点击:0 | 回复:210 V3菱悦论坛 >  【车主作业】东南V3菱悦装饰改装【最经济实惠篇】29楼继续

• stoneray

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【车主作业】东南V3菱悦装饰改装【最经济实惠篇】29楼继续

【车主作业】东南V3菱悦装饰改装【最经济实惠篇】

整车装饰完毕外观,看不出啥名堂是吧,这就叫最经济实惠的装饰

加上牌照架子整个也就1000元搞定吧,坐垫用得是原来车上的,要买还是挺贵的吧

再贵就不属于实用简洁型了。

尤其要说方向盘很舒服了,不用包,后视镜也没必要加小镜子,结合前床后视镜,已经没盲区了。简洁大方即可,代尾灯的后尾翼大家可选,算是大气点,协调点,也不夸张

年检要去郊区或者拆下来,我觉得麻烦,虽然200多不贵,并不想瞎折腾。

内饰也就这样了,没啥东西,就是地胶脚垫,和两个防滑垫,一个点烟器下面放手机用,另一个中控台上放点啥用。坐垫垫上稍微凉快点,垫上水垫适合长期行车后反复降低PP温度

我一向认为,车子就是代步工具,不用全心伺候,但一定要重视他的心脏,----发动机,和其他安全问题。

在不影响安全的前提下,车子有个小伤,小刮蹭的,只要不掉底漆,或过于难看,有全险我3年都不会去修理的

懒得去,原来车子更是一个月一擦,一擦就下雨,呵呵。。。不过卖掉的那富康发动机状态是很好的,一直在加安耐驰,新车时候雪铁龙原厂建议加保镖,过了保修我就加了安耐驰,效果好像比保镖好,过几天去4S店我问问让不让加磨圣,让加我考虑加了,貌似要800吧,

说回来,何谓标题的最实惠装饰改装?(俺的V3,下小雨提车那天照的---我几乎所有都是用国产手机酷派768照的,只能看个大概效果,不要嫌弃)

在4S店做得唯一卖车外的事情就是:。。。。。他们给手动洗车

车价优惠不多,保险自己上,他们就给个裸车,洗车机还坏了,下雨天手动擦擦灰尘罢了

其余的事情全都我自己搞定,我自然不会超过2000的总装饰费用咯,否则我会狠心买多4000元带天窗的风采版本,不过没有银灰色或者这种宝马灰,枣红也没有现车,当时实用主义战胜了其他思想,选了这款旗舰升级4A9发动机的菱悦09款

如果只是外观样子的东西,基本不选择,提的车是:阿Q叫法颜色,称为宝马灰:

颜色偏暗,在天色暗的时候,很隐形,停在路边或拐弯处不太容易让眼神不好的人发现

上次骑车出小区的人就奔着俺车子过来了,第二天我才考虑加个装饰亮条,侧面的,效果不明显,已经装上就算了,

侧面防刮条是我认为很重要的,减少“非”字停车场被对方门子撞伤的概率,那镀洛装饰条没什么突起,我也不喜欢这种亮的,已经装了一个再窗户上别成等于号了,先等老王挣来类似LANCER那种同色的再装吧

保险杠的防刮条我是一定要装的,我不撞别人,停车场被刮蹭概率2个月也有一次,至多半年,挂曾后很难看,有了防刮条可以把防刮条先蹭下去,缓冲一下动能

减少对保险杠的伤害,我选的这种是一个底座,带一个活动的防刮条,买好了备用双面胶,被刮蹭掉后自己马上沾上,呵呵。。

与整车颜色还算协调,比较喜欢,关键是实用啊,30元从小营汽配城买的,女小老板要60,干活的是老板,薄利多销30拿下,并加固后送一盘双面胶

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • stoneray

• 发信息

【最经济实惠篇】装饰,在北京也是要贴膜的,否则太晒太热

前风挡比较贵,没要,雷朋怕是假的,没要,贴个二线小品牌,保5年就行了

总算快排队到我了。

• stoneray

• 发信息

轮到我了,(我先吃饭去,回头续贴)

