点击:0 | 回复:175 科鲁兹论坛 >  科鲁兹的高压包烧了,改装一下

只看楼主 收藏本帖

科鲁兹的高压包烧了,改装一下

2009款科鲁兹1.6手动,2011年5月份买,到现在开了5万多公里。前几天外出时突然车身严重发抖,同时发动机故

障灯亮起。本人分析认为是发动机某个汽缸不工作,首先考虑点火故障。拆开4只火花塞,接上高压包,4只火花塞同时搭铁(注意同时搭铁,要不高压包的次级线圈会级间放电击穿)。打火,发现第4缸的火花塞无火花,调换其它火花塞,故障依旧。考虑第4缸的高压包坏了,电话个老兄,他就开那辆和我同型号的科鲁兹来,拆下他的高压包,装到我车上试,故障排除。确定高压包坏了!借用他的高压包, 开车回家,回到家后拆下高压包,再开摩托车还高压包给他,装上他的车,他开他的科鲁兹回,我开我的摩托车回。

本人分析后认为,科鲁兹把高压包安装在发动机体内的空间,发动机体在工作时温度很高,高压包内有线圈、晶体管等电子元件,这些元件在长期、反复的高温下容易烧坏,还有,就算不出故障,在高温环境下,电子元件的工作也不稳定。这是设计缺陷,或是厂家故意这样?有好多科友的高压包都坏了。我看了好多其它牌子的车,高压包都是装外面的,不懂科鲁兹为什么这样,为了方便工人装配?为了多销配件?4只高压包还做成连体的,一换换4只,浪费其它三只。科鲁兹啊,接二连三出故障!不懂什么时候,什么故障又出现了!

淘宝买,340元原厂,装上了,一切正常使用,动力好像比原来平稳了好多。

安装后发动机故障灯亮起,拆电瓶是没用的,要专用仪器清零。我本地有一间专搞汽车电脑的,他用两分钟就熄灯了,而且免费。

terryliang 2015-2-17 11:48:06 发表在 terryliang

楼主很厉害,建议黑哥加精,另外可以重新编辑一下图片,不要让人歪着看图。其实这些问题通用也可以自己搞一个配件让老车主免费加装,就像之前的刹车灯保护线,可是看样子通用是肯定不会了,

我编辑不了,图像上传就倒转。

昆明黑人 2015-2-17 13:13:22 发表在 昆明黑人

此主帖已经被昆明黑人设为精华帖
帖子标题:科鲁兹的高压包烧了,改装一下
精华理由:强大的DIY!

谢谢昆明黑人!

眼哥哥 2015-2-17 03:59:11 发表在 眼哥哥

····技术帝 用面包车高压包接线改的!?

是的,通用五菱面包车。

寕静致遠 2015-2-17 06:18:13 发表在 寕静致遠

高手在民间

谢谢各位的支教!我还有一些科鲁兹DIY的东西,有时间再发贴,和大家一起分享。

塔城地区车友0589150 2015-2-17 01:24:30 发表在 塔城地区车友0589150

还能说啥呢?除了佩服没有二话!

谢谢各位的支教!我还有一些科鲁兹DIY的东西,有时间再发贴,和大家一起分享。

cmmytm 2015-2-17 01:49:47 发表在 cmmytm

同佩服

六六贰柒 2015-2-17 01:50:48 发表在 六六贰柒

通用公司,为了外观好看损失高压包。得不偿失。

是的,面包车也懂得把高压包放在发动机外面散热。

寕静致遠 2015-2-17 06:18:13 发表在 寕静致遠

高手在民间

0o木木o0 2015-2-17 07:26:24 发表在 0o木木o0

谢谢各位的支持!我还有一些科鲁兹DIY的东西,有时间再发贴,和大家一起分享。

dzty520 2015-2-17 07:34:30 发表在 dzty520

技术哥

谢谢各位的支持!我还有一些科鲁兹DIY的东西,有时间再发贴,和大家一起分享。

Qien7785 2015-2-17 10:57:41 发表在 Qien7785

必射貼~!雖然看不懂~!頂一個~!

八颗牙齿晒太阳yy 2015-2-17 11:08:30 发表在 八颗牙齿晒太阳yy

路过帮顶

psh23153 2015-2-17 11:43:49 发表在 psh23153

肯定能延长寿命。dddd!

桃花2014 2015-2-17 12:29:50 发表在 桃花2014

向技术帝致敬!

天涯小灰灰 2015-2-17 13:23:50 发表在 天涯小灰灰

高手!

netceo 2015-2-17 14:00:43 发表在 netceo

专业顶帖。。。

TinyG 2015-2-17 14:37:45 发表在 TinyG

草,哥你碉堡了!

withmemoving 2015-2-17 22:01:26 发表在 withmemoving

太有才了

digiQD 2015/02/18 17:07:58 发表在 51楼

哥们之前换过火花塞吗?

3万公里换过一次火花塞,现在5万多公里。

huawei6816 2015/02/18 11:22:20 发表在 48楼

老乡动手能力太牛逼了,顶一下!

你也是钦州的?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子