点击:0 | 回复:251 标致307论坛 >  来个大制作,自己动手,拆中控台换蒸发器!(多图慎入)
  • Vincero_307

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

王道昌 2016/11/15 07:58:06 发表在 99楼

想知道前挡玻璃怎么办

昨天问了个朋友,福耀熟人价都要600,其他车的一般两三百就行,307真是无语

• 发信息

•  

Jerry20121222 2016/11/15 13:26:31 发表在 102楼

也准备清洗,不过只敢用钻孔冲水的方法

不用钻孔,拆调速电阻就能洗

• 发信息

•  

乞丐DIY 2016/11/15 15:43:37 发表在 104楼

看了楼主帖子,我一直想动蒸发器,昨天去专修搞了,汇报下: 空调臭,我自己想了N多办法,打开调速电阻用涤尘冲,还是臭,一直想动蒸发器。昨天去专修,拆出蒸发器,师傅说车也七年了,一直臭说不定是慢漏雪种,蒸发器这东西也容易坏,不如换个新的。我就换了, 总价1030.

单换蒸发器还是换蒸发箱?

• 发信息

•  

郑州车友1112773 2017/02/07 15:10:58 发表在 113楼

这张是调速电阻安装孔拍的吗?

是的

• 发信息

•  

makita20130202 2016/12/04 21:04:28 发表在 111楼

请问蒸发器是怎么洗的?

去五金店买个十块钱的喷壶,拧下喷头,剪一段合适的管接上,再固定喷头,买桶洗空调翅片的涤尘。拆下驾驶座右下挡板,有两条红白色的粗线,顺着找过去,在最靠近防火墙的位置就是调速电阻,拔掉插头,拧下调速电阻,用手机拍摄功能就能看到蒸发器了,用涤尘喷后一两分钟就会产生大量泡沫,等它反应个三五分钟,等待的过程可以把发动机舱的水箱,冷凝器也喷上,就可以用喷壶装清水或者拉水管彻底冲洗干净了。有几点注意的地方,首先涤尘碱性很强,要注意别溅到眼晴,可以戴手套,其次喷涤尘前翅片别湿水,否则影响反应效果,再就是反应时间不能太长,防止蚀穿管路,最后一定要冲干净,防止残留,不然有刺激味道,希望对你有用

• 发信息

•  

皇室富贵猪 2017/02/15 16:43:35 发表在 121楼

真的是工程浩大啊,佩服楼主的动手能力。我觉得标致的蒸发箱设计不够合理,这本身就是个需要养护的部件,还不设计在方便拿取的地方。换个这小东西实在太麻烦,耗时耗力。

蒸发箱基本都这样设计的,有管路,要考虑密封,设计到方便拿取不太现实

• 发信息

•  

爱如陀飞轮 2017/05/09 16:26:39 发表在 129楼

看到楼主提到了丁腈橡胶,想起了爱车的诺诺修理宝马M54发动机vanos系统的科普贴,这里提一嘴。丁腈橡胶是一种汽车工业上普遍使用的橡胶,耐高温120度左右,正常使用性能良好。但是,宝马的发动机标定比较极限,机油温度平均105,局部还要高,这已经接近了丁腈橡胶的极限工作温度。3年或者3-5万公里以后,此橡胶密封圈严重老化,失去效用。一劳永逸的方案是换杜邦公司出品的氟橡胶(viton)密封圈,此橡胶仅限工作温度可达230度,虽然部分性能略次与丁腈橡胶,但是不影响使用。新一代宝马的增压发动机全面换装新零件,彻底解决此问题。可以说这是一个设计缺陷,M54没有侥幸,早晚出问题。但是,宝马还是沉默不语,让...

专业,标致的水温没那么高,一般在80-90度,我的长期80度多点

• 发信息

•  

4544 2017/05/10 19:23:15 发表在 133楼

你太厉害了,我很好奇哥们你以前是做什么的?

读电子技术应用的

• 发信息

•  

枣乡狮 2017/05/11 14:05:27 发表在 135楼

真厉害有的地方可以用热融枪,比502好,

好久不见老前辈了,你是说风机吗?热融胶用量难以掌握,怕影响扇叶动平衡

• 发信息

•  

枣乡狮 2017/05/12 13:18:23 发表在 138楼

高抬,不敢当,你才是高手胶枪可以融化塑料件,注胶多少好掌握的,而且强度基本与原来差不多

学习了

• 发信息

•  

tengliping 2017/05/12 17:12:46 发表在 140楼

我从头看到尾,包括回复,我决定开车到茂名找楼主洗蒸发器,虽然我在山东。表示对楼主的敬佩和赞扬。 

哈哈哈,你们的大樱桃熟了吗?我们这荔枝马上就熟了,赶紧来!

• 发信息

•  

卍他乡之客卐 2017/05/30 02:43:45 发表在 146楼

厉害了,我的老乡

欢迎老乡

图片已删除

• 发信息

•  

枫释然 2017/06/09 13:40:09 发表在 153楼

拆的时候,空调高压低压管怎么拆的?直接拔吗?

松开螺丝慢慢拔

• 发信息

•  

枫释然 2017/06/09 16:07:56 发表在 156楼

会不会弹出来?还有就是全部换好后,启动车子去维修点抽真空加冷媒对吧?

你可以先从加注口放掉残余的雪种再拆,免得喷得里面到处是油,弄好了开出去抽真空加雪种就行了

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/03 18:47:58 发表在 160楼

最近考虑做挡火墙的隔音,顺便清洁空调,楼主拆过中控台,有经验,请教一下:是不是不拆空调,挡火墙有比较多的地方会被空调蒸发器等部件挡住?另外,如果拆了空调,再装回去,不开空调的话,是否影响车辆行驶?还有,外面抽真空,加雪种大概多少钱?

蒸发箱在中控台正中位置,有一整张橡胶海绵覆盖住整个挡火墙,当时我想掀开看一下,拆了蒸发箱海绵也不好掀开,估计不拆很难施工。
拆装蒸发箱不影响行驶。
我当时抽真空加雪种人工是30,很简单的,看店家怎么收费吧

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/04 11:40:44 发表在 166楼

这样的话,就把抽真空加雪种的事交给维修店,自己专注于拆装了。谢谢楼主,有问题再向你请教。

祝你好运

• 发信息

•  
保险盒不用拆

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/04 21:56:52 发表在 169楼

谢谢,今天试拆了方向盘,转速表,空调出风口及A柱面板,还有CD机和框架,晚上要用车,就先装回去了。请教下保险盒如何拆?

不用拆保险盒啊

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/05 13:07:35 发表在 172楼

保险盒没有和中控固定在一起吧?那就只需要把保险盒上与中控连接的插头拔掉,是吧?

是的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子