点击:0 | 回复:80 乐驰论坛 >  自己动手清洗节气门,换火花塞!发动机故障灯常亮问题已解决!

只看楼主 收藏本帖

自己动手清洗节气门,换火花塞!发动机故障灯常亮问题已解决!

二楼已上传传感器图片供大家交流!

车子是去年7月份买的,2手,09年1.2高配。前车主保养得还不错,我接手以来开了近1W公里了,KK从不掉链子,给我的感觉很是好。继上次自己换了机油空滤后,又打算更换火花塞,和清洗节气门,于是翻遍了论坛上的前辈们的帖子来参考.....

附近的汽配店买的火花塞,18块大洋一个(真是的“18”后面不要“块”字居然打马赛克),看着质量不咋地,反正熟手了以后也要定期换。

先拆面板,内角扳手5号的,2.5元,之前买了个6号的太大,拿去换了。

拔出缸线。

16号的套筒,一扭发现悲剧了,纹丝不动。热车5分钟后再试,使出吃奶的力终于把4个火花塞扭松了。前辈们说装火花塞时要冷车,所以火花塞放一边先,先搞掂节气门先吧。

断掉电源负极。

扭开空滤的管子。

拔掉两条电源线,在节气门后边,空间比较小下手比较难。

看见了吗,节气门好脏啊!

拔下冷却液的管子,也是空间太小,下手要有点耐心,先用钳子夹开管口的夹子,再慢慢把冷却液和油管的管子扭下。

就是这个夹子。顺便说下,冷却液的管子拔出来动作太大会洒冷却液出来的,所以动作要温柔!

哦 对了拆节气门前先把油门线解下来。

进气口也是厚厚一层积碳。

随便一喷,满地污水。
这些洗不掉了 ,反正没积碳了!

怠速马达也黑的无比。擦擦!

洗好后

总算见得了人了。

进口处用纸巾擦擦算了,不敢喷清洗剂进去洗!

还算干净,但再里面就不敢擦了。

装好怠速马达,准备装车。

扭上螺丝。

插上油管。

用钳子夹住夹子慢慢挪回原位。

接线插好插头。

空滤管箭头对整齐。

扭上螺丝。这样节气门就OK了 。

接下来车也冷得差不多了,换火花塞。

一个个来,扭下一个换一个,这个套筒扭是扭开了,但拿不出火花塞,太深了,没办法 上利器。

铁线弯成的钩子,把火花塞勾上来。

不愧是利器。

新旧对比,很黑,应该是燃烧得不好。

把新的又勾下去扭好,不用扭太紧!

换火花塞时发现油门线没装回去,大意了。

换下的4个旧的火花塞。

装好盖子。

完成,历时3个多小时,主要是经验不够,下次再换就有经验了。

启动车子,发现比以前启动更干脆了,但怠速不稳定,而且空挡转速也很高,在1000左右,慢慢又降到7.800左右。听说这个电脑还没适应节气门,等开几天后就会降下来了。

还一个问题想请教大家:我是断电才洗的节气门,为啥装好好,发动机灯常亮呢?是哪里出了问题吗?一开始看错了,以为是机油灯亮....

原来是传感器的螺丝没扭好,接触不良,师傅帮扭了几下螺丝,电脑清了故障就好了!真是虚惊啊!告诫大家拆洗要小心呐!!

附上传感器位置,供大家参考,交流!

阳光金DYM3 7/13/2013 3:42:59 PM 发表在 板凳

瓜子,花生,矿泉水

姨妈哎!别矿泉水了,帮看下发动机亮是怎么回事咧!

阳光金DYM3 7/13/2013 4:10:15 PM 发表在 4楼

因为不懂,所以只有借口卖点零食,坐等高手解答

擦汗

sungarden007 7/13/2013 4:26:58 PM 发表在 7楼

太深了,真的不懂,等老郎吧

哎也只能等高手了,还说自己动手可以学点东西,看来这次学费交定了!

老郎lz 2013/7/13 17:51:06 发表在 9楼

火花塞的那样子燃烧还蛮好的。检查节气门上的怠速电机和节气门位置传感器的线速接好没有?

老狼就是老狼啊!一说就中,已经解决了,去维修店,师傅说洗节气门可以,但最好啊要拆传感器,我的就是传感器两个螺丝扭不好,接触不良,师傅扭了几下螺丝就好了!不过还是要多谢大家了!记得自己洗节气门小心点,别拆传感器啊!

成都车友3381865 7/13/2013 7:01:52 PM 发表在 11楼

老大,不用那么麻烦,拧松火花塞用钢线胶套插下去提起来火花塞就拿出来了,上就把火花塞套钢线的胶套上拧小半圈就要得了。节气门我刚洗了一个多小时,装好后没有出现你那种情况,不过我是把电瓶线全部拆了的。 

是啊!我的其实是传感器没装好……

zjliweijun 2013/7/13 20:30:27 发表在 14楼

此主帖已经被zjliweijun设为精华帖帖子标题:自己动手清洗节气门,换火花塞!发动机故障灯常亮问题已解决!精华理由:好久未见DIY大片了,不错!赞一个。

多谢z版支持!

原装控2019 2013/7/13 21:10:38 发表在 18楼

收藏在顶置帖子里了

哎呀!连爱版也来了,多谢支持!

磊哥看世界 2013/7/13 20:32:05 发表在 15楼

现在的车载电脑都很聪明的。。。有不对的地方就报警或是报错,想想原来的车,什么都没有。。全凭修车师傅的大脑。

是啊!要不发动机故障灯亮找故障源可是很麻烦的事!

贺州车友8680992 2013/7/13 20:27:33 发表在 13楼

前来围观 学习 我还没有洗过节气门呢 火花塞正常没有问题 你说的传感器螺丝在哪里呢

就在没拆的节气门后面,1.2是两个螺丝的,一个是怠速马达,一个靠下面点的是传感器!

彘天使 7/13/2013 9:23:22 PM 发表在 22楼

火花塞燃烧不错。清理下就行了,还没必要更换

是吗,经验还不够,5w公里了以为都要换!多谢指导!

彘天使 2013-7-13 21:43:42 发表在 彘天使

省钱是硬道理

呵呵 这个确实是 要不就直接去汽修店了

太原车友0744729 2013-7-13 21:41:07 发表在 太原车友0744729

好贴

多谢兄弟支持

找找碴 2013-7-13 22:45:20 发表在 找找碴

传感器螺丝在哪

传感器在这里

中山车友3260270 2013-7-14 00:56:46 发表在 中山车友3260270

传感器的螺丝没扭好,是在哪个位置的?

泉州车友0438698 2013-7-13 23:56:35 发表在 泉州车友0438698

支持自动 自己动手 哈哈

多谢支持啊兄弟,话说你的头像很PP啊!

中山车友3260270 2013-7-14 00:56:46 发表在 中山车友3260270

传感器的螺丝没扭好,是在哪个位置的?

是节气门后面比怠速马达小点的东西,2楼已上传图片了!

东南西北833 2013-7-14 08:13:47 发表在 东南西北833

技术贴顶…

多谢兄弟支持!

原装控2019 2013/7/14 11:25:54 发表在 38楼

你换了电瓶这个电瓶比原车款大电瓶底座处理了吗?

爱版,我接手以来就是这样,也没怎么在意,找时间在看看,以前倒是一个星期不开会有亏电的情况,现在经常开就没发现什么问题。

呵呵一瓶清洗剂嗯没用完!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子