点击:0 | 回复:1209 荣威550论坛 >  民间评测:奔腾B70 VS 荣威550(45页更新,说550缺点)

只看楼主 收藏本帖

民间评测:奔腾B70 VS 荣威550(45页更新,说550缺点)

首先声明,本人家里有两辆车,奔腾B70和荣威550,所以此次评测完全是民间的个人感受,无任何功利意思,希望各位车友觉得好的就顶一下!

首先登场的是奔腾B70,其实当时也不叫B70了,当时叫奔腾2.0AT,买车时间是2007年10月份,车子的出厂日期我看了一下是2007年8月份的。奔腾是我的第一辆车,我大概是2007年7月底拿到的驾照,10月份开上奔腾,算是快的了。

第一次买车选奔腾的经历:忘记说明了,奔腾车使用权是我的,但是所有权不是我的,因为这是公司配的车,为的是联系业务方便。我是给一个私人老板打工,有一天老板突然发善心,说我一个公司高层整天挤公交成何体统,准备给我买车,当时还没有驾照,于是乎就边学车边在网上看车。当时老板说买车但是没有说买什么规格的车,心里纳闷,于是乎从10万到20万的车我都看。当时考虑好多,日本车、韩国车、美国车、国产车、德国车,老板说了,日本车韩国车不考虑,车太薄,不结实,美国车耗油怕你以后抱怨,国产车毛病多怕你耽误工作,给你买辆宝来吧,我当时傻眼了,出租车的发动机还卖那么高的价格。我倾向于国产车,10万以下就买吉利远景,10万以上买奔腾最合适,其实当时我想买手动的,结果奔腾没有出,只能买个自动的,还好老板听了我的建议,买下了现在的奔腾。时间证明奔腾是当时最好的选择。。。。。

我的开车经历:自从买了奔腾之后,我就狂开,哈哈,浙江范围到处跑,结果新车第一次上高速我开到150,真是应了一句话“开车第一年是猛虎,第二年是狼,第三年是小绵羊”。渐渐的对车了解了,开车熟悉了,也和别人换着车开,这个期间我开过桑塔纳2000、雅阁7代、帕沙特1.8T、宝来、别克老君威、马自达3、三菱蓝瑟、当然还有老板的进口雷克萨斯GS300等,对了还有现在买的荣威550;总体感觉帕沙特最不厚道,底盘的感觉和宝来一样,帕沙特每年改款,但是骨子里的发动机底盘什么的没有怎么变,底盘最软的是别克老君威,估计做的人会很舒服,但是别克的油耗确实有点儿大,总体感觉底盘感觉比较好的还是奔腾,当然要剔除雷克萨斯,因为不在一个对比的级别。

我的冒险经历:开奔腾最危险的一次经历是2008年2月初,过年前2天好像是2月3号,当时都放假,由于雪灾不能回老家,正好朋友有事,就开车从新昌到杭州,然后从杭州到千岛湖,回来的时候就我一个人开,而且是傍晚,当时高速路上部分路段有雪,同时小雪还在下,一路走来我基本是120,见车超车,当时太猛了,双手紧握方向盘,路过有雪的地方,都能感觉到轮胎侧滑,当时也怕怕的,想的就是千万不要乱打方向,否则就完了。哎,当时就是考虑趁着白天多赶路,少开夜车。但是车越来越多,路边翻车的越来越多,奇怪了,一路上翻车撞护栏的面包车最多,其次是日本车,一路上光日产骐达两厢的就3辆,当时记得很清楚,国产车我是指国产轿车抛锚也不多啊,看来这日本车确实不能买,省油是以降低重量为前提的,太不厚道了。不过有一个更猛的我比不过,开着现代途胜,超过了我,我还是有点儿忌惮的,超过120不敢开,而那个人估计130以上。所以这次经历也让我更加讨厌日本车,更喜欢我的奔腾,而且为后来买了荣威550而高兴。

我的开车艳遇:“当第一次做进你的车,感觉好大气,有一种安全感,喜欢上你与你这个车有关”这是我老婆经常说的一句话,因为奔腾我和老婆相遇,哈哈!我和老婆是那种一见钟情形式在一起,有时候我想老婆是喜欢这车还是喜欢这人呢,不管怎么样,我是因为这个车才认识了我老婆的。我和老婆分居两地,她在宁波宁海,我在绍兴新昌,两地走省道有2小时路程,大概60公里是山路,所以选车的时候给老婆选择了荣威550.

