点击:0 | 回复:87 奥德赛论坛 >  马8车主体验新奥之感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

马8车主体验新奥之感受

在论坛潜水半年有多了,今天专门把几个4S店转了一遍,广本、广丰,一马、上通、东日,顺带瞅了下雪铁龙,看了新奥、九雅、歌诗图、君越、CX7、阿特兹、凯美瑞、汉兰达、天籁、公爵、C4。第一站就是距广本不足一公里的一家4S店,就在各位早早都看到实车的时候,这家店昨晚才到新奥,真的很奇怪。图片我是一张没拍,反正各种车型之家都有。看了新奥后和我在论坛中形成的粗略想象还是有不同的,新奥总体上空间给人感觉是增大不少,外形比旧款好看了,形似小艾力绅,但是我还是觉得没马8有神有个性,以前我发帖说底盘矮看来是有点想当然,从实车来看不算很矮(虽然比其他MPV感觉还是矮点),座椅空间非常不错,二排脚托我也试过,还是有作用的,不用退后座椅也能让脚舒服不少,第三排的座椅垫真的很宽,比马8的第三排坐的舒服,后背也像马8可以调节了,侧滑门速度一点也不慢,比马8还略微快一点,座椅用料及包裹性都不错,座椅真是很软比号称沙发的天籁都柔软舒适,接下来说说缺点,中控简化是工整了但是有点类似面包车,个人觉得没老款中控好看,就好像从家用家具变成办公家具,无温馨和科技感了,其次是备胎位置虽说不明显但是有点松垮的确给人感觉不舒服,顶棚内饰质感非常差,给人低档的感觉,后排显示器的确小像鸡肋,还不如装个全景天窗更好,方向盘偏小(可能开本田车少),整体做工粗糙,我在前车门开启的时候看到门边密封胶角位置都有点烂了。观后的感觉,外形上我还是喜欢马8多点,内部空间这次真要让给新奥了,内饰新奥在座椅皮质上占优,软质包裹材料上好于马8,但是整体我觉得不如旧奥和马8(主要是顶棚的原因和和地板的材料),总体来说,新奥还是很不错的,咋看之下非常有派,但是外形太过于方正少了点家用的圆润和个性。以上纯属个人感觉,提供给无马8车主以参考,欢迎提出不同看法或加以完善。

DOLABLE 2014-8-5 19:52:58 发表在 DOLABLE

马8要是升级一下动力总成,空间再拓展一下,估计奥五要落下风。哎,没有完美的车车。

马8空间足以,再大又变成一部GL8,马8的油耗已然不低了,要12-13油了,要拓展空间也是把第三排座椅加宽,动力就不用升了,已经2.5了奥德赛才2.4,同为5档手自一体,但是马8最大功率小于奥德赛,应该是再好好调教下,还是老问题,配置要上来的看好马8。可是这是不可能的,从新上市的阿特兹到CX7包括马8哪一款不是老得不能再老的款和同类车中高科技配置最低的,一汽尽炒冷饭。以前不了解马自达,知道是个小品牌,但是马自达车真心不错,不输于两田,我觉得超过日产,你看马6,马3,质量都不错,特别是马5纯进口,是紧凑MPV里最好的,CX5我不怎么了解,马自达的车操控性真的很好,一句话很好开,如果配置高,我立马选阿特兹或CX7。

曾经的黑旋风 2014-8-5 19:36:44 发表在 曾经的黑旋风

同是马8车主。有一点,电动门滑动的速度是小于马8的,这个很明显,奥5的这个速度和艾力绅比较像,较慢,容易让人着急。另外,滑动的距离没有马8长,也就是侧门打开的宽度是马8更好。因为低地台的原因,打开的高度是奥5更好。

这个我感觉好快啊,难道是看错了?展车是用手推开的么,没注意

杭州车友5844694 2014-8-5 21:07:59 发表在 杭州车友5844694

该楼已被删除!
那是你的错觉,我从湖北坐回广州14个小时没觉得坐得累,虽然是矮点,但腿前两侧空间不小,腿可以随便放。

其实总结来说新奥改进的非常不错,但是绝对称不上经典,逐了大流,新车上市会引起一阵的骚动,慢慢就回归于平淡了。

曾经的黑旋风 2014-8-5 21:18:20 发表在 曾经的黑旋风

同意。奥5的第二排很窄,手觉得没处放,用了腿托吧,座椅要向后挪动一段才好用,第三排几乎不行了。而且脚的位置前后左右综合起来不如马8自在。第二排座椅比马8窄了至少是五分之一,包裹性和厚度也不够。马8在日本号称无敌第二排,不是浪得虚名的。国内主要是少了腿托。

