点击:0 | 回复:98 奇骏论坛 >  关于新奇骏的共振拖挡异响,专门在5家4S店试驾了五部试驾车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于新奇骏的共振拖挡异响,专门在5家4S店试驾了五部试驾车

关于部分帖子里说的30,40码,转速1200转左右,不断地收油加油会有共振异响,我反复试了30,40码,没有,而且我把无锡的五家4S的五部试驾车全部都试了,关上所有窗包括天窗,关上音乐,车里人不说话,发现根本没有什么拖挡共振之类,真是耳闻为虚,眼见为实。关于异响,五部试驾车中就一部在中控台靠副驾驶一侧有轻微的异响。但说实在的,有全景天窗的车你居然开车不开天窗?你居然不听音乐??你就天天关着所有窗,关着音乐,闻着新车里的味道,拼命的竖着耳朵,还得保持30.40码的龟速,仔细的听各种异响了共振了,你这样活着累不累啊???

无锡的五家4S分别是威孚,威邦,瑞立华,明乐,广联达,花了两个双休日,有两家4S的试驾车我先后开了三次。附:昨天去无锡瑞立华的试驾,昨天星期天瑞立华还搞活动,去瑞立华的送个很不错的杯子,杯身是玻璃,杯盖是pp环保塑料。

沙发自己占了

我开着我的老思域,两个双休日,风雨无阻,亲身实践,眼见为实,可以确定的说共振,异响肯定是小概率事件。

淡定稍安勿躁 2014-11-17 12:56:32 发表在 淡定稍安勿躁

有肯定有的,但是概率应该很小,只不过有些车主可能对轻微异响过分顶真了。

是的

painy01 2014-11-17 13:10:58 发表在 painy01

楼主赞一个,严重支持实践出真理

是哦,我看不少人说,我自己都有些怀疑是不是真有共振异响。于是以前用80码试驾过的4S店,重新试驾,保持三四十码,不断试。以前喜欢试驾时开天窗,现在特地关了天窗试。

painy01 2014-11-17 13:20:12 发表在 painy01

我正准备找时间去试试呢,你倒是先行了现在没什么问题,就等着本地4s降价就出手了。或者有改进版也好啊,比如副驾驶电动调节或者后排角度调节。

舒适版主驾驶调也是手动啊,不过如果经常就自己开车,手动调节好了就定下了,也不会再前后动了。

painy01 2014/11/17 13:27:17 发表在 10楼

新奇骏几大不实用,个人认为1.副座位无电动2.后排无法调节角度3.车窗除了驾驶位无一键升降4.驾驶位车窗升起门会动5.脚刹位置过高6.有的按键无夜灯。当然这些都是小问题,但能进步最好啦

嗯,这几个都是小问题,后排个人感觉还好,按键无夜灯这个得适应,我想了个办法,夜里找不到位置的,可以亮车里顶灯,调好了,再关顶灯

luxn53 2014-11-17 13:56:37 发表在 luxn53

顶一下楼主,严谨的理科男,一切让事实说话,说点猜测的话,我也感觉低速共振这个说法有点低级,但凡是对现代化大型机械企业有点感性认识的人都会被其严谨的一丝不苟的工作程序所震撼的,这不是农耕时代的个人行为呀,愤青的文化程度一般不太高,年纪一般不太大,提出不太成立,不太严谨说法的缺陷理由的人感觉物理课大多是音乐老师教的,呵呵,开玩笑呀,不要太认真的对号入座呀,本人说法纯属虚构,如有雷同车友,千万不要对号入座啊,哦买了新车是个快乐事,研究点如何利用车车,如何使用车车,该有多大乐趣呀,如因买了新车而招致无穷烦恼的话,倒是同意采取愤青手法,立即砸车一扬我大清国淫威,直接用义和团刀枪不入之神符来应对列强的...

认真看了你写的回复。你文采真好。

g29yh 2014-11-17 14:34:51 发表在 g29yh

您试驾的是啥排量?

无锡4S的都是2.5顶配或者2.5高配的试驾车。

wansui_083 2014/11/17 14:41:36 发表在 16楼

楼主辛苦了!最近感觉抱怨奇骏小毛病的帖子略多,不过下个月必须入一辆!!!

12月入手最划算

午夜飞行201212 2014-11-17 14:44:56 发表在 午夜飞行201212

反正我的目前没有任何问题!就是前保险杠有点下垂!去四儿子哪里弄过一次

不错。

老狼008 2014/11/17 15:18:49 发表在 21楼

楼主,你是该车的用户?如果是,是否应先报告自车的情况?你专门去试驾?有拖的嫌疑哦!就事论事,勿喷!

