点击:0 | 回复:1209 荣威550论坛 >  民间评测:奔腾B70 VS 荣威550(45页更新,说550缺点)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 337233442 于 2009-12-03 01:28 发表在 809新窗口中打开引用楼层
楼主不是我打击你啊。。你老板那雷克萨斯GS是跟凯美瑞共用地盘的,只是调教不一样,换言之。。。那筷子一般粗细的所谓的后多连杆独立悬挂的性能可想而知。。。所以说雷克萨斯只能说是舒适性很牛逼,毕竟商务用车。。。估计跟操控沾不上边

ES系列是凯美瑞改的吧,GS系列不是的,定义为轿跑车,和马自达底盘一个类型,轿跑类型。

引用:
原帖由 yddydd1234 于 2009-12-02 22:45 发表在 804新窗口中打开引用楼层
订了550 ,让我等一个月提车,是不是太长了?

时间有点儿长,可能与地区有关,当时我这边是7天。

引用:
原帖由 看问题简单点好 于 2009-12-03 10:13 发表在 815新窗口中打开引用楼层
额...这位同学...我的无所谓是指LZ没说啥70和550实际比较的感觉,然后我说无所谓了,因为买了车只要喜欢,什么车都差不多....还有我也一样发过作业,所以我觉得我不是那种躲在墙角默不作声的类型,另外我也很支持LZ,所以我才跟了贴发表了点自己的不同感想,比如关于悬挂,对于…

买车有个偏重点,我发表了我的评论,我的买车用车观点,看你需要什么关注什么,汽车品种这么多总有一款适合自己要求的。我是说我选的这两款车绝对值,哈哈

引用:
原帖由 我闻如是 于 2009-12-03 17:20 发表在 818新窗口中打开引用楼层
就是,看看这篇文章奔腾B50,2升跑全城?看人家是怎么跑的?2升跑全城?奔腾B50 节油有绝招2009年12月03日 10:03新诺汽车【大 中 小】 【打印】 共有评论0条刚刚过去的广州车展为爱车的民众奉献了一次视觉盛宴,在围绕此次车展的众多的话题中,我们可以发现绿色环保、节能减排…

亏了,其实B50也是选择的一部分,就是网上的忽悠,说这个车油耗有15个,导致我们错过了

引用:
原帖由 猿器 于 2009-12-03 22:19 发表在 821新窗口中打开引用楼层
这位朋友,想问你是什么价格拿下来的? 我朋友11月份在广州买了2010款这款车, 性能很不错, 油耗在8升左右,如果你在广州上牌的话,去美奂荣威4S店购车就找那个小原吧,价格挺实在的,又有很多精品送, 挺谈得来,你到时候跟他说是老客户黄生介绍过去的,他会送你一张VIP金卡,售后服务很…

没看帖子的人。。。。

引用:
原帖由 soya8 于 2009-12-04 13:26 发表在 826新窗口中打开引用楼层
胖5底盘低 开不平坦的山路可能容易蹭到 呵呵
山路是很平的,只是蜿蜒盘旋,不好开。。。

引用:
原帖由 wind144 于 2009-12-06 21:11 发表在 844新窗口中打开引用楼层
目前就算不够钱也不能选择B50,幸亏LZ没选B50,否则你对以下这句话很难忘怀:“今天你的AT灯亮了吗?”据说到现在还没找到解决的方法,不知LZ怎么看:“今天你的AT灯亮了吗?”

不知道,估计新车都稍微有点儿问题。

引用:
原帖由 amable1984 于 2009-12-11 04:28 发表在 852新窗口中打开引用楼层
很谢谢楼主的评测!我现在也在这两款车中犹豫!本人年后26了,身高186,体重不到150!以您的观点,70和550那款车更适合我呢!谢谢了!

B70可以,550内部空间小,头部空间不足

刚刚拍了老板雷克萨斯的内饰图片,做工的确是不错。。。。

550内饰:

奔腾内饰:

引用:
原帖由 wdavidsd 于 2009-12-21 18:06 发表在 880新窗口中打开引用楼层
好帖子啊,观摩学习,不知道楼主给荣威550品逸打多少分? 另外问问速腾1.4T的车咋样? 3 Q 再3 Q

首先荣威550品系列的应该好,发动机带T,动力好,同时宣传的6位一体的主动安全模式只是针对品系列的,启系列的没有。速腾没有开过,觉得车是好车,但是价位太高了,性价比不是很高。带T的虽然动力好,但是维修保养要换一个增压皮带,要花不少钱,所以要仔细考虑清楚。

以上建议请参考。

继续评测(驾驶感觉对比)

荣威550车买了一个多月,行程3300公里左右,刚刚进行了首保,而且还拉了一次高速,最高时速跑到了185km/h,哈哈,老婆在旁边好紧张,不过老婆还是相信我的驾驶技术的,她曾经坐在我奔腾里,车速开到了190km/h,所以磨合车子的过程肯定是我驾驶。

