点击:0 | 回复:89 雷克萨斯RX经典论坛 >  日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX
只看楼主 收藏本帖 精华标准

日系三豪华品牌中型SUV试驾对比--QX50,RX270,RDX

最近想给家里LD换辆车,初步订在SUV。上次车展时大约看了下RX270,LD觉的空间很好,坐着也舒适。一度认定此车。当时还不知道是L4,和汉兰达一样的发动机(可能调教不同)。二个多月一直潜水各中型SUV论坛,天天看贴子,越看越纠结。。。昨天和LD一起去三家4S店去试驾了一下,个人感受如下:

1. RX270:缺点:L4,2.7发动机声音大,虽然是双层隔音玻璃,但是还是觉的噪音大,动力很一般,没有地板油,个人感觉只能说动力够用,不适合激烈驾驶,偶尔想激情一把估计也有点问题。后备箱空间一般,外形优雅。优点:内饰豪华温馨,后排中间位置地板没有任何凸起,空间大,座椅特别舒服,背部贴合相当好。价格偏高。

2.QX50:优点:VQ25 V6发动机,加速平顺,变线超车相当轻松,完全感觉不到是中型SUV,操控很好。内饰豪华上档次,全景摄像头是亮点,且外形动感。缺点:空间小,无论是驾驶仓,副驾驶室还是后排,均感觉有点局促。后备箱也小。导航及全景摄像头分辨率低。

3. RDX3.0:优点:V6发动机,有变缸技术,动力好,有换档拨片,液晶显示屏。内饰一般,不及RX270和QX50,RDX后排中间位置地板没有任何凸起,空间在三者大于QX50,小于RX270. 三者之中最中庸,个人感觉觉没什么明显的优点,也没有明显的缺点。

个人总结:

动力:RDX3.0>QX50>RX270

舒适:RX270>RDX3.0>QX50

空间: RX270=RDX3.0>QX50

品牌知名度:RX270>QX50>RDX3.0

性价比: RDX3.0>QX50>RX270

油耗:RX270>RDX3.0>QX50(4S店销售说的)

本人系新手,以上不当之外还请多多指点。

一凡0825 2013/11/04 16:41:51 发表在 沙发

感觉rx270的档次稍微高一点点  雷车的质量可是全世界出名的好

相当于配置来说,价格虚高了点。

红尾巴的鱼 2013/11/04 17:04:58 发表在 板凳

楼主真的很下工夫呀 佩服 这个东西还是自己决定 包括我买车之前也有这样的顾虑 但是选择后 真心不后悔

我还是在纠结订不订rx270...

xyi108 2013/11/04 18:50:01 发表在 5楼

详细,只是性价比排名太带个人色彩了

这个是销售给的价格,没有详谈。

jackxzx 2013/11/04 19:52:14 发表在 8楼

性价比这东西,自己喜欢的性价比就高

但是从发动机,波箱,底盘这三大件,外加同价位的配置来看,RX性价比的确不高。。。

xyi108 2013/11/04 21:58:31 发表在 11楼

就一空间大就够了,不然为什么x5比x3贵那么多?

空间大?光丰田旗下空间大的就多,还是要综合考虑一下吧。只看空间大的可以上汉兰达。

xyi108 2013/11/04 22:07:57 发表在 13楼

买车主要还是大、舒服,这是b、c、d级车的本质区别,有多少老板在乎那0~100和变速箱几at?说回到性价比,楼主应该还是偏向于喜欢英菲种讴歌了,毕竟自己开的总要为自己考虑多些。个人喜欢就好,正如你说qx50外型动感一样,我反而觉得很丑,太短了,拉长成fx37那就很协调,并且霸气十足,讴歌那售后也就不用说了,再加一条,车开久了总要换的,到时候您这rdx准备残值作价多少?

