点击:0 | 回复:690 奔驰C级论坛 >  老家伙Mercedes W202 C220 CDI,换夏胎,洗车,拉高速, 求精!
只看楼主 收藏本帖

2049944 2013/4/11 20:40:32 发表在 318楼

我们这一天车上落得灰  等于德国一年车上落的灰   过内的车子经常开200的话 估计的有一天真的会自己散掉  我经常开到170就不敢快了    感觉噪音大了  车子声嘶力竭的  再快就要散了似得(价格15万的车不是qq哦)

其实没事,偶尔来一下极速没坏处,我觉得国内我不开200是因为一是有限速,二是国内很多人开车没规矩,经常在最内道开的很慢。其实车子有110马力极速就能彪飙200。我开高尔夫1.6TDI 105马力柴油,也能飙200。

bono2008 2013/4/11 22:15:40 发表在 341楼

楼主有钱人啊80多欧的人工费 都说便宜2000年就买奔驰 几个德国佬同事 月入在4-5千欧 扣掉近30%的杂7杂8 开的是丰田和现代哈哈哈

呵呵,其实你问问你的同事在一般修车厂2个工时要多少钱,至少200欧,他只要了80多,你说便宜么? 我都开了13年了,这车如果现在卖,卖不了4000欧。你同事在德国属于大企业一般工程师的收入,在德国算不错了。

铭健2009 2013-4-11 22:23:02 发表在 铭健2009

无限度的羡慕妒忌恨楼主中,开着欧五标准的清洁柴油,可以用仅仅125马力的老款柴油机飙到200码!多好的机器、多好的公路、多好的法律、多好的国度......

好怕你们这么说,其实我就是交流一下而已,不同的用车概念,其实都挺好

铭健2009 2013-4-11 23:02:32 发表在 铭健2009

我真的是很向往的,我特别喜欢柴油机和柴油车,它是一种完美的交通工具。但国内的大环境导致靠谱的柴油车基本进不来,我等草民无望开到能淡定地飙上200码的柴油车。如果有机会去德国旅游,一定要租辆柴油车一直开开到吐!呵呵

貌似国内迪奥也有TDI的发动机啊。我朋友的2008年的迪奥A6 3.0TDI,轻松飙到250然后就电子限速了。不过他也是在德国。

铭健2009 2013-4-11 23:02:32 发表在 铭健2009

我真的是很向往的,我特别喜欢柴油机和柴油车,它是一种完美的交通工具。但国内的大环境导致靠谱的柴油车基本进不来,我等草民无望开到能淡定地飙上200码的柴油车。如果有机会去德国旅游,一定要租辆柴油车一直开开到吐!呵呵

我觉得完美的交通工具是自行车,其实我更喜欢自行车,本想晒晒我的搭载了Nuvinci N360无级变速箱的自行车,但是一想这事汽车坛还是算了吧

新会农民 2013/4/11 22:06:48 发表在 338楼

这个车就已经有电子钥匙了?97年的S320还是折叠钥匙的

对,电子钥匙,这车其实是当时的舅瓶子装新酒

北京车友2381629 2013-4-12 02:34:42 发表在 北京车友2381629

来晚了!经典再经典!顶LZ!期待更多精彩!

火哥也来了,谢谢捧场,我这帖子终于圆满了!