我是准备十二月买车,已经下订单了,十二月旧车卖掉,换新奇骏。所以奇骏共振异响是否小概率,我当然要去试驾验证。明白了吗

老狼008 2014-11-17 15:18:49 发表在 老狼008

楼主,你是该车的用户?
如果是,是否应先报告自车的情况?
你专门去试驾?
有拖的嫌疑哦!
就事论事,勿喷!

十月份就试驾过新奇骏,但我开车不喜欢在30、40码磨来磨去,所以当时试驾奇骏时主要试驾的是60到90码的感觉,最近要订车了,论坛里突然讲共振,异响的多了,这可是大毛病,谁能忍受??所以五家4S店逐一再试一遍,主要试低速时的共振异响是否有,顺便和每家谈价格,哪家最便宜,就在那订车。

ssyyy 2014/11/17 17:38:38 发表在 25楼

共振不知怎么个振法,天冷转方向盘底下咯吱响是真的,油温上来就不响

我认为你那种是正常的

爱鹿 2014/11/17 17:33:54 发表在 24楼

我的在副驾位置有明显异响,开窗都能听见,只是是颠簸路面!

试驾的五部试驾车都是在柏油路面上试驾的,有一部有异响,位置和你说的差不多,但比较轻

edwinjx 2014/11/17 21:23:18 发表在 31楼

确实有共振,发动机转速在1200-300左右,时速30-50之间,方向盘和油门踏板会有轻微震动,但是速度提上去就没有了。如果驾驶习惯大脚油门,加速时发动机转速在1500以上,就没有这个问题。试驾的时候都是大脚油门根本碰不到这个问题,买了车以后踩油门比较温柔就发现了,好在震动比较轻微,现在已经习惯了。

我的第一部车就是自动挡,开车并不急加油,保持低转速让汽车稳稳提速的开法,速度提升后一般保持中高速开 。试驾时我特意保持缓加速,并且不断在30,40码左右加油和收油,是没有共振。你说的震动轻微,应该不是问题 。

edwinjx 2014/11/17 21:23:18 发表在 31楼

确实有共振,发动机转速在1200-300左右,时速30-50之间,方向盘和油门踏板会有轻微震动,但是速度提上去就没有了。如果驾驶习惯大脚油门,加速时发动机转速在1500以上,就没有这个问题。试驾的时候都是大脚油门根本碰不到这个问题,买了车以后踩油门比较温柔就发现了,好在震动比较轻微,现在已经习惯了。

而且这五部试驾车在方向盘和油门踏板上的轻微震动我并没发觉。

339409778 2014/11/17 20:24:56 发表在 30楼

关于各种异响,只能说国人大部分的心态就是这样,感觉自己花了几十万买车就要有头等舱的享受容不得一丁点声音,个人认为不影响驾驶乐趣就不成问题,那些闷在车里竖着耳朵听异响的车主就算4儿子会理你,工厂会叼你吗!

说的好,新车开车时侧窗不开也一定要开天窗,而且尽量不要长时间低速行驶

339409778 2014/11/17 20:24:56 发表在 30楼

关于各种异响,只能说国人大部分的心态就是这样,感觉自己花了几十万买车就要有头等舱的享受容不得一丁点声音,个人认为不影响驾驶乐趣就不成问题,那些闷在车里竖着耳朵听异响的车主就算4儿子会理你,工厂会叼你吗!

我试驾时由于一直关着窗开车,风扇也被调成最低,以便能准确地听到车内是否有异响,后来第二圈时坐旁边的销售美眉实在忍不住了:大哥,能把窗降下来吗,闷得实在受不了了......

南通车友1706068 2014/11/17 21:59:54 发表在 35楼

我提车开了20天了,其中跑了一次高速,来回160公里,没发现这毛病那毛病的,蛮好的。

呵呵,享受有车生活。

泰安车友7101236 2014/11/17 22:10:51 发表在 38楼

2.5的豪华,确实存在轻微共振的问题,10月中旬提车,行程近千公里

个人想法,轻微的不必在意。这车的共振异响应该是小概率。我作为奇骏准车主已经加入无锡新奇骏群。我们无锡的新奇骏群里反映共振的就一人,说方向盘震,但没异响。其他人都表示没这问题。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子