荣威550选车经历:说了那么多可能有点儿跑题,当然民间评测总要把来龙去脉说清楚吧,要不然就不叫民间评测了。我是今年8月份决定买车的,当时候手里没有钱,所以就看10万以内的包牌价的车,目标是8万搞定,结果看车,看奇瑞,我不喜欢这个牌子,因为这个牌子做了这么久,质量投诉还是这么多。看吉利,我最看好帝豪EC718,还有吉利远景,结果老婆一直开的吉利优利欧,说坚决再不买吉利车了;结果我选比亚迪F3,觉得空间小,选F6,基本上老婆也满意了,然后老婆不知道从哪里听说的,说比亚迪这个车是山寨车,不能买;接下来就高一档次看,看合资车,看重现代悦动,内部空间很好,座椅也舒服,外形也好,老婆考虑中,因为他钟情于明锐,说这个车省油之类的,但是价格高出一截子;再后来,老婆考虑到将来我们两个都可能开车,所以决定买自动挡,想悦动,但是悦动是4速自动,觉得很不爽,想看明锐,结果价格超级高,而且涨价了,我觉得1.6的自动挡动力肯定不怎么地,而且我支持国产车,所以强烈建议买国产车,想让她给我买一样的奔腾,但是总觉得两个人买同一种车型,不好,所以考虑荣威550,感觉价格有点儿高。但是综合考虑起来,决定买550自动挡简配的,但是4S那里说这个车订车时间比较长,如果是启臻就快,说有现车,而且配置差别比较大,但是实际上差别不是很大,哎,被忽悠了,结果我硬着头皮给老婆订了启臻,中间老婆看重日产轩逸这款车,我对日本车一直有阴影,可能高档豪华车日本还可以,但是这种低档的日本车很会偷工减料,虽然我反对,但是买车还是会尊重老婆的意见,毕竟是她开,但是因为其中一次杭州小强热线曝光了日产的车后面没有防撞梁,前面的防撞梁钢板也特别薄,小强说了一句大实话:“日本车在看得见的地方用料不会少,但是看不见的地方就不好说了”。这样一来老婆坚决不考虑日本车,还好经过我的坚持,老婆买了荣威550,考虑550主要是外形老婆喜欢,我看这个车底盘比较扎实,开山路比较好开,所以就买了,但是总价16.5万确实大出血了一把。不管怎么说买了一款老婆喜欢又安全的又让我放心的车,所以550值了。

真实评测:对比篇

外观对比:荣威550比较好看,奔腾比较大气

荣威550的确好看

看着奔腾还是比较大的

后面对比照片

正面对比照

从两个车的外观来看,明显的550运动气息十足,而奔腾显得更稳重,但是仁者见仁智者见智,外观只有喜欢和不喜欢,没有好与不好,只要车主喜欢就好。但是如果我自己开,我选奔腾,如果老婆开我建议她买550,正好她也喜欢,哈哈,虽然是因为奔腾我们走到一起,但是重新考虑买车的时候没有考虑奔腾,有时候问老婆,老婆说她喜欢坐在奔腾里的感觉,因为是我在开就足够了。哈哈!所以也放弃选择奔腾了。

内饰、装配细节对比:荣威550明显胜出

总体看来,荣威550圆圆润润的,各个地方细节处理的比奔腾稍好。

荣威550整体细节不错,接缝细

奔腾的接缝比较大而粗糙

排气口生锈,估计是老问题,不过这是小问题,不影响整体效果。

荣威550尾箱的接缝小,而奔腾的大

相对来说奔腾的后箱整体接缝大,但是550也不怎么地,也是很多需要提升的地方。缝隙代表装配工艺好坏,虽然它并不能代表汽车的整体性能,但是至少反映出厂商的制造水平。一流的工艺才有一流的价格。

上面是我老板雷克萨斯的接缝图片,工艺好很多,但是价格也高很多,只能说这是荣威和奔腾两个品牌的努力方向了,说实话装配工艺的提高不会带来太多成本,但是至少反映出厂家的一个造车态度

