点击:0 | 回复:296 酷威论坛 >  上海单车酷威游西藏-17天/9600公里/川进青出/说走就走(更新完毕)
只看楼主 收藏本帖

花生2011 2015-3-5 10:34:29 发表在 花生2011

顶楼主,太美了!震撼!!!不光是风景,还是行车的过程,都是人生的一次体验!

谢谢支持,看得再多、说得再多,也只有亲自走一趟才能真正的震撼

Day15(10/04):格尔木-西宁(850公里)

又是一天凌晨睡觉清早赶路的日子,同时迎来进藏美景的最一天。

07:00,又是赶路出发的时间,大家似乎已经适应了高原,适应了这种类行军的节奏,或许前方的美景、途中的感觉吸引大家,一切已经自然了。

出格尔木后,蓝天的天空,天上白云朵朵,地上羊群遍地。

11:30,过都兰,入德令哈,错过外星人遗址,误入可鲁克湖,一个非常美丽、恬静的湖。

一个水草茂美、鸟儿鱼儿们喜欢的地方。

飞来一群不速之客,我们的视线完全被你锁定!

群山为背,水天一色,蓝蓝的我也相当应景。

天再蓝,水再透,鱼再跃,鸟再欢,终有一别!

一路太黄了,简直无法忍受!

忍无可忍,无需再忍,路边遇扫黄车队,赶紧停车!

12:49,扫黄工作结束,大家很满意,上高速西宁方向奔青海湖。

这一路,无限速,140-150码,想飞就飞吧,裤子!

13:15,到达德令哈西,刀郎“德令哈一夜”随之响起。

14:44,穿过醉人的德令哈,很快到达茶卡,茶德高速也随之结束。

14:47,午餐时间:川菜刀削面。

15:39,出发:盐湖-天空之境。

15:44,到达茶卡售票处(门票¥50/人),最终打听湖面没水,天空之镜基本没戏,闪人奔青海湖。

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。

G6、G109国道一路并行,导航定位有问题,同时把志玲妹妹给搞晕了,反复提示“你已偏离路线,正在重新规划路线”。最后还是从G6出来,沿G109国道行驶,导航终于回顾正常。

16:19,青海湖,我来了。

翻海拔3817米的橡皮山

奔黑马河

16:56,到达青海湖黑马河湖边(景点免费哦)。

17:28,离黑马河,去二郎剑。

青海湖环湖骑行相当惬意。

羊,羊,羊!车上、地上都是羊!

17:50,临时决定赶去二郎剑看日落(预计19:00左右日落),所以开启争分夺秒模式,提速再提速,与太阳赛跑!

为了抢时间,加速、选路线、躲坑,尤其最后湖边8公里炮弹坑,有人说“我开疯了!”

18:32,到达二郎剑风景区,由于接近关门时间点了,原价¥100/ 人,¥50/人无票放我们进去了(为了拍日落,无心情讨价还价,后来发现值,真值!)。

二郎剑又名为“海带”,藏族人称之为“海虎”。位于青海湖东南岸,为一狭长的陆地提带,宽约百步,长约25公里,自南向北没入海中,开头酷似一把长剑。

车一停,第一个收获来了:一群大雁从天际飞来,一会排成个一字,一会儿排成个人字!

长腿怪^_^

第二个收获:日落湖边,霞光万丈!

第三个收获:湖边剪影,第一次体验剪影原来可以这么美,可以这么拍!

3000多米的海拔,跑起来根本不踹了。

19:34,大家各种POS、角度、效果,直至天彻底黑下来,启程奔西宁!

随着二郎剑的离开,本次拍摄之旅也自此结束,踏上漫漫回沪之路。由于国庆黄金周,酒店预订颇有难度,一人负责开车,3人西宁全程搜索酒店;经过近半小时的电话咨询,终于预订到了靠近西宁火车站西大街附近的汉庭酒店,¥265/间,且必须用信用卡担保方可预订。一路大奖相当兴奋地讨论夜景拍摄技巧,突又回味起然乌拍星星、银河,甚是激动!

22:18,终于到达汉庭酒店。

酒店入住后,在出租车司机的帮助下,我们吃到了截止今天本次旅行中最好吃的烤羊肉(康新路1号),羊肉按斤卖,如此大块的烤羊肉,烤制水平极高,肉质鲜嫩,入味均匀,保持了肉质的原味。

最后老板道出了羊肉好吃的原因:这个时候的羊都是吃青草长肥的,不是饲料,有机青草加雪山水长大的羊,肉质最佳。

吃好、喝好、吹好,已是凌晨时分,大家依然兴奋。

裤子今天有本次进藏最佳表现:8.2升/百公里!鼓掌,该你出场了!

mars_sunny 2015-3-6 17:25:47 发表在 mars_sunny

酷威还真酷

酷是必须的,一路吸引不少眼球哦!

青乌肥羊 2015-3-8 00:01:27 发表在 青乌肥羊

打个几号!

谢谢兄弟支持!

南太湖99 2015-3-8 20:00:02 发表在 南太湖99

支持一下

谢谢会长支持!

花生2011 2015-3-9 10:57:10 发表在 花生2011

看完都有不想结束的感觉,是要自己去一回!!!

旅行即将进入尾声,至今回味起来也是历历在目(兴奋ing),只有亲自体验方知个中味道。

共醉天涯 2015-3-9 13:52:45 发表在 共醉天涯

看到了羊肉,好饿啊,突然有种中饭好像没吃的赶脚!
话说要是和楼主同行,是不是自己也会有写真可以收藏了,哈哈哈!

