点击:0 | 回复:90 乐驰论坛 >  自己动手清洗乐驰节气门
  • 老郎lz

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手清洗乐驰节气门

自从买车后,节气门都是自己清洗的。今天上班看看事情都做完了,于是溜出去买了一瓶化油器清洗剂,10元/瓶。回来开始清洗节气门。

借了同事的相机,拍了些图片,清洗过程中手太脏了,没有清洗过程的图片。

其实大家可以自己动手清洗的,节约点的话一瓶清洗剂可以洗三台车的节气门。

下面边上图边讲解

先看看百宝箱,日常的修理工具都齐全了

• 老郎lz

• 发信息

•  

看看清洗前的节气门,发动机舱买车回来就没清洗过,大家别见怪,外表丑陋心灵美就行

拆节气门最好先把空滤总成拆下来,方便下手。固定节气门的四颗螺丝需要内六角扳手才能拆下来,还需要用钳子把循环水管的管卡松开,才能把节气门上的循环水管取下来。

• 老郎lz

• 发信息

•  
从各角度看看拆下来的节气门,内部不是太脏,上次清洗到现在好像才开了一万多公里,记不清了

• 老郎lz

• 发信息

•  
清洗的功臣出场了,化油器清洗剂,清洗油污的能力很强,腐蚀皮肤的能力也很厉害,长时间接触皮肤火辣辣的,有了以前的经验,这次没有弄到手上多少,洗完了还保持一双嫩手

• 老郎lz

• 发信息

•  
拆下节气门上的怠速电机的节气门传感器,需要内梅花扳手,而且用两种规格的内梅花扳手,设计者也不考虑一下维修的方便

• 老郎lz

• 发信息

•  
看看怠速电机头部的地方,相当的脏,而且有结垢的情况了,需要用硬物先清理污垢,再用清洗剂清洗,注意清洗剂不要喷到电极里面,以免造成不必要的故障。

• 老郎lz

• 发信息

•  
看看节气门传感器,这里不和气道相通,不太脏,用纸巾擦拭一下就可以了。

• 老郎lz

• 发信息

•  
看看拆下节气门的进气支管,黑洞洞的看不清里面

• 老郎lz

• 发信息

•  
清洗干净的节气门,过程没有拍了,接下来就可以装回去了,后面也没有拍了,手实在太脏

• 老郎lz

• 发信息

•  
装上节气门后先不装空滤,发动起来,轰起油门,继续往节气门口里喷清洗剂,大概清洗一下进气支管,这样进气支管清洗不太干净,想清洗干净的话要拆下来洗,太麻烦,也没时间了。

• 老郎lz

• 发信息

•  
清洗过后怠速会比正常要高一些,这是因为相关传感器的参数变化了,开个一两天,行车电脑会自适应的,到时候就恢复正常了,不用担心的。

• 老郎lz

• 发信息

•  
整个过程耗时一小时,费用几元(那瓶清洗剂还剩很多)。

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 霸道072 于 2010-09-02 14:02 发表在 1新窗口中打开引用楼层
插入!!!!!!!!!!!!1

插得太快了

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 随便了 于 2010-09-02 14:25 发表在 7新窗口中打开引用楼层
请问你的是1。0的吗?洗后待速有影响没?不要重新刷电脑?上次我在4S洗的,我的是1。0的,洗后重新刷电脑了。不刷不行,待速高,不稳定。

我的是0.8的,洗完后怠速会升高,过一两天就会恢复正常了,不用把行车电脑复位的。听说1.0的洗完后会出现故障码,所以需要电脑清除故障码。

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 SPARK阳光金 于 2010-09-02 14:15 发表在 4新窗口中打开引用楼层
又见老郎哥的力作,顶了再漫漫看!

谢谢支持,准备有时间去霍师傅那里更换制动液和助力转向油,到时候一定交详细作业。

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 所长 于 2010-09-02 14:27 发表在 9新窗口中打开引用楼层
麻烦楼主找找0.8的大宇标志拍PP啊!

我的貌似没有大宇标志,没注意看在哪里

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 随便了 于 2010-09-02 14:49 发表在 20新窗口中打开引用楼层
非常感谢~~~~~~~~~~

不客气,互相交流

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Lz小文 于 2010-09-02 15:13 发表在 25新窗口中打开引用楼层
哈哈哈哈哈。我不拆下来。直接喷洗的效果好没啦?老狼兄

直接喷好多地方洗不到的,最好是拆下来洗。

• 老郎lz

• 发信息

•  
引用:
原帖由 宜昌天天 于 2010-09-02 23:30 发表在 31新窗口中打开引用楼层
老郎的帖子一定要顶

谢谢峰哥的支持

• 老郎lz

• 发信息

•  

引用:

原帖由 Col0R 于 2010-10-24 18:15 发表在 37新窗口中打开引用楼层
还有看你说这玩意不能碰着电极,这玩意清洗哪啊?

这是怠速电机,清洗电机头,那里很脏。免拆洗洗不了怠速电机头。

• 老郎lz

• 发信息

•  

引用:

原帖由 Col0R 于 2010-10-24 20:01 发表在 40新窗口中打开引用楼层
看你的图片,不用拆节气门也能拆下来这个电机啊~~

是不用拆节气门也能拆下来这个电机的,但是不拆卸节气门的话,清洗下来的污垢会流到哪里去了呢?污垢流到气门和燃烧室那可不是我们希望的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子