点击:0 | 回复:116 骐达TIIDA论坛 >  9万7千公里第二次豪爽重力换变速箱油
只看楼主 收藏本帖

Lv馒头 2020/08/10 19:38:27 发表在 87楼

我看你说第一次在4s店换的 是循环机换的吗?

第一次听4屎店就重力换了约油,连底壳都没洗~大意啊~

Lv馒头 2020/08/10 21:57:46 发表在 89楼

那到底是循环机换好呢还是重力换好呢?

不要循环,用重力换但要拆底壳清洗并换滤芯,油底壳垫片

王陈8394 2020/08/11 11:56:02 发表在 92楼

四万公里换油会不会很黑啊我现在4年4万公里多一点要换了吧?

工况不恶劣的情况下,应该比较黑但是油泥金属渣不会很多,

Lv馒头 2020/08/11 08:41:23 发表在 91楼

好的 谢了

不客气

牧野茫茫 2020/10/04 01:45:55 发表在 97楼

兄弟:请问你这次换油,内部金属滤芯换没换?好像是清洗一下又装上了?我担心里面清洗不干净。另外你第一次换油,有没有换纸滤芯?

钢的不是滤芯,只要冲洗干净就行,没毛病,反正是泡在变速箱油里的,所以你只要用一桶来清洗一下就行
滤芯是纸的,我换了2次(说实话,有点浪费),但是必须要换

就用变速箱油清洗,(当你重力放完旧油后,同时换掉纸滤芯,用化油器清剂冲洗完底壳和变速箱滤芯盒以后,新加一桶,出去跑半小时,回来后放掉,这就算清洗了,因为运转的时候压力泵会将机油循环起来,那个机油盒里的旧油就会带出来,然后你放掉后,再换新的,就很好了!)

你不要强迫症啊:大部分铁屑都在底壳的磁铁附近,管路里的都是极其少量的.如果你换一桶新油运行半小时,再放出来的,那基本上就比较彻底了.里面的铁屑靠运转的时候带出来

myhart1981 2020/12/03 10:28:24 发表在 102楼

强迫症看了你的换油方式感觉很舒服

哈哈,除了目前依然顺滑以外,更多的是治愈~~~~~

aehwbavfojc 2022/06/28 15:43:53 发表在 110楼

大哥你好,你的车在挂档行驶加油门有没有听到呜~的声音,松油门声音消失

前几年有,现在又没有了,那是变速箱的啸叫声,正常的!
我感觉换了变速箱油有改善,基本没有了.

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子