

快乐的老周 2017/03/14 11:34:08 发表在 915楼

明白了 多谢你指点 。我的分动箱有点渗漏 渗漏得不多 目测下 几个月才一滴落下来 我不想拆卸更换油封 我想直接添加一点分动箱油进去 加个几百毫升 够他漏几年了 你看我这个设想可行不? 期盼指点。

我的也是分动箱油封漏油 拆下来换油封了 很大的油封 花了一共800多 油封就在分动箱轴头上 抬下分动箱就看到了 不用分解分动箱 但是需要抬下来

快乐的老周 2017/03/14 11:34:08 发表在 915楼

明白了 多谢你指点 。我的分动箱有点渗漏 渗漏得不多 目测下 几个月才一滴落下来 我不想拆卸更换油封 我想直接添加一点分动箱油进去 加个几百毫升 够他漏几年了 你看我这个设想可行不? 期盼指点。

分动箱油有数量限制 不可以太多 那样压力大 渗漏更厉害

快乐的老周 2017/03/14 12:03:55 发表在 919楼

800多就换了?我们这里可能换不了 起码上千元 工时费 油封费 分动箱油费

拆卸手工费400 油封200多 一共不到800

安顺车友1887151 2017/03/16 22:40:04 发表在 923楼

好贴!灰常喜欢,必须顶你

希望可以帮到你

大漠花儿 2017/03/16 23:19:15 发表在 925楼

你好,老乡,分动箱需要换油吗

分动箱和前后差速器一般6到10万换一次

快乐的老周 2017/03/17 12:15:14 发表在 930楼

真的搞不定 20分钟搞不定 关键是 那个空间太窄了 然后进气管卡箍又是特殊的卡口 我一个很很难操作

拍照上来,我给你在照片上标注怎么拆卸

快乐的老周 2017/03/17 14:17:22 发表在 932楼

有个卡口 就是空气进气管那个卡口 是特殊卡口 不是螺丝上紧的 是一个扣 那个扣 不太好合拢 不知道你是怎么办的?

钳子夹紧,在用改锥撬着 一使劲就合上了多试几次,第一次我也很费劲,熟练就好了,用一把锋利的新钳子比较容易

快乐的老周 2017/03/17 16:57:05 发表在 935楼

另外; 奔驰这种高端车论坛 讨论维修保养的帖子 和经验很少的 和低端车型明显不一样。 以前我开奇瑞车 别克车 群里面经常讨论修理经验 但是到奔驰群 就几乎没有了。看来档次确实不一样哈哈哈。 我准备周末去给分动箱加一点油。上次你提醒我压力不要太大 我转达给修理厂 不要加太多了。谢谢了

分动箱油加时候有溢流口的 师傅都知道 溢流口溢流了就不要加了 一理通万理融,我过去开途胜都是自己研究 高档车一个道理,有不懂的尽管给我留言,知无不言,言无不尽

快乐的老周 2017/04/07 14:55:07 发表在 950楼

是的老大 我问了我们这里的师傅 更换分动箱油封工时费400 油料大约要400 差不多也是800多元。 另外请教下:您给汽车补充过冷媒么?我想自己补充 但是发动机舱空调管有两个接口 不知道应该从哪一个接口充进去?谢谢。

这个我没有加过,冷媒很便宜,去修车铺让专业的添加好了,没必要自己折腾

快乐的老沛 2017/06/19 12:48:25 发表在 960楼

老大 请教下 你的车 在慢速行驶状态下 轻踩油门  会不会有换挡冲击? 2 3当之间 感觉底盘哐当一声  车身轻微震动下 ?我最近这个感觉明显 一顿一顿的。

我的没有 很正常 就是一档起步会有轻微的撞击

快乐的老沛 2017/10/27 10:47:52 发表在 975楼

请教下老哥 奔驰的中间分动箱 更换油液 大约要多少升?谢谢。

都是前后和中间一起换 一共4支

快乐的老沛 2017/10/30 12:40:39 发表在 978楼

明白了。4升总计 每个位置大约1升多一点谢谢。 我分动箱有点漏 漏得不多 拆卸下来换油封动静太大 我观察下 昨天请师傅给我添加了0.35升分动箱油进去,满了。 我寻思,随他漏,0.35升油怎么也够漏个几年了吧。

我的中央分动箱也漏油不过我找熟悉的修理厂拆下来,就是最外侧一个很大的油封换掉,没有解体分动箱,油封是skf的,换起来很简单,大概花了600,只柴分动箱,其他都不动,非常容易,分动箱拿下来就看到外露油封了,加在外露的轴头上

快乐的老沛 2017/11/01 12:22:17 发表在 981楼

好的 明白了。谢谢了。 那我知道了。我这里的路边修理店要价400元。我算了下 加上油料 大约也是600元多一点。油料要1.5升(两瓶)两瓶估计要200元到300元样子。 顺便问问 你那个油封 是不是一个黑色的胶圈?很厚很粗大?谢谢。

就是轴头这个油封,手摸的这个地方

偷偷猫猫 2017/11/04 22:50:06 发表在 985楼

要真么多钱保养,要命了,不敢买二手了,也想到为什么那么多人卖二手了,为什么我国二手车没进入正规化了,有4s从中作梗

新车不要保养的吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子