点击:0 | 回复:1024 奔驰GLE论坛 >  奔驰ML350,6万公里大保养项目费用以及多年用车的一点经验

只看楼主 收藏本帖

奔驰ML350,6万公里大保养项目费用以及多年用车的一点经验

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

我制作这个教程不容易,在4S店的车间待了整整6个小时,仔细的看,仔细询问,又花了3个小时编辑整理出来,您的几个字的回复就是对我的认可,能帮助到您,是我最大的收获

回帖真的不会怀孕~~~~~~

本人十二年驾龄,累计行驶40余万公里,几乎走遍全国,没别的爱好,不喜欢喝酒,赌博,夜店,泡美眉,吹牛逼,就喜欢电子产品和机械以及汽车,没事就喜欢钻研琢磨,本人信奉的就是用最少的代价换取最大的利益,贵的不一定是好的,适合自己才是最好的,关于汽车保养方面的知识全部来源于自己的琢磨,使用心得,多年用车经验以及网上搜索资料,我的行业和汽车没关系,纯属业余爱好,本帖可能动了一些修理厂以及4S的奶酪,这个就不是我所关心的了,我只在乎真相,能有哪位同学细读我的帖子,在以后保养的时候,少走弯路,少吃亏,把自己的车子养护的好好的,就是我最大的收获、

因为春节计划跑长途,车子也快7万公里了,所以昨天去4S去做大保养,报价单拿来仔细研究了一下,发现很多项目不需要保养的,但是4S属于一揽子工程,该换的,不该换的都让你更换,听说过去大保养下来3万多,现在不到2万,还是觉得太贵了,咱赚钱不容易,不能随便让他们忽悠了,自己可以搞的就自己搞,搞不了的就只能在4S店搞了。(土豪劣绅除外,您可以在休息厅喝茶,聊天泡美眉,不用琢磨这些,因为不差钱)

经过仔细研究

1 机油,机油滤芯

这个必须1万公里更换一次的,这个属于A保,B保的项目之一,A保,B保区别就是多了一个更换空气滤清器  更换数量7支 (金美孚0W-40)(套餐价A保项目包含材料及工时费) 合计1666元也有1308元的,不知道什么区别

如果自己保养,行车电脑归零方法详见本人帖子

ML350保养信息归零方法(自己动手换机油机滤)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-57-36810578-1.html

不想打开链接的,在本帖下面附录有详细教程,请向下看↓↓↓↓↓↓

2 空气滤清器

根据使用环境不同,寿命不同,灰尘大的地方或者北方就要经常拿出来清理,吹灰,提高寿命,南方灰尘少的地方就间隔长一些,让4S代劳或者街头小店也可以搞,没什么技术含量,实在太脏了,就要更换,那个影响发动机进气量的,完全没必要像4S店说的必须2万公里更换,你想啊,我在乡村道路或者工地使用,和经常拉这漂亮美眉出入各种宾馆酒店咖啡店,卡拉OK,夜店,能一样吗?4S的卖500元

具体清理更换方法详见本人的帖子(奔驰ML350清理更换空滤,空调滤芯作业)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-57-36632658-1.html

经过搜集,2012款ML350直喷发动机,空气滤清器

零件号:276 094 00 04

不想打开链接的,在本帖下面有详细教程,请向下看↓↓↓↓↓↓

3 空调滤清器

也是一样道理,北方干燥灰尘大,南方潮湿干净,感觉空调不给力了,或者车内开空调有异味了就拿出来清理或者更换,雨水多的地方,空调有异味,可以拿出来烘干继续使用。4S卖1200元 网上买估计不超过500吧。

具体清理更换方法详见本人的帖子(奔驰ML350清理更换空滤,空调滤芯作业)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-57-36632658-1.html

经过搜集,2012款ML350直喷发动机,空调滤清器(这个车型有两种滤芯一共三个)

零件号: A166 830  0218  (一个)

A166 830  0318    (二个)

4 变速箱油

大概6万公里更换一次,也可以更长一点,我的7万放出来油品质量看起来还不错,应该还可以跑2万以上)

更换数量9支 (套餐价包含油品,滤清器 一次性螺丝,溢流管和工时费) 合计3280,尽管价格离谱但是这个最好在4S店搞,怕外面的油品是假的,毕竟是专车专用油,而且是非常重要的部件。

5 差速器油(俗称前后桥油)

6万公里更换一次,也可以更长一点,我的7万放出来油品质量看起来还不错,应该还可以跑2万-4万)

