点击:0 | 回复:3312 劲炫ASX论坛 >  车祸——2014春节不完全记录(7月4日更新,回复大家各种疑问)
只看楼主 收藏本帖

ajumail 2014-7-3 16:50:00 发表在 ajumail

该楼已被删除!
理解,也非常感谢你,你的回复,是我的荣幸。
就事论事的说,我确实扭头去看了。但是方向是否歪了,真不知道。
就从内心来讲,如果确实是我歪了撞到了对方车。对方车主一定会很强力的抓住这点来说事的。
事实上,对方一直没说这个。

当然我也并不说,对方没说,就一定不是我偏了方向。
总之用你的话,小心行驶。平安出行。
非常感谢你的回复。

ajumail 2014/07/03 16:50:00 发表在 2131楼

该楼已被删除!
理解,也非常感谢你,你的回复,是我的荣幸。
就事论事的说,我确实扭头去看了。但是方向是否歪了,真不知道。
就从内心来讲,如果确实是我歪了撞到了对方车。对方车主一定会很强力的抓住这点来说事的。
事实上,对方一直没说这个。

当然我也并不说,对方没说,就一定不是我偏了方向。
总之用你的话,小心行驶。平安出行。
非常感谢你的回复。

william_zcg 2014/07/03 17:02:21 发表在 2151楼

一切都過去了,以後會越來越好,祝一切安好現在開車,有時候我也會調過頭,去逗兒子,看來這個習慣得改一改東莞有這麼難搭公交車的地方嗎,每個鎮都有直達的巴士啊另外,樓主的記錄儀是汽配城哪家買的,什麼牌子?

K2路,呵呵

小七1g 2014/07/03 17:27:37 发表在 2182楼

小日本车真是要命,你没死真是不可思议

嗯。你死了合情合理!

wsxe01 2014/07/03 17:31:32 发表在 2193楼

我建议楼主有钱,还是把儿子接到身边一块生活,我认为留守儿童,对孩子心理影响很大 

嗯。非常感谢……
正努力实现这个愿望

小七1g 2014/07/03 17:39:55 发表在 2203楼

我又不开日系车

就你这人品肯定死得早。和你开什么车无关。

老宅2011 2014/07/03 18:40:02 发表在 2255楼

该楼已被删除!
这是你的经验,你全家死光了?

老宅2011 2014/07/03 18:54:30 发表在 2277楼

该楼已被删除!
你死全家了?

猛虎毋庸 2014/07/03 23:24:24 发表在 2553楼

我想问下你们那里车子停在交警的停车场那里要出钱吗?顺便慰问下

要了

老宅2011 2014-7-3 19:01:19 发表在 老宅2011

记住这次教训,记住没有下次,有孩子了没必要把自己当个小孩总想给你自己错误找借口,孩子都那么大了,别把自己总当成个屁孩!!!!

你打了这么些字,回复了那么多次。能看出你想表达些东西。
我的贴子写的并不全。因为经历了太多。(比如前前后后折腾了三次来回的往返)
也有很多我自己也不确定的东西。(比如究竟怎么撞的车)

关于小孩子坐我腿上开车,我本来确实不想回复的。一是因为有辩白之嫌,二是因为这确实是事实。
但是想了想,觉得还是说明一下的好,我儿子坐我腿上,都仅限于在我自己的院子内,最多就是从院子转出去走个十来米距离就让他坐别的位置了(离上大路还有两三百米距离,而且这段路是属于我自己家里的,没有其他车经过)。
离开这个路段,他绝对不能坐我腿上的位置,这是必须的,宠着他还没到无视安全的程度。

之所以让他坐我车上,原因我想还是说一下,听不听得懂,我都不再做解释
他喜欢车子喜欢摸着方向盘,然后享受车子在移动的感觉,我也喜欢看他欢喜的样子。
因为我觉得小孩子都想过过瘾的。正像我的少年时代,只不过那时候条件不允许。
作为一个父亲,我知道这样并不对。但还是希望能尽量满足他。
抱歉说多了。如果你不理解,我也没办法。

