点击:0 | 回复:296 酷威论坛 >  上海单车酷威游西藏-17天/9600公里/川进青出/说走就走(更新完毕)
只看楼主 收藏本帖

andy_0023二号 2015-3-16 01:23:13 发表在 andy_0023二号

楼主,我马上三月底也要开酷威进藏了,你觉得需要带防滑链么?谢谢

三月底,属于西藏的春天了,春季沿途色彩很美,尤其是林芝的桃花,还能在波密拍到雪山、湖泊、桃花美景。

个人不推荐你带防滑链,318沿途路况不错,通麦如果下雨、下雪就不要通过了,天气好了再过。青藏线路况更好一些,完全用不着!

pinkafro 2015-3-17 23:10:30 发表在 pinkafro

唉呀。。。终于看完了!感慨中啊。我去年自驾小昂胖从广州到海南环岛两千多公里也要八天,还没怎么玩好,你这17天将近一万公里确实很赶的路程,走马观花一样!去趟西藏每有一个月我估计是很不全面的一次旅行啊。你们的行程来看,大部分时间都在开车。 看来两驱车足够了。不知道我的两驱昂胖能不能跑。。。一直犹豫不决中。我打算有时间再跑趟远门中,呵呵呵。。。为你们的旅行点赞!风景如画,拍的都很不错!再次点赞!

西藏很大,一个月根本不够,而且不同季节又是不同的景色和体验,需要花时间多去感受!

这次种在旅行中的行,所以在路上,感觉也是非常棒!两驱基本足以,底盘稍高一点即可,避开雨雪天过通麦!

谢谢你的支持,你也完全可以,挑战一下自己,收获会更多!

Q7宝宝 2015-3-21 20:04:06 发表在 Q7宝宝

请问全程费用开销了多少!

总计花费:¥27,401.00,人均花费(4人):¥6,850.25

详见“总结篇”,有详细的费用统计,供你参考!

夏之雨露 2015-3-21 21:31:48 发表在 夏之雨露

只看到第9页我已经忍不住要赞一个了,照片实在拍得很好!

谢谢兄弟支持!

其实主要是风景好,重在记录,构图、角度、方法等路还很长,乐在其中!

菘菘2015 2015-3-16 14:03:11 发表在 菘菘2015

酷!

你也可以带裤子酷一场!

杭州车友8726866 2015-3-22 13:49:48 发表在 杭州车友8726866

喜欢那2只藏獒

嗯,藏獒确实威武,不过被训练为拍照专业户了,收费¥50,随意拍!

夏之雨露 2015-3-22 15:36:22 发表在 夏之雨露

我是“女汉子”

有“女汉子”关注,很是感动!

这种行程,女汉子才能坚持下来哦!

看上小四 2015-3-23 14:09:48 发表在 看上小四

羡慕!嫉妒!当然不会恨啦!太向往了…太馋人了!

呵呵,有时间尽早走起,就不用口水了

夏之雨露 2015-3-23 19:17:51 发表在 夏之雨露

我曾经在11年和老公两个人从广西开车到安徽,来回3200多公里全程都是我一个人开(我老公不会开,他是领导,我是他的司机),所以说我这个女汉子也是他培养出来的。

女汉子原来是这样培养、成长的,车就是多开多熟啊

上海车友3382540 2015-3-25 13:11:13 发表在 上海车友3382540

赞一个,车牌威武87,车主高大威猛。

多谢支持,车牌甚是喜欢

车高大威猛哦

新焦点风尚男装 2015-4-29 01:01:03 发表在 新焦点风尚男装

楼主神人啊。。。体力。心力的磨练

呵呵,生平第一次长途自驾,17天确实是体力、心力的考验,旅行旅行,其实需要这样的苦行、历练,收获颇多。

苏州酷威 2015-4-29 15:08:48 发表在 苏州酷威

九十九拐一直踩刹车?危险啊,如果挂1或2档车速快吗

那是必须的,一路踩着刹车,控制在30-40码左右,否则飞出去了。下山前还有试刹车片的地带,主要是针对货车。

基本一路都是D档,手动挡仅在爬坡(高海拔)时用用。

苏州酷威 2015-4-29 16:04:03 发表在 苏州酷威

你车在回来时加的什么油?乙醇汽油?回来洗发动机吗?我准备去青海湖,但是要路过安徽和河南都是乙醇汽油,问下你怎么处理
导航你更新过吗?记录仪你是用什么牌子的?电子狗呢?现在手机百度导航有导航电子狗记录仪三合一,试过吗

1、汽油:全程92号汽油,河南境内加过一次98号汽油,实在没油了,加了半箱,回来后2万公里去4S店做中保了。高海拔,建议携带燃油宝,补充能量!
2、导航:看游记,未更新,进入康定后歇菜,全程由志玲(高德导航)陪伴,回来后更换导航。
3、行车记录仪:PAPAGO GoSafe330,32G内存(仅够8小时),如果考虑到需要记录一整天,建议64G。
4、电子狗没有用,百度导航作为辅助(通车其他人用这个)
5、USB:这个肯定不够用,购买了BESTEK 车载电源转换器,一个解决充电问题,另外扩展USB(其实也是充电)
6、SD卡:下载音乐,塞满,注意不要贪,32G以内,超过了容量不认
7、电视:最没用,出发前还改装了一下,可以收10多个台,出上海后没用;其实一路基本用不着(风景太美,那有时间看这个),高速路上建议用PAD,买个支架,高清还方便。

刘利建 2015-4-29 16:13:54 发表在 刘利建

顶起,这车咋样,给个建议,想入手一辆

看你需求,舒适,安全,长途自驾(说是7座,基本5座使用,后排空间放东西)都不错,非常适合城市家用!如果追求动力,可选择3.6,起步、加速杠杠的。

勿造次,西藏一圈走下来毫无压力,具体见帖子有描述、总结。

上海车友8529579 2015-4-29 20:58:03 发表在 上海车友8529579

世界很精彩,楼主去看看

西藏很大美,你也去看看!

一名有情怀的车主 2015-4-30 08:31:39 发表在 一名有情怀的车主

在路上,有空行在往西的路上,一路往西哦

安阳车友1562091 2015-4-30 17:33:41 发表在 安阳车友1562091

好贴必须顶

多谢支持!

天津车友4981161 2015-5-3 07:39:56 发表在 天津车友4981161

拍的真美,什么型号相机

谢谢鼓励!

机身:Canon 5DII
镜头:24-70/70-200,大三元之2/3。

皮球小子 2015-5-3 22:34:04 发表在 皮球小子

朋友你是3.6把?

错了,2.4,一样没问题!

皮球小子 2015-5-5 14:43:41 发表在 皮球小子

呵呵,我也要加入这个大家庭了。想了解一下能不能去西藏。蒙古

恭喜恭喜,裤子绝对好车,尤其城市、家用!如果你要追求越野,那不太适合你。

自驾西藏(新疆、内蒙就更不用多说)绝对没问题,如果有钱可以考虑3.6;你看看通麦天险那段,谨慎一点即可(勿造次)。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子