还有我觉得很奇怪第二排椅子后面有个塑料硬壳,很鼓,顶住坐第三排人的膝盖,非常不舒服,可能是为了第二排靠背能弯折,但是压缩了第三排空间啊。

曾经的黑旋风 2014-8-5 21:19:31 发表在 曾经的黑旋风

不是好快,是好慢,呵呵。

我感觉如果没买马8我是会买奥5的,配置和内部观感包括品牌还是奥稍好,但是我买了马8也觉得不后悔,因为马8的确是部好车。

曾经的黑旋风 2014-8-5 21:50:53 发表在 曾经的黑旋风

奥5是CVT的。奥4是5速平行轴。如果从销量上来说,马自达算是不大的车厂。但是历史在日系中算是长的了,也是“有文化”的。底蕴并不差。

我现在就是怕CVT,基本用CVT的都有渗油出现,本田算好了,雅阁还是有个CVT啸叫声,真没车省心。奥迪准备弃用CVT了,专攻DSG。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:03:03 发表在 曾经的黑旋风

日系中功力最深厚的还是要推丰田。静如处子,动如脱兔,深谙中庸之道。什么类型的车子,就看想不想玩,想的话,基本都可以做到三甲。
丰田也有用CVT吧,比号称CVT专家的日产,以及本田都要可靠不少。
我建议有米就上塞纳或者是普瑞威亚,前者内室粗犷些,后者精细些。但是在北京,实在话,走街串巷,塞纳真的是太宽了,回车很麻烦,停车位也窄的;而且低配还不是电动耳朵,回车时非常麻烦。

不是吧,今天去看了凯美瑞大失所望,那关门声怎一个脆字了得,内饰我看比自主车还不如那个硬塑料感极其低档(以前看过皇冠也是感觉差),唯一就是中控的大屏幕能吸引人。关键丰田在市场中没中级车抗衡雅阁和天籁,凯美瑞不够格。也看了汉兰达,比我想象中差,我已经失去了选车的目标了。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:20:45 发表在 曾经的黑旋风

凯美瑞这个车要看你怎么看了,我忘了是哪个杂志,汽车之友还是汽车,这两个算是老牌里面敢说点真话的(现在也不行了)。综合的评测包括静态动态,哪一项凯美瑞都不是第一,但基本都是三甲,包括麋鹿和穿桩,综合下来几乎可列第一。这就是丰田的可怕之处。
凯美瑞的关门声至少要比马8好。不过也不能简单凭关门声如何就直接推断出一些结论。
凯美瑞的销量可不比雅阁和天籁差,比9代雅阁好很多吧,故障率也更低吧。论级别和车型来说,凯美瑞无论在国内还是其他国家,都和雅阁、天籁是对手,只不过以前天籁的前身曾经略高一点吧。
我如果中签了,钱也够,买轿车的话,凯美瑞的混动我还是很倾向的。或者买个雷凌,你们广汽丰田出的,呵呵...

你真的错了,老凯美瑞我开过,门真的还算厚重,今天去了丰田4S,直奔凯美瑞,真的出乎我的意外,那门轻的很,关门很脆,比马8还还差,也感觉门面板塑料很低廉,我今天特意试过所有看的车的车门,九代雅阁君越稍好,天籁次之,凯美瑞不入流,老兄你完全可以去试试。我不谈性能。现在的凯美瑞已经不是当初的凯美瑞了,价格都一个天上一个地下。

gczb 2014-8-5 22:28:13 发表在 gczb

阿特兹是的配置在中级车里面很有特色并极具前瞻性,各大网站的测评一致好评(也许公关工作做得好,但这不是一马的作风)。
我们怎么在ODS这里讨论马自达了

我说的不是蓝天创驰,是指一些人机互动,辅助驾驶的配置,如并线辅助,自适应巡航,全景天窗,远程启动,或安吉星之类的。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:35:48 发表在 曾经的黑旋风

没错,我体会的是老款的凯美瑞。新款的外形好多人接受不了,身边朋友买的也不像以前多了。丰田这几年的车型外观设计确实很成问题,激进而不协调,包括凌志。
不过,光凭开关门声音或者说是手感,很难得出真实的结论的。
9代雅阁其实不错,输在定价过高、品控下降、外观设计有争议、应对市场反应较慢身上。天籁也是品控不太好,日产这些年来其实品控一直逊于二田的。
君越,除了美系一贯的座椅比较舒服外,其他不提了吧。
我同意你的观点,新凯美瑞我有机会去试试。

泡了半年,真的发现没放心车了和性价比高的车,福特断轴漏水,日产漏水漏油,大众DSG问题,奥迪烧机油,奔宝性价比太低,售后烧油都贵,本田丰田车型太老,只能矮个子里挑高个,等新汉出来看行不行。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:38:43 发表在 曾经的黑旋风

