点击:0 | 回复:1209 荣威550论坛 >  民间评测:奔腾B70 VS 荣威550(45页更新,说550缺点)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 xzc1225 于 2009-11-30 14:04 发表在 301新窗口中打开引用楼层
楼主是宁海人吗? 金550是宁海牌照啊,好像前几天在桃园北路见过! 浙D是哪里的?绍兴吗?
老婆宁海,我绍兴新昌,中间130公里路啊,现在是周末夫妻。。。哎!

引用:
原帖由 sellspecial 于 2009-11-30 14:58 发表在 320新窗口中打开引用楼层
建议你别开B70了,骨子里就是个日本车

我没有说日本车不好,我只是说同等价位的日本车不好,哈哈,比不上奔腾。

引用:
原帖由 pingkongfei 于 2009-11-30 14:08 发表在 304新窗口中打开引用楼层
楼主真TMD傻B,奔腾换了个马夹就不是日本车了??!!你换个马夹就不是王八,是乌龟了?!

这人没有素质,我说我的感受,我对车不对人,你对人不对车,太不厚道了

引用:
原帖由 shilu1981 于 2009-11-30 15:09 发表在 326新窗口中打开引用楼层
lz啊你有点啊Q了吧,开着换标的m6,甚至许多方面还不如m6,还在这说你敢和日本车对撞,殊不知你丫还不如一日本车了,和卡罗拉撞?卡罗拉可是很硬的在日本车里,我感觉比m6硬反正

什么车撞起来都不安全,我说的是一种心理状态,估计开着550更有底气,但是最好别撞车,哈哈!

引用:
原帖由 shilu1981 于 2009-11-30 15:24 发表在 334新窗口中打开引用楼层
/>日本车其实不是传闻中的那么软,我们坛子里一个tx刚被追尾,你看看//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-111-5059430-1.html其实每款车都一样,速腾车祸升天的也多了去了。我计划明年再买辆车,B70也是选择的范围之一,但是我不会觉得买上B70就买了多安全的车了,比啥…

哈哈,我基本同意你的说法,你肯定是个老司机了,开车是要淡定,目前我只是和桑塔纳檫过,桑塔纳的防撞梁在外面的,我奔腾吃亏了,后保险开口了,我又给敲进去了,没有维修,说实话心疼。以前开车猛,现在好多了,哈哈!

引用:
原帖由 xkelon 于 2009-11-30 15:36 发表在 340新窗口中打开引用楼层
/>你去过汽车厂吗?汽车厂4大工艺,前3大都在干一件事:造车壳子。第4工艺是总装,把所有零件装到壳子里,所以,一台车最主要要看壳子怎样,至于其他的,随时可以更换,今天用MAZDA,明年照样可以换大众的,没多大难度。大众还用丰田爱信的变速箱,这叫全球化。。。你知道吗?…

这位是高手,哈哈

引用:
原帖由 围城555 于 2009-11-30 15:41 发表在 345新窗口中打开引用楼层
强烈要求你们来次对撞!

开奔腾超车卡罗拉肯定没有问题,哈哈,对撞不敢试,但是开卡罗拉的人更不敢试,哈哈!

引用:
原帖由 dolpinstyle 于 2009-11-30 16:05 发表在 366新窗口中打开引用楼层
作为一个中国人对本国品牌的评论还是要付点责任啊。奇瑞现在的质量还是可以的

奇瑞现在可能不错了,但是当时瑞虎车在4S店被曝光时,那个店员说的话让人受不了:十来万的车你要求那么高干嘛,有钱买奔驰宝马去。这句话最伤人,所以当时就没有考虑奇瑞。

引用:
原帖由 围城555 于 2009-11-30 16:13 发表在 384新窗口中打开引用楼层

我车已经开2年多,快到10万公里了,中间换过一个最贵的零配件是集成电路板,1680一个,当时刚好过8万公里两年的质保期。为什么会坏是因为我开水路,连SUV都不敢过的水沟我都开过去了,第二天发现车锁不了了,最终确定了集成电路板坏掉了,亏大了,之后就没有什么大问题了。

对了奔腾跑偏,稍微向右偏,不过不影响,调整好多次搞不好,也懒得搞了。其他这么久没有出过问题,有突然熄火的经历,查了之后电池没电了,更换电池之后就再没有出现过那个问题,大概也是8万公里出的,看来过来保修期就是不行啊。

