点击:0 | 回复:116 骐达TIIDA论坛 >  9万7千公里第二次豪爽重力换变速箱油

只看楼主 收藏本帖

9万7千公里第二次豪爽重力换变速箱油

12年7月的车,18年6月从媳妇手里接过来时7万多公里

一直都保养得比较正常,不过渡保养,不吃补品,正常到位~

一直逛论坛,被大家说的CVT通病吓坏了,4万5千公里时重力换过一次,现在9万7了,好好换一次,怕那天出问题.但是我毛问题都没遇到~~~~~
到自己哥们店里倒腾~

台起来

打开,看看~脏不脏

打开中,慢慢来,有准备,应该很脏~

***,脏吗?
刚换下来的,纯黑,哥们说,这颜色,真TM牛比~

底部许多金属粉末渣渣~~~特么我想过很脏,但没想到有这么脏~

4完5换油到-9万7再换时的纸滤,TM,黑漆漆的~~~你们说脏吗?

底部上有许多油泥,哥们说,我是他这里换日产车CVT最脏第一人~~

滤芯杯,看里面,怎奈一个脏~~~

自己看,我不想解释~~~那些10万公里都不换的CVT,我就问你们,敢不敢放出来比比谁脏?

底座上面的油泥~~不,是泥巴~

终身免维护的小伙伴,来啊~~互相伤害啊~来啊~

底壳上的吸铁上的铁屑.....油泥~~地面一层泥~

油泥冲刷

清洗中~

露出下部

里面的样子,变速箱油全是这种色了

这是洗干净装上后

来,第一次换满,清洗

第一次清洗

第三次加

加上后,台上,前进档运行15分钟,倒档10分钟,因为有ESP,空转转速提不起来,不过CVT是钢带,所以运行比较简单

先运行有一下,再放出来

运行中

第二次放出来的,比第一次的更干净,跟新的颜色一样了~

第二次换,新油就是这么干净

块10万公里了,皮带还行~

第二次换出来的

这个时候用了2桶了,马上再加一桶就OK了~

滤芯杯洗干净了~

这个是第一次换新油的时候换的,运行几分钟换油就丢了~

很任性,很浪费吧~哈哈

干净

洗完后的

洗完的

再来

很干净了

换的原厂底片

12-13年那批没钢梁,发克~~~~

例行检查到,减震胶套破了~换~

这个就是可能过砍过坑颠破了,

也是因为老化了

更换中,减震检查完好,平面轴承完好~

换下来

装新的上去,心里踏实了,可以有效保护减震

另一边~也烂了

拆~

一对

换好了,放心

总结:
       CVT并不是说那么娇气,但是没有AT,DSG耐草是真,但是保养很重要.我换了后感觉加速噪音小了,平顺度跟以前差不多,以前一直很平顺.第一桶清洗,换滤芯,第二桶也是清洗,第三桶换第二次滤芯就正常使用了.
       提醒各位检查减震胶套,换了以后减震过减速带那种稀里哗啦的声没了,而且回弹有改善,要紧至一些了,好了~就这些了~

哥们店是专修大奇瑞的,所以换的变速箱油用的是大奇瑞的,品级高一级

苏州车友7057485 2020/05/28 22:46:59 发表在 板凳

这么换很彻底啊。一次不知道正常收费多少?

哥们店,基本上材料费+点工时,我的无参考意义!

圆白菜 2020/05/29 09:04:15 发表在 4楼

此主帖已经被圆白菜设为精华帖帖子标题:9万7千公里第二次豪爽重力换变速箱油精华理由:照片多多 支持

谢谢白菜射我一脸~

wczy2011 2020/05/30 10:21:54 发表在 9楼

我的新阳光cvt8万多才换的正规日产cvt变速箱油,根本没你的这么糟。

糟吗?

wczy2011 2020/05/30 10:19:39 发表在 8楼

日产的应该上日产的,你这样上其他品牌的难免水土不服。难怪第一次换后就这么多油污及杂物。根本就是乱服药。

这就是日产的啊

wczy2011 2020/05/30 10:19:39 发表在 8楼

日产的应该上日产的,你这样上其他品牌的难免水土不服。难怪第一次换后就这么多油污及杂物。根本就是乱服药。

这TM就是日产原装的

wczy2011 2020/05/30 10:21:54 发表在 9楼

我的新阳光cvt8万多才换的正规日产cvt变速箱油,根本没你的这么糟。

这TM日产变速箱油分几个品级,我只是用了更高个级别而以

这TM杂质多吗?我说多就多了?

