点击:0 | 回复:27 朗动论坛 >  朗动方向盘卡滞问题分析
只看楼主 收藏本帖 精华标准

朗动方向盘卡滞问题分析

小狼开了快4年了,过保半年多
终于在12月,方向出现了卡滞的现象
具体描述:
1、方向在细微调整时,左右轻打方向,会出现轻微的卡,不顺畅
2、打大方向快到尽的时候,方向盘开始跳动,出现更明显的卡顿
3、高速行驶,120公里变道,出现轻微卡顿,类似1的手感
4、方向路面反馈正常,慢速市内打方向正常,方向盘还是十分紧致
出现这问题,第一时间想到了方向机通病,刚刚过保
这时开始刷论坛,总结问题
看到一位网友说过一个办法,给方向柱万向节上黄油
心想这是最简单容易办到的,先尝试在最简单的入手解决
刹车旁边有方向盘的万向节,两个和一个花型的滚筒接头
晚上在万向节上少量黄油,中间滚筒搽干净去锈、
第二天试车,顺滑十分多,而且卡滞现象明显减少
于是,我认真地给两个万向节上黄油,过程搽干净以前的油痕
再试车,卡滞现象完全消失、
后面细想,这问题
这问题的同病是不是万向节的祸?
万向节承受着轮胎传递的震动,方向的阻力,作为有点脆弱的万向节,在传动的时候缺少润滑,很容易出现金属与金属之间的干磨。
干磨就是在少量滑动的时候阻力特别大,大量滑动时才顺畅,这也能解释为什么在少量偏移方向盘的时候感觉特别明显,包括高速公路
如果真的是危及安全的转向机通病,没有理由不召回吧,也不见有几个网友以为这种卡滞导致方向完全不能转动。
如果真的有网友过保了像我一样的情况的,尝试一下我的这个方法,再下定论要不要换胶垫或者方向机,先从简单的地方入手,是比价正确的方式,毕竟拆都会造成二次伤害。

yubabai 2019/12/27 16:33:38 发表在 地板

上个图片,在哪个位置打黄油,谢谢

脚刹旁边,躺下去就看到了

896X 2019/12/27 16:18:32 发表在 板凳

黄油粘,怎么加进去?

用小小毛笔,我用画笔涂到节点上,开车慢慢就润了,停下来再抹多几次就好了

896X 2019/12/28 18:03:47 发表在 6楼

用机油可以吗

不建议用机油,不耐用,要经常加,而且不厚重,很容易就不滑了

VVIP99999 2019/12/28 20:08:06 发表在 7楼

我从提车就有这毛病 开高速时候很别扭 以为是链接轴坏了 打开好好的 再装上好了 啥毛病没有了

所以这个也是设计缺陷吧,现在加了润滑油特别顺滑

junge800225 2020/03/14 23:14:12 发表在 16楼

卡顿还是拆开转向柱换润滑脂吧,质保期卡顿都是换转向柱而不是换那一根万向节!你看我的帖子是怎么样解决卡顿的!

目前我的在用的效果不错,而且是不用拆的,不到十分卡,不会去拆

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子