点击:0 | 回复:251 标致307论坛 >  来个大制作,自己动手,拆中控台换蒸发器!(多图慎入)
  • Vincero_307

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

icbcodc 2017/09/28 23:55:37 发表在 176楼

楼主,请问空调固定螺丝在哪里?整个蒸发箱和鼓风机拆了后,防冻液大概会流出来多少?需要要一个盆子接吧?R134A买几瓶为好? 原来空调里的雪种放出来时,会不会对车内或人体造成不良影响?

在发动机舱侧顺着空调高低压管摸到防火墙中间就能摸到接头,拆的时候小心别掉了螺母。
雪种不经过明火燃烧没有毒性。
拆暖风水箱冷却液漏的不多,一个大海碗就装得下。
300克的R134a我买了两瓶

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/29 00:06:01 发表在 178楼

感谢感谢,这样的话是不是就不需要两个密封圈了?

是的,这些准备工作没做好就开干,有点被动啊

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/29 00:27:43 发表在 180楼

是的,也考虑很久了,先动手看看,内容太多,工具又不全,有些细节也只知道个大概,正在一点点摸索。高压管和低压管两个管子,也要在发动机仓里松吧?

是的,小心别把管口弄伤了

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/29 09:14:00 发表在 182楼

昨晚按你说的,查看了一下空调高压管和低压管(发动机进气歧管背后挡火墙上),并拍视频截了图。暂时没敢动。高压管和低压管是下面两个螺丝固定的吧,拆掉是吗?这个摸着拆和装有点难度啊。 这两个管子本身与车内空调蒸发箱是 对接卡牢 的吧?另外,右边还有一颗螺丝,需要拆吗?

是中间这两颗,右边那颗不用拆的。
拆容易,装的时候难,装蒸发箱时千万别忘了先装好管,装好中控台就很难对得上了

• 发信息

•  

icbcodc 2017/09/29 17:05:04 发表在 184楼

明白了,太感谢了。汇报一下最新进展,昨天把保险盒拆了。但保险盒支架是左侧铆钉和背后两个螺丝固定的。关于铆钉,是不是可以用电钻取下,安装时再找小区水电工用工具装回铆钉?

铆钉倒是不难,拿一字螺丝刀凿掉都行

• 发信息

•  

icbcodc 2017/10/11 17:08:35 发表在 187楼

今天看了一下官方的拆空调注意事项,发现几点注意事项是以前不知道的,想请教下:1. 打开空调管路后,立即使用“塞子套件”将所有管口封闭    这个管路应该指的是高压管和低压管两根制冷系统的管路吧,拆空调后,两根连接的管子断开,应该会出现4个管口,需要用“塞子”塞住密封的就是指这四个管口吧?   网上没找到塞子卖,用什么东西密封好呢?2.干燥罐或冷凝器不能长时间暴露在空气中,不能超过5分钟(不知道mn是不是指的分钟),否则需要更换干燥筒或干燥罐。    如果将1中所有管口都及时做好了密封,应该就能避免2中的问题出现了吧...

1.我随便用纸巾堵的,你可以用东西堵住,再用薄膜包紧,又或者直接用嚼过的口香糖。其实管路拆开后里面空气没有循环,应该不用担心这个问题,反正到时还要抽真空的。
2.我在专修换过干燥过滤器,拆开包装后倒腾了不止5分钟,没听说老板提过这个问题,他是标雪4s出来的。
3.系统正常没有泄漏的话应该不用加压缩油,我的在换干燥过滤器时己经完全看不到管路里有油了,所以买了一瓶。理论上是1/3瓶就够了,但加雪种的小工没注意,加了有半瓶,这东西没有热转换的作用,加多了会影响制冷效果,但缺油会影响压缩机寿命,自行根据实际情况判定吧。
4.这就是暖风水箱密封圈。高低压管发动机舱侧的接头是自带密封圈的,当时我没有更换。
5.哦,没有第5了,祝你顺利吧

• 发信息

•  

SHAOMK 2017/10/11 20:13:03 发表在 190楼

哪止400,一块圣戈班1500,一对雨刮100大几。

雨刮用68两副的不值钱,前挡现在都还没换

• 发信息

•  

东标308 2017/10/11 22:14:32 发表在 191楼

佩服蒸发器这么脏冷凝器是不是有空调滤芯保护要干净些?