引用:
原帖由 杲杳 于 2009-11-30 16:26 发表在 397新窗口中打开引用楼层
为什么TIIDA老是容易翻车呢?我家的颐达就在去年翻车了,好在当时车里人都平安无事,真不知道是该认为这车好呢还是不好呢。如果抛弃民族感情,我还是比较喜欢日本车的

车轻就容易翻车,上次我走雪路的时候见到好几辆骐达车,就这个车最明显,楼主小心了,哈哈,千万不要激烈开这个车,稳定代步是足够了,千万别给别人较劲。。。

引用:
原帖由 围城555 于 2009-11-30 16:28 发表在 403新窗口中打开引用楼层
可50的发动机老了些。

发动机老了,还有谁在网上说B50油耗有15个,老婆吓坏了,当初也考虑过B50的。

其实一个车子的制造成本最多占销售价格的30%,很多都是车子造出来之后再确定价格的,所以还是那句话,奔腾和550价格要是再低一点把其他合资车都挤出去了,哈哈!

引用:
原帖由 围城555 于 2009-11-30 16:42 发表在 420新窗口中打开引用楼层
550确实外表好看,车也宽,看着饱满圆润。车没开过,看到测评说避震很硬,象坐搓衣板,不知道是真是假?当然硬过弯旧好些?隔音和奔腾比如何?

底盘硬,特别浑厚,和奔腾是两种风格的硬,我奔腾刚开的时候隔音挺好的,高速风噪也小,现在不行了,550隔音还可以,但是总体表现都不是很理想。

引用:
原帖由 呵呵老田 于 2009-11-30 20:24 发表在 530新窗口中打开引用楼层

我来插一句:

1.两车都是国产大牌重点车型,可是不管是谁设计的外型一看还是明显相当的稚嫩,这形象的反映了国产车起步不久的现状,550只有侧后,奔腾只有正侧面较为优秀,无缺点。

2.车如其人,奔腾就是北方率直粗犷的性格,而550内饰及外型就是上…
有一定道理,所以我说两个车价格都偏高,就是照搬热的祸,像比亚迪F6那么大的车可以卖10万以内,各项配置也不错,说明这两个车水分不少

引用:
原帖由 璞石2009 于 2009-11-30 19:30 发表在 507新窗口中打开引用楼层
好贴,应该射精,期待继续。

我也奇怪为什么没有人给我设成精华贴啊,哈哈!

引用:
原帖由 蟹黄小笼包 于 2009-11-30 20:34 发表在 537新窗口中打开引用楼层
好像有道理,难道lz是托?
老板不喜欢日本车可能是说日本车太单薄,当初买雷克萨斯的时候我建议他买凯迪拉克还有大众辉腾,但是人家听信他们那个阶层的人说豪华车里面只有雷克萨斯坏的少,而且日本车普通的是不安全,但是豪华车还是可以的,而且特别舒适,所以老板怕车坏了麻烦就买了GS300

引用:
原帖由 蝶吻泪550 于 2009-11-30 18:40 发表在 484新窗口中打开引用楼层
都没有灭火器 只是送的吧。。。

的确是送的,当初还是砍价的时候努力争取的

引用:
原帖由 844874231 于 2009-11-30 16:57 发表在 428新窗口中打开引用楼层
/>恭喜楼主弱弱问一下为什么给你老婆买金色而不买红的呢

老婆知道我是喜欢车的人,说我开红色不好,男人开红色不好,她是喜欢红色的,说车都买了,颜色要两个人都能开的,哈哈,所以选择了金色

引用:
原帖由 秋XTL 于 2009-11-30 17:21 发表在 442新窗口中打开引用楼层
我也在徘徊在奔腾和 荣威550的 之间? 但是现在我多倾向于550????? 因为 我更喜欢SUV?? ???

对了忘记说了,550座位高有点儿SUV的感觉,哈哈

引用:
原帖由 我闻如是 于 2009-11-30 17:44 发表在 453新窗口中打开引用楼层
不着急,不着急,慢慢来,找个机会工作就调动了……只要感情好,没有什么过去不去的坎

谢谢了,现在痛苦并快乐着,我们比有些分居两地的好多了,只能期望明年或者后年有变化。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子