点击:0 | 回复:24 骐达TIIDA论坛 >  2011款新骐达CVT变速箱问题猜想
  • 柱子8848

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2011款新骐达CVT变速箱问题猜想

低温保护你有吗?冬天噼里啪啦你有吗?发动机故障灯亮,代码P0846你有吗?
这是正常的吗?
至于这些问题产生的原理论坛多有阐述,所有问题都指向了变速箱油和电磁阀,难道日产不该召回吗?
下一步就是钢带磨损,提速无力,油耗增加,直至打滑
变速箱可是大件,没出保的车友千万续保,保内的车友及时解决问题。
像我们这些已经出保的,呵呵去吧

• 柱子8848

• 发信息

我的故障灯已经亮两次了,都是高速停车休息后,再提速到100就出现。维修图片是借别人的图。阳光CVT车主已经普遍出现该问题了

• 柱子8848

• 发信息

以下为论坛内搜索到的内容:

星期四早上,接到当初购车的4S店电话,约定星期六回店彻底检查,结果反馈给厂家,后续的处理意见等厂家答复。

周六一大早,驱车回店,讲明事情的经过,直接进车间,将波箱编号拍照存档,取油样准备化验。做完这些后,负责处理此事的接待及修车师傅建议将波箱油更换后再试用一段时间,边等厂家最终处理意见。

于是,准备更换波箱油。在拔出堵塞的一刹那,修车师傅就惊叫了,“我的天,这波箱油100%有问题,我修了几年的车,还是第一次见到这样的波箱油……”。修车师傅很仔细的将波箱油彻底放尽,又两次添加波箱油进行清洗,直至第三次放出的波箱油恢复正常,才按要求添加好波箱油。在此,由衷地感谢修车师傅的细心服务。

免费更换完波箱油,剩下的就是耐心地等待厂家的最终处理意见了。于是拿车走人。

发动车,很明显地感觉到,声音比以前小了。也很直接地感受到,更换波箱油的前后,发动机的工况有差别,怠速和行驶转速都下降了约500转左右(以前怠速基本上在1200左右,80公里/小时时速匀速行驶时,发动机转速达到1750左右)这绝不是心理作用,因为此车基本上是我一个人驾驶,三年了,比较明显的差别还是能感受得到的。

基于前几次每次消码后约半个月再次出现故障报警,此次处理后的效果如何,只能是边使用边观察了……。但愿故障是由波箱油引起,毕竟更换总成的代价太大,刚出保的车,任谁都难以接受。

后续的状况会如何,将持续报道。同时,也奉劝各位特别是未过保修期的车友们,出现了异常报警,不要做简单的消码处理,即或是当时由于其他原因处理不了,也要将检查结果存底,以备不时之需.

更新一下自己的帖子,现在我的车跑到65000多了。灯还是一直亮着,从第四次亮起之后我就没消过,今天意外的接到4S店电话,说0846故障可以更换阀体解决,但是需要提前预约,我让他给我报个价,他说加上工时费不到5000块钱。目前厂家只能提供阀体,如果是别的问题产生的0846故障是没办法解决的还是需要更换变速箱。但是他们说根据他们的经验应该80%就是阀体问题。顺便我又问了一下这个问题如果不更换会怎么样,他说只是车开不快而已,严重的时候车子只能40公里每小时,不会一下报废到路上。但是也不敢保证,毕竟是有问题。希望给大家一个参考吧。接下来我也在考虑是继续挺着等待有那么一天尼桑良心发现召回这批车,还是自掏腰包花钱修好呢。如果有最新进展我会及时更新自己的帖子。希望各大有这个问题的网友关注我的帖子~!