荣威550有一个很大的设计缺陷,下雨打开后箱盖会漏雨到后备箱,如上图状态就会漏雨,这是明显设计缺陷,奔腾车没有这个问题。

荣威550的后箱空间小于奔腾,不是很好,但是里面有一个灭火器,可见设计还是不错的。

今天就写到这里,改天继续更新,还有内饰评测、动力评测、底盘评测,希望大家继续关注。

持续更新,好久没有来了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 SHKABA 于 2009-11-27 16:30 发表在 13新窗口中打开引用楼层
不错不错
有灭火器,我怎没呀??/

灭火器是买的时候送的

引用:
原帖由 平常心8899 于 2009-11-27 20:49 发表在 24新窗口中打开引用楼层
/>抽空来550论坛逛逛,发现了这佳文。很真实的用车感受!可惜是外坛加不了精,呵呵!建议楼主把文字整在些别让人看着吃力!推荐了!希望能上主页!

谢谢这位兄弟,我文笔不好,写的比较多,看起来可能费劲了,但是绝对真实,今天继续奉上全面评测。

首先谢谢各位网友支持,接下来继续评测:

补一张奔腾后备箱图,相对来说设计比较合理,不会漏雨,空间大,可以放很多东西,只不过我里面比较乱,哈哈!

看我当时会洛阳老家时装了多少东西,后备箱大了还是好的。

外观细节继续上图:

轮胎大小一样,因为是启字辈的,轮毂我觉得550好看,可能大多数人也同意。。。。。

奔腾装配的接缝挺大的,而550大灯装配处缝隙也太大了,这个需要厂家装配工艺的持续改进。虽然说装配工艺缝隙不会影响汽车整体性能,但是会让人看着舒服。另外强调一点,夜晚大灯550的偏暗,还是我的奔腾大灯亮照的清晰,这个550需要调整一下,大灯有点儿暗。我开过别克君威的车,那个远光灯最暗了,如果550模范美国别克这一点就不好了,希望厂家改进。

内部空间:奔腾胜出

奔腾的内部空间大很多,虽然550的轴距还比奔腾大,但是流线型设计导致内部空间缩水。

奔腾的内部空间如上图

550的内部空间如上图,相对来说还是奔腾的空间舒服,但是550也足够了,相对来说已经很大了。

内饰篇:550好于奔腾

可能我的奔腾2.0是老款的特装版本,所以内部配置特别简单,而老婆的550是启臻相对来说是高配,老婆给出一个评价:“550里面有豪华的感觉,奔腾里面太土了”,这句话是内饰里面绝对真实评价。但是我关注的是细节做工,可以说550明显胜出,当然上汽整体做工比一汽好,这个应该是那个迈腾被骂的特别多。

上图片:

上面是550的内饰,相对来说细节处理的好,装配缝隙小。

我最受不了奔腾的门和中控台接缝的缝隙,手指头可以完全伸进去,太大了。

上面是详细对比图。

特别注意了,内部的缝隙是有关系的,不要觉得这个无所谓,我现在奔腾快开了10万公里的,每当走到颠簸的路段,车子就吱吱扭扭的奏交响乐,影响舒适性。当然了我开车不注意,因为奔腾的底盘好,奔腾经过颠簸路段时我还经常高速通过,因为奔腾这个底盘在高速减震方面做的不错,与奥迪车有点儿类似,所以高速减震舒服,但是低速就显的很硬了,不是很舒服,加上自己性格急,所以开车不讲究,毕竟是公司配的车,不是很爱惜,哈哈!后面说到底盘评测的时候继续详述。

论坛怎么会有回复字数限制啊,麻烦了,还有很多内容要一步步发了

油耗评测:目前是不相上下,估计磨合期后550好点

当然油耗不单单是车的问题,主要还是驾驶习惯,我老婆开车特别省油,以前我测试过,我开8.2的平均油耗,她能开到7.6,当然实验品是我奔腾2.0的车,但是磨合期老婆550开到7.9,相对来说很省了,老婆最近核算了一下,550目前磨合期大概0.5元1公里,不过现在油价不好说了,涨价了。