差速器油分为(前差速器,后差速器,中间分动箱) 更换数量4支 561.77元/支 工时费 832.5元 合计3079元,

这个工时费太高了吧,在外面应该也可以更换,估计不超过1500元就够了,还没仔细调查,不知道具体什么情况,因为是第一次更换,所以忍痛被宰。

6 刹车油

我的放出来以后颜色稍微泛黄,正常应该是无色的,我的估计在跑6万公里没问题,我过去的现代车跑了35万公里都没换过,没任何问题(包含材料及含工时费) 合计480

7 防冻液    数量5支 211.52元/支 工时费333    合计1390元,

这个一般2年更换一次,保养时候让4S检查冰点,如果没问题可以继续使用

8 火花塞   

定期检查,看电极烧蚀情况,4S更换1588元 完全可以自己买最好的都远远比这个便宜,定期检查,我过去的现代车18万公里才更换第一次,这个根据你使用的油品质量和驾驶习惯有关系,寿命或多或少。

据我所知,淘宝最贵的ML350的火花塞也不超过110元/支,还包邮,全车6支,你自己算吧,4S宰了你多少钱,火花塞在街头随便找个小店就换了,只要挂修理汽车牌子的没有不会的,那个是修车里面最简单的技术,我的车是M276发动机,W166底盘,按照这个数据去找火花塞就好了,因为至今没有换过火花塞,所以不知道火花塞的具体型号,有哪位同学换过了,提供一下型号,不胜感激。

经过搜集,2012款ML350直喷发动机火花塞,可以按照零件号购买火花塞

零件号:A0041596403 

9 刹车片   

定期检查,拿个手电筒自己就看了,很简单,看磨损情况,酌情更换,4S的太贵了,前片3560元,后片2660元,谁家的刹车片这个价格啊,太狠了,估计4S店门口最少挂十把斧头等你伸头过来砍你,车子上有刹车片磨损报警,这个和驾驶习惯有关系,经常城市跑和经常长途远距离跑的磨损情况不一样,这个要买质量最好的,毕竟关乎安全的零件。

刹车片更换方法详见本人的帖子(奔驰M级,保养更换刹车片详细图文教程)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-57-40522846-1.html

10 V型皮带,

定期检查,是否有开裂现象,酌情更换,4S更换皮带是600多,加上惰轮,2个导向轮好像全套下来要4000多,太坑爹了

先来张我的大玩具的靓照

4S店保养报价单,里面是我选择保养的项目

车子举起来开始换油

师傅拆卸油底壳更换变速箱油

变速箱好复杂啊,德国人咋造的?简直太聪明了

这是拆下来的变速箱滤清器

保养完毕,师傅用电脑调教,检查错误代码初始化设置

最后进行刹车制动测试

车辆底盘全图,标示出了,前后差速器,分动箱,变速箱的位置

————————————————————————————————————————————————

————————————————————————————————————————————————

附录:

自己更换机油清零方法:

自己更换机油以后,保养数据清零,保养信息重新计算,这个应该也适用ML320和ML400吧,我没测试过

1 仪表盘先进入显示总里程的界面才可以设置,然后按住方向盘右侧的拨打电话的按键,在同时按住方向盘左侧的OK按键,超过5秒钟以后,车载电脑屏幕就显示出来工程数据了,使用方向键调整各个数据。

2 在车辆数据里面显示的是电瓶的信息,电压电流,还有发动机以及底盘信息

3 选择最后一项ASSYST PLUS OK键进入

4 选择整套保养

5 选择确认整套保养

6选择“是” 然后按返回键返回就好了,这样你的换完机油以后这样设置一下,你的保养信息就归零了,重新计算,可以再保养数据里查询,发现变成10000公里了。

关于机油的选择和机油的好坏,是否适合你的车的一点小常识

不要迷信什么专车专用油,我理解的意思 那个就是卖高价的噱头而已 ,当然说是专用油也有个原因是好点的车要用高级的油, 很多人不懂用了低级油 ,导致引擎降低寿命,过早损坏, 也有一般的车用了太高级的油导致不必要的浪费,什么车用什么油,十几万的车用一般的矿物基机油就可以了,高级点的车用半合成或者合成机油, 所以才有了专用油这个名词。

下面关于机油的一点小知识,明白了这个,选择机油就容易多了

机油共分为矿物基机油和合成机油两类(衍生的还有半合成机油,其中全合成机油因为成分单一,没有混入不纯物质,因而性能十分稳定,其低温流动性和耐热性都优于矿物油。

二者最大差别在于:合成油使用的温度更广,使用期限更长,以及成本更高;同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而矿物油就需用相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。在相同的工作环境里,合成油因为使用期限比矿物油长很多,因此成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高多少。

