点击:0 | 回复:41 马自达CX-5论坛 >  我的3万公里的二代CX5刹车片严重偏磨,给大家提个醒。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的3万公里的二代CX5刹车片严重偏磨,给大家提个醒。

左后

右后

左前

右前

上周六去4S索赔了,4S没拆之前售后经理一口咬定不可能严重偏磨,说可能是我驾驶习惯造成的。拆了之后我都傻眼了。左后有一片都磨没了,右后还有一半。到今天还没有索赔结果。长点儿心吧兄弟们。车不错,有点儿毛病也正常。但是售后服务太***了。

jackienew 2019/06/26 14:21:14 发表在 沙发

直接换博世或佐佐木的打孔盘和片吧,原车这个要不是因为新车早就换了,那低速的破声儿!

索赔了全套刹车片一前一后共两个卡钳。

一夏天的风dd 2019/06/26 15:06:17 发表在 地板

仔细检查了吗,是不是因为和上一代同样的问题,电子手刹释放不同步,导致刹车片磨损异常,上一代就是厂家统一更换了一批刹车盘,然后就没有这个问题了。电子手刹释放不同步很明显的一个感觉就是,起步的时候车身会有左右的晃动,左右后轮一边高一边低,有一侧会往下沉一下,你之前遇到过这种问题吗

没仔细注意啊,我索赔成功了刹车片和一前一后两个卡钳,开段时间再看看。我主要前轮也偏磨啊后轮倒是比前轮明显。

123H12 2019/06/27 07:45:22 发表在 7楼

兄弟!我第一台CX-5(13版自舒),7.2W公里都没有换过刹车片。你三万就要换了,不知道是不是你开车习惯急加速然后又急刹车的缘故?

那也不能一边剩一半,一边磨得为零吧……

一夏天的风dd 2019/06/26 15:06:17 发表在 地板

仔细检查了吗,是不是因为和上一代同样的问题,电子手刹释放不同步,导致刹车片磨损异常,上一代就是厂家统一更换了一批刹车盘,然后就没有这个问题了。电子手刹释放不同步很明显的一个感觉就是,起步的时候车身会有左右的晃动,左右后轮一边高一边低,有一侧会往下沉一下,你之前遇到过这种问题吗

我好好感觉一下,我就是知道电子手刹释放声音是两三声,不是一次连续的声音。

一夏天的风dd 2019/06/26 15:07:34 发表在 4楼

单纯索赔刹车片没意义,得搞清楚是因为什么磨损异常

分泵也换了,4S就不干事儿,不给你找问题,就说是我开车驾驶习惯的原因,而且发生这个现象很正常,气人不。

123H12 2019/06/27 07:45:22 发表在 7楼

兄弟!我第一台CX-5(13版自舒),7.2W公里都没有换过刹车片。你三万就要换了,不知道是不是你开车习惯急加速然后又急刹车的缘故?

急刹车也得是两边同时作用吧?怎么会一边磨完了,一边剩一半,可以只用一边刹车?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子