点击:0 | 回复:157 奇骏论坛 >  【摄影比赛】金秋藏地自驾游(新增照片)

只看楼主 收藏本帖

【摄影比赛】金秋藏地自驾游(新增照片)

这是我第三次游西藏,由于这次是自己的新车(才1500KM),用自己的车穿越藏地还是第一次,所以“董事长”要随行。这次行动预谋已久,原计划是从川藏进,青藏出,但临出发时经大家商讨改为青藏进川藏出,原因是担心黄金周318国道会出现大堵车。9月30日早上从深圳出发,走京珠高速,将近到韶关时,在大宝山隧道遇到了第一次大堵车,这一堵就担误了我们2个多小时,当天晚上十点到了长沙。第二天(国庆节)一整天都是下小雨,从长沙到西安,又走了一整天,晚上9点才到。第三天从西安向兰州进发,才出西安就与人家发生擦碰事故(不是本人驾驶),这又担误了1个多小时,又是晚上才到兰州。。。。。也就是说前5天基本上是天天赶路,而且都是晚上才到目的地,十分疲劳。闲话就不多说了,发些照片给大家鉴赏。

这只是片头

各项指标都归零

四个人的行李,装满了行李箱

出发前合个影(高个为本人)

翻越唐古拉山合个影

开始拍照景点,初见牛羊也不放过。

拍摄的首个晚霞,光彩不夺目,就将就着看吧。

进藏后雪山草原,

不能光发牛图,得发张羊图

黄昏雪山,没有雪也得拍啊。

不能光拍摄景,也得有点人物照才能更丰富些。

被游人拍得烂了的那木措湖

路边捡到的

既然拍了雄性湖(那木措湖),那也得拍雌性湖(羊卓雍湖)

我的奇骏一直没露脸,会有意见了

羊湖太漂亮了,应该多两张。

既然是“金秋藏地游”,没点金色就不象话了

这是去羊湖回来的路上照的

这是去林芝的路上

秋色的气氛还不鸲浓

那就来张秋色家园

这张秋色有点浓

秋色不够浓树头来凑数

金秋小溪也很清

这是快到四川了的秋色(川藏边界)

川藏路上,河流与路已难以区分了

进入四川后的雪山也很漂亮

但我的奇骏不漂亮了

再来张四川的秋色,与西藏相比也不逊色

通过这次金秋藏地游总结一下奇骏的优缺点:

1、操作很方便,尤其是四驱的操作,不用人下车来人工锁前车轮,在川藏路上这一好处带来了极大的方便。

2、我的车是手波车,整个藏地游回来行程9800公里,百公里耗油是8.2,还算是省油的。

3、经过通麦天险、川藏路几百公里的坑哇路的考验,回来后的保养检修,没有发现什么损坏配件,还算可以。

缺点:

1、远光灯远远不能满路走夜路的要求(这也许是我见到最差的远光灯,厂家有偷工减料之嫌),我们是尽量不走夜路,但无法避免相当多的时间要走夜路,因为西藏的路况无法做准确预测。

2、底盘不够高,我驾驶已经很小心了,但仍出现碰底盘。

3、在高原,动力稍嫌不足。经常在1、2档之间转换。

4、车内倒车镜也给震掉了。

5、后座空间太小,给后座人带来痛苦。(稍后我还会有照片)

引用:
原帖由 非不了 于 2011-10-26 16:49 发表在 7新窗口中打开引用楼层
LZ是用的那款相机?那款镜头?照片拍的很好哦

相机是尼康D200,镜头都是古老的,全都是以前胶片相机用过的镜头,18——35,28——85,80——200,三个镜头,最老是28——85的,已有20多年了,最年轻的也有15年以上。都该换了。

回到深圳后的数据,这全行程公里数

这是整个行程的平均耗油量

这是回来后做保养时的底盘情况

引用:
原帖由 清晨雨路 于 2011-10-28 13:10 发表在 25新窗口中打开引用楼层
LZ说的动力不够用,想问LZ是入手的排量2.0还是2.5的手波车呀?景色很漂亮,LZ的摄影水平功底很厚!呵呵!
是2.5的,  2.0的那敢单车藏地行?  好象2.0的也没有四驱的吧.

