点击:0 | 回复:195 迈腾论坛 >  2016款舒适版迈腾三万公里在四儿子店保养记

只看楼主 收藏本帖

2016款舒适版迈腾三万公里在四儿子店保养记

2016年5月在西安车展上购入这款算的上最后一批的经典B7,当时买车啥也不懂,觉得随着大流走准没错,再加上家里上一款是桑塔纳对大众还是有点信仰,也就没怎么看别的车型对比一下。其实买车真的没有对错,根据自己的需求才能买到最好的车,空间、油耗、操控、外观就看你偏重那一块,迈腾的话我觉得算的上是占了空间的优势吧,毕竟后排空间同级无敌。截止现在我开了三万公里,暂时没发现论坛里说的烧机油和死亡闪烁等毛病,就是天窗异响很烦人,跑高速都响,这次保养已经向四儿子店索赔了,说是给我换个天窗隔板,希望发回来换上有所改变吧。油耗、操控别的我也就不说了,毕竟油耗得看开车习惯和行驶速度路程等,操控这个东西我觉得我没资格评论,毕竟开过的车不多,觉得顺手就行。主要说一下保养吧,真心就一个字,贵。因为是自己的第一辆车(对了,我是93年的,别人都说我开这车像是借的别人的车,因为这车是所谓的官车吗?哈哈哈哈哈),平时可以说就差把它含在嘴里,停车从不停路边,再远也要找到停车场,每次停完车巴不得多望几眼生怕别人蹭着,上次发现排气管有点生锈还专门跑了趟4s店,维修师傅哭笑,硬是给我看了一下连商品车都会有锈我才放心。

保养开始

提前预约好了,早上开过来就有人接待,我上了个厕所的功夫,车都已经开进包养间开始常规检查了,和客服确定保养项目以后,这边保养师傅马上就开始了,因为这次换了美孚0w-40,两万用的壳牌5w-40,所以特意让加了发动机清洗剂(想着尽量清洗干净点,以后都用美孚吧

更换新机滤

开始放油

不知道是不是加了清洗剂的原因,放出来油好黑

一个师傅在拆节气门一个师傅在拆轮胎准备做动平衡。

这是拆下来的节气门,我怎么感觉不脏呢,是不是啊?各位老司机,有人能告诉我这样的是不是还能再跑个三万公里啊

清洗节气门

是干净了点,不过感觉影响应该不会太大吧,这一拆一按的,怎么有点后悔清洗了呢

开始打吊瓶(清洗喷油嘴和三元)

3万公里需要清洗吗?真心后悔了,感觉给车做透析一样,好心痛

继续拆吧,这是拆下来的火花塞,有两个挺干净的两个黑的,我问怎么回事,保养师傅说和清洗喷油嘴和洗三元有关……是这样吗?各位

换上新的火花塞

电池还行

开始加新的血液了,美孚0w-40全合成,准备以后都用这个

这是我一万公里保养和两万保养剩下来的小桶,保养师傅给我也加了进去,我问他不同牌子和型号不会影响吗他说没事原油都一样的,你这都是全合成,不影响。这一点还是挺欣慰,毕竟感觉没有说是时间久了,必须让你买新的,可是这两半瓶加进去还欠一点,师傅问我还加吗?不加也能行,我一想,这大众都说烧机油(我目前暂时还不烧哦),后备箱不备着怎么行,果断又让开了一瓶小的。

贵、贵、贵

附上保养清单,真的感觉好贵,回去再车友群里发了一下都说我这太贵,同样的保养项目在4s店都花不了我这么多

加满油,回家

真心希望各位迈腾车友可以多留言,多交流

沙发自己占了,等待各位老铁的回复哦

dear敏儿 2018/03/26 19:26:11 发表在 地板

此主帖已经被dear敏儿设为精华帖帖子标题:2016款舒适版迈腾三万公里在四***店保养记精华理由:精华鼓励

合肥车友5932742 2018/03/26 17:44:42 发表在 沙发

真的太贵了

你的雪铁龙保养一次多少啊

0未末0 2018/03/26 23:47:55 发表在 5楼

3万公里就要打吊瓶???打吊瓶不伤发动机???

