点击:0 | 回复:97 雨燕/速翼特论坛 >  杯具!超值今天换轮毂,郁闷死了,知道的过来,你们都会遇到的
只看楼主 收藏本帖 精华标准

杯具!超值今天换轮毂,郁闷死了,知道的过来,你们都会遇到的

轮毂已经到了,感觉不错,R15的,轮胎之前谈好了倍耐力,今天死活不愿意了,生气,去换横滨,开始拆那个难看的小脚,然后装上横滨,最动平衡,一切都很完美,开始上新轮胎轮毂,杯具发生了,卖家带来的螺丝帽螺丝粗了,因为是福特的轮毂,然后没办法就还是用原来的吧,结果又杯具了,超值的螺帽小呀,需要外径21的,但是超值的不行,**,你知道多郁闷吗,车子就架在哪里,新轮胎已经放到脚上了

然后我就去找螺丝呀,走着呀,找了5、6家都没有,郁闷死了

然后给卖家打电话,说给我找找,远水解不了近渴呀

然后找4S,知道要多少钱一个吗,10元,一共是16个,我RI你NN,去SI吧

实在没办法,就换了原来的小脚,把大脚放在了哪里

轮胎店说要外径21的,螺丝杆12的,中丝

这个原来XD们没提醒呀

想问问,是不是就换高配雨燕上的轮毂螺丝就可以了?

我看淘宝上有卖的,爱车那家就有。

XD们说说

是不是应该用外径21的 12*1.25的

看看订的螺丝,19扳手的,不用换车上自带的工具,头部是直径21的

引用:
原帖由 非鸟鱼 于 2011-04-25 12:29 发表在 1新窗口中打开引用楼层
本来铝合金轮毂的螺丝就是不和钢轮毂一样
用雨燕铝合金的原装的没问题吧,不用换螺杆吧
4S既然要10元一颗,真敢要

引用:
原帖由 lesliedu 于 2011-04-25 13:22 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我之前用原厂多幅的 直接用小脚换的的螺丝也可以
好像不行,超值的其实你硬上也是可以的,但是我看了,的确是小,这样跑起来会磨轮毂孔,会使孔变大而不安全

引用:
原帖由 欣亚虎 于 2011-04-25 13:40 发表在 6新窗口中打开引用楼层
去五金城之类的看看,属于标准件,不难找,如果找对了,五金城里他们卖螺丝是论斤卖的,4s要的过分了
汽车配件那里说标准件那里没有的,这个是车上配的

引用:
原帖由 ann2010 于 2011-04-25 13:55 发表在 8新窗口中打开引用楼层
我用的是原厂的,所以不存在这个问题
你换时,用的原厂,螺丝帽给你换了

我这也算论坛首发了

引用:
原帖由 jb820805 于 2011-04-25 14:19 发表在 12新窗口中打开引用楼层
用原厂多幅的,超值螺丝好用的你不是首发了//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-362-9640967-1.html
我用的嘉年华的,要不就是嘉年华的是12*1.5的,雨燕的会小些是不是
雨燕是12*1.25,关键是外径

还不太好找呢,我现在在找

费了好大劲才找到物美价廉的,我装没问题的话,可以介绍给大家伙,卖家很热情

引用:
原帖由 陈等欢 于 2011-04-25 15:49 发表在 20新窗口中打开引用楼层
怎么会磨轮毂孔呢,也没有小到比轮毂孔还小
我这边米其林的说的,这样会磨的

引用:
原帖由 陈等欢 于 2011-04-25 15:56 发表在 23新窗口中打开引用楼层
郁闷哦,当时没要求卖轮毂的车友把螺丝一起给我,麻烦了,现在,要再买过螺丝
我不知道呀,你要说能用吧倒是能用,不过我看了下,的确是螺丝顶部六角顶住了固定孔,说的不能是没道理的,所以我折腾了一下午在淘宝上定了,我感觉注意点好,要不好几百的轮毂杯具了

引用:

原帖由 橘红色的小龟壳 于 2011-04-25 19:31 发表在 29新窗口中打开引用楼层
我小脚直接上的1.5多幅的 直接用的原来的 没换新的完全可以用
我换的是嘉年华的,本身就是12*1.5的

引用:

原帖由 陈等欢 于 2011-04-25 16:16 发表在 25新窗口中打开引用楼层
你说得很有道理,我也在考虑弄了,螺帽确实比1.5的小了点, 不过太大了估计也不好,以后拆下来麻烦