我不是老板,平民一个。虽然是换车,还是要多考虑,在银子有限的情况下,不仅仅是坐着舒服,还想开的舒服些。个人觉得RX270只能坐着舒服,开起来也真的并不安静,不知道是不是试驾的车有问题。50万的话还可以考虑GLK300和XC60了。FX37我喜欢,可惜超预算了。

xyi108 2013/11/04 22:32:39 发表在 16楼

glk国产后品质差了很多,您要是拥有过大奔就知道,那不是平民养得起的。xc60还真是除了加速就没什么了。。。或许个人喜好不同,在我觉得丑到死的中控也许有的人很喜欢

XC60的中控我也受不了。。。RX听说要换代了。

杭州吴印良品 2013/11/04 22:27:50 发表在 15楼

RX270坐着是舒服的,开起来真的是没有驾驶的乐趣。

乐趣先不说,为何我开起来觉得不安静,噪音大,与雷车不是强项是静谧性么。。。

红尾巴的鱼 2013/11/05 06:56:38 发表在 20楼

首先明确定位 你开还是你家LD开让他自己选 一般女士首选舒适而不是动力 雷绝对是日久见人心

长途自驾时我还是要开的。。。

BoscoX 2013/11/05 10:39:47 发表在 23楼

凌志跟丰田能一样?哪还弄个高端品牌干嘛 ?

我的意思就是说不一样,看车不能只看空间,综合考虑。

红尾巴的鱼 2013/11/05 10:46:00 发表在 24楼

长途驾驶最求的是什么 不就是舒适吗 开着不累吗

一般还是在市区,但周末一般都和朋友出去看看,玩玩。舒适不仅是指坐着舒适,还需要开着也舒适,轻松吧。

温州车友5792463 2013/11/06 09:25:41 发表在 30楼

目前来说~ RX270 坐的舒服 开起来算是比较安静的了,在外面确实会觉得 发动的时候很吵 毕竟L4但是在里面真心感觉不出来吵

我开起来做里面还是觉得噪音大?再去试试

pandaintelligence 2013-11-6 10:35:13 发表在 pandaintelligence

雷克萨斯内饰做工是最好的 4缸的发动机是短板 不早说什么平顺 就是没动力可言 英菲尼迪外形丑的无法直视 就像没有发育好的fx37 不过2.5的V6还是够用的 日本人生产的车子内饰也很不错 讴歌主打北美市场 变缸技术能达到节油的效果 还有rdx是三款里安全系数最高的 但是讴歌网点少 如果附近有讴歌经销商还是可以考虑的 主要是讴歌的20次保养很吸引人

分析的不错,值得考虑。

风吹不散笑容 2013/11/06 18:01:06 发表在 34楼

适合自己就好,我加装了360全景 后屏感觉良好

是的,配置可以装,动力不敢改啊。觉得雷车缺点诚意。。。这么好的车配这个动力,唉。

zhn0202 2013/11/06 18:58:19 发表在 36楼

楼主分析的很客观,这才是真正买车的车主该比较的。雷车主说LZ评的性价比主观,个人反而感觉LZ是蛮客观的了呵呵(不喜勿喷),不过LZ的性价比应该性>价了,车不会开一辈子,这3款车RX的残值率是最高的。3个车各有优劣,还是看个人诉求,要舒适,要配置还是要动力外形什么的。性价比这个东西在自己喜欢的车面前莫谈,只有在3个都不是特别喜欢,才去用性价比考虑。喜欢大于一切,买车就是这样,祝LZ买到心仪的车。

谢谢,主要是银子有限,所以多考虑比较一下。其实三车都有明显的优点,下不了决心哪一个。

劈柴喂马走天下k 2013/11/06 19:07:12 发表在 38楼

上鹰飞后悔死你

此话怎讲?

劈柴喂马走天下k 2013/11/06 19:10:19 发表在 41楼

自己去体会

暂时只是发现空间小。。。

杭州吴印良品 2013/11/06 19:13:02 发表在 43楼

RX270开起来的噪音真的是有点大,我还没有适应过来。

而且还是双层玻璃,我也觉得噪音大,和雷车不符。

杭州吴印良品 2013/11/06 20:06:04 发表在 46楼

话说回来,同价位的车没有绝对的好与不好,都有优缺点。

是的,只是取舍的问题。

定西车友3609850 2013/11/06 22:15:05 发表在 49楼

不知道楼主以前开的什么好车,我可以说基本各大品牌豪车都开过,并不觉得270比这些车驾乘感觉差哪去,可能是我6年前出了两次车祸和一年内遭了13个超速后比较稳重有关系吧,呵呵,我就没搞懂那些纠结动力的,在中国国情的各种道路上到底是怎么开的,而且还是安全的。。。。。。。

没开好车,就是一雅阁。不是纠结动力,动力肯定够用。而是觉得RX270没有诚意,小马拉大车。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子