机油好坏基本按粘度和质量等级区分

按粘度划分

比如10W-40就是它的SAE标准粘度值,这个粘度值首先表示这个机油是多级机油,W代表WINTER冬天,W前面的数字代表低温时的流动性能,数值越小低温时的启动性能越好。W后面的数字代表机油在100℃时的运动粘度(即变稀的可能性),数值越大说明机油高温的稳定性能越好。

机油质量等级划分

具体如下:API(American Petroleum Institute)是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的等级。

”S”开头系列代表汽油发动机用油,规格有:API SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ,SL,SM,SN 。

在S后面的字母表示的意义是;从“SA”一直到“SM”,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。例如,壳牌非凡喜力(Shell Helix Plus)是API SM级,而壳牌红色喜力机油(Shell Helix Red Motor Oil)则是API SG级,这说明非凡喜力的质量等级要高于红喜力。

图片上是嘉实多机油和美孚机油的图片说明,每种机油上都有这个标示说明的

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

奔驰ML350清理更换空滤,空调滤芯作业

闲来无事,天气不错,就动手研究了一下,搞清楚了我的车更换空滤空调滤芯的方法,特制作本教程,给喜欢动手的做个参考,如果是土豪可以喝茶抽烟,翘二郎腿让4S的人帮助更换清理。毕竟换这个挺脏的。

空调滤芯篇

1 打开发动机左侧的空调进气口盖板,都是卡子,轻轻的就可以拿下来了

2 这是盖板取掉后的样子

3 空调进气管一共有3个卡子,依次打开就OK了,向上一提就可以取下来了

4 这是取下来的空调进气管的样子

5 空调进气管取下来以后露出外层的第一级滤芯,是软的,很容易变形,放心取吧

6 外层的第一级滤芯取掉以后,里面还有2个滤芯,估计这样是增加进气面积所以才放置了2个滤芯

7 里面的两个滤芯也是软的,先取右边的,再取左边的,安装时候倒过来顺序就可以了

8 这是取出来的滤芯的样子,如果不是很脏,用压缩空气吹一下就可以了,很脏的话就需要更换了

至此空调滤芯如果不需要更换就清理一下,需要更换就换新的,按照拆卸的相反的顺序装回去就OK了

空气滤芯篇

1 拆开进气口两侧的卡子,轻轻的拿下来,不要太用力,防止卡子折断

2 取掉固定空滤壳子的两颗螺丝

3 取掉进气传感器的插头和进气管的不锈钢卡子

4 这个卡子和别的卡子不太一样,一般的是螺丝紧固,这个设计的很特别,用改锥撬动下面空的地方就可以打开了,也可以用钳子夹住上面2个凸起的地方,在撬动就容易多了

5 向车头的方向轻轻拽动就可以把滤芯壳子拿出来了

6 打开外壳上面的3条螺丝,就可以打开壳子,露出里面的滤芯了

7 这是完全拆开来的滤芯,如果不是很脏,可以用压缩空气吹一下,很脏的话就需要更换了

具体更换时间根据自己行驶的环境老决定,空调滤芯和空气滤芯全部更换下来或者清理下来大概需要10-20分钟就搞定了,总比费时费力花钱去4S店容易多了。

_____________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________

奔驰M级,保养更换刹车片详细图文教程

我的奔驰ML350已经跑了8万公里了,前几天行车电脑提示刹车片磨损,需要更换,4S店咨询了一下,前片要3560元,后片要2660元,什么刹车片这么贵,你当你是航天飞机刹车片吗?果断淘宝,经过几天的观察了解,最后入手了一套德国泰明顿刹车片,刹车片这个配件关乎生命安全的东西,马虎不得,所以一定要选择质量好的,据了解泰明顿是德国专业生产刹车片的厂家,质量上应该没有问题,我买的这个好像是德国生产的,交由国内销售的,拆开包装,刹车片做工不错,查询防伪也是正品,就是不知道现在防伪可以不可以假冒,毕竟我也不是专业人士.(别问我在哪买的,什么价格,我不是做广告的,我只是找到最适合自己的)

昨天早上刹车片到货了,下午无事,抓紧时间更换刹车片,因为过去我的车不带行车电脑,手刹是鼓式刹车片,脚刹是碟刹,所以更换很容易,奔驰车的手刹是电机驱动的碟刹,所以花费了比较长的时间来研究琢磨,边拆卸,边研究,还要拍照,时间都耽误在了活塞回位上了,整整搞了4个小时,多方咨询,查询资料,才终于得以解决,估计下次在更换,应该在一个小时就可以完成了.

