点击:0 | 回复:36 allroad论坛 >  三代EA888的机油温度
只看楼主 收藏本帖 精华标准

三代EA888的机油温度

提车十几天刷了隐藏,看见机油温度上的快(好事),市区气温30度不开空调机油温度到111度,开空调106度左右;高速104—107度。涡轮发动机最忌讳的就是温度高,因此,考虑上铝制油底壳。大家有什么见地,请发表。

理性漂移 2015-6-12 10:08:24 发表在 理性漂移

哪里能上三代EA888的铝制油底壳?

铝制油底壳3代横置的发动机已经有了,就是不知道适合我们纵置的吗?按理应该适合!

jbw727 2015-6-12 16:53:11 发表在 jbw727

是你刷机的问题吗?

刷隐藏与机油温度没关系吧?

Qigeminghaonan 2015-6-12 15:52:30 发表在 Qigeminghaonan

感觉完全没有必要,109度是机油最高效的工作温度,塑料油底壳现在是主流,大多数车都在用,没听说过谁出问题的。倒是刮蹭底盘的时候不太保险,不过地下有护板,问题不大。

109度是机油最高效的工作温度?依据?

Harry_潘 2015-6-14 10:51:50 发表在 Harry_潘

还是EA113铸铁发动机好 我的R 大夏天的不管怎么暴走很快就能降回95度左右

R的油底壳就是铝制的,加上副水箱。降温速度必然。

四月下地 2015-6-15 16:22:50 发表在 四月下地

市区气温30度不开空调机油温度到111度,开空调106度左右
开空调增加负荷,还能给机油降温?

开空调,散热风扇会启动,强制加强通风散热,你懂吗?

Qigeminghaonan 2015-6-15 17:15:15 发表在 Qigeminghaonan

证据真没有,不过可以和你分享分享机油知识心得。通常所指的机油温度是机油被泵送入需要润滑部位之前的温度,因此机油温度计通常安装在机滤附近。你所测的机油温度,基本都是机滤附近的温度,如果活塞附近的机油温度,都在200度以上。而对于大众奥迪的涡轮发动机,110度是机油最佳工作温度的最高限值吧,油温一般比水温高10度,日常行驶会在100-105度左右,拥堵路段或者高速下来,一般都在110度左右。对于日系车,一般机油温度不到100度。建议想了解机油方面知识的话,多去机油论坛转转,爱卡的机油论坛还是很专业的。

谢谢!是要加强学习。

joshen2012 2015-7-28 12:33:02 发表在 joshen2012

今天开迈腾2T试了一下,油温真不高啊,激烈点也就101度,滑行一段路就降到95度,看来AR油温确实是高了点,我做了铝板隔离三元,温度一样飙升到108度,机油看来得勤换为妥。

做了隔热后在低速表现很好,不然低速温度也很高的,尤其是在堵车时。相对没隔热油温会下降的快点。期待铝制油底壳生产出来。

sheepsun 2015-6-19 15:59:36 发表在 sheepsun

握手,EA113油温控制的极好~

EA113有副水箱,铝制油底壳

hzmengfu 2017/03/03 18:43:52 发表在 26楼

我的二代EA888在高速120码机油温度经常都是122度,纠结要不要换铝制油底壳。

你这油温有点高呀,油温我平常高速120绝对不会到106度。这个季节高速一般油温最多103度。估计你车发动机是不是有情况,不是换铝制油底壳去掩盖高温的事。
你加的什么机油?型号?

feiyan5652 2017/07/07 21:30:57 发表在 29楼

我的1.8T昊锐,最近都能到125,不知道哪的问题,之前再暴力,跑山道也没超过105

几个问题排除一下:1、机油温感器是否故障或感应不准;2、刹车是否有问题,加大了阻力;3、看看空滤是否有脏了或不通畅;4、机油是否是需要更换了。

kimiloeb 2019/03/21 09:57:16 发表在 33楼

请问是B8 A4 AR嘛?求教如何刷出机油温度

去改装店刷隐藏即可

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子