之所以会撞车,就是因为我不让他坐我这里,他哭闹。
哭闹了很久,因为他在他妈妈身上来玩折腾,我怕他摔到,所以我车子很慢。
而且我看前方很远连一个车影都没有。于是就想侧头看一下小孩了,就那么一个瞬间,甚至连孩子还没看清呢,就撞了。
我说这个瞬间可能连一秒都不到。有人不相信。
你们可以自己做个实验,坐着正视前方的时候,头稍微右转到眼睛能看清右边的东西也就一秒时间差不多吧。
准确的说,我当时还没看得清。就撞了,我也不知道怎么回事。

正是基于这些前提,所以才会觉得对方的车速可能很快,当然现在说这些没什么意义。

有人一直在说我超载,这个也是事实,不想多说。
每个人都有自己的生活方式,和处理标准。
还是那句话,在老婆家里。过年去走亲戚,一共就三、四公里的路,家里人说挤一下,你就真能说不行吗?
也许你能。你有你的处事方法,我想了又想,尽管心里一千个一万个不愿意,但还是做不到。
现在我能想到的办法。就是自己再多跑一趟。

这就好比遇到朋友、同事什么的借车,有些人不好意思拒绝,有些人就可以。
我不认为哪个有错。只能说处理事情的方法不同,侧重点不同而已。
比如去年我车借给朋友,然后撞了。下次再来借的时候,虽然心里一百个不情愿,但还是借给他了。
也许这事放你身上,你能拒绝,我也羡慕你能拒绝,但是我做不到。

最后说一下那些上来就骂人的。人身攻击的。甚至咒-死-全家的。
我估计我骂不过你。但不代表我不愤怒,不代表我心里没祈祷你家人早日出什么状况!
虽然我吃素,虽然我信佛,借不代表,我就不会回你粗口。
回复里另外有位老兄也写了很字,言辞比较激烈。最后说请楼主不要爆粗口。
你放心。只要就事论事,观点不同很正常。你只要不人身攻击。谩骂什么的。我为什么要对你爆粗?

写完了。再说几句给你
如果你不骂人。我还是很谢谢你的回复的。
别总把自己当神看,把自己摆在一个很高的位置上,以为自己很牛B,又天真的以为别人都是傻-B。
这样属于智力缺陷。
好了。不说了。
昨天用手机看回复的,一直看不到你是哪里人。
今天才看到,原来你是大庆的。也算半个老乡,我是哈尔滨人。
最后,不管你说了什么。还是谢谢你。

三好学生2022 2014-7-3 19:24:50 发表在 三好学生2022

本来还挺欣赏楼主的,直到看到后面楼主的回复,没想到犯了错误还扯别的,你自己抱着小孩子开车,还能开好,明显速度不只三四十,三四十能撞翻货车,你开的可不是坦克。开车要专心,我看到过两次抱着小孩开车的,如果我开货车我真有撞过去的冲动,都什么人啊,害人害己的货色。忠言逆耳,望楼主勿爆粗

这段文字是发给另一个网友的。也发给你看看吧。

你打了这么些字,回复了那么多次。能看出你想表达些东西。
我的贴子写的并不全。因为经历了太多。(比如前前后后折腾了三次来回的往返)
也有很多我自己也不确定的东西。(比如究竟怎么撞的车)

关于小孩子坐我腿上开车,我本来确实不想回复的。一是因为有辩白之嫌,二是因为这确实是事实。
但是想了想,觉得还是说明一下的好,我儿子坐我腿上,都仅限于在我自己的院子内,最多就是从院子转出去走个十来米距离就让他坐别的位置了(离上大路还有两三百米距离,而且这段路是属于我自己家里的,没有其他车经过)。
离开这个路段,他绝对不能坐我腿上的位置,这是必须的,宠着他还没到无视安全的程度。

之所以让他坐我车上,原因我想还是说一下,听不听得懂,我都不再做解释
他喜欢车子喜欢摸着方向盘,然后享受车子在移动的感觉,我也喜欢看他欢喜的样子。
因为我觉得小孩子都想过过瘾的。正像我的少年时代,只不过那时候条件不允许。
作为一个父亲,我知道这样并不对。但还是希望能尽量满足他。
抱歉说多了。如果你不理解,我也没办法。