引用:
原帖由 高原反应2010 于 2011-10-28 11:29 发表在 23新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 高原反应2010 设为精华贴!
帖子标题:金秋藏地自驾游
精华理由:金秋藏地行,风光无限好!
谢谢高版射精

同车四人,有两人高反,这位老兄可是我们的主力,却高反成这样了。

实在不行,“董事长”也要驾车了

路上的秋色,在车上拍的

我斩新的奇骏就糟蹋成这样了(当然这不是我驾驶造成的),心痛啊!

因修路,只有冒险停在悬崖边,在这里一等就是八小时。

在创作中

感谢各位朋友的支持,因为急着交作业,才整理出一小部份照片给大家过目。近期工作又比较忙,让大家失望了,真不好意思,后面整理出一定再发。我先把我出行费用的数据给大家汇报,为今后出行的朋友提供一些参考:

一台日产东风奇骏车(2.5手动波),四个随行人员,行程9800公里,历时23天。(四人当中有两人出现不同程度的高原反应,一些原计划要走的景点没有全实现,有点遗憾。)

1、油费:6295元;

2、路费:2414元;

3、住宿费:6536元;

4、餐费:5752元;

5、其它费用:1603元;

6、回深后的维修保养费:1800元。

以上费用未计入路途的违章罚款。

十分感谢这么多车友的支持,对不起大家,到现在还没将余下的照片发上网。我现在就补上。

这是在当雄遇到的一次晚霞,为拍这张照片我必须爬上一个山坡,爬上山坡后我都快断气了。

在途中能表现奇骏的机会我是不会放过的

不同角度全方位地让奇骏展露真容

西藏的风光总是离不开雪山、蓝天、白云。

太阳未下山时的纳木措湖,没有霞光就是逊色很多。

这张是路边的倒影

到了拉萨不拍张布达拉宫照就等于没到拉萨市

秋色的倒影更美

什么叫天路?看了这张照片也许会帮你理解。

在湖边的奇骏也很美

有山有水的秋色会更完美

不同前景的秋色也应让车友鉴赏一下

中国马的体形都不怎的,

秋色中的牛,会给秋色增添些动感

另一种味道的雪山

沿途的秋色,虽然不算完美,但也不放过。

还是途中秋色

途中小息

从高处拍摄路边小溪,再往前走就是武警修路地,我们在这一停就是八个多小时。

八个小时太多时间了,连小溪中的石头也不放过了。慢慢拍摄吧。

本人在驾驶中,叫老婆给拍的,帅哥的真面目木有全曝露。

金色之旅

途经索南达杰保护站

准备翻越唐古拉山时,遇到部队车队出发

在五道梁遇到东莞老乡,值得佩服勇士,单人自驾摩托车勇闯藏地。

我们南方人,难得大雪,兴奋得打起雪仗

引用:
原帖由 电波 于 2011-11-30 09:33 发表在 124新窗口中打开引用楼层
楼主好厉害哦你的PP都加滤镜了吗 都很漂亮哦
除了起保护作有的UV镜,没有任何滤镜.

引用:
原帖由 电波 于 2011-12-01 11:53 发表在 126新窗口中打开引用楼层
那真的不错哦 很多色彩我很喜欢 虽然在那边呆了一年多 但也没你照的好看哦
你太谦虚了,多谢你的顶帖.

引用:
原帖由 沙漠人2011 于 2012-02-19 17:26 发表在 145新窗口中打开引用楼层
那楼主的一路上违章罚款有多少呢?
到现在所收到的共600元,都是本省的,外省的还没收到。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子