点击:0 | 回复:200 帕萨特论坛 >  三峡之旅
只看楼主 收藏本帖

zhuoli99 2013-6-12 16:09:21 发表在 zhuoli99

夔门大酒店有个拍照的亭子,是摄友们常去的地方,这张是那拍的

我有几张在白帝城夔门的石碑处拍的,都是同事的留影,所以就不拿上来了。好像角度差不多。

yuning7312 2013-6-12 22:42:08 发表在 yuning7312

哈哈,今天早上刚下船!现在在重庆富侨洗脚。楼主片子拍的相当不错!相机尼康D700还是800?24-70镜头利器啊!能否发那几张接片给我?万分感谢!26196733@qq.com 提示看贴的兄弟们,把口袋里的人民币拿出来,再看看照片!

索尼α99,照片晚些时候再发给你,我记下了。

yuning7312 2013-6-12 22:42:08 发表在 yuning7312

哈哈,今天早上刚下船!现在在重庆富侨洗脚。楼主片子拍的相当不错!相机尼康D700还是800?24-70镜头利器啊!能否发那几张接片给我?万分感谢!26196733@qq.com 提示看贴的兄弟们,把口袋里的人民币拿出来,再看看照片!

照片已发至你的邮箱。

0801yangxiaohua 2013-6-12 22:55:04 发表在 0801yangxiaohua

太牛了,楼主此次游玩总共费用是多少呀

本贴中已有详细回复。谢谢关注!

济宁车友6962299 2013-6-13 17:26:34 发表在 济宁车友6962299

看看吧,再不看就看不到大坝了,

有人想Z大坝!?

tomeson 2013-6-13 18:13:22 发表在 tomeson

该楼已被删除!

老毛还说过:解放全人类呢。

潍坊车友6705307 2013-6-13 20:12:16 发表在 潍坊车友6705307

97年去过,三峡已没有原来的灵气了,秀还有点,险谈不上了

这倒是句大实话。

tomeson 2013-6-13 21:08:04 发表在 tomeson

这世界任何事情都在变,如果都说是前一件事情引起的,那神一~神十也不要上天了,核弹也不用造了,因为在此之后都发生过一些不尽人意的事情。为什么没人说唐山大地震是某某工程引起的?……

tomeson 2013-6-14 20:58:48 发表在 tomeson

该楼已被删除!

任何一个工程,包括水利工程,都会对环境有影响,至于是负面的还是正面的,我认为都有。如果说是为了某某工程对环境有影响就认为一定是负面的,那火力发电厂更大,核能的最大,不是吗?风力的难道就不大了吗?太阳能的也有影响,因为太阳能的电池板在生产时就已经有严重的污染了!汽车的尾气对环境有影响吗?手机的基站信号对环境有影响吗?……,最好还是原始的刀耕火种最好了。至于环境改善问题,就看如何去看了。还要说千岛湖的事,当年是怎样的环境影响,现在是如何,有目共睹的。再说水位了,一位水库的水位能没有上下的变化吗?就算是农村里一个最小的水库也会有水位变化的。一条流域的来水量大小是用若干年平均数值(或整体趋势)来评价的,并且还要进行综合因素的考虑。…………

yuning7312 2013-6-14 23:15:29 发表在 yuning7312

已收到,很漂亮,非常感谢

不用谢,我不是什么专业的摄影师,不设版权,随便用。

tomeson 2013-6-15 09:29:50 发表在 tomeson

任何一个工程应该作环评评估,权衡利弊,不应盲目开建;而此工程的环评和利弊就存在争议,到今仍停留在平面的分析。看来不止要补习地理,还要补习自然科学。

说得对极了!人人都应该补一下了。

在此,“补习”一下物理方面的知识吧:地震的成因是地球自身的运动引起的,并不是外部的人为因素可以左右的。喜马拉雅山造山运动之前还没有人类,那它的运动是什么引起的呢?不管人类在地球上有什么活动,地震总是要产生的,除非地球不转了!这方面的知识,我相信大家都明白。接下来就说说人类活动的影响,各种影响说的理论都提到了一个词,就是“引起”,我需要纠正一下,应该是“诱发”,汉字的词意是很严肃的,大家可以查阅一下相关辞典,我就不用多说了吧?诱发,指的是由于某种事情被某种事物提前启动了,使这个事情提前发生了,而这事情早晚是要发生的,尤其是地震这种事情,人类的活动不去干扰它,它是迟早都会发生的,越晚发生,破坏的程度就越严重!这就是为什么国际上有许多的科学家正在研究如何提前或缓慢释放地震能量的道理。如果说人类某项活动或工程诱发了某地区的地震,那只是提前释放了本应该发生的地球能量而已。

zjpolo 2013-7-8 13:24:52 发表在 zjpolo

从哪里开始坐船?到哪里下床呀?楼主

宜昌上“床”,“做”完全程后,在重庆下“床”。

宜昌老虎油 2013-7-9 14:22:53 发表在 宜昌老虎油

该楼已被删除!

船上有的是,不知道是不是宜昌“淫”?

广州车友6649237 2013-8-20 04:27:16 发表在 173楼

照片很好,文采也好,可是去西藏一是寻找刺激找回青春,另外也要涤荡心灵,予人玫瑰,手留余香,能帮忙的应该帮一下。

西藏?这是三峡。

allise 2014-3-1 16:53:14 发表在 allise

看来楼主也是电力人啦,哈哈

是的。

cbssecyj 2014-7-19 21:26:44 发表在 cbssecyj

该楼已被删除!
我们此次没有带儿童,所以没有问服务员。

狗蛋你变咧 2014-10-6 21:24:47 发表在 狗蛋你变咧

车子在哪存着呢?

此次没有开车。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子