点击:0 | 回复:45 吉利GX7论坛 >  【上实物图】有人问博世的刹车片型号,我来做个刹车盘/片详解

• feirenwu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【上实物图】有人问博世的刹车片型号,我来做个刹车盘/片详解

这两天赶上JD的618大促,有很多人车友到了换刹车片的周期,看上了促销的博世刹车片,但不知型号。

咱们GX7的后刹车片是通用的,博世的型号是0986AB1174
但前片不同,12-13款的博世刹车片对应型号是0986AB2628,
14-15款的是0986AB1173
摩擦系数:0.37

我上京东问了问客服,客服先是问排量,然后就又不搭理我了,又说咨询人过多,让我多等会

去NMD,不懂就是不懂,瞎说什么,误导人啊?老子又不是没换过刹车片。
详见聊天图

吐槽完了,言归正传。我是14款的顶配,我买的是这俩型号

14款的买这俩型号的

18号下单,19号到手,产品包装是这样的

标签

标签

我再强调一遍,咱们GX7的后刹车片是通用的,博世的型号是0986AB1174
但前片不同,12-13款的博世刹车片对应型号是0986AB2628,
14-15款的是0986AB1173

大家看好了,不要买错。

另外,这个价位的刹车片,一般不会有陶瓷的,通常是金属与陶瓷混合的,大品牌的类似博世的一般做工会好些,小品牌的做工可能差一些

这是我将近4万公里时换下来的旧刹车片,大家看看。可以明显看出是金属织物,亮晶晶的一般是铜,金属成份的成本 低,会有异响,但也有不错的导热性。

原厂片刹车力度不错,但会有响声,就是这些金属成份的原因。不是问题,很正常。原厂的片做工不错!跑了4W还挺厚实的,品质令人满意

原厂的片做工不错!跑了4W还挺厚实的,品质令人满意

可以明显看出是金属织物,亮晶晶的一般是铜

这是我TB买的另一套XX麒麟的刹车片,卖家宣称是出口的,全陶瓷的。摩擦系数0.42,耐高温600度,参数要高于原厂产品。原厂产品一般低于0.38(以博世的这套为例 )摩擦系数是0.37

不过拿到改装店一看,就知道,不可能是全陶瓷的,一是价位不到,二是明显看出有亮晶晶的金属颗粒物,三是做工一般,还不如原厂的好。不过用起来没问题,也几乎听不到“吱”的刹车音了

看,亮晶晶的

某品牌的片,也是促销时买的。不贵

另外再说点相关的,换刹车相关的操作,要找家干活好的店,换片时顺便做一下四轮保养,上上油、打打润滑脂什么的,对刹车卡钳、活塞、片、盘都有好处的

原车盘跑了4W公里的样子

原车盘跑了4W公里还很厚实呢

很多车友跑了4-5万了,注意要换刹车油了。品牌无所谓,只要是合适 的dot4油就行

说了刹车片还要说说刹车盘。我换的是划线打孔刹车盘,这种盘有点很多。成本稍高,大约200元/只

山东那边生产的打孔划线刹车盘,前后各一套

在4S店换的前盘

金灿灿的很漂亮

装车效果

打打孔的盘必须要用特殊的工艺处理,以保证强度。
划线打孔盘的刹车力度是最强的,同时刹车片磨损也最快。所以这两天我又刚刚买了套刹车片

安装划线盘时要注意安装的方向,装上之后,要按车轮滚动的方向,让划的线内侧先接触刹车片,外缘后接触,这样为的是让铁粉、灰尘一类顺利延划线沟排出,同时减轻刹车片的磨损。

如果方向安反了,盘划线的外侧先接触刹车片,刹车效果基本不变,但片的磨损会明显加大。

具体说明

大家换下来的旧盘多少会有些锈,很正常。因为里面含有大量的铜和铁,生锈会变成红/绿,完全不影响刹车效果。

欢迎各位交流

• feirenwu

• 发信息

•  

第一代优利欧 2017/06/18 11:23:39 发表在 沙发

这么好的文章缺四张图片,不能设置精华太可惜了,车子图片来个四张吧

写贴子慢,整理了几图补上啦

• feirenwu

• 发信息

•  

aks888 2017/06/18 12:57:01 发表在 5楼

买一盒刹车片是两片装吗?