开始评测:

我不是说荣威550的坏话,但是就目前为止发现了一些荣威550不合理的地方:

1、A柱太粗,这个考虑安全问题,没有什么可说的,但是A柱始终挡住右侧后视镜的一个角,影响视线,但是目前已经习惯了。

2、A柱粗,但是上汽是不是有点儿脑残啊,雨刮器刮不到位,左侧雨刮器的极限位置和A柱边缘有很大位置,现在天冷,玻璃结霜,结果雨刮器刮过之后玻璃上的霜档视线。本来没有太注意,和奔腾做过对比才知道,奔腾这方面做的好,雨刮器基本把整个玻璃刮的很干净,只是留有很少的一部分没有挂到。

3、前面提到的后备箱的问题。

4、荣威还有一个脑残的事情,座位太高了,这么高大的车,里面确让人感觉很压抑,头部空间很局促,为什么呢?上汽的设计师想什么呢?

以上我个人觉得是荣威550本身设计的问题,无论你怎么考虑,以上这些问题都是不应该的,希望荣威在后续的改进款中改掉这些问题。

5、荣威550内饰强于奔腾,但是实用性方面不如奔腾,不知道是不是设计的问题,内部没有杯架,唯有一个折叠杯架,奔腾有3个,高速拿一个高速卡不知道放什么地方,而奔腾有很多地方可以放,手机只能随手放在驾驶位车门下面。也可能是我开奔腾开习惯的原因,发现荣威550是太有个性了,外观到内饰,但是也太不实用了。。。

再说一些荣威550的缺点:

6、动力,可能很多网友诟病了,1.8的确不省油,经过我一星期的驾驶,给出以下结论,如果不紧不慢的开,慢慢开,很惬意的开,你会感觉这个动力很舒服,缓慢加速,教会你不急不躁的驾车习惯。但是如果你想和别人较劲,我劝你别,瞬时加速没有推背感,只有被别人超车的份,你说狠踩油门,哈哈,注意油耗,即使油门踩到底,也没有多高的加速度,我试过油门到底的发动机咆哮,但是推背感没有多少,和我的奔腾真是差太远了,这是550的另外一个缺点。现在老婆也抱怨这个动力了,因为我们之间的道路有一个连续上坡,动力不够,爬坡吃力,她说开我的奔腾轻点油门,一点儿爬坡费力的感觉都没有。但是说句实话,荣威550高速不含糊,我开到185km/h,同时转速3000转能达到130km/h,奔腾也是3000转130km/h,这个说明一点,荣威车太重了,1.8动力不够,后悔了,谁让我当初没有买1.8T呢,哎。。。。

7、油耗,我老婆开是7.8L/百公里,我现在开估计要在9个,因为我始终注意瞬时油耗,开550没有低于6.5的,我曾经试过保持60km/h,瞬时油耗6.8,而奔腾是5.5,所以奔腾还是比较省油的。还有一个耗油的原因,就是荣威550的阻力太大,高速上185km/h松开油门滑行的时候,速度很快降下来了,但是奔腾能够滑行很远。还有就是下坡滑行的时候,明显感觉奔腾滑行速度比550快,所以这个也是荣威550油耗大的原因。但是油耗只是一个相对值,我老婆开就省油,关键是驾驶习惯好,我开就费油,所以开车习惯很重要。

8、发动机噪音,怠速的时候驾驶位感觉有共振的噪音,隔音效果比奔腾稍好,但是还是比较大

的,但是开起来噪音又下来了,可能是车冷的原因。

以上都是荣威550的缺点,下面说说550的优点,也就是比奔腾强的地方

9、高速稳定性比奔腾好,开到185车不漂,底盘很浑厚,开高速的感觉很好,奔腾稍微有点儿飘在很高速的时候。

10、保养的时候看了很多550拆开来的车,发现550的前后防撞钢梁很到位,很厚实,前面的好一些,后面的稍微差一点,总体感觉厚实,其实750最好了,前后钢梁特别扎实。。。

总结:荣威550虽然是英国车的概念,但是我感觉造车理念全部是美国通用的,车体厚实,底盘扎实,高速稳定性好,发动机动力,甚至油耗方面等。但是整体设计有很多缺陷有待改进,价格不实惠。如果让我买车,打死不买荣威550,但是我问老婆后悔不,老婆说还是那句话550有豪华感,奔腾太土了,还是喜欢550。真应了那句话,车各有所爱,自己认为好的就是好。

引用:
原帖由 loveberry 于 2009-12-24 15:51 发表在 889新窗口中打开引用楼层
驾驶座的座椅高度可以调的阿,lz没发现么?

已经调到最低了,还是压抑。。。

自己的帖子,今天再顶起来。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子