从今年开始,0846故障可以不更换变速箱总成。

只更换变速箱阀体,即可解决问题。价格包含阀体、滤网,变速箱油两桶,工时费。共计4300元左右。现在没有备件,需要从总部预定。

考虑中。从网上搜到,阀体价格为950元左右,两桶变速箱油也就300。既然出了保,是否可以考虑,在外面换呢?朋友推荐了一个修变速箱的,电话了一下,说一千多换好。估计2000能打住吧。

所以,奉劝所以在保内出现0846故障的朋友,一定不要再ssss店,清了故障码就算完事。这个故障会更频繁出现。ssss店清理故障码不会记录在维修平台上,也就是你无法证明故障出现过。一旦过保再频繁出现,就只能自掏腰包了。办法,让ssss店申报到系统里面记录故障,并拨打400电话要求记录清除故障码的维修记录。自己录下视频,和维修记录,以备需要。

• 柱子8848

• 发信息

最早低温保护的时候,加特可就说我的变速箱零下十八度以上不存在低温保护。为什么同样的变速箱用在别的车型,人家没有低温保护?我猜想,是日产的变速箱油低温流动性差,液压不足,根本顶不动液压电磁阀,造成只能是2at工作。后来低温保护升级,实际上是降低了液压电磁阀对液压的要求,把发动机的热量更多更早的把热量传给变速箱。以及增加电磁阀采样的频率(解释重启大法)。

• 柱子8848

• 发信息

继续猜想:后来,大约两年后的冬天,变速箱开始噼里啪啦。这时候变速箱油开始变质,流动性变差。液压属于半顶动半顶不动液压电磁阀,造成电磁阀来回开关,造成异响。当然,这种噼里啪啦响,会磨损电磁阀。后来,异响升级程序是再降低电磁阀液压要求。

• 柱子8848

• 发信息

继续猜想:一味的降低液压要求,换来的是低温驾驶的改善,但是通过电磁阀的变速箱油减少,低速时对钢带等的润滑能保证,磨损不大,但是高速呢?高速对润滑的要求明显高了。大约三年后,变速箱油继续变质,流动性继续变差,因为低温时通过改变程序,低温驾驶受影响暂时看不出来,高速时候由于通过液压阀的油变少,油变质,散热性差,造成高温保护,高速打滑,高速提不起速,甚至后来的p0846故障码。

• 柱子8848

• 发信息

今天去四爱死了,消不了码。消了马上又亮,说要修至少半月,卸下来发回厂家时间和费用未知,因为出保,所有费用自理。心哇凉哇凉的,什么破玩意,刚出保四个月

• 柱子8848

• 发信息

茗轩宝 2015/08/21 16:37:44 发表在 8楼

刚刚更换完变速箱阀体!

多少钱,还亮吗

• 柱子8848

• 发信息

营口车友9269606 2015-8-22 20:05:25 发表在 营口车友9269606

楼主11年的车吗 是不是11年这批比较容易出问题啊刚才对这个P0846研究了一下 应该和老轩逸JF011E(RE0F10A)的P0845是一种故障 在骐达的变速箱(是JF015E吧)上显示是P0846 具体看下图:
个人建议:出现故障就不要再开了 马上处理 以免造成钢带及带轮磨损加剧 首先开变速箱看一下油底壳内是否有大量金属碎屑 如果有说明钢带和带轮磨损已经很严重了 也许就要换变速箱总成了如果不严重顺便清洗换油 因为不知道是不是油的问题导致传感器故障 如果换油后故障依旧 那么赶紧更换电磁阀总成(这个传感器不知道是不是在电磁阀总成上 也不知道能不能单独更换)像你说的 自己搞电磁阀总成配件到外边换应该更划算 关注你的反馈

大神,我是12年2月底的车,行使四万三,高速110到120难上去。高速服务区停车休息后,再上高速到100以上就亮灯。第一次去4S消了故障灯,后来又跑了一次高速,又亮灯,再去4S店就灭不了灯了,感觉很无助啊。你说的很有道理,但就是不想修,等着召回是不是很傻

• 柱子8848

• 发信息

大神,我是12年2月底的车,行使四万三,高速110到120难上去。高速服务区停车休息后,再上高速到100以上就亮灯。第一次去4S消了故障灯,后来又跑了一次高速,又亮灯,再去4S店就灭不了灯了,感觉很无助啊。你说的很有道理,但就是不想修,等着召回是不是很傻

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子