对啊,一盒是一对前轮或者后轮用的

• feirenwu

• 发信息

•  

第一代优利欧 2017/06/18 11:40:58 发表在 4楼

我觉得你可以积极申报家家众测

我这点东西就是自己在GX7上玩玩,拿不出手,谁让这车这么好开呢。

再说工作忙也没时间

• feirenwu

• 发信息

•  

阿雨002 2017/06/18 13:45:30 发表在 9楼

完了,那我岂不是买了个不能用的前刹车片,我这会还换不了,没法证明不能用呀!不能证明就退不了啊!晕 _

你到时候拿过去先试试,万一能用呢

• feirenwu

• 发信息

•  

保定车友4413988 2017/06/19 16:35:40 发表在 14楼

博世的2628撸断货了,前面用金麒麟,后面用博世是否可行?

无所谓,不过最好是一套。我用的某麒麟的一套挺好的

• feirenwu

• 发信息

•  
18号下的单,19号到货。更新个图

• feirenwu

• 发信息

•  

保定车友4413988 2017/06/19 22:54:23 发表在 16楼

买了金麒的前刹车片,等有活动时再买后面的

强烈建议以后升级前刹车盘,全打孔的就行,如果是打孔带划线的效果就更好了

刹车性能会明显提升,原厂的刹车片够用,但相比之下效果挺一般的,感觉有点软
下图是本人的后轮235 倍耐力蝎子+划线打孔盘,刹车的效果好了太多

• feirenwu

• 发信息

•  

保定车友4413988 2017/06/21 08:42:16 发表在 19楼

又买了一套博世的?摩擦系数0.37太软了吧?

相比是软了,我现在用的金麒麟的刹车片系数是0.42,但因刹车踏板调整过,现在刹车行程不是很理想,有点过硬,稍一用力车就刹得很重。所以换个稍软点的

• feirenwu

• 发信息

•  

单车岁月5888 2017/11/12 09:58:49 发表在 25楼

楼主 我是2014年产 排量2.4按你上面型号买吧?

按说是的,应该没问题。

不过稳妥起见,建议你拍一张刹车片的图给客服确认的好

• feirenwu

• 发信息

•  

涛哥15 2017/11/11 22:07:33 发表在 23楼

后盘打孔盘是通风的还是实心的?

后边的一般都是实心

• feirenwu

• 发信息

•  

lxjiejie 2017/11/15 21:20:37 发表在 28楼

稍一用力车就刹得很重。楼主刹车踏板怎么调的。我就想要你的这种效果

我是换了刹车油之后明显有改善。此外就是调节刹车泵了,会麻烦一些

• feirenwu

• 发信息

•  

葫芦岛车友0233801 2017/12/18 11:23:19 发表在 31楼

划线打孔的盘好一些?

刹车力度会感觉很好,从此刹车再也不软。

又不像改刹车卡钳活塞那么夸张容易出abs。

• feirenwu

• 发信息

•  

葫芦岛车友0233801 2017/12/18 22:29:51 发表在 33楼

哪家买的,方便给个链接吗

我的贴子里有啊https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-989-58255301-1.html

• feirenwu

• 发信息

•  

短笛大魔王呀 2019/09/02 17:38:59 发表在 35楼

当年看了你的帖子换了玉麒麟的刹车盘。现在想接着换后盘,发现淘宝大把的划线盘,然后我想请问一下,究竟是打孔划线好还是纯打孔盘好??谢谢

都不错,划线+打孔的散热、除尘、排水效果更好,但刹车片费的快。纯打孔的效果主要在于散热,但也比原车的好很多了

• feirenwu

• 发信息

•  

伊犁哈萨克自治州车友7066533 2021/03/09 20:42:24 发表在 40楼

我这有一套全新博世0986AB2628的前刹车片,我14款的gx7,买错了,不能用,不知有没有12-13款GX7车主有需要的?

是啊,+在买的时候,具体还是要让客服看一眼你刹车片的形状再下单,一般不会错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子