晚上开发现不如放在第一个位置看着明显方便,

放中控台上借助路灯或车内灯光就能看到,仪表盘光线不好

第二天抽空又放在第一个确定的位置上了,往往第一个就是最适合的,不管是计划,方针,政策,还是老婆,

说给老婆听的哈,,嘿嘿。。。。

========================

左起第一块:时钟

第二块中间的:温度计(风力小点能有25°,开大咯大约22°,大约是前排的温度,后排要高2°多吧,感觉)

第三块:湿度计,北京这个季节车里也就是35-55之间,如果桑拿天,估计湿度会有80%到100%,不过那时候空调效果奇好,湿度大的原因吧,产生的水滴也更多,注意停车后找个上坡,车头向前,能避免排气管等生锈,呵呵。。一般北京没地库的很少有这条件哈。

• stoneray

• 发信息

诸位看官不要急,实在是我这有家有口的事情多。

吃了饭会朋友,会完朋友又吃饭,没有吃了睡,睡了吃就算充实了,

还有宝宝要照顾,细节媳妇管,我也就是负责孩子交通和消费

呵呵。。。

接着说我的经济实惠装饰系列。

轮到我后呢,就开始贴膜,地胶脚垫什么的了

膜我说了,是二线品牌金邦的,英文什么KINGPANG ,连老王都不知道的品牌,或许贴150的最能保真吧,呵呵

图中看贴膜和没贴膜的小窗户就那么点差别,傍晚贴膜视线还是能接受的,好在有倒车雷达补充一下,听见响就先踩刹车,这种雷达声音我比较喜欢,一般没声音,有声音一定是1米内有东西,那种总有声音只是频率变化的我反倒觉得会引起判断失误

• stoneray

• 发信息

巧遇《我的团长我的团》中间那个炮兵胖子的演员

当然实际是店主一个长的像他的朋友,前两年年轻时及像歌手“羽泉”组合里的,胡海泉

还有旁边来了两个骑摩托装音响的,貌似是本田400

• stoneray

• 发信息

加地胶的时候把所有的椅子都去掉了

空空的,光线不好,是在很差

我觉得北京就用天津“老扁”那种地胶最好,没味道,价格便宜,最好要手工缝制那个也就二百多,这种次一点的车还能提高点隔音效果

• stoneray

• 发信息

装了个挡泥板,我觉得虽然难看了点,但是能抵挡住很多小摊的泥,或者某村镇国道上的洗脚水,虽然写着V3旗舰,但不能匹配到默认螺钉上,额外用自工螺丝拧上的。

内饰上我没动,

就是加了除味的东西,首先是竹炭,

然后是银碳

• stoneray

• 发信息

之后是太阳能空气净化器,只要有太阳他能一直工作,就是右边窗户下面那个盒子

最后在后座窗户下,放了个菠萝,挺香的。有的人放柚子是吧

带装修味道的柚子就是被装修房子的人租用过的,买的时候大家注意点

• stoneray

• 发信息

油耗说明表本来刚想扔掉,扔之前留了张纪念

官方综合油耗是7.2,

今天我这厢油是7.7,空调不多

第一箱油7.8(基本开空调,那阵子贴膜呢,5天没动玻璃,防止步之前贴膜折脚的后尘)

出去玩郊区油耗6.4,无空调,加油都是加满,2次跳枪。

• stoneray

• 发信息

这是热压型地胶的材料,手工缝制的更好一些也就相差100元吧

如果坐垫算装饰,那我就是把原来的麻坐垫装上了,顺便给司机靠背装了个常见的透气靠背

原先放在富康上会影响舒适度,富康椅子本身就很舒服了,现在放在这椅子上,舒服多了,能达到富康8成水平

跟高级车就不比了。那些车不是我的,我只说俺自己的车,HOHO

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 cowboycui 于 2010-06-17 00:51 发表在 37新窗口中打开引用楼层
顶上,LZ继续啊,今天还上班呢

我倒休一天周五上班

==============

凉垫垫上觉得好多了,否则太阳晒了太热,冬天太凉

加了透气靠背难看点,但对于这个难受的椅子,加了后还是舒服不少,有必要!!

