点击:0 | 回复:200 帕萨特论坛 >  三峡之旅

只看楼主 收藏本帖

三峡之旅

近日去了一趟长江三峡,发些图片上来供大家一笑。

从三峡大坝坝顶往上游看的库区景色,这可是特权,一般的游客是不可能从这个角度去看的。

游长江三峡开始,登“总统旗舰”号出发

这是游船中的走道。

入住商务客房。

这是阳台。

餐厅。

甲板。

楼梯。

入夜了。

启程进入三峡。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

继续三峡之旅

“总统”的大屁股。

总统的全身照。

建设中的“景点”。

栈道。

“三峡人家”。

码头。

峡谷深深。

钓(当然是钓游人了)。

网(也是网游人了)。

水车(当然也是人造的景观了)。

小溪。

鱼鹰也做秀?

坛子岭——三峡大坝的“最佳”观景台。

可惜的是最佳视线被举船设施挡住了。

俯看坛子岭。

500KV八回线(太专业一点了,大部分的人都不懂的)。

大坝远眺。

坝前(又一个专业用词)。

水库眺望。

船闸——沟通上下游的交通要道。

长江三峡大坝的正面照,少不了的。在那个所谓的“观坝最佳广场”是可以达到最佳观看目的,但很难拍到真正意义上的全景照,如果使用超广角或鱼眼镜头,那就有很大的失真,同时也浪费了画面中宝贵的上下空间。这张照片是使用的50mm的焦距(变焦镜头24-70mm),使用全景扫描自动接片功能拍摄的,像素值达到了11288×1856。我知道,真正的“摄影家”不会使用这个方法拍摄,但我不是摄影家。

退休了的“巨无霸”。

电流、电压测量的必备设备(淘汰下来的)。

西陵峡。

西陵大桥。

我们的游船即将进入船闸。

进入船闸。

船闸夜色。

夜色中的三峡大坝上游。

晨。

神农溪。

神农溪燕子洞。

在建中的高速公路。

豌豆角小木船。

回家的路。

钟乳石。

影。

水中魅影,这张图大家仔细看看,发现什么影像没有?找到了有奖!

巫峡。

披着面纱的神女峰。

巫县新城。

瞿塘峡。

再看看这张在哪见过?

来一张大的,再使劲猜!你一定见过的。在口袋里摸一下,也许能找到。

奉节新城。

白帝城。

丰都新城。

传说中的“鬼城”。

俺就做回孙猴子,到阴间(冥界)走一走,顺便把那生死薄上的名字给划了!

奈何桥?我可不想失去记忆后重新投胎,不是想好了划了生死薄上的名单后重回阳间的吗!

鬼门关是一定要闯的,不然阎王怎么知道俺的厉害!

黄泉路?也去看看。

终于回到阳间,那不是知名榨菜的产地涪陵(新城)吗?

阳间的太阳真好,连晚霞都这么美丽。

当城市中的人们在忙于灯红酒绿的夜生活时,那些讨生活的人们还在工作中……。

凌晨,我们到了此次旅行的终点——重庆。

名付其实的雾都啊!

谢谢大家的观赏!如需高清“大片”请说一声,尤其是那几张超宽的,那可是全自动扫描接片的。

瑞狼 2013-6-9 16:38:06 发表在 瑞狼

美丽的三峡 鬼门关 最好别去 呵呵

有人说,能闯过“鬼门关”的,必有后福噢!

zhsgg237 2013-6-9 16:42:37 发表在 zhsgg237

真漂亮,图片给力呀

还没有充分发挥出三万多元相机的优势,这次只是试机而已。

劳动资本 2013-6-9 18:09:52 发表在 劳动资本

楼主可以去参加摄影展了,很美!
不过楼主应该不是一般的人,三万元买一个相机!

谢谢捧场。参加影展是一件很累的事情,好的作品自然重要,但人脉更重要,水很深的。
另外,三万元相机只是一台机身加一个常用镜头而已,想要“发烧”还远远不够的。

农村大哥 2013-6-11 08:36:15 发表在 农村大哥

到重庆码头的朝天门吗?到晚上哪里的小姐好多的你的明白.

是,但集体活动,这个你懂的。

独自等待2004 2013-6-11 00:35:07 发表在 独自等待2004

怎么没有我老家云阳张飞庙,

旅行社没安排,只有“刘备托孤”。

独自等待2004 2013-6-11 00:34:15 发表在 独自等待2004

不是巫县是巫山县哦

对不起,漏字了。

宝马男人 2013-6-10 19:16:32 发表在 宝马男人

到现在我都会晕船。风景不错

我也会,但三峡水库蓄水后就风平浪静了,只是船开动后的噪音大一点,平时有失眠的人可能会有问题。我的睡眠很好,喝杯咖啡后立即就能睡着。

dzyzssk 2013-6-11 09:13:06 发表在 dzyzssk

乘船攻略有不?

