点击:0 | 回复:237 锐腾论坛 >  上汽干式7速双离合咋样
只看楼主 收藏本帖 精华标准

上汽干式7速双离合咋样

最近有不少人问我上汽的干式双离合怎么样,我就再说一遍哈,这回咱认真的回答一下哈,大家要注意一下这个上汽和通用联合开发的时间点,就是在大众干式双离合所有问题全部暴露以后,这不得不说通用最刁。

这里先说一下干式和湿式的优缺点:干式的优点是反应迅速不拖档,档位可以做到7速8速甚至9速,缺点是散热不行,容易出现过热保护,表现出来的就是变速箱不工作瞬间无动力。湿式则散热较好基本不存在过热保护,但缺点也很大,那就是反应慢,有顿挫感。并且湿式对工艺要求过高,很难将档位做上去,现在成熟的只能到6速。我个人看好干式,结构相对湿式简单,并且干式的实际使用感受要好于湿式,但干式的过热保护这个难题无疑是一道横亘在干式面前的巨大鸿沟,直接踏过去目前还不太可能,但也不是没有其他迂回的办法。目前的焦点是你这个干式在什么样的情况下出现过热保护。

我们继续说干式,其实福特、大众、通用这三个巨头他们的研发水平都处在同一水平,很多年前都具备能力开发双离合,问题在于谁也不想第一个做小白鼠,于是这三个货铆上了,最终福特第一个撑不住了,福特的干式也当然的第一个出问题,福特的问题是正常行驶的过程中就出现瞬间无动力。大众看在眼里于是大众认为他找到了问题的原因,于是大众上了,一开始挺好,啥问题没有,可时间一长,问题来了,这货是个短命鬼,你开个一两万公里基本就废了,直到今天大众也始终无法根本解决,他们所能做的只能是尽量让它能多跑个几万公里。这时候通用来了,通用研发的时间最长,技术储备的也最多,但最后他们发现自己缺钱缺人难以为继了,于是上汽接过来了,最终完成了所有开发。上汽出的这款干式不会出现福特那样的低级错误,也不会出现大众那样跑个几万公里就报废的坑爹结局。

这样说是不是上汽已经解决了干式是所有问题,我负责任的告诉你没有,上汽的这款干式虽然解决了福特和大众干式的问题但还有最后一个问题没有解决。这个问题就是:堵车。是的,是堵车,堵车的时候走走停停,干式双离合不断的快速换挡,时间一长,你堵个几个小时,这时候就会出现过热保护。说到这,是不是说上汽的干式双离合的车也不能买?我告诉你,能买,为什么?因为有解决之道,那就是堵车的时候不要挂在D档,挂在S档,则一切问题都迎刃而解。原因是S档是运动模式,提高了换挡转速,换挡频率降低,不会出现过热保护的问题,不过油耗要高一些,这也算一个小遗憾吧。

网络评车 2015-2-16 13:59:12 发表在 网络评车

gt的14T tst问题开始出现了,都是不堵车情况,一是难打火,二是启动行走突突突突的,跑不动。

有吗?待我去GT论坛转转,话说有日子没去了。

德阳车友6413351 2015-2-16 14:51:48 发表在 德阳车友6413351

车都没上市呢,你就敢保证了,你比上汽工程师还牛。S7没上市之前也是这么说的,比不上你家MG是吧。

谁说的,GT不是上了吗?新科鲁兹不是都卖出去好几万台了吗?兄弟,麻烦你看清楚再喷,我这个帖子说的是干式7速双离合,不是没有上市的SGE1.5T发动机。就算是SGE1.5T发动机,有他弟弟1.4T在那摆着,什么情况大家都清楚不必老兄费心。老兄摇头晃脑地摇滚到咱这里,是不是要PK一下下?话说论坛里不少人都期待着咱两一番缠斗呢!要不咱两献个丑?

Autolx 2015-2-16 15:45:16 发表在 Autolx

你吓唬人家干啥,一不小心搞得人家没法在论坛里混,让装逼小哥一个人多寂寞。

你这一说,好像是我的不是呢。不过我寻思,要是时间倒退三十年老夫确有欺负小娃子的嫌疑嘞。好吧,我错了。

德阳车友6413351 2015-2-16 16:35:50 发表在 德阳车友6413351

大爷,你别躺我脚下下啊,别,我错了还不行吗?都这么大年纪了,找个养老院安度晚年吧,别老上街讹这骗那的,太累了。

养老院?话说我还没退休呢,你就把我规划好了啊。我勒个去,我还准备退休后周游世界呢,国内走遍了没啥新意的说。不过真过起招来,指不定谁躺下,不要以为咱年龄大了哦,话说咱的太极推手打的可是有模有样的哇。

德阳车友6413351 2015-2-16 16:29:38 发表在 德阳车友6413351

GS这价格,我早就没兴趣斗了,随便吧,反正双离合都那吊样,开不出1万公里绝对玩完,管你干的还是湿的,不信走着瞧。

无趣。

德阳车友6413351 2015-2-17 02:07:45 发表在 德阳车友6413351

知道你推手厉害,别推我行吗?推倒我了我也不起来了啊,哈哈,乞丐版真的不会出的。

好啊,那咱就拭目以待,反正离上市也没两月了。

四王爷府 2015/02/17 08:49:39 发表在 39楼

这个滚到死是哪个山头的?