蒸发器脏是因为漏,制冷油粘灰尘就是这样了,冷凝器在发动机舱水箱后面,和空调滤没关系的,我不打算再换空调滤了,反正不开外循环

• 发信息

•  

东标308 2017/10/11 23:20:03 发表在 194楼

明白了,蒸发器和冷凝器都没有滤芯。空调滤芯只是打开外循环时过滤外界空气的。

蒸发器在中控台蒸发箱里,外循环时车外空气经空调滤进入蒸发箱吹经蒸发器,正常来说肯定比冷凝器干净,但实际上时间长了风道灰尘也很厚,现在市区的空气质量,开外循环我还不如开窗呢

• 发信息

•  

icbcodc 2017/10/14 23:56:28 发表在 197楼

楼主,请问标致Service Box文档里,空调高压管和低压管连接蒸发箱的6和5就是两个O圈,规格是DIAM INT 7,92和DIAM INT 16,40   是指的什么内径和外径的O圈?

这个没研究,你可以上淘宝问一下卖密封圈的,他们专业

• 发信息

•  

icbcodc 2017/10/15 11:30:05 发表在 200楼

淘宝问过,都看不懂规格什么意思。连这边标致专修店的老板也说看不懂,他们直接下了,拿新的比。

那就拆下来去你们当地卖密封圈的地方找近似的

• 发信息

•  

安然_2018 2018/01/31 19:09:13 发表在 210楼

麻烦问您一下,您那个导航是什么牌子的?

飞歌的

• 发信息

•  

李利峰li 2018/06/27 08:33:54 发表在 220楼

没点真功夫,这作业是弄不成的,不是有一种可视机器直接清洗蒸发箱吗?我的空调以前也是有股臭味,现在开空调后距离目的地两分钟关空调,打开外循环最大档热风,现在没有霉味了

清洗也没用,蒸发器漏雪种

• 发信息

•  

icbcodc 2018/09/11 11:04:13 发表在 223楼

楼主,我又来学习你的强贴了。我最近也发现暖风水管漏防冻液,主驾地板最下层油油的,湿湿的,跟专修店的老师傅确认了。还好不像你的空调蒸发器漏。如果DIY又是什么好方法查漏点,补漏?另外,请教下空调排水孔的具体位置,官方文档系统刚好删掉了。

你是指查冷却液的漏点吗?一般都是密封圈,拆开侧挡板就能看到了,有痕迹的。
蒸发箱排水孔位置,大概是红色危险灯往挡风玻璃方向十来厘米,然后垂直下去中控最底部,拆掉副驾侧挡板应该能摸到,是一个7字型的橡胶软管,不要轻易去尝试拔掉它,印象中在拆掉中控台的状态下都很难装回去

• 发信息

•  

icbcodc 2018/09/24 18:26:09 发表在 226楼

拆开了,仔细看过,原车金属和上面的海绵及隔热层都是干燥的,空调上也是干燥的。因为驾驶员侧金属地板上有个10mm套筒大小的洞,我已经用止振垫给封起来了(副驾驶下面也有,也封了)目前感觉原车贴着金属地板的海绵不那么湿了,先装上地毯,用车了。漏水的问题解决了,那个软管是可以拔下来的,修车的师傅,把车举起来,吹了也不出水,拔了管子,再装上,下面就出水了,他的解释是管子动过,没有插到车体的孔上,所以水往车内流。虽然有点夸张,不过是目前最合理的解释了。管子不知道什么材质,的确怕动坏了,自己没法修好。实际情况还好啦。我是给修车师傅处理的,我已经认定是管子导致出水的问题,他就是确认一下,再试拔插,几分钟就搞定...

管子不出水,那积水量很大啊,以前拆过蒸发箱?

• 发信息

•  

上海车友9448697 2018/10/21 20:37:02 发表在 232楼

为什么修车的师傅给我抬工作台,是拆的方向盘,而不是像你这样拆方向柱、

不拆也可以,卸掉气囊方向盘,下面螺杆松掉,也一样的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子