点击:0 | 回复:237 锐腾论坛 >  上汽干式7速双离合咋样
只看楼主 收藏本帖 申请精华

朝日鲜明 2015-3-11 09:59:44 发表在 朝日鲜明

菲亚特7速双离合是否了解,似乎也再说如何克服大众的毛病

不会比BYD好到那去,请记住我的第二句名言:凡是卖不动的合资车都是垃圾。

网络评车 2015-3-11 21:09:47 发表在 网络评车

你的第一句名言是不是:凡是卖不动的国产车都是垃圾。

错,我的第一句名言是,凡是带有“经典”二字的合资车都不能买。

杭州车友1305456 2015-3-11 21:32:14 发表在 杭州车友1305456

该楼已被删除!
啥意思?等着看戏呢。(⊙o⊙)?

cs085823 2015/03/11 21:52:35 发表在 90楼

双离合没有手动模式吗?

有啊,这都没有咋出来混,要是没有那粉嫩的小白脸还不被打的啪啪的。

杭州车友1305456 2015/03/11 21:55:34 发表在 91楼

该楼已被删除!
不讲道理的还是少数的。不过日系论坛里的人确实不留口德,那家伙,你只要说一个不好,立马的,一大波口水夹杂着洗脚水粪便啥的兜头就下啊。

cs085823 2015-3-11 23:18:51 发表在 cs085823

那堵车的时候为什么不用手动模式,你强制它不换档,一直用一档不就好了

双离合手动换挡新手会挂错档,老手这样搞自然是极好的。

约瑟Yosef 2015-3-12 00:05:03 发表在 约瑟Yosef

现在换变速箱还来得及吗?要到啥时候才能换成6at呢?

上汽的车轮不会倒转。

lotuskkk 2015-3-4 08:56:46 发表在 lotuskkk

新车评网对双离合有这么一段话:
“当然了,我并不否认双离合变速箱的优势,传动直接高效、换挡过程比AT更容易标定得平顺或者快(平顺和换挡快不可兼得,因为换挡需要消化发动机的转速差,快意味着转速差的同步过程比较粗暴,不可避免换挡冲击,低挡尤甚;追求顺就表示它的转速同步过程必定是很温和的,快不起来。因此这两者永远都是天平的两端,只能取平衡而不能两边都高高地翘起),都是双离合放在民用车领域不可否定的优点。应该这么排名,一流双离合(在新车评的标准看来,也就是大众一家,但即便是一流,还要接受可靠性的拷打)可以以微弱优势强于一流AT(ZF、爱信、马自达),而二流AT(如通用,而现代、本田、Jatco算一点五流吧...

车无完车,人无完人。干式是目前最先进的自动挡,没有之一。但这不代表它没有缺点,不要因为有缺点就因噎废食吧。理性的人自然会如养宠物一样对待自己的爱车,就如你可以纵容自己的牧羊犬去欺负土狗,但你不能命令它去进攻大象。只要长时间堵车的时候主动地保护一下变速箱,不堵车的时候它依然可以秒杀一片神马神车。

生命在于驾驶 2015/03/18 23:10:06 发表在 104楼

高人啊,能不能分析一下广汽GS5速博用的那款菲亚特的七速双离合行不行? 与上汽用的这个双离合各有什么优缺点? 谢谢!!!!

如果你认真的看完我的帖子我可以告诉你,菲亚特的那款双离合和大众的DSG双离合处在同一水平面。和上汽通用联合开发的这款双离合有不小的差距。

生命在于驾驶 2015-3-19 08:16:34 发表在 生命在于驾驶

那船奇不是死定了?他们还主推那双离合!?!?

关键是大家一窝蜂都在上双离合,没有双离合他们都不好意思拿出手。况且大众有问题还不是照样卖的火,菲亚特的双离合产能过剩,价格比大众低,品质和大众的差不多。市面上能买到的除了菲亚特就是福特和大众格特拉克的了,福特的太垃圾自己都不敢用了开始用格特拉克的,大众自己都不太够用价格故意标高,格特拉克的价格比菲亚特的高百分之五十几。菲亚特由于车型卖的不理想,双离合大量产能闲置,有意无意的到处兜售双离合,价格自然很实惠。另外我怀疑广汽采购菲亚特双离合另有目的,估计引进技术自产是广汽的最终方案。

生命在于驾驶 2015-3-19 08:17:25 发表在 生命在于驾驶

还好他们有2.0 5AT

这年头,这样的动力组合真的让人无法产生兴趣。

生命在于驾驶 2015-3-19 20:23:40 发表在 生命在于驾驶

上长坡也会过热吧!

就算你连续爬24小时长坡也没得任何影响,你当真以为上汽的双离合是纸糊的啊。即便是堵车几个小时也不在话下,只是这样让双离合有些吃力,所以才推荐挂S档或手动模式。我们做过极限堵车模态实验坚持的时间超乎你想象,证明了上汽干式双离合强悍的性能。大家都懂的,买个车不易,即使他强悍如斯,也要小心爱护。

生命在于驾驶 2015-3-19 20:24:56 发表在 生命在于驾驶

胜在落后,赢在稳定!

这样的话以后要少讲,要是真的好就不会主推1.8T。你看看他们1.8T的综合性能比锐腾的1.5T差的可不是一星半点,价格却比锐腾1.5T高出几万+。我这里就不拿锐腾的2.0T比了,有大人欺负小孩的嫌疑。

生命在于驾驶 2015-3-19 20:23:08 发表在 生命在于驾驶

堵车咋整?

小堵无视,堵两三个小时正常开。大堵的话,挂S档或手动模式。

生命在于驾驶 2015-3-20 16:04:32 发表在 生命在于驾驶

堵车几小时是在夏天气温最高时在最热的地方测试的吗?????如果是最冷的北方测的就没啥意思!

你以为我们是傻子吗?自己糊弄自己?要搞也要在高温高湿条件下进行,不如此如何能测试出极限?

生命在于驾驶 2015-3-20 16:05:21 发表在 生命在于驾驶

是说干式的吗?

就是干式,湿式不存在以上问题。

生命在于驾驶 2015-3-20 16:05:43 发表在 生命在于驾驶

干式?

是的

生命在于驾驶 2015-3-20 16:26:40 发表在 生命在于驾驶

M鸡 前脸的造型像个耗子,前脸像被人捏了一下,皱一坨。。。丑死。。。设计师是啥想的???

这个得问英国佬,估计他们的想法有些另类,恕我不能理解。

e6961549 2015/03/20 16:20:15 发表在 127楼

卖花生,瓜子,板凳,汽水……喽!

服务生,来瓶汽水,一块拿好,不用找了。

生命在于驾驶 2015/03/20 22:22:20 发表在 131楼

高薪请人就设计成这样啊

高薪是不假,请人说的不准确,傲气如大英帝国高尚人士,也不过是咱大上汽的一个员工而已。想继续你的高尚,唯有臣服于我。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子