这个原装进口花王 2020/05/30 16:33:42 发表在 17楼

兄弟 有一事请教。我的骐达换了变速箱阀体。但是换完之后 在P档状态下踩刹车有咔哒 咔哒的声音 问一下你的车有这声音吗?

我这个车没换过阀体,在P档下没有咔哒咔哒声。

wczy2011 2020/05/30 19:53:00 发表在 20楼

精品农二哥骐达TIIDA沙发 哥们店专修奇瑞所以换变速箱油用奇瑞品级级

哎,你真可爱,我哥们店专修大奇瑞,进口奇瑞,奇瑞王,v6,v8的奇瑞。

wczy2011 2020/05/30 19:58:26 发表在 21楼

***们都说你的是最脏了,还不糟吗?底部有许油泥,哥们说,我他这里换日产车CVT最脏第人~~

我用了哥们一句最脏来作比喻,5万公里换出来都这效果

wczy2011 2020/05/30 20:06:37 发表在 22楼

你不是说过:哥们店专修奇瑞所以换变速箱油用奇瑞品级级。想问一下,奇瑞的cvt变速箱油怎么变成是日产专用的了呢?再说日产的cvt变速箱没有供应过奇瑞公司吧。难道奇瑞为日产公司提供专用cvt变速箱油的?

大奇瑞,日产升级品,没毛病

国光时刻 2020/05/30 23:08:09 发表在 26楼

论坛杠精真多***。。楼主支持你。这个绝对要拆洗换的。有个问题,如果只换一桶油行吗。一般地方不都是换一桶油吗

哈哈,wczy2011这哥们不懂我说的全进口v6大奇瑞,不怪他,还很可爱的杠精!强烈建议:4一5万公里以上或从来没

国光时刻 2020/05/30 23:08:09 发表在 26楼

论坛杠精真多***。。楼主支持你。这个绝对要拆洗换的。有个问题,如果只换一桶油行吗。一般地方不都是换一桶油吗

4一5万公里以上或从来没换过的车主们,一定油很脏,先重力放完,洗底壳,洗底坐,洗纸滤杯,换纸滤,换满一捅运行20分钟,再放掉,从新洗底壳换纸滤,加满第二桶,就行。如果更讲究,再换一桶wczy2011这哥们的阳光说8万公里换都很干净,那他太牛逼了,不在讨论范围内!

乱乱爱2009 2020/05/31 00:49:05 发表在 30楼

感谢分享,有谱了

好了好了,杠精,你可以闭嘴了

wczy2011 2020/05/31 11:32:56 发表在 35楼

这位兄弟的2013新阳光也依旧保留着。

好了,好了,你都是对的,阳光也是好车,保养到位,不错不错,0K0K!

wczy2011 2020/05/31 16:40:05 发表在 38楼

奇瑞是奇瑞,英菲尼迪是英菲尼迪,说什么大奇瑞。不要太显摆了。这里是骐达,没你那大奇瑞那么高端。骐达车该怎么样保养得由它最适应的。多发些靠谱的才实用,其他车友也可参考参考。

你可以闭嘴了

wczy2011 2020/05/31 16:40:05 发表在 38楼

奇瑞是奇瑞,英菲尼迪是英菲尼迪,说什么大奇瑞。不要太显摆了。这里是骐达,没你那大奇瑞那么高端。骐达车该怎么样保养得由它最适应的。多发些靠谱的才实用,其他车友也可参考参考。

爬开爬开,不要到劳资帖子里来***,有好远滚好远!

我第一次遇到这种傻X,都懒得跟它争辩了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子