我们领队与当地的旅行社联系的,我没有去关心。

宜昌车友8929575 2013-6-11 10:19:47 发表在 宜昌车友8929575

楼主,我也坐游轮看过三峡;共5天!我坐的是“德国原装进口的仙娜号”,我也差点买了帕萨特!

我这次出游就是与“仙娜”号同行的,经常是并排停靠码头。就是没拍她的照片。

NICK_LL 2013-6-11 10:12:36 发表在 NICK_LL

楼主我家就在重庆万州长江边,经常看到这样的旅游船经过,但不知费用如何?

全程吃住行,每人1850元,住二层房间,如果改住四层房间是每人2450元。其中两个景点:三峡人家,白帝城是另外收费的(自费景点,可以不去),260元一个,两个都去就是“批发”价480元。早上自助餐,中午也是自助餐,晚上十人一桌不知道应该称为什么餐,外加一杯免费的自选饮料(啤酒)。

星靓典 2013-6-11 09:54:21 发表在 星靓典

片子 不错 赞一个

谢谢!

tomeson 2013-6-11 15:50:50 发表在 tomeson

好片。将近20年前去过,现在的三峡水流平缓了,水也清澈了,但缺少了雨和雾的朦胧,缺少了三峡原来的灵魂。但三峡大坝蓄水后的这5年,对西南地区的气候影响和破坏极大,间歇引发四川的2场大地震、云南大旱、长江源头水量锐减;那些巨无霸不知肥了某某了。

这么多问题,我只能一一回答了。先回答这个非常重要的问题吧。首先,地震与三峡蓄水是没有关系的,至少目前没有任何科学的根据,不能只凭时间段来推算它们的相关性,地震的诱因在世界范围内也没有得出结论,难道那些中国的砖家就那么高明了?!第二,大旱的问题,水库蓄水只能是对气候有一定的调节作用,但肯定是往好的方向发展,更不会引起所谓的大旱,它对抗洪的作用是非常大的。第三,我不知道为何说长江源头的水源锐减与三峡水库蓄水有何关系?这更是风马牛不相关的事情了,难道水库蓄水了之后,长江源头知道水太多了,就不来水了?这国人的科普知识还真是需要加强了。但是,水库蓄水后,对原三峡景区的景观还是有一定影响的。我在1996年的时候曾经去过一次三峡(三峡大坝已经开工了),那时的景观就比现在好的多了。但这也只是一种习惯问题,现在的三峡也有她独特的魅力,也有比老三峡更值得游的地方。大家都一定知道“千岛湖”吧?如果没有当年的新安江电站(我国第一座大型电站)的建设,也就没有现在的千岛湖,当年的淳安县移民是何等的抵触啊!现在淳安县就靠它发财了,而且,当地的气候也比之前好了许多,退休后,我准备到它的下游去养老了。我敢说,现在千岛湖的今天,一定是三峡库区的明天。再补充一点,如果说是建三峡大坝时用了炸药诱发的地震,那么在日本这个地震的多发地区,美国人用了两颗原子弹也没有诱发大地震啊,到是近年的日本海啸比往年都厉害!

沙漠人2011 2013-6-11 13:38:50 发表在 沙漠人2011

大片! 多年前去过,重庆出发,到了大坝后,宜昌转一圈,再坐的快艇回万县。
楼主是直接从武汉---重庆的? 豪华游轮的船票要多少啊?

在此一并回答网友的相似问题。船从宜昌(葛洲坝的库区)出发,傍晚上的船(所以才有了游船的夜景啊),船上用的晚餐(含在船票里),全程吃住行四日五晚(含第六天上岸前的早餐),每人1850元,住二层房间,如果改住四层房间是每人2450元。其中两个景点:三峡人家,白帝城是另外收费的(自费景点,可以不去),260元一个,两个都去就是“批发”价480元。早上自助餐,中午也是自助餐,晚上十人一桌不知道应该称为什么餐,外加一杯免费的自选饮料(啤酒)。重庆朝天门码头上的岸,如果水位低的话,还有可能提前上岸。如果,您想加菜,当然船上的员工是欢迎的,服务员还要推销给你呢。记得一点是,最好是一行十人,凑一桌,免得与他人拼桌。

沙漠人2011 2013-6-11 13:41:48 发表在 沙漠人2011

孔雀开屏?

不对,继续猜。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子