不是两万都建议清洗吗

合肥车友5932742 2018/03/27 11:14:42 发表在 8楼

好多年不开了,用全合成机油好像400左右

四百多?材料费都不够啊

莒国欢庆精英 2018/03/27 16:56:43 发表在 11楼

我想告诉你,好车修坏了,黑死你了

只是清洗了一下不至于吧

Cao_Mr 2018/03/27 18:11:47 发表在 13楼

280不是4L就够了么?

280?为啥说280?我的是1.8t

Cao_Mr 2018/03/27 20:14:44 发表在 15楼

1.8有舒适的?

有的,2016款舒适型,我只想知道你到4s店保养什么情况?你准备啥时候清洗节气门喷油嘴

柳小杨 2018/03/30 07:50:41 发表在 18楼

不同牌子的机油 一起加 这个技师也是够厉害的

他说什么都是sn级别,基础油都一样所以加一点没影响的。我也不太懂
老铁你开的天籁啊,很不错的车,保养什么的应该很便宜吧

xtvxhnn 2018/03/30 13:26:14 发表在 20楼

迈腾做一下机油机滤是真的贵超过奔驰宝马同级别了

确实不便宜

宁波车友6776173 2018/03/31 20:28:45 发表在 23楼

我三万才9百多,你这也太坑了

九百多?你在四儿子店保养吗?那你两万花了多少钱啊?

昆明车友2431864 2018/05/12 15:31:26 发表在 25楼

我的和你同一个时间买的,马上35000公里,总共保养了四次,每次都是在四儿子店保养的,花费都是1200左右,火花塞吊瓶这些都还没弄,不知道需不需要

看你用车环境而定吧,不过我是因为不放心大众的品控所以保养的比较小心,火花塞下次换了吧,缸内直喷费火花塞,大众原厂的火花塞用料一般

ICECLUE 2018/05/14 13:01:45 发表在 26楼

兄弟,首保免费油要是自费用的话材料费是多少,我首保想上全合成,想看看补得差价正常不!

我没记错的话应该是450

lnayu 2018/05/15 01:24:17 发表在 30楼

给你个建议只做基础保养就行,机油清洗液加发动机里,放油时发动机油道内根本放不完,还会污染新机油,合成机油本身清洗能力就很好,真没必要加,三元催化20万公里内也不用管,想想看加点清洗液体燃烧后就是气 ,气清洁积碳能清理多少,作用很小。节气门只是控制进气流量,发动机怠速不正常抖动才需要清理,进气道间隔6-7万拆洗一次更彻底,没必要打吊瓶 ,浪费钱,作用微小

大神,我要关注你,以后多多指点一下小弟

lnayu 2018/05/16 10:39:00 发表在 34楼

什么大神阿可不敢当 ,大众车开久了就有经验了,指点谈不上,交流交流。

真心觉得你讲的确实不错,车就是一个工具,不能过分爱惜也不能疏于养护,都会给车造成影响

AAA亚康 2018/07/27 23:22:41 发表在 37楼

变速箱顿挫咔嚓吗

我开车温柔顿挫比较少见但是速度过减速带有咔嚓声

恍如隔世与你相伴 2018/07/27 23:43:57 发表在 38楼

机油放后备箱夏天太热,机油里面的抗磨剂容易挥发,最好放置阴凉的地方保存

,谢谢提醒

泉水长流 2018/07/30 11:51:37 发表在 42楼

好车 不过不同品牌机油不要混加 

嗯嗯,下次不会了

南京车友3965265 2018/07/30 10:13:51 发表在 41楼

在外面省一半

是啊,没办法,胆子小,怕遇上假机油

小東北_ 2018/07/30 14:32:48 发表在 45楼

被忽悠了 都是没用的

没事,下次就知道了,哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子