点击:0 | 回复:68 卡罗拉论坛 >  卡卡换蜗牛喇叭、制作防鼠网及清洁空滤作业------求认证

只看楼主 收藏本帖

卡卡换蜗牛喇叭、制作防鼠网及清洁空滤作业------求认证

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

本人2014年2月买的卡卡1.6中配,没赶上新卡,不过几个月来觉得2013版的卡卡开着也还不错,关键是价格优惠了1.4W啊。来卡坛有些日子了,一直没有发个象样的作业。上个周末回乡下,顺便折腾了一下,换了蜗牛喇叭,制作了防鼠网,顺便把空气和空调滤芯的灰尘清洁了一下。全部自己动手,方法都是向论坛上各位高手学习的。闲话少说,下面上图,在下是新手,不对之处请指教:

一、换蜗牛喇叭:

我的工具,虽然简陋了些,但够用了

打开前盖,还比较干净吧?刚擦过的

拆卡子,这样的卡子一共有六个,按下去就可以拿出来

拿出来了

取下护板,顺便冲洗一下,难得的机会

护板反面

用梅花起子下掉四个螺丝

第四个

兄弟四个列队集合

然后取出外面的卡子,用平口起子撬一下就起来了。

拿出来了。这样的一共有三个,分布上两头和中间

掀开胶条,从右至左,里面一共还有六个,同样取出

一共九个

然后就可以向外分离了,注意只能往外面慢慢掰开一点,不能用力过猛。够把手伸进去就可以了。

此外向里推,打开保险盒

打开

盖子反面有图,找到喇叭的保险位置

拿出这个夹子

夹出喇叭的保险丝

试一下,喇叭不响了,说明电路已断开

为了好装,还是买了丰田专用的电装,网上淘的,95元

就是这俩货了

手从这里伸进去

操作过程不复杂,由于拍照难度较大,只能口述一下:

先用10MM套筒扳手松开喇叭的螺丝,一个喇叭只有一个螺丝。然后拨下插口,如果不好用力,可以把插口伸到前中网的缝隙,两只手配合。然后,拿出原来的喇叭,将蜗牛喇叭放进去,插口直接插上就能用,上好螺丝。要先把两个都拆下来后,先装靠中间的里面的一个,再装靠侧面外面的一个。

这是拿出来的两个原装喇叭。

插上保险,试听一下,声音确实好听多了,声音效果的视频还在审核,在后面再展示给大家对比

夹子回归原位

上螺丝

上卡子,直接插入按下即可

四个螺丝、九个卡子全部安装到位

装电池护板

这种卡子要使劲往下按,不知道方法对不对,请指教

出来了,这个样子才能往上装

先把护板放到位,注意图示的小卡口

按下,不要过猛,按平即可。再按,又到了可以取出来的状态了

往上轻轻抬一抬,确认卡子锁住了

六个卡子装完,换装蜗牛喇叭完工

先发了休息下,在楼下再继续发下个作业

补充:前后声音请大家对比下。手机录音,效果一般,但对比还是很明显的。

原装卡卡喇叭声音:

换过一个蜗牛高音后的声音:

换好两个蜗牛后的声音:

个人认为听起来确实好听多了。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

下面是装防鼠网。比较简单,且下次准备买点清漆喷一下。做得不好,仅供参考。

就地取材

发动机进气口在左前大灯附近,先取下这里的一个卡子

分离

突然发现这个原来是可以拿掉的

要加网的就是它了

剪三根铁丝,随心所欲,快速成形

包上,老鼠应该进不去了

装回去,注意图中的卡槽位置要对好

把这个螺丝装好

OK

搞定,缺点防锈漆,下次再喷吧

下面是空调进气口了,用钥匙把图中的卡子中间按下,就可以取出卡子

取下防水胶条,这个很简单

向上掰,力道不要过大,小心卡子弄断,然后取出这个塑料件

装上事先准备好的铁丝网,长70CM,宽11CM,在建材小店,6元钱剪了三条。我没有象其他朋友那样用粘、用磁铁、用螺丝固定,我发现把它卡紧在里面就可以了,老鼠肯定进不去。

然后装回原样。

有的朋友说后备箱里有两个洞也有可能进老鼠,不知道是不是这两个呢。不过有橡胶盖子的。

至此,防鼠网作业完成。

给爱车洗个澡

顺便再干点其他活

加点玻璃水

空气滤芯拿出来拍拍,灰不少,光灰的武汉啊

空调滤芯也一样除除灰

取下这个阻尼

取出来了

脱出两边的卡口,稍微要用点小力

空调滤芯就在这里了

向左按住向外推

取得空调滤芯的盖子

这个就是空调滤芯了

左拍拍,右拍拍

装回去时注意方向,不认识UP的请看箭头方向,是不是杞人忧天了

这个盖子一样有方向标识

将杂物盒推回原位,把这个阻尼装回,搞定

发几张车车外观,自恋一个

然后是真正的农夫果园

最后上认证神器,请版主考虑一下噢

123牧马人 2014/06/16 17:37:28 发表在 8楼

楼主挡风玻璃那里怎么拆德啊!我上次拆一半拆不来了

使劲往上拿,卡子脱出来就拿下来了

123牧马人 2014-6-16 17:44:48 发表在 123牧马人

我只把副驾驶那边拆脱了,主驾驶那边怎么也拉不起来!拉起来过后挡风玻璃上面那个黑的是不是也要取下来啊,那雨刮器不是档到了

只取左半边就可以了,这就是拆防水胶条的目的,胶条是两边一整条。左半边和右半边连接处也有几个卡子,要往上拉才能出来

苹果10代 2014-6-16 20:57:24 发表在 苹果10代

楼主,原车拆下来的喇叭出吗?

有的朋友说换的是假的,因此自己先留着吧,万一哪天坏了可以装回去接着用

Hs蓝染 2014-6-16 22:10:17 发表在 Hs蓝染

你的图是后备箱的排水孔,进老鼠的当然不是那个地方,把侧面饰板拿开能看到

谢谢,哪天再看看

123牧马人 2014-6-17 10:46:02 发表在 123牧马人

非常感谢,我拆下来了

呵呵,恭喜成功。都是菜鸟,自己探索

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子