这是我奔腾车的电脑显示油耗

老婆开的油耗就是低,目前是7.9,而且是磨合期。

油耗真的和开车习惯有很大关系,由于没有买车前我经常开我的奔腾狂奔去找老婆,当时我平均油耗归零测试过,如果激烈的开和温柔的开,差别很大,激烈的开就是见车超车,油门到底,马6的发动机很争气,吼声不断,到老婆那里130公里,都是省道,人不算多,平均油耗要9.5左右,如果我温柔的开,就是缓加速,少踩刹车,少超车,大概油耗7.1平均,相差很大。算在里程上来说,同样的油,温柔开比激烈开多开35公里左右。哎,由于经常跑,所以经济账算的比较多,所以油耗基本是比较准确的。当然以上说的都是电脑显示的结果,真实的也差不多。

引用:
原帖由 一烟难尽 于 2009-11-28 14:19 发表在 46新窗口中打开引用楼层
这么好的帖子射个精啊

谢谢支持不知道怎么设精,哈哈

今天没有多少时间,明天奉上动力和底盘评价

引用:
原帖由 3578940 于 2009-11-28 18:58 发表在 51新窗口中打开引用楼层
那啥.... 奔腾就是马6换个壳贴上一汽的牌子吧

难道日本车换个壳就安全了 高速不飘了? ...

奔腾车身加重了相对于马6,高速我最高跑到190,那是飘,不过150以下还是不漂的

引用:
原帖由 凌晨阳光 于 2009-11-28 21:27 发表在 54新窗口中打开引用楼层
楼主,启臻AT的动力怎么样,我的车车和你的一样,5月买的,不过现在略有一些后悔,因为我对动力要求不大,当时应该入手启臻的,内饰很好看!启臻优惠后14W,特装优惠后13W,我买的时候启臻要贵1W而且排量也小当时就买奔腾了。

后面我会有评价,都是好车,买了都不后悔的车。

引用:
原帖由 mimosawei 于 2009-11-28 21:34 发表在 55新窗口中打开引用楼层
楼主的图片怎么裁的啊?晕~~

剪裁不好,请见谅,后面没有出现车牌的都是压缩成的,应该没有问题

引用:
原帖由 江城车迷 于 2009-11-28 22:25 发表在 59新窗口中打开引用楼层
奇怪了,LZ老婆的小威启臻版是2010款吧,怎么有定速巡航的?而且我的启臻也没有灭火器呀,

2010款是有定速巡航的,灭火器是4S送的,当时我们两个人砍价,直接到了他们经理一级给我降价的,当时因为我开的奔腾,说只想买国产车,那个经理最后以最低价格给我的,优惠4000送一大堆东西,基本上该有的都有,贴膜、坐垫、脚垫、灭火器等等。。。

底盘评测:各有优缺点

网上很多关于底盘的介绍,这些介绍我就不搬到这里了,奔腾说是马自达6的底盘,而荣威550说是赛车底盘,这些都是宣传的嚼头,关键是开起来怎么样。

奔腾底盘,由于奔腾开的比较多,所以多说两句,这个底盘高速减震特别好,4轮独立悬架的确可以感觉到,路感清晰,说实话和我开过的以前老君威比起来还真是两个性格,感觉偏硬。硬了有什么好处呢,就是不会侧倾和甩尾啊,软的话车子很容易侧倾。刚开奔腾不久,就一个人专门找弯道开,就是高速转弯了,我记得最清晰的是走新昌到宁波的小弯路,基本上是很弯了,我测试了一次平均80码,也就是说在最弯的地方80左右,感觉特别刺激,哈哈。现在打死不敢开了,总之奔腾的底盘让人有信心,对自己的车有信心,各种弯路、各种情况都可以心中有数。如果开一个丰田或本田同等价位的车还真不敢这么开,怕车翻了,这就是区别。我们的车不光是家用的,有时候犯一点脾气和别人叫板一下,要看好自己的车,看自己车有没有本事了,所以奔腾的底盘绝对给我有这样的信心。我开了这么久的车,感觉比奔腾车底盘好的只有老板的雷克萨斯,老板的车也是高速减震还有平时的舒适性都好,我喜欢,可惜没有钱。