阿特兹不错,我如果就小两口的话,等个一两年会考虑。发现最近几年的日系,都在品控上面有所下降,本田、日产、马自达。丰田还不算明显。
而且,日系除了马自达和三菱外,外观设计的都是摈弃了通常的中庸之道,变得非常激进且菱角分明,即使放在设计界,我觉得这也属于二愣子不讲道理那种的。
所以,还是赞一下马自达和三菱。

你没怎么逛之家吧,阿特兹也属于马6,你知不知道早期马6还是不错的,我同事有一台。好像是08年还是10年的批次就是出了很多问题,车主已经闹翻天了,你可去论坛看看。阿特兹就一个蓝天创驰可以吹吹,也就是省油,完了就说操控,其他再无一优点,其次在论坛发现第一例阿特兹天窗渗水和新奇骏一个德行,不敢考虑。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:43:48 发表在 曾经的黑旋风

如果能在比汉兰达提高些预算,现款马自达CX-9真的不错,就是在国内小众,以后旧车折旧率高。
近乎与Q7一样的尺寸,全尺寸的SUV,我试过第三排,坐2个成年人不成问题,比鹰飞的JX还要好,同时后备箱空间很大。3.7的四驱。

马自达什么都好就是配置一个字---低低低,要是CX7有全景天窗,并线辅助,电动尾门,自启停或许就会买。

想起来质量可靠的车还是有的,雷克萨斯,喜欢ES250,但是偏贵啊,后期也贵啊,赶得上买宝马3系,高配赶得上5系了。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:53:16 发表在 曾经的黑旋风

都知道阿特兹是新马6。价格下来后,很多都简配了,比如去年马6的一次改款后,后防倾杆就取消了,但是没人告诉消费者。
阿特兹的优点很多,一两句说不清楚。全球也是和当年的马6一样,斩获很多大奖。我一个朋友曾经有一辆老的进口的马6,估计很多人都没有见过,办下来要40个了。2.3的。学过发动机的都知道,创驰这种技术路线,比涡轮路线的难度要高不少的,需要有深厚的功底,同样本田的地球梦也不简单,异曲同工。
所以,我说最近本田、马自达以及日产等等日系在国内品控下降了么,呵呵。

创驰蓝天宣扬压缩比13:1.一般车7:1  8:1不错了,所有合资车全部简配抢占市场。

曾经的黑旋风 2014-8-5 22:59:09 发表在 曾经的黑旋风

没错,马自达就是一根筋。其实,本田不是的一根筋的。本田其实一直被世界媒体称为最擅于迎合市场需求的日系车企了,如果不是这个特点,就不会有前几代奥德赛的出现,非常敏锐的嗅觉以及聪明的策略。只不过时至今日,本田依然不是很重视中国国内市场,它的重心在美国,而且本田的产品线与丰田和日产比,确实较为单一。本田的一根筋只体现在早期对于自吸发动机的压榨上,其实这不算一根筋,而是与他是造摩托出身有很大的关系。铃木也是如此,铃木的摩托也是有口皆碑,所以铃木的发动机一般高转也都很厉害。
CX7车不错,空间小了。前脸和现款马8是一代风格。

真的坐在CX7驾驶位真的像坐在马8驾驶位一样

ggj01132 2014-8-6 09:38:08 发表在 ggj01132

原来还对新奥很期待,让楼主一说心凉了半截。之前看过马8,做工和内饰真心接收不了,看来只能考虑一下艾力绅了。

怎么凉了,家中没MPV奥5还是首选啊。性价比还算是高啊。

ggj01132 2014-8-6 09:41:56 发表在 ggj01132

如果做工都没有马8好。。。

我说的只有顶棚用料感觉差了点,有松松垮垮的感觉,马8各处用料看起来一般,但是很紧实,给人结实的感觉。

ggj01132 2014-8-6 09:41:56 发表在 ggj01132

如果做工都没有马8好。。。

你们老觉得马8内饰差,我觉得有点错觉,马8内饰算不上很好,但是绝对不能叫差,你开了后也会觉得不错,买车前我也和你一样随大众感觉在论坛说马8内饰差,你问问买了车的车主马8内饰差么。但是我现在不建议你买马8,配置动力是太低了,现在新车层出不穷。

心始终你好 2014-8-7 12:27:48 发表在 心始终你好

多脚托会影响上下车的便捷我觉得,马8现在我觉得挺好,唯一缺陷就是少了定速巡航跟行车电脑。

定速可以装啊,我都在论坛上发帖了啊,还是按键的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子