之所以会撞车,就是因为我不让他坐我这里,他哭闹。
哭闹了很久,因为他在他妈妈身上来玩折腾,我怕他摔到,所以我车子很慢。
而且我看前方很远连一个车影都没有。于是就想侧头看一下小孩了,就那么一个瞬间,甚至连孩子还没看清呢,就撞了。
我说这个瞬间可能连一秒都不到。有人不相信。
你们可以自己做个实验,坐着正视前方的时候,头稍微右转到眼睛能看清右边的东西也就一秒时间差不多吧。
准确的说,我当时还没看得清。就撞了,我也不知道怎么回事。

正是基于这些前提,所以才会觉得对方的车速可能很快,当然现在说这些没什么意义。

有人一直在说我超载,这个也是事实,不想多说。
每个人都有自己的生活方式,和处理标准。
还是那句话,在老婆家里。过年去走亲戚,一共就三、四公里的路,家里人说挤一下,你就真能说不行吗?
也许你能。你有你的处事方法,我想了又想,尽管心里一千个一万个不愿意,但还是做不到。
现在我能想到的办法。就是自己再多跑一趟。

这就好比遇到朋友、同事什么的借车,有些人不好意思拒绝,有些人就可以。
我不认为哪个有错。只能说处理事情的方法不同,侧重点不同而已。
比如去年我车借给朋友,然后撞了。下次再来借的时候,虽然心里一百个不情愿,但还是借给他了。
也许这事放你身上,你能拒绝,我也羡慕你能拒绝,但是我做不到。

最后说一下那些上来就骂人的。人身攻击的。甚至咒-死-全家的。
我估计我骂不过你。但不代表我不愤怒,不代表我心里没祈祷你家人早日出什么状况!
虽然我吃素,虽然我信佛,借不代表,我就不会回你粗口。
回复里另外有位老兄也写了很字,言辞比较激烈。最后说请楼主不要爆粗口。
你放心。只要就事论事,观点不同很正常。你只要不人身攻击。谩骂什么的。我为什么要对你爆粗?

写完了。再说几句给你
如果你不骂人。我还是很谢谢你的回复的。
别总把自己当神看,把自己摆在一个很高的位置上,以为自己很牛B,又天真的以为别人都是傻-B。
这样属于智力缺陷。
好了。不说了。
昨天用手机看回复的,一直看不到你是哪里人。
今天才看到,原来你是大庆的。也算半个老乡,我是哈尔滨人。
最后,不管你说了什么。还是谢谢你。

淄博车友4608838 2014/07/04 15:04:32 发表在 2639楼

该楼已被删除!
什么意思啊?

zzqxf136 2014-7-4 13:53:04 发表在 zzqxf136

楼主我顶你,对于那些自以为是装B装清高的人完全不必理会,那些人也只能在这里打点字发泄一下.

握手

贫客 2014-7-4 16:49:04 发表在 贫客

说的非常正确,我也非常理解,我想楼主现在应该明白了,错误大家谁都犯过,不能犯过错也不给改过的机会吧,虽然是他的错,他不也为此而付出代价了吗。我的意思是大家在批评过楼主后是不是也应该安慰一下。

兄弟。有心了。感谢。

可能是大家问的问题有点多。我回复不过来了。
索性就更新了贴子的。在主贴子的最下方。
当然其实主要还真是为了回复这个叫老宅的。

笑熬浆糊FQ 2014/07/04 16:36:52 发表在 2652楼

还有,问一下,车子报废,保险赔你多少?

首页贴子里有写的。

电子狗记录仪厂家 2014/07/05 09:19:03 发表在 2706楼

该楼已被删除!
有的

许昌车友8146302 2014/07/05 13:13:24 发表在 2720楼

人只要没事六好,小孩要是有事的话,你一辈子也原谅不了自己的 扯是小事

嗯。是的。谢谢。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子