荣威550底盘,我刚刚说没有比奔腾车好的底盘在我开的车中,是从驾驶感觉上说的,当时买荣威550的时候就是听宣传的赛车底盘改装的。我当时想我和老婆之间多是山路,选车一定要选底盘好的,我想赛车的底盘不会差吧。果然550底盘开起来给我很厚实的感觉,感觉底盘特别重,比奔腾的重,让人有一种很安全的感觉,说明这个车厚实。由于车是老婆开,我没有激烈的体验过550,估计激烈的体验老婆也不愿意,哈哈,只能听她的评价,老婆说转弯很稳,比我的奔腾还稳,这个后续我再验证吧,总之550这个车买给老婆是对了。550的底盘是我开过的那么多车中最厚实的,给我的感觉是另外一种全新的,感觉还是比较舒服的。由于没有高速过弯的实验还有拉高速的体验,所以对550的底盘只能算是初步评价,我只能听老婆的,550山路开车很稳很舒服,暂时定位和奔腾不相上下吧。

两车对比图

我开过的老君威和老板的雷克萨斯。。。

550的底盘。。。。

引用:
原帖由 gloomwind 于 2009-11-30 09:15 发表在 123新窗口中打开引用楼层
好贴要顶。我也在这辆车间徘徊呢,本来已经决定买奔腾了,可是最近10款优惠幅度大大降低,让我又转向550了。楼主帮我参考参考阿,550和70后排横向空间对比怎样?都说550的发动机有点肉,动力怎样?舒适性哪个更好?你老婆开的油耗真的低啊,坛子里好像都很少有这么低的,如果让…

油耗是开的人不同而不同,油耗差不多应该,我现在不敢激烈开550,还没有到磨合期。总之只要好好开,两个车油耗都会省。关于动力评测之后奉上,但是动力550不如B70,那主要看个人感觉了,关键是开车人的感觉。

引用:
原帖由 mhthappy 于 2009-11-30 09:33 发表在 132新窗口中打开引用楼层
车间徘徊呢,本来已经决定买奔腾了,可是最近10款优惠幅度大大降低,让我又转向550了。楼主帮我参考参考阿,550和70后排横向空间对比怎样?都说550的发动机有点肉,动力怎样?舒适性哪个更好?你老婆开的油耗真的低啊,坛子里好像都很少有这么低的,如果让… 我也想知道,而且…

B70后排稍微大一点,我前面也说了,整体内部空间是奔腾大

引用:
原帖由 xkelon 于 2009-11-30 10:05 发表在 150新窗口中打开引用楼层
英国罗孚汽车共有4个品牌:MINI.陆虎.美洲豹.MG。破产时,前3个都很快找到东家,只有MG没人要。
后来上汽去谈,南汽去挖墙角得手,后经营不善又转卖上汽。由于整体从英国买的家当,包括模具等,所以做工要好一些,并且,江浙一带汽车部件厂的优势项目就是塑料类产品。总体说…

基本赞同你的说法。哈哈

引用:
原帖由 delsuns 于 2009-11-30 10:30 发表在 163新窗口中打开引用楼层
楼主很有意思。口口声声说日本车不能开,很垃圾,殊不知您的B70只不过是个换了壳的马自达6而已。呵呵

我没有说日本车不好,只是电视上曝光的,小强热线曝光的还有我那次开雪路亲眼所见,翻车的大多数是日本车和小面包,我感觉10万元左右的日本车不会好,你要说高价位的,那可能是不错的

首先我这里没有贬低日本车的意思,可能大家误会了,我是写出我的感受,写出我所遇到的事情,杭州小强热线曝光的多款10万元左右的车,还有我那次开雪路看到的日产骐达抛锚的样子,我说的事实,只能说日本车在这个价位是有点儿不厚道,看得见的地方做工好,看不见的地方,国家没有行业标准规定的地方就减了,你说防撞钢梁这个东西能简配吗,就算行业标准没有要求?还有中央电视台曝光的凯美瑞6个安全气囊出车祸时无一个弹出,还有北京现代索纳塔两个安全气囊2个弹出来一个,使得一对夫妻因为这个不弹开的安全气囊而阴阳两隔?就是国家标准不出来的情况下,这些车商就不重视的,造车是个良心活,是对人的安全考虑的,不是为标准而生产车的。这方面德国车做的不错,相对来说好很多,很严谨,这也是电视上所得。

