点击:0 | 回复:191 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  世纪难题,奥迪A6L55和宝马530尊享M
只看楼主 收藏本帖 精华标准

世纪难题,奥迪A6L55和宝马530尊享M

选择困难症犯了,一开始打算定宝马530价格谈差不多了,朋友推荐看看奥迪,发现A6的55比宝马530尊享还便宜。这下犯了难,530的动力自己感觉绰绰有余了,市区都发挥不出来。但很多人都说能选六缸不选四缸,想问下各位大佬,市区行驶六缸真的比四缸好很多吗。然后配置方面530尊享要丰富很多,A6发动机要好于宝马。品牌感觉更喜欢宝马一点,两车外观内饰更有特色,宝马坐着更舒服一点。底盘来说我不是很懂,不敢评价。不太想放弃蓝天白云,又听人不断的说六缸的好,求各位大佬给点意见,谢谢。

水平提高 2020/02/14 20:05:11 发表在 沙发

现在A6的内饰也很漂亮呢,各有千秋不好讲,但是六缸发动机比四缸发动机要好的多列,开起来也书服列!

好吧哈

顾吱吱 2020/02/14 20:13:55 发表在 板凳

2.0和3.0在100以后的加速感受差距不小的,而且530毕竟有大哥540,55T的a6就已经是大哥了。感觉新5系的滤震和底盘没得说,质感会比我的丐版40T更好,55没开过可能会好一点。话说新5已经审美疲劳了,我推荐a6

品牌更喜欢宝马,不过确实五系外边有些审美疲劳

洁身自好2013 2020/02/14 20:15:39 发表在 地板

懂车的六缸不犹豫

可以详细说一下六缸的一些优点吗?还有后期养护保险费用是不是高很多

乌云背后的猪 2020/02/14 20:17:43 发表在 4楼

55不解释

34627253 2020/02/14 20:51:16 发表在 5楼

好像以前看过有专业人士讲过。40W以下,考虑A6L,40-50W区间530.50W以上的预算就是A6L的55。。这个应该有一定的道理。3.0T带四驱与530应该完全是两个级别吧

从动力来说确实两个级别,楠哥应该做节目说过你刚才那话

老婆我要买宾利 2020/02/14 20:56:31 发表在 6楼

市区行驶三缸都够用……经常跑高速必须6肛,天天在市区530就可以了。6肛油耗高很多……

保险是不是也要贵很多

苏州车友6736556 2020/02/14 22:01:32 发表在 13楼

买宝马吧,虽然A6六缸是好车,我听你口气还是中意宝马,毕竟男人都有一个蓝天白云的梦,这是哪个伟人说的不记得了,省得买了奥迪还心系宝马,买吧,别自我骗自己了!

哈哈

仈蕶圊姩 2020/02/14 23:18:14 发表在 17楼

我买了奥迪A6 6缸还不错但是还是想买奔驰宝马,你自己喜欢宝马就宝马。

谢谢指点

PEWC2009 2020/02/14 23:14:03 发表在 15楼

能买6缸不买4缸

😮

GTI3366 2020/02/15 09:59:50 发表在 27楼

宝马28i 四缸十二万公里车主和 英菲 4万公里vq25hr v6车主 总结:以后再也不会买四缸哪怕保时捷

有什么苦衷可以说说嘛?还有四缸对比六缸主要差在哪

菊花大开 2020/02/15 09:42:35 发表在 26楼

没有六缸情节就买宝马

好的

Cm798 2020/02/15 08:24:09 发表在 23楼

买v6,你不会后悔的。

品牌价值是不是奥迪A6比宝马五系差点呢

Galaxy蒋 2020/02/15 00:48:02 发表在 21楼

必须3.0TV6,340匹马力 四驱,不知道有多爽啊,宝马就252匹和后驱,驾驶感受真的不是一个等级的

很多人说加速体感A6 55没有后驱宝马530好 100以内不明显是吗?

86川流不息 2020/02/15 08:39:21 发表在 24楼

我买的C7,但是身边有宝马的朋友很多,操控没的说,非常棒。但是一遇到下雪天,他们绝不开出来。我也亲眼见过好几次宝马趴窝在上坡路上。A6的夸丑 6缸,个人觉得BBA里最有性价比。A6的55T运动,真香

品牌价值在大家眼里是不是A6比五系差点呢

右翼轻风 2020/02/15 17:24:39 发表在 41楼

二手车四个圈比宝马保值,虽然车买来不是为了卖的!

原来如此,谢谢

34627253 2020/02/15 13:24:03 发表在 33楼

540的六缸应该会超来楼主的预算。个人观点到了近40-50W的车,一般来讲不会三五年就换。起码六到十年,所以尽量一步到位,宁买顶配或次顶也不要高不高低不低。

540确实超预算了,而且现在540也不排产买不了

GTI3366 2020/02/15 14:03:17 发表在 34楼

没有对比就没有伤害,四缸在六缸面前充满廉价感,所以原本买了进口328i 知道530 四缸的德行 多的只是一些空间和电子设备而已。当然开习惯六缸也知道 六缸无弱旅。总之四缸六缸的差距非常大,四缸装到50万的车已经算不厚道了 而六缸可以搭配到150万 甚至200万的车,我知道一定有人否定我的观点因为他们本身是四缸车主, 也一定有人非常赞同我的观点,因为他们和我一样同时拥有四缸六缸。

看来要趁着还能买到V6的时候买辆体验下嘛

GTI3366 2020/02/15 14:12:34 发表在 35楼

而且8at其实也就那样,在里程数多以后会拖挡共振:百度一下宝马 8at拖挡你会有发现。操控这块,我短轴328i和c7 3.2 a6四驱都有深度体验,结果发现自己根本不懂什么是操控反而六缸非常细微精细的油门反应以及声音的机械感是普通驾驶者就能体验到的。当然又有人说普通开开不需要v6的动力,其实他们没理解到v6不是给你用极限的而是渗透到每个普通加速环境的精致。

很精辟

老婆我要买宾利 2020/02/15 16:36:37 发表在 36楼

保险取决于裸车价格。不知道奥迪这个6缸有没有闭肛系统。反正宾利有闭肛系统。可以关闭一半气缸。

不是排量越大保险越贵吗?有个什么排量税

苏州车友6736556 2020/02/15 16:57:51 发表在 39楼

百分之八十的人会最后选择宝马,在530和奥55的选择上面

嗯,很多人说六缸好但是身边很多人买A6都是预算有限A6优惠大而去买的,预算充足都买了五系😅

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子