黑风寨的斥候。

德阳车友6413351 2015-2-17 02:07:45 发表在 德阳车友6413351

知道你推手厉害,别推我行吗?推倒我了我也不起来了啊,哈哈,乞丐版真的不会出的。

嗯,估计推倒了你还真不容易爬起来,你那一身全金属外壳的行头估计分量不轻。我曾经看过一份报道,西方古代一套全身盔甲重量都超过二百斤了,到时候你一倒就等着被我各种虐吧。

IrisTM 2015/02/17 09:30:08 发表在 43楼

S档要是要是拿来这么用的话,我觉得这个双离合不实在,手动档更合适

这是为了保护变速箱的权宜之计,不堵车的时候不比如此。

网络评车 2015-2-17 09:16:20 发表在 网络评车

哎呀,看热闹了。 野客开始大展神威灭摇滚了。呵呵

可能你们要失望了,他不用灭,你就坐那里等,等他自己摇滚到死吧。

德阳车友6413351 2015-2-17 14:11:12 发表在 德阳车友6413351

新年好!!!

说得好,新年到,大家和和气气的过个年,过完年咱再继续开火,我喷黑子你喷托。

新余车友3714062 2015/02/17 19:35:18 发表在 55楼

说书的同志,请问MG还有宝马多少东西?还有什么时候上纽北跑?

我要出远门了,得过几天才能回来,在这里提前给大家拜个年了,祝大家新年快乐,万事如意,来年每人提一辆锐腾顶配。

德阳车友6413351 2015-2-17 19:57:30 发表在 德阳车友6413351

我喷托你喷黑子,这句经典,哈哈,过年我去看成龙的天降雄狮去,一定很好看。

哦,对了,一大票人还等着看咱两一番缠斗呢,咱两可不要叫他们失望哦,咱两年后继续啊。

北京车友6712822 2015/02/18 01:58:53 发表在 64楼

弱弱的问一下,福特比大众先上的双离合吗?是说的中国市场吗?中国市场上有福特研发的双离合吗?它用的不都是格特拉克的吗?

福特在国内没用,不过沃尔沃用了。

洛丹伦的钟声 2015/02/17 22:18:09 发表在 61楼

这个1.5t跟6AT匹配不了么?

可以匹配而且还配合的相当好,不过驾驶感较干式7速双离合稍微差些,另外油耗要高两个,但是遇到新手的话,6AT完胜。其实这些都不是主因,主因是6AT不够逼格。

风过无痕00000 2015/02/22 22:30:19 发表在 72楼

说来说去还是6速手动好,简单可靠维护省,只是现在的人娇贵了,不愿意用手动了。

手动自然是干货,而且手动开长了开熟了反而比自动更得心应手,因此买长城SUV的大多是二次或多次购车。

paul_jin 2015/02/22 19:51:20 发表在 71楼

6速手动比较靠谱,基本够用,5速在上高速是发动机转太猛了。。。

你现在不知能不能回过味来,为什么MG乞丐版舍弃那些华而不实的配置。

濸灡雪舞 2015/02/22 15:02:05 发表在 69楼

我个人觉得6速湿的好(仅个人观点,勿喷),无论是干式还是湿式都有利有弊,如果利大于弊那当然好了,但反过来就不值当了,6速的弊自然就是延迟和顿挫,但不影响正常开,但7速的弊有点大于利了,堵车状况下容易把人撂路上(相对而言),而且6速出了两三年了,也没出什么大问题,这是我客观的观点,其实这俩都别用,手自一体或CVT也都不错,不喜勿喷

物以类聚,人以群分。有一拨人重耐久性,但也会有另一拨人重驾驶感,各取所需吧,不以个人喜好强加于人这是我的原则。

风过无痕00000 2015/02/25 18:35:09 发表在 76楼

仙人终于归来!

刚到家,上海车太多堵了好几个小时。

luckyliudx 2015/02/25 21:26:23 发表在 80楼

跟车应该放手动模式,s运动档车速偏高,不容易控制,反而容易追尾。

这样当然最好,不过对于一些新手来说有点难度。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子