特制作编辑了本教程,提供给喜欢自己动手的同学,少走弯路,少花钱,多办事,不过开奔驰的大都是有钱人,土豪,很少有亲力亲为,自己动手的,我不过是把别人喝酒打牌吹牛聊天泡美眉的时间都花在了研究机械,电子的业余爱好上面了,能自己动脑动手就是我最大的业余爱好,最大的乐趣.(此篇***土豪可以飘过,我不是有钱人,所以我自力更生,榨干4S最后一滴血.)

有很多人问关于刹车片什么时间更换的问题,,我顺便解答,奔驰车有刹车片报警功能,行车电脑不提示你更换,就不用更换,每个人开车习惯不一样,经常在城市开车的,刹车使用很频繁,所以磨损比较快,经常在车少的路面跑的,刹车使用的比较少,所以磨损比较慢,行驶里程和年限不是衡量更换刹车片的标准,这个要根据自己实际情况来判断的,如果不放心,可以定期去修车那里检查一下,或者自己拿手电照一下,看看磨损情况,刹车片报警以后还可以继续使用一些日子,不过就需要尽快更换了,否则容易出现安全事故.

自认这张照片拍的非常霸气,所以拿来继续做封面

皑皑白雪下的贺兰山和我的大玩具

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

张家口车友3632962 2015-2-3 23:28:22 发表在 张家口车友3632962

非常受用的帖子。 还有就是我每次去4儿子保养,他们都不让我进去看,

有了我这个帖子你不需要进去看了,这个我可是冒着生命危险进去仔细看的拍照的,你根据自己实际情况挑选一些必须在4S做的保养项目就可以了,不是都要在它那里做的,没必要听他们的,真正做到知己知彼百战不殆

沫小皮 2015/02/05 18:35:17 发表在 38楼

请问空调滤和花粉滤在哪里买的啊

淘宝…………

清清楚楚de爱你 2015/02/05 21:36:10 发表在 42楼

我的也6W多,想换自己去换变速箱油,楼主的“更换数量9支”是不是指要9升,请指教,好备货!

这个真不知道 4s的报价单上就是这样写的 你可以打电话去4s问下变速箱需要几升油 他们一般会告诉你的

沫小皮 2015/02/05 21:27:05 发表在 41楼

麻烦给个链接。。。多少钱

我没买过呢 你去找卖家信誉好的 价格高一点的买 (价格高一点的也比4S便宜非常多)便宜没好货 我只知道那个KN牌子的风格不错,其他的没研究了

LeslieDJQ 2015/02/06 11:53:40 发表在 48楼

2014款美规ML350什么品牌机油,几升?求问车友。还有就是怎么2014款美规没有柳叶眉灯?而是卤素大灯在上面,led日行灯在下面?望解答~谢谢

机油一般用金美孚 一号 好像是7升吧 我都是做的套餐保养 不知道具体几升 去换油中心去加吧 加到油尺看到就可以了 美规车不允许用氙气灯 中国人就怕灯不亮 所以用氙气
给你上一张美规车大灯的图片

LeslieDJQ 2015/02/06 20:07:13 发表在 55楼

感谢车友详细回复!万分感谢!最后想问问用嘉实多金装0w40可以吗?

不要迷信什么专车专用油 我理解 那个就是卖高价的噱头而已 ,专用油也有个因素是好点的车要用高级的油 很多人不懂用了低级油 导致引擎降低寿命 也有一般的车用了太高级的油导致不必要的浪费 所以才有了专用油这个名词
机油好坏基本按粘度和质量等级区分
按粘度划分
比如10W-40就是它的SAE标准粘度值,这个粘度值首先表示这个机油是多级机油,W代表WINTER冬天,W前面的数字代表低温时的流动性能,数值越小低温时的启动性能越好。W后面的数字代表机油在高温时的稳定性能(即变稀的可能性),数值越大说明机油高温的稳定性能越好。

机油质量等级划分

具体如下:API(American Petroleum Institute)是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的等级。
”S”开头系列代表汽油发动机用油,规格有:API SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ,SL,SM,SN 。
在S后面的字母表示的意义是;从“SA”一直到“SM”,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。例如,壳牌非凡喜力(Shell Helix Plus)是API SM级,而壳牌红色喜力机油(Shell Helix Red Motor Oil)则是API SG级,这说明非凡喜力的质量等级要高于红喜力。