哈哈,旅行的收获会很多:风景、星空、写真、剪影、拍摄技巧、驾车。。。

如果出行,建议两辆车,能相互照应!

泰安车友7811719 2015-3-9 16:54:48 发表在 泰安车友7811719

真的很不错,想把自己走过的路也整理下来,多学习学习楼主啊!!

嗯,整理照片、文字真是非常耗时,建议尽早写(乘未忘记时),还好有行车记录仪、伙伴们的微信朋友圈帮助我回忆,总算能整理完善。

当然,游记整理也是近三个月,为自己足迹留下印记,也是XDJM们的游记期待的结果,自己在写的过程中收获也颇多。

Day17(10/06):宝鸡-上海(1700公里)

虽然很不情愿接受这是本次旅行的最后一天了,但的确最后一天来到眼前;虽然一路都是比鸡起得早,比狗睡得还晚的节奏,但这有怎样,我们就是喜欢。原本以为最后一天可以睡个大大的懒觉,于是关闭了闹钟,但,但6点就自然地醒来,原来习惯的力量是你难以想象的。

慢慢,慢慢大家收拾行囊。。。

觅食陕西小吃:豆花泡馍、肉夹馍、擀面皮,谁吃谁知道!

11:00,终于到了返程的时间点,裤子也是焕然一新等待出发。感谢第一天的自驾达人,是他改变了我们自驾的路线规划:原本10/07下午左右进沪(考虑到长假的最后一天,一定堵你没商量),调整为10/08清晨到家,不凑热闹不添堵,于是乎启用熟悉的新模式-3小时轮流驾驶模式(三个爷们:一个司机、一个陪司机聊天、一个睡觉),咖啡、红牛哥两好!

驾驶原则:

1、三小时换人,无论你多精神,无论你开车多NB;

2、不超速,速度最高以超限速15%的速度行驶:比如限速120,则定速巡航130;

3、1.5个小时左右进一趟服务区,该唱歌唱歌。

03:00,达到芜湖,原本陪我聊天的哥们,你怎么呼呼起来,后排呼噜声似乎更大。。。好吧,开车需要更小心了。凌晨2-5点开车有个好处:货车、大巴必须进入休息区,所以基本采取跟随前车(与自己速度差不多)、吼吼歌曲、咖啡红牛几乎喝光。4点左右进入上海,市区也是一路无车,好不畅快!

05:10,终于达到起点,也是本次进藏之旅的终点,一次说走就走的旅行划上了圆满的句号。

最终的行程信息记录了这一刻:9530.6公里。

17天的旅行,一次身体和心灵的精彩旅行,用身体、裤子画了一个大大圈,一路走来:多变的气候、渐入佳境的美景、高深的藏地人文、藏民的信仰、可口的美食、超长的自驾、极致的摄影、身体的极限、同伴的鼓励与支持、坚持到底的决心。体验在途中的感觉,体验缘分天注定的感觉,体验有因有果的感觉,体验阳光总在风雨后的感觉。。。。。。

感谢一路相随的伙伴,感谢挂念的亲朋,感谢裤子,感谢遇到的你们!期待下次与你再来一次说走就走的旅行!

neochou888 2015-1-14 16:38:57 发表在 neochou888

看到了,如果有张所有行程图就完美了!

第一页已补充完整行程图!

用百度地图画出来的,不知道是否有更好的工具?

北京车友3331578 2015-3-11 15:16:02 发表在 北京车友3331578

太美了…太壮阔了…太胸怀了

谢谢支持!

亲,一定要亲自体验哦!

ycc_hn 2015-3-13 08:06:00 发表在 ycc_hn

我正在准备西藏之行~~~向你学习!

嗯,希望对你有所帮助,也期待你的分享!

cj108108 2015-3-14 21:40:53 发表在 cj108108

酷威上川藏上有高反吗?过通麦碰底盘吗?谢谢

1、高反肯定有的,之前有提到过(见Day05),亚丁途中,高海拔氧气不足导致燃烧不充分,裤子嘶吼,踩油门无力感!纳木错尤甚,踩到底也就40码,需要适应、习惯!

2、裤子底盘还凑合,一路从未碰到底盘(包括通麦,或许我们开车比较注意);通麦最险,对2.4裤子最大考验是两驱爬坡吃力,尤其雨天基本放弃。

pinkafro 2015-3-15 12:30:49 发表在 pinkafro

长篇大作!马克一下,一次看不完啊。。。不过还是想谈谈感想,两驱车长途进藏貌似有压力,风险比较大。虽然经不起美景诱惑,但还是要安全起见,不能贸然前往比较好点!

谢谢支持!

现在路况已经好了,今年通麦通隧道后,318已经无危险可言了,两驱完全没问题!当然,车再好造次也是没治。

般若舟 2015-3-15 18:30:10 发表在 般若舟

顶楼主,先MARK一下

谢谢!

上海车友2937298 2015-3-15 19:09:41 发表在 上海车友2937298

厉害的!

多谢大田,有时间多参加组织活动!

京京一棵大树 2015-3-15 21:17:36 发表在 京京一棵大树

你是说裤子吗?他就是酷威,他本来就酷!

杭州车友6770006 2015-3-16 00:30:40 发表在 杭州车友6770006

蓝天、星空、圣湖…震撼的美景…谢谢分享,不知我的西藏之梦何时圆?

呵呵,关键就看你是否能放得下?其实进藏方式很多,成本、时间也大不相同,各有各的乐趣。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子