点击:0 | 回复:483 比亚迪S6论坛 >  直播,S6 1.5T发动机异响,更换中缸总成(问题解决,一楼更新详情)

• 88xx

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

直播,S6 1.5T发动机异响,更换中缸总成(问题解决,一楼更新详情)

2015.11.6更新

感谢CCTV,感谢MTV,感谢比亚迪TV,感谢各种TV,感谢广大车友关注,感谢修车的师傅。
谢天谢地 ,浏览量已破万,问题已经解决,从未有过的安静,丝般顺滑。不知不觉油门就踩到2000以上了,原来的话,转速一到2000以上,噪音就会告诉我,别作死,赶紧换挡。。虽然拆个乱七八糟。好在问题解决了,零件没多,也没少,细心的小师傅赞一个我的车应该是中大奖了,买来以后就有问题,最早提车的时候,回到家下地库,一档收油门,发动机转速会到两千多,感觉杂音很大,一直以为是地库回声太大,没在意,现在回头想想,那时候就有异响,只是临界转速还比较高,平时行车不易发现。当时只有一辆车,没得挑,所以建议大家提车的时候,能多对比对比最好,只有一辆,最好就忍忍。。 我这人品太差,所以大家也不要纠结自己的车是不是也有问题,看上去这故障,真的很少,至少石家庄我是第一个,下面我把故障具体情况整理下,也好给其他车友提供点参考。 大家切记,以后提车前一定得看看黄历,烧烧香 。。 

故障现象:

1、空挡,油门踩到1800以上收油门,发动机舱下面传来哗啦啦的响声,类似链条磨铁,踩不踩离合都响,冷车不明显

2、行车时,转速踩到2000以上,收油门,也会有同样的响声,只不过行车时其他噪音比较大,显得异响不太明显。

3、下地库大坡的时候,一档收油门,发动机制动缓行,转速会到两千多,同样哗啦啦的响,原来一直以为是回声大

4、行车时,2000以上,踩下离合瞬间,哗啦啦响,转速越高响声越大,直到转速降到1800以下,响声消失。

5、行车时,转速2000以上,带挡,不松油门,杂音很大,转速越高,杂音越大

6、高速行车时,100以上发动机无力 噪音大,想超车就得地板油。

总结一下,基本就是转速超过1800(根据不同阶段,转速可能不同,初期的转速相应高,随着故障时间长,出现异响的转速越来越低),无论车辆处于什么状态,都会有哗啦啦的异响。发动机负荷低的时候,比如空挡、带档滑行,异响更严重,发动机带负载的时候,异响轻一些。已经换过飞轮,没解决。视频里录的就是空挡踩油门到2000左右,然后收油

下面是故障时候录的视频:

室外

更换的中缸总成和旧的区别:

个人感受的到区别,连杆和曲轴连接处的横向旷量变小了。活塞活动到缸筒顶部的时候,左右的旷量变小了。其他的没发现什么明显的区别。

• 88xx

• 发信息

•  
具体啥问题 翻我以前的帖子

• 88xx

• 发信息

•  

M4我来啦 2015/11/04 10:06:33 发表在 4楼

什么是中缸总成,我也是1.5的

就是缸盖以下的大半个发动机 缸体 活塞 连杆 曲轴 等等

• 88xx

• 发信息

•  
晾凉了 刚升起来

• 88xx

• 发信息

•  

hh4lfvkn 2015/11/04 10:15:06 发表在 7楼

什么意思?就是发动机大修?多少公里啊。

基本是的 一万

• 88xx

• 发信息

•  

hh4lfvkn 2015/11/04 10:18:15 发表在 9楼

1万公里就大修啦? 有啥特殊情况吗?进水了?

跟伺候孩子似的伺候着,一直全合成,剐蹭都没有过一次。人品不好吧应该是

• 88xx

• 发信息

•  
有辆E6

• 88xx

• 发信息

•  

东东宝贝6 2015/11/04 10:25:55 发表在 12楼

1万公里就大修发动机?悲催,应该能保吧。

保修的 四年十万

• 88xx

• 发信息

•  
e6粗壮的杠

• 88xx

• 发信息

•  

东东宝贝6 2015/11/04 10:32:19 发表在 16楼

应该不是四年零一天,跑了一万吧。

别闹

• 88xx

• 发信息

•  

hh4lfvkn 2015/11/04 10:31:39 发表在 15楼

...传达一下经验呗。教教兄弟,以后也注意点。我基本算个车盲。

这个真没啥经验 我这车可能提车就有问题

• 88xx

• 发信息

•  

梦的思念 2015/11/04 10:36:49 发表在 18楼

中大奖了

绝壁中大奖了。。

• 88xx

• 发信息

•  

白度铁耙 2015/11/04 10:42:07 发表在 21楼

是缸内压力异常吧,更换总成?哎。也好,反正4S就是换,新的最好

不知道呀 找不到原因 就换吧

• 88xx

• 发信息

•  

• 88xx

• 发信息

•  

东东宝贝6 2015/11/04 10:58:28 发表在 24楼

维修小哥有没有说可能是什么原因造成的吗?

无法确定 但是应该是在中缸

• 88xx

• 发信息

•  

柠檬车QQ 2015/11/04 10:53:44 发表在 23楼

直播啊

赶上直播了

• 88xx

• 发信息

•  
咔咔咔 拆起来

• 88xx

• 发信息

•  
放掉冷媒

• 88xx

• 发信息

•  

杜深德 2015/11/04 12:13:56 发表在 32楼

坐等

吃饭去

• 88xx

• 发信息

•  

A09510 2015/11/04 12:18:04 发表在 34楼

希望解决问题。

• 88xx

• 发信息

•  

杜深德 2015/11/04 12:18:32 发表在 35楼

弄好了,说一下

下午继续直播

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子