是标准件,没有不好拆的说法

引用:
原帖由 想车人88888888 于 2011-04-25 20:45 发表在 34新窗口中打开引用楼层
你说说为什么会磨轮毂孔????现在很多超值用原厂锣丝大有人在包括本人也是用原来的14寸的锣丝.还有只要锣丝打紧了就不会磨孔.除非有松动就会磨孔.
你上螺丝的时候就会磨孔

引用:
原帖由 angelv1 于 2011-04-25 21:34 发表在 38新窗口中打开引用楼层
螺栓的地址我短给你了
我没收到呀,但是我已经买了

引用:
原帖由 lesliedu 于 2011-04-25 21:55 发表在 41新窗口中打开引用楼层
不会吧。。。我去装的时候汽配的师傅说一样大小的哦。我晕
也可以用,如果不说我的也换上了,这边米其林店里的师傅一说,我仔细一看,的确如此,还是换了比较好

引用:

原帖由 想车人88888888 于 2011-04-26 07:28 发表在 44新窗口中打开引用楼层
有人说超值有换1.5原厂要换锣丝我来说说...有图.........我还是用原来的锣丝.有人说跑起来会磨孔..我问他锣丝既然打紧了为什么还磨孔..后来他又说上紧的时候磨.笑话................现在的应该是19mm吧. 说换21mm.就大了2mm周边只大1mm我可以说我19磨孔你换大1mm就不磨了?????…

我明白你的意思,我是换的嘉年华的轮毂,嘉年华的螺丝是12*1.5标准的,燕子的是12*1.25,据说刚开始也是12*1.5的,至于为什么成了这个型号也是无从考证,事实上我现在超值的螺丝上上去也是可以的,但是我不知道燕子原厂的轮毂和嘉年华的有什么出入没有,现在用超值燕子的螺丝是19#扳手,但是嘉年华的是21#扳手的,但是超值燕子的那个螺丝上到嘉年华上时,那个六角是会顶到轮毂里的,这样上紧时不就会扩张那个孔吗?当然我是这样理解的,我当时也看了,的确感觉会这样,而且但是为了4S,说是有21号扳手的那种螺丝,一个要10元,这样看来超值和高配的燕子的螺丝还是应该有出入吧

我但是也考虑了如果换上21号扳手的螺丝,那么自带的工具是不能用了,现在定的螺丝是19号扳手的,但是前头是大的那种,就是前头直径比后头大的那种,今天就能到货,来到了我会发图给你们看的

其实不换也可以,而且可能燕子的轮毂孔小些也不好说,但是我这个嘉年华的,感觉还是换了稳妥吧,而且换轮胎的那里也没必要忽悠我的,这个他们换完了比这样更省心

引用:

原帖由 angelv1 于 2011-04-25 22:58 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我跟你一样换的嘉年华轮毂,目前还在用原车螺栓,但我不是超值版,所以螺栓还能凑合用。只是跟你一样觉得不爽。因为嘉年华原车轮毂螺栓是锥端的,而雨燕全部都是平面压的,但仔细寻访得知,只有1.5P的才可以使用锥端,1.25P的使用锥端可能会旋松。。所以我买了平压的螺栓,还没…

应为我是超值,这个我也不好考证,不过超值的貌似也是锥段的,不过XD真的很细心

引用:

原帖由 angelv1 于 2011-04-26 09:05 发表在 49新窗口中打开引用楼层
我 已经提醒过您了,楼主换的是嘉年华的轮毂,而不是雨燕的轮毂,您应该认真看楼主的帖子,在帮人家解决问题。呵呵。

呵呵,谢谢哦

是的,我感觉可能换原厂的是可以用原来的螺丝的,但是嘉年华的就不行了

引用:
原帖由 lincowlincow 于 2011-04-26 10:31 发表在 51新窗口中打开引用楼层
用了3年,都没问题。呵呵,估计是你买的福特的铝合金的轮毂的ET值搞对没。4Hx100 偏距(ET):+45 C.B.(中心孔):54.1看看福特的铝合金的轮毂对没。
这个是没有问题的,只是螺丝杆是12*1.25,嘉年华是12*1.5

引用:
原帖由 想车人88888888 于 2011-04-26 07:28 发表在 44新窗口中打开引用楼层
有人说超值有换1.5原厂要换锣丝我来说说...有图.........我还是用原来的锣丝.有人说跑起来会磨孔..我问他锣丝既然打紧了为什么还磨孔..后来他又说上紧的时候磨.笑话................现在的应该是19mm吧. 说换21mm.就大了2mm周边只大1mm我可以说我19磨孔你换大1mm就不磨了?????…
看我现在订的这个螺丝

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子