殉葬 2013-4-13 18:48:04 发表在 殉葬

你黑我伟大的天 剿了

我现在终于明白为什么我的首页推荐被取消了,哈哈但我不是要黑他,唉。

zk19810227 2013/4/14 6:49:19 发表在 402楼

话说德国人贴膜不?一直很想知道擦汗

我只见过一辆车贴膜,那种有颜色的膜,几乎没什么人贴膜,我觉得不好看,开的时候也影响后视镜视线,特别有雾的时候

STC777 2013/4/14 9:04:16 发表在 408楼

德国高速就是爽,只要路况安全随便跑,不象这里的破路

国内路特别是高速一点也不破,路比德国甚至还好,只是人不受规则

郑少爷880416 2013/4/14 9:02:37 发表在 407楼

请问楼主老婆是外国人吗

不是

mike1982117 2013/4/14 10:34:43 发表在 414楼

油价你还羡慕中国?德国赚的是欧元哦,国内要人民币2元一升,我都要爽死了

欧元怎么了,大部分德国人一个月赚到手税后的也就700到3000,和人民币5600到2万,中国人呢,基本都3000到3万吧。所以油价还是中国便宜。

mike1982117 2013/4/14 10:36:47 发表在 416楼

我也觉得奇怪,德国街上老车很多的,很多车我感觉比国内的都破,又不缺钱车又便宜,干嘛不换啊

谁说不缺钱,消费观不一样而已,车能开不坏,为什么要换?还换了上班也不能快2秒。

evanzzy 2013-4-14 10:54:22 发表在 evanzzy

我也喜欢手动档的车,以前听公司的德国同事说德国人认为自动档的车是给残疾人开的,没想到还真有这个事情。敢问楼主,现在在德国手动档的车销量还大么?德国人还认为手动挡车比较“爷们儿”么?
另外,楼主给介绍点德国开车、用车比较有特色和比较有用的经验吧,谢谢。

不是德国人认为手动挡车比较爷们儿,而是他们认为这样比较正常,于男女无关,很多女人也鄙视过我的自动挡,而且女司机在德国并不弱,
现在在德国紧凑级车比如高尔夫级别,可以说90%的新车还是手动挡,奔驰C级应该有70%,E级应该还有50到60%吧,S级没有手动挡,但是很多赛车还是有手动挡的,尽管手动挡已经不如双离合变速快。

当然我开手动自动都一样,因为大部分的公司用车,或者外面租车都是手动挡。

用车习惯有很多不一样的,这个和国情有关,谈不上谁好,谁不好。但是有一点就是国内的人坐后排的都不系安全带,这点是绝对的不好。

debunker 2013-4-14 11:54:39 发表在 debunker

我晕,楼主,柴油140.9欧,单位是什么?liter?不是吧?!

不是欧,是分!140.9欧分

hongjin20000 2013-4-14 14:17:35 发表在 hongjin20000

该楼已被删除!

国内怎么检车呢,不是先检查尾气排放,然后把车升起来检查底盘,刹车,悬挂,轮胎,轴承么?

evanzzy 2013-4-14 10:49:41 发表在 evanzzy

呵呵,洗澡州……应该说的是巴登符腾堡州西边的一个名叫巴登-巴登(Baden-Baden)的小城,巴登巴登在德语里面就是洗澡的意思

Baden Baden我倒是知道,但是第一次听人这么叫,呵呵。我估计说的是Baden Württemberg州吧

深圳车友1984767 2013-4-14 10:04:06 发表在 深圳车友1984767

真是大開眼,我都有台C240,但在香港從沒有見過這台CDI引擎在這台車身上,樓主令我見識不少啊,好帖

好车,改的挺漂亮,其实你这明显比我的保养得还好,前面的中网挺漂亮。

太原车友7324061 2013-4-14 05:02:35 发表在 太原车友7324061

再顶一下楼主 在德国不容易啊 另外在德国真的能见到很多很经典的车子

谢顶,你了解德国,呵呵,确实哪里都不容易

深圳车友3498854 2013-4-14 07:35:55 发表在 深圳车友3498854

哈哈。 欧洲都是手挡。。 去年去德国旅游的时候我用1.6T的柴油奥迪a1 开到了180.。。 用208开到了195.。。 非常爽。。 可惜年纪小 租不到大车。。。 话说我和楼主是老乡啊。。。 欧洲石家庄人真少。。 全都是浙江福建的。。 很少很少能遇到河北人。。 祝愿楼主一切顺利。

顶同乡,以后可以租个SLK啥的,飚个280

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子