我现在还经常把原来这个水垫垫上(当然先藏在后备箱或扶手箱,温度能略低点。

就是我想加防冻液的水垫,后来仔细一看,是原装的什么液体,不能自己加,呵呵。。。

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 liweishiwo 于 2010-06-17 00:23 发表在 32新窗口中打开引用楼层
还没装饰完吧

就快完了,差个底盘了。

==================

当然还有脚垫,高档低档可以分别选择不装地胶,和安装,但脚垫都要有

浅色的我只找到菱帅的,有点3D那意思,比较容易清洗。

• stoneray

• 发信息

最后是底盘护甲,不是说底盘装甲

底盘装甲是说这种底盘喷塑,因为东南原厂带有重要部位的喷塑装甲

所以我没有选择再喷一遍,换车之前应该不会有问题

原厂喷的还是比较吝啬的,但是我觉得够了

• stoneray

• 发信息

我说的是这个底盘护甲,130元人民币

要保护的底盘部分,否则这个油底壳要是托底破裂的话。。。。。

不如我提前装上护甲,有树脂的,(轻量化,要贵一倍,我觉得没必要)低于轮轴还能稳定车身底盘呢,正好发动机比较轻,给加十斤稳定一下挺好,可以看到我安装的是菱帅用的

因为底盘和蓝瑟一样所以螺钉位置都是一样的下图是安好的样子

上图是安装前,前面的板子是塑料,所以护板必须装,习惯了,原来车一直有,踏实点,!

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 cowboycui 于 2010-06-17 01:06 发表在 40新窗口中打开引用楼层
哈哈,看来LZ是想拖垮大家

我等着看球呢,南非必然出现,世界杯东道主统统都进入第二轮,这是魔咒,

从理论上和历史数据波段看,德国必然夺冠。不用巴拉克上场!

================

最后整车装饰完毕外观,看不出啥名堂是吧,这就叫最经济实惠的装饰

加上牌照架子整个也就1000元搞定吧,坐垫用得是原来车上的,要买还是挺贵的吧

再贵就不属于实用简洁型了。

尤其要说方向盘很舒服了,不用包,后视镜也没必要加小镜子,结合前床后视镜,已经没盲区了。简洁大方即可,代尾灯的后尾翼大家可选,算是大气点,协调点,也不夸张

年检要去郊区或者拆下来,我觉得麻烦,虽然200多不贵,并不想瞎折腾。

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 ofll 于 2010-06-17 08:53 发表在 47新窗口中打开引用楼层
很不错,就是防擦条位置不容易确定,低了或者高了怕不起作用。

我就是选一个最高点,尽量接近捷达桑塔纳的保险杠最外侧高点,就是比较合适的位置。

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 ansonsky 于 2010-06-17 09:15 发表在 48新窗口中打开引用楼层
大哥 你那膜多少大洋

300啊,前面不是说了么,低档的假货概率低,150的估计就没假货了,而且我看效果也还行

这个效果我的,反映在对方门风挡中间是贴膜的品牌文字:KINGPANG啥的。凑合“虾”用吧

呵呵

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 昆山2008 于 2010-06-17 11:54 发表在 55新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被昆山2008设为精华贴
帖子标题:【车主作业】东南V3菱悦装饰改装【最经济实惠篇】29楼继续
精华理由:继续支持,鼓励原创~~~

谢谢斑竹,我更精致的帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-606-6980769-1.html等待加精,不加精观众都有点往茅坑扔砖头的意思了,(*^__^*) 嘻嘻……。。

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 chozi 于 2010-06-18 17:06 发表在 71新窗口中打开引用楼层
我也是银河灰

咱们阿Q点,就叫做宝马灰吧,嘎嘎。。。

• stoneray

• 发信息

引用:
原帖由 死神归来 于 2010-06-19 13:05 发表在 74新窗口中打开引用楼层
银河灰的小3还挺不错的,最好能在拉花拉一下估计会更好

拉花会不会视线太局促了,装了雨搭后已经显得A柱很宽了,

后窗户倒无所谓,回头等车友会的拉花做出来比划比划吧

菱点悦队,暴走族,基础群:37735096

欢迎加入活动

//club.autohome.com.cn/blog/2610437/

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子