但是另外一方面,我们买车主要注重一个性价比,相对来说国产车性价比高。前面大家说的对,奔腾就是马6换马甲,但是为什么马6可以卖高价,而奔腾不可以呢?我看过一个电影,以吉利李书福为原型的,说的也就是造车的问题,当时丰田找他了,提供设备、技术但是必须贴丰田车标,一个车标500块,其他销售利润分成,也就是说买一个合资车你要承担国内生产企业和国外厂商的利润,相对来说性价比不高。所以当时李书福才自己造车,很便宜的车,当时富康卖15万的时候,他卖6万左右的车,直接把车的价格降低一个档次,现在车市基本上比几年前的价格低很多,这些都是国产车的效果。

当然了,奔腾和荣威550的价格还是偏高,如果能够像比亚迪那样,一个F6才不到10万元,哈哈,这两个品牌都需要学习了,说明一个问题上汽和一汽还是有品牌号召力的,哈哈!希望今后两个品牌出的车越来越便宜,价格更亲民一些。

动力评测:奔腾B70完胜

首先动力没办法用图片对比,相对来说一个是2.0,一个是1.8,看看对应的功率扭矩参数就知道了,奔腾肯定好过550.

同样的,奔腾在低于60的速度下,2000转以内转速应对起来错错有余,感觉到推背感,而新买的550感觉动力差点,2000转以内,体会不到推背感,启动比较肉,但是如果2000转以上稍微高一点,动力还是可以的。两车都有顿挫感,特别是1档自动挂2档飞时候,就是不踩油门车自己1档走,等会儿自动跳2档时的感觉。不过说实话我老板的雷克萨斯也有顿挫感,不过是轻一点,所以说不算是大问题。

对于家用来说,两个车的动力应该都够了,如果不像我这样折腾车的话说1.6排量的就够用了,哈哈。

说起来这个动力,开奔腾可是给我争气了,我记得去年7月份开车回老家洛阳时,在江苏境内,有一辆雷克萨斯在超车道,速度有130左右,我就加大油门超车,超过去之后我马上并在了超车道上了,估计开车久了有一个习惯动作,一超过车就并超车道,想着一路没有车超我只有我超别人的车,估计我直接并超车道的同时,雷克萨斯也加速了,这种情况应该是我不对,相当于我是强行并道,结果雷克萨斯一个刹车,然后很愤的在行车道准备超我,当时我哪敢放松,本来一路开车都累的困的不行,正好有点儿刺激来提神,我就狂加速,油门踩到底,雷克萨斯也不退让,两个车并排开,车速150、160、170,标到180的时候雷克萨斯下去了,估计觉得我比较疯,不敢给我较劲了。。。所以我很认可奔腾的动力。

由于550还没有上高速,没有办法评测,日后补上,但是我感觉550比奔腾车重,底盘厚实,开高速肯定比较稳定。

总结:

如果让我再次买车,我可能还是买奔腾,如果再让我给老婆买车,我可能还是买荣威550,因为这两个车的性价比都不错。

奔腾在动力、底盘操控方面都没得说,但是内部做工,像我老婆说的让人感觉豪华感方面差点;

荣威550底盘和各项配置方面不错,舒适性比奔腾好点,但是动力欠佳,可能是1.8的缘故,还有车身太重的缘故吧,如果1.8T的不知道如何?

如果是家用,我觉得两个车都可以,总比买个同等价位的日韩车好。可能有人说我对日韩车有偏见,我是说同等价位的比较,日本车高价位的肯定也不错啊,比如我老板的雷克萨斯,确实是好。如果同等价位的轩逸啊卡罗拉啊等,我开奔腾遇到他们肯定有心理优势,要超他们我就点点油门,跑死他们,如果迎面来车,我也有心理优势,毕竟奔腾是真人侧翻过的,真要是撞起来,日本车你撞不过我,如果开个550会更有心理优势了,同等价位的日本车肯定不敢叫板,有时候两车交汇,有了这点心理优势说不定就过去了,俗话说的好:狭路相逢勇者胜!

买车体验,不要相信那些运动型轿车的宣传,动力如何好的宣传了,其实在市内开1.6足够,甚至于1.0的就够了。车子不在于运动与否,在于开车的人,我从新昌到宁海找老婆时,路上遇到一个疯子,开着一个面包车,我硬是跟不上他,那个人平均速度80了,速度超快,我跟了一阵就怕了,不敢跟了,太猛了。。。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子