所以好点的车选择国际名牌按照这两点选择就没错 但是尽量避免不同品牌不同级别的混用

你说的嘉实多金装0W40的属于API SN级全合成机油 这个油太高级了 一点问题都没有 我觉得这个油用在法拉利上都没问题 放心用吧

昌吉回族自治州车友1243464 2015/02/07 23:14:51 发表在 65楼

大哥 你这么专业 来群里跟我们一起玩吧 - -群号版主那有啊

麻烦你拉我进去吧 我的QQ 94952

阿普5678 2015/02/08 21:51:05 发表在 80楼

学习了,我的78000了,除A、B外只换了前后刹车块、变速箱油、空调滤芯、刹车油,其它等十万再换,可否?谢谢!

应该没问题 就剩下前后桥油和火花塞了到十万可以的

流年微凉 2015/02/09 20:26:23 发表在 98楼

对了,楼主,车子的反光镜、后视镜怎么加热?尤其是下雨天的时候每次都是自己拿纸头擦!换档拨片ML320能用吗?胎压如何检测?

后视镜加热,其实这个功能是和后车窗除雾按键一起的,点一下,两个功能一起启动。

就是不知道你的车子是否有这个配置 换挡拨片你的车可以用啊 就在方向盘 左侧和右侧 胎压是自动监测的 具体数值不能显示的 胎压不够 行车电脑自动报警的完全不用管的

嘉兴车友9971898 2015/02/09 20:32:10 发表在 101楼

空气滤芯 你多拆了吧。

好像真的是拆多了 那个进气管好像不用拆 下次我拆时候研究一下 我是自己琢磨的 没有人指导 有可能不是很正确 谢谢回帖

辰辰0707 2015/02/09 20:57:28 发表在 124楼

发动机积炭需要清洗吗,快6w了 4s 让清洗一下 也要好几千

那个最好去4s 他们好像有专用设备 我没清理 所以不知道怎么搞的 有卖添加剂专门清理积碳的 奔驰原车的50元一罐 一箱油加一罐 用那个吧 比较把握

辰辰0707 2015/02/09 21:01:13 发表在 132楼

你是每次都加燃油宝吗

偶尔添加一次 现在动力没任何问题 就不用管太多了 我准备12万在去4s清理积碳 你可以找修理厂问下 这个我还没研究出来 抱歉

拉拉爸 2015/02/09 21:12:24 发表在 140楼

请问,你的车除了 0W40,都用过什么标号的机油?? 5W40\5W30等等。。。感觉如何?

北方寒冷地区用0W40 南方温暖地区用5W30 就可以了 你看我的帖子里关于机油的说明就知道了

承德车友3550148 2015/02/09 21:16:14 发表在 146楼

给楼主一个赞,你可以把那些可做可不做的项目列个表格出来吗?

防冻液 空滤 空调滤芯 刹车液 刹车片 这些可以不做 这些去外面找修理铺去做 便宜很多

我不姓胡 2015/02/09 21:32:10 发表在 156楼

该楼已被删除!
不是的 我们这里牌照不分的随便发放 很多年前就留下来的

丽江车友5984240 2015/02/09 21:53:25 发表在 176楼

我的跑了5w多,你换过传感器没

啥都没换过 我开车很仔细的

Damon525 2015/02/09 22:22:38 发表在 202楼

能告诉我变速箱他们是怎么换的吗

我发的图片上有呀 就是换变速箱的 3千多

TT磊 2015/02/09 22:19:09 发表在 199楼

虽然我是路过的,但一想到回帖不会怀孕,我也就爽快的回了

哈哈 逗呢 刚发出来没人回 伤心呀 所以就写了那个

阿普5678 2015-2-8 21:51:05 发表在 阿普5678

学习了,我的78000了,除A、B外只换了前后刹车块、变速箱油、空调滤芯、刹车油,其它等十万再换,可否?谢谢!

只做A保,加变速箱油,和差速器油(这个很重要,还是换了比较安心),其他的,比如空气滤芯,空调滤芯,刹车油,刹车片检查一下,没问题就换,脏的吹一下,实在不行就更换

成都车友6103441 2015-2-9 21:13:04 发表在 成都车友6103441

顺便问下楼主,奔驰质量怎么样?为嘛没选Q7,x5?

不喜欢奥迪品牌,听说奥迪和大众普遍发动机烧机油,我不喜欢宝马,感觉是女人开的,我喜欢奔驰的三叉星,奔驰车标是我认为所有车标里最漂亮最简洁的

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子